Как сделать съедобный карандаш рецепт

Печенье «Карандаши»

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Кто сказал, что грызть карандаши вредно? Грызите с удовольствием. Они вкусные, потому что, это не деревянные карандаши, а необычное печенье «Карандаши».

Пошаговое описание рецепта

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

3. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

5. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

6. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

7. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

8. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

9. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

10. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

11. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши.
Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Как здорово! какое удовольствие детям! Обычно я их ругаю, когда они грызут карандаши, а тут и вкусно, и весело, и ругать не за что! Спасибо огромное!

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

оригинально, но возни целая куча!

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Ну не совсем куча Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт, но время потратить придется. Зато на детский праздник замечательный вариант Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Идеальный вариант для детского торжества!

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

спасибо большое за этот рецепт! очень хочется порадовать младшего братика, думаю, он будет в восторге 🙂

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Лена, братик точно будет в восторге. а Вам с карандашиками придется повозиться. Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецептЭто оказалось не так просто как я думала Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецептНу может просто надо руку «набить» Удачи вам, отпишитесь потом, как получилось. Можно и сфотографировать и сюда вставить фотоотчетКак сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Источник

Как сделать съедобные школьные принадлежности: рецепты и тонкости

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Время современной молодежи несет новые увлечения и новые розыгрыши. Сейчас, в преддверии школьной поры, становится актуальным вопрос приобретения канцелярии и других принадлежностей, необходимых для учебы. Но чтобы удивить одноклассников и учителей, некоторые прибегают к варианту использования съедобных школьных принадлежностей.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Что это такое?

Это аналоги обычных канцтоваров, чаще всего способные выполнять их оригинальные функции (рисовать, клеить, стирать), но их можно есть. Звучит странно, но для детей это прекрасный способ развлечься и позабавиться.

Как сделать съедобные школьные принадлежности?

Все зависит от того, какой именно предмет канцелярии будет изготавливаться. Сразу стоит учесть, что для производства разноцветных карандашей и маркеров потребуются больше усилий и финансовых затрат, ведь необходимо будет приобрести или изготовить сырье и материалы для них. А такие предметы, как ластик, клей, простой карандаш, пластилин, менее дорогие в изготовлении.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Как сделать съедобные школьные принадлежности своими руками: простые рецепты

Простые варианты изготовления школьной канцелярии:

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Сложные варианты

Для создания основы необходимо подготовить: маршмеллоу, семечки и воздушный рис. Для красителей (в сухом виде) такие продукты:

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Для каждого отдельного красителя можно выбрать один продукт. Подготовленные ингредиенты перетирают в порошок (отдельно для каждого цвета). Подогреть шарик маршмеллоу, чтобы он растаял, всыпать в эту массу семечки и воздушный рис, а потом цветной порошок, сделанный из переработанных ранее продуктов, для придания цвета карандашу. Перемешать, уложить в формочку или придать пластичной массе руками очертания предмета. Оставить для высыхания. Эту процедуру проделать для изделия каждого цвета. После можно использовать карандаши так, а можно обернуть их в этикетку из оберточной бумаги, чтобы придать им вид покупных.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Полезные советы

Как сделать съедобные школьные принадлежности, было описано выше. Главное, в процессе работы и дальнейшем употреблении в пищу таких предметов соблюдать правила безопасности.

Даже если ребенок изготавливает «новинки» в свой школьный портфель самостоятельно, контроль родителями должен быть произведен. Чтобы съедобный предмет не нанес вред здоровью (отравление, интоксикация, рвота, понос, аллергия и т.д.), при подготовке несъедобных деталей их необходимо тщательно вымывать и обеззараживать.

Хранить такие принадлежности тоже стоит отдельно, желательно в пищевом контейнере. Срок годности съедобных предметов зависит от материала, из которого они сделаны, но желательно употребить их в пищу не позднее трех дней от даты изготовления.

Источник

Рецепт съедобных карандашей

Одна худая японка-дизайнер с ником Luxirare ведёт безумный (в самом лучшем смысле этого слова) блог, в котором регулярно выкладывает описание и большие красивые фотографии своих проектов. Подзаголовок блога – «Killer clothers + fine cuisine» – «Убийственная одежда + забавная кухня». И того и другого там в избытке – Luxirare придумывает невероятные фасоны одежды и обуви и необычные блюда. Она сама себе арт-директор, художник, повар, фотограф и модель. И получается у неё замечательно.

То, что вы видите на первой картинке – это Crayon, цветные карандаши, которые можно съесть. Для приготовления каждого карандаша использовалось до восьми разных ингредиентов, которые подбирались не по вкусу, а по цвету. Но в итоге, если верить автору, получилось и вкусно. Красный – с терпким фруктовым ароматом, чёрный (на первой картинке его нет, будет дальше) – с земляным ореховым. Всего карандашей восемь, все они по текстуре похожи на печенье. Сделать их, судя по описанию, можно и самостоятельно, мы даже решили поставить сюда метку «сделай сам», хотя, конечно, это всё мало похоже на обычный кулинарный рецепт. Чтобы повторить такое потребуются мужество, сноровка, терпение и время.

Итак, сначала надо приготовить ингредиенты. Для всех карандашей используются зефироподобные конфеты (marshmellow), воздушный рис с фруктовыми ароматизаторами (это популярный сухой завтрак, выпускается под маркой Fruity Pebbles) и покрытые разноцветным шоколадом подсолнечные семечки. Воздушный рис и семечки выбираются по нужному цвету, как и остальные продукты.

Для жёлтого – арахис, пчелиная пыльца и сушёные кукуруза, банан и ананас:

Для чёрного – миндаль, бразильский орех (написано brazilian nuts, хотя непонятно, где он тут на картинке может быть), сушёный чернослив и семена дикого сезама (он же – дикий кунжут):

Для красного – сушёные клубника, малина и дереза. Для оранжевого – соевые бобы и сушёные морковь, абрикос и персик. Для зелёного – тыквенные семечки, фисташки и сушёные зелёная фасоль и киви. Для синего – сушёные черника и горох. Для фиолетового – сушёные черника и дереза. Для белого (кремового) – картофельные и кокосовые хлопья, сушёные яблоки, кунжут (он же – сезам), орех макадамия и рис.

Для приготовления одного цветного карандаша надо измельчить все его ингредиенты (кроме зефироподобной конфеты):

Затем хорошо их перемешать:

И высыпать в кастрюлю с расплавленной (на огне с небольшим количеством воды) конфетой. Должна получиться однородная масса консистенции глины, вот такая:

Получившуюся массу надо утрамбовать в формочку:

И дать высохнуть (если такие карандаши испечь, они потеряют цвет). Вот что получится:

Потом можно обернуть каждый карандаш в бумагу и упаковать (Luxirare заботливо оформила коробку рукописным перечислением состава каждого карандаша):

Источник

Подготовим необходимые ингредиенты.

В чашу блендера помещаем размягченное сливочное масло, сметану, яичный желток, сахарную пудру, ванильный сахар и соль, пробиваем на малой скорости.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

В полученную массу всыпаем просеянную муку.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецептПолученное тесто делим на 2 равные части. Одну часть оставляем белой. Вторую часть теста делим на три равные части и каждую из трёх частей с помощью красителей окрашиваем в желаемые цвета. Каждую часть теста, по отдельности, заматываем в пищевую пленку и кладём в холодильник минимум на один час.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецептПо истечении времени белое тесто раскатываем в пласт на пищевой плёнке.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецептРаскатанное тесто нарезаем на полоски (ширину и длину определяйте на своё усмотрение).

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецептОт цветного теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в тонкие жгутики. Получившиеся цветные жгутики выкладываем по центру белых полосок. Белое тесто скатываем плотным рулетом, чтобы цветные жгутики получились внутри, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецептДаем печенью «Карандаши» остыть, а затем острым лезвием ножа затачиваем. Аппетитная, вкусная выпечка готова.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецептПриятного аппетита!

Описание

Этот десерт, кстати, не зря относится к категории «Детские завтраки», так как дети действительно без ума от него! А ну-ка, попробуй заставить ребенка позавтракать перед школой?! А приготовив это лакомство, вам даже не нужно будет повторять дважды. Ребенок сыт и доволен, родители спокойны. Что может быть лучше?

Кстати, краситель можно использовать совершенно любых цветов и оттенков, на которые у вас хватит фантазии!

Если вы собрались сделать небольшой сюрприз своим маленьким домочадцам, то вы можете ознакомиться с простым и подробнейшим рецептом цветных съедобных карандашей, который снабжен еще и пошаговыми фото. Они упростят процесс приготовления в домашних условиях и помогут вам скорее добиться желаемого результата.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

После того, как ваше тесто «покрасилось», разлейте его в разные формы для запекания и поставьте в духовку на 15-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 350 градусов.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Пока тесто запекается, мы можем отвлечься на глазурь. Масло и ваниль взбейте вместе, медленно добавляя туда сахар и хорошенько перемешивая. Потом добавляйте молоко и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет равномерной. Коржи должны уже приготовиться. Выньте их из духовки и дайте остыть, после чего начинайте вырезать из них кружочки. Это делается очень просто, если использовать Push-up Pop контейнеры.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Между слоями разных цветов добавляем серую глазурь. Для этого в 1/4 часть уже готовой глазури добавьте немного черного красителя, чтобы получился серый цвет. После этого поместите полученную глазурь в кондитерский пакет и смело добавляйте между слоями.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Завершающий этап. Берем белую глазурь и начинаем аккуратно выкладывать её, придавая форму и ровняя с помощью ложки. Затем украшаем десерт шоколадной конфеткой и отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы дать нашим карандашам немного застыть. По прошествии нескольких минут десерт готов к употреблению!

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Выпекать карандаши занятие увлекательное, хоть и требует некоторой аккуратности. Этот пошаговый рецепт прояснит вам все тонкости. Думаю, не только дети будут в полном восторге от такого печенья, но и взрослые порадуются.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

100 гр сливочного масла;

100 гр сахарной пудры;

яйцо для смазывания;

1/2 ч.л. ванильного сахара или экстракта;

пищевые красители (у меня гелевые).

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.

Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.

Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см(приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто(настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках).

Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник.

Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть фото Как сделать съедобный карандаш рецепт. Смотреть картинку Как сделать съедобный карандаш рецепт. Картинка про Как сделать съедобный карандаш рецепт. Фото Как сделать съедобный карандаш рецепт

Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.

Режем тесто на полоски(вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5, а то и 3 см.

Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку(как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.

Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

У меня они значительно закоричневели, я пекла 25 минут.

Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши.

Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Шаг 1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.

Шаг 2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.

Шаг 3. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).

Шаг 4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя.

Шаг 5. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).

Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.

Шаг 7. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.

Шаг 8. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.

Шаг 9. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 10. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Шаг 11. Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши.

Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *