Как сделать сэндвич клаб дома
Клаб-сэндвич: рецепт и способы приготовления популярного продукта
Блюдо в американском стиле
Готовить сэндвичи для американцев стало доброй традицией. Люди часто используют их в качестве быстрого перекуса в течение дня. Это блюдо можно встретить в меню любого кафе или ресторана быстрого питания. Один из наиболее популярных его вариантов – это клаб-сэндвич. Рецепт его приготовления зависит от состава используемой начинки, а в качестве основы берется обычный тостовый хлеб.
Сложная конструкция создается из следующих ингредиентов:
для 3 ломтиков хлеба нужна половинка помидора, 2 полоски бекона, ½ огурца, майонез, яйцо, 2 листа салата, столько же ломтиков сыра и ветчины.
Теперь можно начинать готовить клаб-сэндвич. Рецепт состоит из трех этапов:
В некоторых питейных заведениях такие ароматные конструкции подаются в одной тарелке с картофелем фри.
Упрощенный вариант
В домашних условиях можно не утруждать себя соблюдением всех правил и приготовить свой клаб-сэндвич. Рецепт останется тот же, но будет состоять из тех продуктов, которые в данный момент имеются под рукой. Причем не обязательно делать два слоя начинки. Можно ограничиться и одним. При этом потребуется меньше хлеба. Такой сэндвич, правда, будет похож на обычный закрытый бутерброд. Например, для двух порций можно использовать следующие компоненты: по 4 кусочка хлеба и отварной говядины, 2 яйца, столько же ломтиков сыра и листьев салата, 200 грамм бекона и 4 кружочка помидора, а также соус из майонеза и горчицы в соотношении 1:3.
Способ приготовления очень похож на предыдущий вариант:
После этого готовый сэндвич можно разрезать на 2 или 4 части. Все зависит от личного желания и размера хлебного ломтика.
Классический вариант
Изначально принято было делать клаб-сэндвич с курицей. Рецепт со временем изменился, но многие стараются придерживаться первоначального варианта.
Из продуктов в данном случае потребуется:
филе куриное, 2 кусочка хлеба и столько же ломтиков бекона, соль морская, пучок рукколы, столовая ложка майонеза, по половинке авокадо и помидора, молотый перец черный и сок половины лимона.
После этого начинается сам процесс приготовления:
Останется только разрезать полученный бутерброд острым ножом и обязательно уложить обе части на тарелку.
Рецепт на любой вкус
У каждого человека свое понятие о вкусной пище. Поэтому неудивительно, что люди обычно по-разному готовят одно и то же блюдо. Взять, например, всем известный «клаб-сэндвич». Виды этого продукта различаются между собой исходными ингредиентами. Причем некоторые из них практически не меняются. Это хлеб, салат, яйцо, помидор, бекон и сыр. Остальные компоненты могут их дополнять или частично заменять. Так вместе с беконом часто используется копченая индейка (курица), ветчина или рыба, а взамен томата некоторым больше нравится использовать огурец. Здесь нет каких-то строгих канонов, и каждый может дать волю своей фантазии. К примеру, довольно интересным считается вариант клубного сэндвича, приготовленного из следующих компонентов:
хлеб, майонез, огурец, плавленый сыр, кусочки копченого лосося и китайская капуста.
Чтобы сделать такой многоярусный бутерброд необходимо только последовательно уложить друг на друга все выбранные компоненты. Главное, чтобы первым и последним в этом списке обязательно был хлеб.
Клаб-сэндвич
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клаб-сэндвич подают, в основном, в качестве закуски, перекуса. Я подаю такие сэндвичи свои домочадцам к завтраку.
Итак, приготовим все продукты по списку.
Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.
Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.
Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.
Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.
Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.
Сверху лука выкладываем еще немного соуса.
Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.
Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.
Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.
Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.
Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.
А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.
Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.
Клубный сэндвич (Club sandwich)
Клубный сэндвич относится к классическим бутербродам, количество которых на сайте растет и будет расти, поскольку в моей семье мы все очень любим необычные бутерброды. И у меня цель приготовить всю мне известную мировую классику бутербродов. Пришла очередь и клубного сэндвича. Как в большинстве классических блюд, история происхождения клубного сэндвича очень противоречива. Очевидно одно, придумали его для посетителей какого-то клуба. То элитного Юнион Клуба в Нью-Йорке или не менее эксклюзивного клуба азартных игр в городе Саратога-Спрингс. Так или иначе, клубный сэндвич вышел далеко за клубные рамки, его начали готовить в различных ресторанах, сначала в США, а затем и за пределами Америки. И теперь, это один из самых популярных сэндвичей мира. Предлагаю Вам свою интерпретацию рецепта клубного сэндвича.
Я готовила сэндвич на домашнем тостов хлебе. Это один из тех хлебов, который стоит печь дома. Домашний тостовый хлеб намного вкуснее и однозначно полезней чем магазинный тостовый хлеб. А поскольку это основа клубного сэндвича, которая влияет на общий вкус бутерброда, если есть немного времени и желания, все же стоит испечь хлеб дома. Сразу можно сделать замечательные яичные сэндвичи, приготовить ароматные чесночные крутоны для супов и салатов, и тому подобное.
Что касается мяса птицы, хотя в оригинале используется индюшачья грудка, можно спокойно использовать и мясо курицы. Индюшатина у нас не так распространена как в США, а та что в магазинах, ничем не отличается от мяса кур бройлеров, откормленных гормонами и антибиотиками. А домашний индюк достаточно дорогое и не ежедневное удовольствие. Анализируя вкусовые качества двух видов мяса, смело утверждаю, что для приготовления клубного сэндвича можно использовать остатки печеной курицы с чистой совестью. Или отварить куриную грудку во время приготовления бульона, погрузив ее в горячий бульон в конце приготовления. И грудка будет вкуснее и бульон обогатится мясным вкусом.
Чаще всего, клубный сэндвич подают в компании щедрой порции картофеля фри или картофельных чипсов. Иногда его подают даже с салатом из капусты колслоу, американским картофельным салатом или просто с маринованными овощами. Как по мне, клубный сэндвич настолько сытный и комплексный, что ему и так всего хватает. Хотя, любителю хорошо поесть, можно добавить к сэндвичу и гарнир.
1) Хлеб подрумянить в тостере или на сухой сковороде.
2) Бекон подрумянить на сухой сковороде и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
3) Майонез смешать с соусом барбекю и смазать им все ломти хлеба с одной стороны.
4) На один кусок хлеба выложить 2 листа салата, половину куриной грудки, посолить и приправить черным свежомолотым перцем. На вторую половинку выложить половину бекона и помидоров.
5) На куриную грудку выложить немного майонеза смешанного с соусом барбекю и накрыть сэндвичем с беконом и помидорами. Сверху накрыть сэндвич еще одним куском хлеба, смазанной стороной вниз.
6) Так же собрать еще один сэндвич и с помощью большого острого ножа, разрезать каждый клубный сэндвич пополам по диагонали и сколоть треугольнички большими зубочистками или шпажками для канапе.
Подавать клубные сэндвичи сразу же, пока хлеб и бекон еще хрустящие, а салат и помидоры свежие!
Клаб-сэндвич
Сытный и вкусный сэдвич, который надолго утолит Ваш голод:)
Ингредиенты для «Клаб-сэндвич»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2447.8 ккал | белки 122.8 г | жиры 168.3 г | углеводы 105.2 г |
Порции | |||
ккал 1223.9 ккал | белки 61.4 г | жиры 84.2 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Клаб-сэндвич»:
Сверху кладем листья салата
Выкладываем порезанные помидоры
Сверху кладем обжаренный бекон
Кладем вареную куриную грудку + несколько капель соуса Тобаско (по вкусу)
Выкладываем яйцо (важно чтобы желток был целый и не до конца прожаренный)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и вкусный сэдвич, который надолго утолит Ваш голод:)
Похожие рецепты
Сырный сэндвич с песто и беконом
Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак»
Сытный сэндвич для перекуса
Фаршированные булочки
Сэндвич с яичным дипом
Сэндвич с сыром и шпинатом
Багет фаршированный
Бургер в домашних условиях
Закуска «Безумные хлебцы»
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с кукурузой
Салат «Узбекистон»
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Комментарии и отзывы
11 февраля 2012 года Nadymchik #
30 января 2012 года челси45678 #
9 августа 2011 года наташа лучко #
чтобы было удобнее его кушать,вставляем в сэндвич по углам 4 шпажки,и разрезаем на 4 части,получаеться как большое канапэ
9 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Osya #
9 августа 2011 года Светун #
9 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
мне кажется, что на мужчину нападать за сделанные им орфографические ошибки это немного не правильно. Рецепт нормальный, как раз для мужчин.
9 августа 2011 года Викуся_Куся #
9 августа 2011 года Smeshinka1992 #
8 августа 2011 года Виктория-В #
Аппетитные фото! Нужно будет воспользоваться рецептом,а то муж уже замучил своими «а что бы нам перекусить!».
Только уберите,пожалуйста, «Ь» из описания и исправьте слово «утОлит». Не обижайтесь![x]18:28 08.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 августа 2011 года ирина66 #
8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
8 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
8 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
Целая наука. Мне яичницу отдельно, пожалуйста.
8 августа 2011 года Nataliay_GR #
8 августа 2011 года 171710 #
8 августа 2011 года мисс #
8 августа 2011 года Демоника #
7 августа 2011 года пани Кася #
8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
8 августа 2011 года пани Кася #
7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
8 августа 2011 года skyfuntik #
7 августа 2011 года martosha #
7 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
Я ТАК ТОЖЕ ЛЮБЛЮ
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клаб-сэндвич — 5 рецептов приготовления
Аппетитный клаб-сэндвич с разнообразными начинками – отличный вариант сытного перекуса на любой случай. Его можно подать на завтрак, взять с собой на пикник, на работу или в долгую дорогу. Простые рецепты такого блюда позволяют легко и быстро готовить его дома самому.
Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
Классическая вариация обсуждаемого угощения предполагает использование в начинке сочетания сыра и ветчины. Последнюю можно брать и куриную, и свиную. Сыр удобно использовать специально предназначенный для сэндвичей – уже порезанный тонкими пластиками.
Подать угощение к столу сразу же, пока хлеб не размок.
Вариант на любой вкус с беконом и помидором
Кусочки бекона для такого блюда нужно постараться взять максимально «мясные» с небольшими вкраплениями сала. Иначе сэндвичи могут получиться слишком жирными на вкус.
Готовый сэндвич с курицей и беконом разрезать на две части. При желании закрепить кусочки зубочистками, чтобы из них не вываливалась начинка.
С добавлением куриной грудки
Куриная грудка – один из самых частых гостей клаб-сэндвичей. Вкуснее всего использовать ее после обжаривания на гриле.
Вкусно подавать такой клаб-сэндвич с курицей с картофелем фри и различными соусами.
Вкусный бутерброд с тунцом
Для такого закрытого бутерброда с тунцом используется консервированная рыба.
Сразу подать готовые club-sandwich к столу. По такому же рецепту можно также приготовить вариант закрытого бутерброда с малосоленой семгой. Тогда рыба без кожи и костей режется мелкими кусочками и добавляется в начинку вместо тунца.
Клубный сэндвич от Константина Ивлева
Это вкусное угощение популярный повар готовил в одном из выпусков кулинарной программы «Моя-твоя еда».
Готовый клубный сэндвич сразу подать к столу.