Как сделать съедобный мел
Сделай мел самостоятельно – инструкция по изготовлению с гипсом и без
Мел является одним из самых популярных и дешевых «игровых аксессуаров» для детей. Даже некоторые подростки и взрослые любят рисовать красивые кусочки мела. В этом руководстве вы узнаете, почему имеет смысл делать мел самостоятельно, и как это сделать лучше всего!
Будь то в местных супермаркетах или различных онлайн-магазинах: красочные мелки для покраски досок и дорог доступны практически везде. Обычно они стоят не более двух-десяти евро – в зависимости от того, сколько цветов вы хотите. Немного денег для большого удовольствия. Однако важно быть осторожным. Слишком часто мелки могут принести больше вреда, чем можно подумать. Мы объясним все, что вам нужно знать, и дадим вам три инструкции, чтобы сделать мелки самостоятельно, быстро, дешево и просто!
Зачем делать мел самостоятельно?
В торговле готовой продукцией Mal- и Tafelkreiden частично все еще подвергаются критике. Это потому, что некоторые продукты содержат потенциально вредные красители.
Хотя так называемые азокрасители, которые согласно медико-научным исследованиям могут вызывать рак и псевдоаллергии, с 2009 года ограничены значением ADI (специальное регулирование); Однако импорт мелков из других стран неоднократно приводит к тому, что изделия содержат азокрасители в больших количествах, чем это фактически разрешено.
Примечание: канцерогенные азокрасители включают E110, E122, E123 и E124. Красители, такие как E102, E104 и E180, иногда вызывают псевдоаллергию. Некоторые из них также подозреваются в нарушении активности и внимания.
Дети любят создавать мелкие или мелкие цветные рисунки на тротуарах, площадях или досках. Они неизбежно производят меловую пыль и могут вдыхать ее. Таким образом, крайне важно убедиться, что кусочки мела не представляют опасности.
Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам самим делать мелки – и даем вам три простых инструкции, которые вы можете выполнить без проблем, даже со своим потомством!
Делаем мел с гипсом
* Закаленные чернила можно промыть водой. Таким образом, вы можете легко стереть их с панелей. На улице дождь делает работу. Обратите внимание на количество содержащегося красителя! ** Пустые рулоны туалетной или кухонной бумаги подходят в качестве рулонов картона. Правило: один рулон за мел. *** Чаша не должна быть очень большой. Если вы хотите изготовить мелки разных цветов, вам понадобится несколько копий (по одной чашке на цвет).
Следующий рецепт предназначен для изготовления двух больших кусочков мела.
Шаг 1: Обрежьте картонные рулоны до желаемой длины, если это необходимо. В нашем случае это около 10 см. Затем вы раскатываете картонные рулоны вощеной бумагой. Сторона с покрытием должна быть направлена наружу.
Шаг 2: Тщательно закройте нижнюю часть рулонов картона липкой лентой. Поэтому убедитесь, что гипс не протекает позже. Теперь ваши формы готовы.
Шаг 3: Добавьте цвет (ы) в чашу (и). Если вы хотите произвести несколько цветов, вам, конечно, понадобится несколько чаш. Применяется следующее: на каждый кусочек мела необходима одна столовая ложка цвета. Мы хотим создать два кусочка мела в бирюзовом цвете, поэтому мы положили 2 столовые ложки цвета в оболочку.
Совет: Вы также можете смешивать цвета – красный и желтый для оранжевого, синий и желтый для зеленого и так далее. Важно то, что на кусок мела приходится две чайные ложки цвета (одна чайная ложка у одного и одна у другого цвета).
Шаг 4: Теперь смешайте цвет с водой. Добавьте 3/4 стакана воды в миску и размешивайте до полного растворения.
Шаг 5: Теперь вылейте пластырь в миску (и). Добавьте столько же гипса, сколько воды – следовательно, 3/4 чашки гипса.
Шаг 6: Тщательно перемешайте комбинацию гипсового цвета с ложкой (или подобной посудой), пока не будет получена однородная масса и не останется комков.
Шаг 7: Теперь добавьте одну-две капли моющего средства.
Совет: моющее средство облегчает смывание мела.
Шаг 7: Перемешать снова.
Шаг 8: Вылейте массу (ы) в ваши готовые формы. Вам не нужно обращать никакого внимания, чтобы вы могли выполнять роли так, как вам хочется. Гипс не расширяется при высыхании.
Шаг 9: Покройте формы липкой пленкой.
Совет: чтобы не допустить падения кусочков мела, вы можете легко положить их в чашку.
Шаг 10: Дайте кусочкам мела высохнуть. Это занимает от 12 до 24 часов, в зависимости от размера и толщины кусков. Только когда мел полностью высохнет, вы можете рисовать ими.
Готово! Освободите свои красочные меловые кусочки от форм и раскрасьте!
Мел из кукурузного крахмала
Шаг 1: сделать формы. Просто следуйте первым двум шагам руководства по штукатурке.
Шаг 2: Добавьте кукурузный крахмал и воду на столько кусочков в миске.
Шаг 3: энергично размешайте смесь до получения однородной массы. Масса хороша, если она становится сильнее при перемешивании.
Шаг 4: При необходимости распределите смесь по нескольким маленьким мискам, если вы хотите кусочки мела разных цветов.
Шаг 5: Добавьте пищевой краситель (и) в миску (и).
Осторожно: достаточно нескольких капель. Во-первых, возьмите только два на миску и перемешайте цвет. Затем они хорошо распознают, достаточно ли они сильны. Если нет, у вас все еще есть возможность постепенно увеличивать дозу.
Шаг 6: Хорошо размешайте краску, чтобы она равномерно распределялась.
Шаг 7: остальное такое же, как в первом уроке.
Они заполняют формы в формы и позволяют карандашам отверждаться в течение 12-24 часов, прежде чем вы извлечете их из формы. Готово!
Примечание: мел, сделанный из кукурузного крахмала, может стать очень рассыпчатым и распасться. Поэтому будьте осторожны при рисовании мелом.
скорлупа мелки
* Вам нужно шесть яичных скорлупы на каждый кусочек мела. ** Две посуды не являются обязательными. Они не обязательно нуждаются в них и вместо этого могут действовать только с ложкой. Тем не менее, ступки и пестики способствуют измельчению скорлупы яиц.
Шаг 1: Сделайте формы (см. Инструкции 1, шаги 1 и 2).
Шаг 2: Положите яичные скорлупы в большую миску.
Важно: скорлупа яйца должна быть чистой и сухой.
3-й шаг: перемолоть скорлупу яиц – по возможности, с помощью ступки и пестика, или с помощью тыльной части ложки. Последний вариант, однако, требует гораздо больше силы и выносливости.
Примечание: чем лучше вы порежете кожуру, тем лучше. Большие части раковины не должны быть включены.
Шаг 4: Поставьте столько мисок, сколько хотите раскрасить.
Шаг 5: Теперь смешайте две порции муки в каждой миске с порцией яичной крошки (т.е. в соотношении 2: 1). Чем больше мелков вы хотите сделать для каждого цвета, тем выше должны быть доли. Ориентировочные значения: две чайные ложки муки и одна чайная ложка яичной крошки на кусочек мела.
Шаг 6: Добавьте одну чайную ложку воды в каждую миску. Вода должна быть горячей.
Шаг 7: все перемешайте ложкой – пока во всех ваших мисках не будет густой пасты.
Шаг 8: Добавьте пищевой краситель (и). Прочитайте еще раз примечания в руководстве 2 (шаг 5).
Шаг 9: Теперь заполните массы в литейных формах, дайте им затвердеть и, наконец, удалите оболочку. Готово!
специальные советы
Есть несколько способов сделать мел особенным. Мы дадим вам несколько идей, которые вы можете просто попробовать. Экспериментируйте и расскажите нам свои идеи в комментариях!
Идея № 1: Двухцветный мел
Кто сказал, что мелки должны быть монохромными? Наполовину заполните форму двумя разными оттенками. Результат стоит увидеть.
Идея № 2: Мраморный мел
Чрезвычайно шикарный и необычный также мраморные кусочки мела. Для этого налейте два или три цвета в форму и осторожно перемешайте массу длинной деревянной шпажкой.
Идея № 3: кусочки мела с блеском
Чтобы добиться великолепного эффекта блеска, смешайте немного блеска с соответствующей массой.
Идея № 4: кусочки мела с ароматом
Рисование мелом – это чувственный акт, который можно усилить, если кусочки мела также пахнут хорошо. Добавьте несколько капель эфирного масла на ваш выбор, прежде чем заполнять формы массами.
рекомендации
Если вы делаете мел для маленьких детей, рекомендуем вариант с кукурузным крахмалом. Это единственное место, где оно совершенно безвредно, когда потомство даже грызет его. Ведь дети очень склонны все класть в свои рты.
Совет: Вы также можете легко производить пищевые красители самостоятельно, используя полностью натуральные ингредиенты.
Вот несколько вариантов:
Вариант с гипсом качественно лучший. Подходит для требовательных взрослых и детей постарше или подростков.
