Как сделать сэндвич в вафельнице
15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.
1. Бекон
Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?
2. Омлет
Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.
3. Сэндвич с яйцом
Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.
4. Брауни
Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.
5. Чизбургер
Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.
6. Пицца в кармашке
Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.
7. Хот-доги
Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!
8. Сморы
Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.
9. Кесадилья
Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.
10. Бутерброд панини
Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.
11. Булочки с корицей
Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!
12. Вафельное печенье
Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.
13. Мягкие крендельки
Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.
14. Торт «Конфетти»
Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.
15. Макароны и сыр
Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!
Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице
Что это такое?
Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.
Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.
Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:
Хрустящий сэндвич
Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.
Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:
Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.
Итальянский сэндвич
Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.
Сэндвич «Праздничный»
Это достаточно необычный вариант бутерброда для завтрака в электрической бутерброднице. В отличие от предыдущих он содержит сладкую начинку. Для его приготовления понадобятся:
Чтобы реализовать столь необычный рецепт, понадобится соблюдать следующую инструкцию:
Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице
Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:
Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:
Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:
Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:
Далее в статье представлено несколько различных рецептов вафель в бутерброднице.
Стандартный рецепт
Как приготовить вафли в бутерброднице?
Чтобы блюдо было выполнено правильно, просто следуйте инструкциям, указанным далее.
Только не наливайте слишком много теста в бутербродницу. В процессе жарки вафли становятся больше в размерах, а потому могут слипнуться.
Вафли в бутерброднице на сметане
Это немного измененный вариант теста, соответственно, и вкус у конечного продукта будет другим. Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:
Алгоритм готовки не слишком отличается от прошлого рецепта для бутербродницы. Делать необходимо следующее:
Венские вафли
Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания понадобятся:
Процесс приготовления теста для вафель практически всегда одинаков. А потому все шаги будут знакомы и просты в исполнении.
Бельгийские вафли в бутерброднице
Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:
Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:
Несколько советов по работе с устройством
Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:
Бутерброды в вафельнице
Хочу показать вам вкусные, горячие бутерброды, с которыми хорошо попить чайку, да и в дорогу брать удобно! А поможет нам в этом вафельница. На сайте я такого рецепта не нашла.
Ингредиенты для «Бутерброды в вафельнице»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1311.2 ккал | белки 97.1 г | жиры 44.1 г | углеводы 129.4 г |
Порции | |||
ккал 655.6 ккал | белки 48.6 г | жиры 22.1 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал | белки 14.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Бутерброды в вафельнице»:
Для одного бутерброда потребуется 2 ломтика хлеба, 4 маленьких ломтика сыра (или 2 больших) и 1 ломтик ветчины.
На сыр уложить кусочек ветчины.
Накрыть бутерброд вторым кусочком хлеба с сыром.
Уложить бутерброды в разогретую вафельницу, закрыть крышкой (придется немного прижать рукой, но до конца не закрывайте вафельницу) и печь до нужной степени зарумянивания.
Если хотите более зажаренную корочку, можно смазать хлеб растительным маслом. Без масла хлеб будет более бледным, но не менее вкусным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу показать вам вкусные, горячие бутерброды, с которыми хорошо попить чайку, да и в дорогу брать удобно! А поможет нам в этом вафельница. На сайте я такого рецепта не нашла.
Другие варианты рецепта
Бутерброды в вафельнице
Горячие закрытые бутерброды
Сэндвичи с шампиньонами
Похожие рецепты
Бургер с рыбным филе
Постбургер с соусом из чечевицы
Сэндвичи с шампиньонами
Эклеры с сыром и курицей «Сытные»
Бутерброды «Для водолеев»
Бутерброды из лаваша по-домашнему
Домашний «hot dog»
Гармошка из горячих бутербродов
Попробуйте приготовить вместе
Суп с нежнейшими клецками
Салат баклажановый
Сливочный крем в микроволновке
Фотографии «Бутерброды в вафельнице» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Демурия #
3 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Демурия #
3 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 января 2015 года kristushka80 #
20 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 января 2012 года Лимончик #
30 января 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 января 2012 года Лимончик #
1 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Анастасияяя #
21 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года 7pioner7 #
А я тоненькие тосты люблю.
У меня вафельница, ещё советских времен, ей уже лет 10 и мне её хватает, удивлена, что она ещё продается, можно здесь поглядеть на неё: Ссылки запрещены
Дак вот, кусок колбасы должен быть толще, ломтика хлеба, тогда и утро будет добрее [x]14:04 20.10.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
27 ноября 2009 года Яркая #
28 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года tanu6kin21 #
23 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года crybell #
20 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Nastushok #
19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Dinni #
19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 августа 2009 года vorobushek-v #
19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа 2009 года tat70 #
19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Lnastya #
8 августа 2009 года Lnastya #
19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Ellis-Ellis #
19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа 2009 года руська #
19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа 2009 года КолючкА #
19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 августа 2009 года eva77 #
19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: