Как сделать сушеный суп

Турклуб КПІ Глобус

Ви є тут

Навіґація

Самодельные супы из овощей

1) капуста белокочанная;

2) томаты (или паста);

5) вкусовые добавки (типа Мивина);

6) специи (черный перец, гвоздика, лавровый лист, чеснок и пр.)

8) картофельное пюре.

В пересчете на одного человека на одну варку приходится 35?50 г сухого самодельного супа следующего состава:

Таблица 1. Состав сухих компонентов самодельного супа.

Таким образом, например, на группу из 6 человек на 10 варок потребуется сухих продуктов (при разовой норме супа 35-50г/чел):

Сырые продукты в зависимости от содержания воды имеют различную степень усушки (соотношения высушенного продукта к сырому). Так, для мяса в зависимости от его вида и сорта эта величина составляет 1:2,5- 1:3. Это необходимо знать, что бы рассчитать объемы закупок сырого сырья.

Компонентмясокартофелькапустаморковь
Таблица 2. Степень усушки продуктов и режимы их термообработки в духовке.

основная сушка, 0 С

Смешивание компонентов супа

В холодную воду всыпают сухие овощи (кроме специй) и кладут мясо в сале. В открытой посуде на 3500м длительность варки супа составляет около 20-25 мин; на больших высотах без автоклава не обойтись. Специи желательно добавлять в конце варки и требуют только доводки до кипения. Приятного аппетита!

Готовится очень просто. Этот суп удобен, когда овощей мало, а накормить надо несколько человек. Годится для походов выходного дня и пр.

Набор продуктов следующий:

Овощи порежьте как можно мельче, только не спешите с помидорами и чесноком? их надо закладывать в самом конце. Налейте 4-4,5 л воды, засыпьте в кипящую воду рис и сварите до полуготовности (мин. 10), затем добавьте овощи и варите на большом огне с открытой крышкой, чтобы воды осталось над кашей на 1 палец (не забудьте посолить).

Коментарі

Август 2007

Выложенный вами материал подтолкнул к включенияю в раскладку супо-борщей
Команда была очень довольна, все оценили мегазачетность такого явления как горяченькое на леднике 🙂
Большое спасибо за провокацию к профессиональному росту юных завхавов

говорят, вкусно

ням-ням

ням-ням, только нужно выбирать не сильно жирную ;-), бо, говорят, задолбёшься сушить 😉

Quote: ням-ням,

ням-ням, только нужно выбирать не сильно жирную ;-), бо, говорят, задолбёшься сушить 😉

Источник

Как варить суп из сухих грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Суп их сушеных грибов – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его из подберезовиков, подосиновиков, лисичек, опят и других. Лучше всего варить суп с белыми грибами или из смеси разных. Надо сказать, что из свежих блюдо получается не таким вкусным — нет в нем того яркого аромата, который дают сушеные. Прежде чем перейти к рецептам супов из сушеных грибов и пошагово рассмотреть процесс их приготовления, расскажем подробнее о блюде и подготовке ингредиентов.

О супе

Если нужен бульон светлый, следует класть больше белых грибов. Если хочется темного супа, необходимо взять больше так называемых черных (подосиновиков, подберезовиков).

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

О том, как варить суп из сухих грибов, пойдет речь в этой статье. Но сначала несколько слов о предварительной подготовке основного ингредиента.

Замачивание

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Время выдерживания в воде зависит и от вида грибов. Так, для белых хватит даже 30 минут. Сморчки и опята нужно держать в воде дольше.

Сколько нужно сухих грибов для супа

Время приготовления

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

А теперь расскажем о том, как варить суп из сухих грибов. В статье представлено несколько рецептов: с картофелем, вермишелью, перловкой, сливками, плавленым сыром.

С картошкой

Суп из сушеных грибов с картошкой – очень простое в приготовлении блюдо. Для него потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Пошаговое приготовление супа из сушеных грибов с картошкой:

Суп из сухих лесных грибов разлить в тарелки, по желанию добавить сметану.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Из белых грибов с перловкой

Этот рецепт супа из сушеных белых грибов включает перловку, поэтому блюдо получается очень сытным.

Теперь рассмотрим подробный рецепт супа из белых сушеных грибов.

Грибной суп из сухих грибов с перловкой должен настояться в течение 10 минут. Затем его можно подавать со сметаной и зеленым луком.

С вермишелью

По этому рецепту получается вкусный постный суп из сухих грибов. Вермишель идеально сочетается с дарами леса, поэтому такой вариант блюда очень популярен.

Чтобы приготовить вкусное и сытное первое блюдо, следуйте в точности рецепту супа из сухих грибов с вермишелью.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Крем-суп с белыми грибами

Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить шампиньонами, орешками, листиками тимьяна и подать на стол с тостами из багета с пастой.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Сырный суп

Сырный грибной суп следует подавать горячим с поджаренными кусочками хлеба. Можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Советы

А теперь немного полезной информации о том, как варить суп из сухих грибов.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Перед приготовление блюд с вермишелью или лапшой макаронные изделия рекомендуется прокалить на сухой сковороде без масла до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. После такой обработки они не расползутся во время варки в бульоне и положительно повлияют на вкус супа.

Вкус грибного супа станет более нежным, если в конце варки добавить немного сливочного плавленого сыра. Можно взять кисломолочный продукт с ароматом грибов.

Для приготовления супа лучше брать не самые молодые грибочки, но и не переросшие, тогда аромат блюда будет более ярким, а вкус – терпким.

Заключение

Теперь вы знаете, как варить суп из сухих грибов. Из большого количества рецептов всегда найдется тот, что придется по душе. Готовьте с удовольствием и радуйте близких.

Источник

Суп из сушеных грибов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из сушеных грибов.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Суп из сушеных грибов — общие принципы и способы приготовления

Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Суп из сушеных грибов — подготовка продуктов

Суп из сушеных грибов — лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

Способ приготовления

Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20—25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.

Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.

Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления

Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

Способ приготовления

Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.

Способ приготовления

Грибы измельчить в муку или порошок.

Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

Суп из сушеных грибов — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок — сливочный или со вкусом грибов.

Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.

Источник

Классический суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов мне лично нравится намного больше, чем из свежих. Он получается более насыщенным и в то же самое время более прозрачным, тем более, что труда и времени для его приготовления потребуется совсем немного.

Но данный рецепт — это именно классический рецепт супа из сушеных грибов. И, стоит отметить, что лучше всего для этого супа использовать сушеные белые. Их аромат ничем заменить не получится.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Для классического супа из сушеных белых грибов понадобится

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Готовим классический суп из сушеных грибов

В подходящей посуде заливаем сушеные белые горячей водой. Оставляем настаиваться минимум минут на 40, а лучше на час-полтора.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Мелко нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке.

В большой сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Немного присаливаем и перчим по вкусу.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

На небольшом огне пассеруем лук с морковью, иногда помешивая. Тут главное, не зажарить все, а лишь довести до мягкости морковь и до прозрачности лук.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

В кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды, добавляем соль по вкусу и выкладываем картошку. Доводим до кипения и варим минут 10-15.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Аккуратно сливаем грибной настой в другую чашку, оставив немного на дне, поскольку там будет достаточно много песка и сора от грибов.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Затем добавляем ранее пассерованные лук с морковью. Перемешиваем, пробуем и правим на соль и перец.

Варим классический суп из сушеных белых до полной готовности картошки и снимаем кастрюлю с огня.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Все, грибной суп из сухих грибов готов. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Но наиболее вкусным такой суп будет на следующий день.

Подавать суп нужно со сметаной. И к такому супу обязателен ржаной хлеб.

Источник

Как приготовить суп из сухих грибов. Лучшие рецепты грибного супа из сушеных грибов

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

Суп их сухих грибов: основные принципы и особенности приготовления

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Перед тем, как приготовить суп из сухих грибов, сушку сначала размачивают, заливая кипятком, дав грибочкам возможность «распуститься». После этого их обычно или нарезают кусочками или добавляют в суп целиком. Но не ждите, что они сильно увеличатся, главное, чтобы грибочки стали мягкими и отдали бульону свой вкус и запах.

Замачивание

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Время выдерживания в воде зависит и от вида грибов. Так, для белых хватит даже 30 минут. Сморчки и опята нужно держать в воде дольше.

Суп их сухих грибов: предварительная подготовка продуктов

Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой

Карпатские леса издавна славились обилием грибов, особенно белых, поэтому в местной кулинарии немало вкусных супов с использованием грибов. Особенно вкусна грибная юшка, а лапша придает ей сытность.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы замочить на двадцать минут.

Лук нарезать, морковь натереть, пассеровать на масле десять минут.

Приготовить лапшу из муки и воды. Отварить в отдельной кастрюле.

Добавить нарезанную зелень и отваренную лапшу и дать настояться.