Как сделать мел своими руками
В режиме вынужденной самоизоляции мы стали больше времени проводить с детьми. Выполнение уроков и круглосуточная организация досуга легли на плечи родителей. Но как же занять малышню? Вариантов великое множество! Например, девочки будут в восторге от новой сумочки макраме, которую вы сделаете вместе с ними. А мальчикам понравится мастерить что-либо своими руками. Еще одно беспроигрышное занятие — рисование. В этой статье мы расскажем, как сделать мел в домашних условиях. Ребятня точно оценит!
© Depositphotos
Конечно, можно рисовать карандашами, фломастерами или красками. Но ничто не заменит ярких цветных рисунков мелками на асфальте. Поэтому, если вы живете в частном доме, этот вариант для вас просто идеален. А если нет, не беда! Можно приобрести специальную дощечку для рисования мелом. Ее, к слову, можно использовать для выполнения домашнего задания.
Как сделать мел: короткий инструктаж
Чтобы сделать домашний мел, вам понадобится всего лишь 2 основных компонента: гипсовая штукатурка и вода. Окрасить мелки в разные цвета можно при помощи специальных водоразбавляемых красок, называемых темперами. Но можно поэкспериментировать и с другими красителями.
© Depositphotos
Также понадобятся пластиковые тары, где будут смешиваться компоненты. И, конечно, форма для застывания мела. Мы рекомендуем использовать силиконовые формочки для льда или конфет. Из них вы сможете без труда достать готовый мел.
Процесс приготовления мела
Домашний мел готов! Руки так и тянутся порисовать и вспомнить детство. Надеемся, наша статья пришлась вам по душе. Все материалы для мела можно приобрести в строительном магазине. Кроме того, сам процесс приготовления может также заинтересовать детей. Почему бы не сделать мел вместе? Расскажите об этом своим подругам-мамочкам. Уверены, этот лайфхак им точно пригодится. Удачи!
Какой мел на вкус? Самый вкусный пищевой мел для еды, какой на вкус?
Те, кто никогда не испытывал тягу откусить от брусочка, лежащего на школьной доске, искренне считают, что у мела нет вкуса. Это ошибка. Вкус есть, и он может быть разным, в зависимости от того, природный мел или прессованный, где он добыт, есть ли в нем добавки. Как правило, во вкусе минерала превалирует нота влажной побелки, может быть — картона, сливок или сметаны. Многое зависит от консистенции и текстуры. Каждый, кто пробует этот продукт, открывает для себя целый мир новых вкусов.
Почему вкус у мела разный? От чего зависит вкус мела?
Сама структура мела такова, что он с легкостью впитывает любые запахи. Благодаря им снежно-белые или кремовые кусочки необычного «лакомства» кажутся то сладкими, то горьковатыми.
Пока порода зреет в месторождении, она собирает все оттенки ароматов, свойственных определенной местности.
Гурман-мелоед легко скажет, где добыли конкретный минерал. Уместно провести аналогии с вином, вкус которого зависит от собранного винограда, солнечности склона и погодных условий.
Влияют на вкус и текстура, и консистенция. Гладкая паста, образующаяся во рту, или крупинки; слегка прилипающая к зубам масса с глинистой составляющей или хрусткие кусочки — разные структуры дают дополнительные вкусовые ощущения.
Школьный мел: вкус из детства
Многие в детстве не могут устоять перед искушением попробовать аккуратные белые бруски из арсенала школьных принадлежностей. Наравне с побелкой, сосульками и снегом школьный мел остается любимым запретным продуктом ребятишек. Почему? Считается, что такая тяга сигнализирует о недостатке кальция в организме. Но многим просто нравится вкус и ощущение твердых кусочков, постепенно тающих на языке.
По сравнению с современным пищевым мелом, у школьного менее богатая вкусовая палитра. Наш интернет-магазин предлагает ностальгирующим по школе варианты, сохранившие пресноватый, немного пудровый привкус, характерный для канцелярского мела.
Стоит напомнить, что, как бы ни сильно было желание вернуться в детство, лучше попробовать специально подготовленный, безопасный съедобный мел, нежели покупать школьный.
Чем опасно употребление промышленного мела?
Промышленный мел не рассчитан на употребление в пищу. Исключение составляют детские мелки, созданные с учетом желания ребенка тянуть все в рот. Но обычно добывается сырье методами, не исключающими попадания различных посторонних частиц.
Минерал может обрабатываться химикатами или храниться там, где высок риск впитать вредные вещества.
Карьеры для добычи промышленного мела иногда расположены в зонах, где сырье может напитаться токсинами. Они не повлияют на использование мела для производства, например, побелки, но могут негативно отразиться на здоровье при приеме внутрь. К тому же, мел в этой форме хуже усваивается, может забить кишечник и привести к другим неприятным последствиям.
Специализированный пищевой мел для еды
Специализированный мел для еды — гарантировано безопасный вариант. Карьеры для его добычи расположены в экологически чистых районах. Сам процесс получения минерала, транспортировки и хранения контролируется и исключает риск нахождения вредных веществ рядом с мелом.
Обработка и высушивание минерала, рассчитанного на употребление в пищу, также тщательно контролируется.
На производстве берутся пробы, чтобы удостовериться в безопасности сырья и готового продукта. Покупателям предлагается мел с разными вкусами, в нескольких формах.
Каков на вкус белгородский мел?
Белгород — край, где меловые карьеры процветают, без устали снабжая мелоедов любимым продуктом. В зависимости от конкретной локации, минерал может обладать различными особенностями.
В целом мел из Белгородской области чаще всего твердый, во рту становится однородной, с равномерным включением крупинок, кашицей. Основные ноты и послевкусие — молочные, сметанные, сливочные. Хрустит при откусывании.
Каковы на вкус украинские сорта мела
Украинские сорта мела наш интернет-магазин всегда предлагает с особым удовольствием. Специалисты нашли карьеры, где можно получить продукт с удивительными свойствами.
Каков на вкус воронежский мел?
Воронежский мел порадует немного суховатым, пудровым, будто присыпанным пылью послевкусием на фоне основного яркого ощущения талой воды и обязательной «ноты сердца» — побелки.
Белоснежные кусочки ценятся мелоедами за однородную структуру без крупинок, звонкий хруст при откусывании, белую пыль-пудру. Мел из Воронежской области — из карьеров поселка Красный — трудно перепутать с любым другим. Бережная обработка не позволяет посторонним запахам вмешаться во вкусовую гармонию, сохраняя уникальные свойства, возникшие именно в этой местности.
Стоит разнообразить свое меловое меню минералом с оригинальным многослойным вкусом.
Каков на вкус мел из Оренбуржья?
Пищевой мел, добытый в Оренбургской области, обладает немного ностальгическим ароматом. Его оценят те, кто был без ума от запаха дождя и сырости, издаваемого свежей побелкой. Удивительная консистенция позволяет с хрустом разгрызать бруски, а потом ощущать, как медленно тает на языке жирноватая масса с тонким ароматом, оставляя послевкусие, которое навеивает воспоминания о дождливых летних днях.
Минерал насыщен карбонатом кальция и отличается незначительными вкраплениями ила, которые дают неповторимые вкусовые ощущения.
Оренбургский пищевой мел представлен как в кусках, так и в пиленых брусках — каждый ценитель найдет для себя форму и объем продукта по вкусу и бюджету.
Где купить самый вкусный мел для еды?
Покупать пищевой мел следует у проверенных производителей с устоявшейся репутацией. Не рискуйте своим здоровьем, задавайте вопросы, изучайте информацию о продукте.
Не начинайте употреблять мел без предварительной консультации с врачом!
«Мел-ОК» — интернет-магазин, исповедующий полную прозрачность отношений между потребителем и продавцом. На сайте представлены подробные сведения, а специалисты готовы по телефону или электронной почте ответить на любые вопросы о продукте.
Как сделать мел для ребенка своими руками: 3 яркие идеи + рецепт
В теплое время года рисование мелками на асфальте — одно из любимых занятий детворы! Конечно, учитывая современный ассортимент в магазинах, мелки можно без проблем купить, но куда интереснее ребенку будет рисовать разноцветными мелками интересных форм или гигантскими мелками, которых ни у кого больше не будет!
Существует много рецептов домашних мелков: жидких, с блестками, мел на основе льда… Но мы предлагаем проверенный вариант из гипса, идей использования которого может быть множество! Кроме того, такой мел гарантированно получится сделать в домашних условиях с первого раза!
Как сделать мел своими руками в домашних условиях
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Гипс лучше перекладывать в формочки с помощью пластиковой ложки, затем нужно хорошо разровнять поверхность и оставить застывать мел на подоконнике.
Если вы боитесь, что не сможете быстро заполнить формочки разными цветами, их можно залить гипсом одного цвета, например, розового, а затем добавить сверху немного неокрашенной белой смеси и перемешать круговыми движениями. Так у вас получится мел с разводами.
Как сделать мел своими руками с помощью формочек для льда и гипса, смотрите в видео:
Источник: YouTube Автор: Kin Community
По этому же рецепту можно сделать для детей мел гигантского размера, которого не будет больше ни у кого в детском саду и на площадке. Для этого вам понадобится картонные втулки от туалетной бумаги, бумага для выпекания или фольга и скотч.
Также для создания забавных мелком можно использовать формочки для домашнего мороженого. И, кстати, можно поместить в гипс деревянные палочки, за которые ребенок потом сможет удобно держать мел в руке.
Вдохновились идеями? Тогда быстренько делайте красивые мелки и выходите на прогулку рисовать!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.