Рецепт 1: Грибной суп из сушеных грибов

Это самый простой рецепт грибного супа из сушеных грибов. Готовится он просто и быстро, из тех продуктов, которые всегда под рукой у любой хозяйки – практически «каша из топора». Горячий грибной супчик из сухих и ароматных лесных грибов даже самой лютой зимой согреет тело и душу, пробудив в ней теплые воспоминания о лете.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Перед тем, как варить суп из сухих грибов, нужно сначала промыть грибочки и залить кипятком минут на 20-30. Или замочить их в холодной воде заранее – примерно за час-полтора. Пока наши сушеные грибочки отмокают, ставим кипятиться воду для супа и готовим зажарку. Для зажарки используем и растительное, и сливочное масло. На растительном масле обжаривать овощи более полезно, но сливочный вкус очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому мы обжарим их на растительном масле, а потом, в самом конце, добавим немного сливочного, для придания нужного вкуса и аромата.

Мелко рубим лук, морковку натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем на сковороду лук, слегка обжариваем, добавляем морковь. Когда морковка станет мягче, добавим немного муки. Мука не является обязательным ингредиентом, но, пролистывая многие лучшие рецепты грибного супа их сушеных грибов, мы встречали ее довольно часто, она придает густоту и делает грибной суп более сытным. Перемешиваем овощи вместе с мукой и вот теперь добавляем совсем немного сливочного масла и обжариваем все вместе еще буквально пару минут. После этого снимаем с огня и накрываем крышкой.

Суп из сушеных грибов можно есть сразу же, как только приготовите, но не менее вкусен он и на второй день, когда немного настоится. Грибной суп подают к столу со сметаной. Можно также порезать зелень и посыпать ее в тарелку при подаче, но это уже зависит от личного предпочтения ваших гостей.

Полезные советы

Рецепт 2: Суп из сухих грибов «Грибное царство»

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Перед тем, как сварить суп из сухих грибов, отмачиваем их сначала в кипятке около получаса. Морковку натираем на терке, лук мелко шинкуем ножом или специальным измельчителем. Растительное масло разогреваем на сковороде, пассируем лук до придания ему красивого перламутрового цвета, добавляем морковку. Когда морковка станет чуть мягче, вводим в зажарку немного сливочного масла. Конечно, жарить на сливочном масле не очень полезно, но именно его сливочный вкус в грибном супе очень хорошо раскрывается. Когда зажарка почти готова, в нее стоит добавить сметану, убавить огонь и потушить под закрытой крышкой еще минут пять.

Другие рецепты

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

Рецепт 3: Сливочный суп из сухих грибов

Лучше грибного супа может быть только грибной суп со сливками. Нежные сливочные нотки не просто замечательно звучат в ансамбле с грибами, они создают совершенно уникальную симфонию вкуса, одновременно смягчая грибной суп и делая его еще более насыщенным. Это изысканный, но в то же время очень простой рецепт грибного супа из сушеных грибов, с ним легко справится любая хозяйка. Опыт для этого совсем не нужен, достаточно будет желания порадовать своих близких. К сливочно-грибному супчику можно подать сухарики из белого хлеба, тосты или гренки.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Примерно за час до того, как варить суп из сухих грибов, залейте сушку холодной водой. Можно также залить грибочки кипятком – этим вы ускорите процесс, и уже через 20-30 минут они станут мягкими. Как только грибочки размягчатся – нарезаем их на небольшие кусочки.

Лечебный суп из грибов шиитаке с рисовой лапшой

Сочетание шиитаке и рисовой лапши позволяет рекомендовать такой вкусный суп тем, кто желает похудеть или очистить свой организм от шлаков.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы замочить на три-четыре часа, отжать.

Отдельно отварить рисовую лапшу.

При подаче посыпать нарезанными перьями зеленого лука.

Рецепт 4: Суп из сушеных измельченных грибов

Это, пожалуй, самый простой рецепт грибного супа из сухих грибов. Все ингредиенты измельчаются – мелко нарезаются или пропускаются через терку или блендер. Потом все обжариваем и отправляем в суп. Мы уже привыкли к тому, что перед тем, как приготовить грибной суп из сухих грибов, нужно сначала замочить сушку – но в этот раз нам этого делать не понадобится.

Приготовление этого блюда у вас займет буквально несколько минут, и вы получите практически ресторанное блюдо, которое порадует ваших домашних своим изысканным вкусом и непередаваемым грибным ароматом. К нему хорошо будет подать сухарики, лучше всего из белого хлеба, их подают к столу, чтобы каждый гость мог насыпать их в свою тарелку.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Отдельно варим яйца и сушим сухарики. Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Рубим зелень. Лимон нарезаем на дольки. Уже готовый суп из измельченных сухих грибов разливаем по тарелкам, и уже порционно добавляем рубленые яйца, зелень и дольку лимона. Сухарики подаем к столу, их тоже можно добавить в тарелку.

Как приготовить суп с тертыми сушеными грибами

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Суп из тертых сушеных грибов готовить так:

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Грибной суп из сухих грибов: советы кулинаров

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Если вы хотите приготовить грибной суп с макаронами или лапшой, прокалите макароны перед варкой. Для этого вам нужно будет разогреть сухую сковороду и высыпать на нее макароны или лапшу тонким слоем и, помешивая, подержать на слабом огне, до придания золотистого цвета. Тогда макаронные изделия сохранят форму в супе и не разварятся.

С картошкой

Суп из сушеных грибов с картошкой – очень простое в приготовлении блюдо. Для него потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Пошаговое приготовление супа из сушеных грибов с картошкой:

Суп из сухих лесных грибов разлить в тарелки, по желанию добавить сметану.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Сырный суп

Сырный грибной суп следует подавать горячим с поджаренными кусочками хлеба. Можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Грибной бульон с картофелем

А этот суп подойдет вегетарианцам.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

О пользе сушеных опят для организма человека

Если есть опята регулярно, можно улучшить состав крови, повысить иммунитет, нормализовать пищеварение. Зимой свежих опят не бывает, придется употреблять маринованные, соленые или сушеные. Проще всего сварить из них суп.

В чем полезность грибов?

Таким образом, этот продукт очень полезен, и его можно употреблять в пищу как и дополнение в любом блюде, так и в качестве самостоятельного продукта.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить суп из сухих грибов.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Какие вкусные и необычные первые блюда еще сварить

Грибные супчики готовятся легко, но достойны самого изысканного вкуса. Готовьте по нашим рецептам и пишите о своих впечатлениях. Понравилось ли ваше произведение домашним? Что бы вы посоветовали другим кулинарам? Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Крем-суп с белыми грибами

Суп с сушеными боровиками и макаронами

Хочется чего-нибудь вкусненького с минимумом затрат? Приготовьте наш суп!

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной крем-суп со сметаной

Полученный крем-суп перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, перец. Если нужно, доливаем еще молоко и грибной отвар, выкладываем оставленные кусочки грибов, доводим до кипения. Подаем крем-суп с гренками, сметаной и свежей зеленью петрушки.

Как готовить грибной порошок и грибную соль

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

Сливочный грибной порошок

Смесь для крем-супа №2

Можно варьировать основные ингредиенты: молоко может быть соевым, рисовым, как и крахмал. Мне нравится немного прокалить на сковороде муку и заменять ею крахмал. По рецепту соль добавляется в смесь, но я предпочитаю добавлять соль уже в бульон или воду.

Все ингредиенты смешиваем и пересыпаем в герметично закрывающуюся баночку. Храним в темном месте до 3 месяцев или в холодильнике до года. Единственная проблема этой смеси — она сваливается со временем, от влаги, так как в ней нет спец.химии от сваливания. Перед применением придется размешать смесь или встряхнуть.

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Смешиваем все ингредиенты

Другие варианты приготовления грибного супа

А как готовите грибной суп вы? Предлагаю поделиться фирменным рецептом. Понравились ли вам мои рецепты? Меня интересует ваше мнение. Поделитесь им со мной в комментариях. Буду ждать ваших отзывов.

Картофельный суп с сушеными маслятами

Как сделать сушеный суп. Смотреть фото Как сделать сушеный суп. Смотреть картинку Как сделать сушеный суп. Картинка про Как сделать сушеный суп. Фото Как сделать сушеный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы замочить на 2 часа, затем отрезать ножки и порезать на 3 части. Ошпарить, залить водой и варить 30 минут. Ножки маслят обжарить. В отдельности прожарить морковь, лук и петрушку. Картофель нарезать кубиками и переложить в бульон вместе с овощами и грибами. Варить еще 15 минут и подать со сметаной и зеленью.

Грибной суп с картофелем и курицей в мультиварке

Грибной суп с картофелем и курицей можно приготовить в кастрюле на плите. Но суп в мультиварке не только легче готовится, но и получается ароматнее. Плотно закрытая крышка мультиварки лучше сохраняет грибной аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *