Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.
Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.
—Музыка
—Приложения
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Роллы инь янь это уникальный вид роллов, которые выполнены в виде древнекитайских знаков с разнообразными типами начинок. Данное изготовление ролла инь-янь, сильно отличается от всех известных на сегодняшний день роллов. Во многом уникальность этих роллов связано не только с их оформлением, а еще и с технологией приготовления.
Рецепт роллов инь янь связан с изготовлением блюда с помощью всего 1 половинки листа растения нори. Таким образом, можно получить ролл намного меньше по размерам и экономичней по цене.
Единственной сложностью в рецепте можно считать большую сложность создания нужной формы ролла. Однако прочитав данную статью, вы сможете без особого труда освоить не очень сложный процесс изготовления удивительно вкусной японской еды. Еще одной особенностью роллов инь янь является необходимость использовании при их изготовлении специальной бамбуковой циновки «макиса». Эту циновку вы легко сможете купить в любом из крупных супермаркетов вашего города. Основные ингредиенты для производства роллов инь-янь
Для того чтобы сделать эти японские вкусности в виде древнекитайских знаков нам понадобится рис и выбранная вами рыбная начинка. Рис занимает тут основное место, поэтому на 1 порцию его нужно примерно 120-150 гр. Лучше всего в этих роллах будет чувствоваться сочетание вареного риса с копченым лососем. Всего 20 гр. Лосося и огурца позволят сделать начинку просто незабываемой. Все эти ингредиенты заворачиваем в половинку листа нори. Для придания более пикантных вкусовых ощущений добавляем имбирь, приправу Васаби и немного соевого соуса. Ну а теперь продолжим роллы инь янь рецепт и поговорим о рецептуре. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала необходимо взять 2 целых листа нори, которые пойдут для приготовления роллов из 8 кусочков и еще 4 листа, разрезанных на половину (поперек перфорации листа) для изготовления 4 роллов. Вся длина листа будет только мешать при скручивании ролла, поэтому от каждого из листов вдоль перфорации необходимо отрезать примерно четверть, и только оставшиеся на доске части использовать для сворачивания ролла «инь-ян».
После этого начинаем приготовление 2 роллов: кладем немного риса, но не полностью заполняем весь лист, а оставляем внизу пустой «хвост». Это необходимо для быстрого и удобного соединения половинок листа нори при закрутке ролла. Кроме того, следите за тем, чтобы слой риса по всей поверхности листа был распределен одинаково. В идеале нужно сделать так, чтобы больше риса лежало в середине, а оставшаяся часть располагалась по краям нори.
Затем рис для суши инь янь слегка приминается пальцами, а на середину укладывается начинка (например, из семги и огурца). Остается лишь согнуть нори ковриком макису напополам, соединяя при этом ближний к вам конец нори с оставшимся пустым «хвостиком». Потом придается необходимая роллу форма капли и загибаются края. В итоге должно получиться что-то по виду напоминающее «запятую», но с пустым кончиком Нори на одной стороне. Постарайтесь сделать изгибы ролла хорошо выраженными, чтобы при разрезе приготовленного ролла был изображен именно знак «инь-янь». Остается только 2 собранных ролла уложить друг на друга и завернуть их в бамбуковый коврик. В конце остается только прижать получившийся рулет так, чтобы наши роллы получились круглыми. Наконец то сам ролл готов, и нужно лишь с помощью остро наточенного ножа нарезать суши по профильной стороне.
В итоге роллы инь янь рецепт которых мы описали, получаются очень красивыми и вкусными. Постоянно экспериментируя с размером каждого из листов нори, вы сможете получить роллы «инь-ян» любого размера и диаметра.
Хочу предложить вашему вниманию еще одну разновидность японских роллов — двойные роллы «Инь-ян».
1 упаковка листов нори 1 мерный стаканчик риса для суши 100 г филе красной рыбы (подойдут тунец, лосось, семга) 100 г свежего огурца 3 ст.ложки рисового уксуса 1/4 ч.ложки сахара соль на кончике ножа соевый соус
Готовим рис, как описано в моем рецепте Роллы урамаки с лососем. Нарезаем огурец длинными брусочками, а рыбу — тонкими пластиками.
Лист нори режем пополам и равномерно раскладываем на нем рис, немного не доходя до края.
Выкладываем на середину листа с рисом огурец.
Сворачивам ролл с помощью коврика макису таким образом, чтобы край листа без риса остался свободным (не приклеиваем его к роллу).
Из второй половинки листа нори таким же образом делаем ролл с начинкой из красной рыбы.
Обернув ролл циновкой, придаем ему в сечении каплевидную форму, т.е. с одной стороны (там, где остался свободный край нори) приплющиваем и чуть изгибаем.
Роллы складываем друг с другом, и приклеиваем свободные края нори к соседнему роллу, смочив их слегка водой.
Таким образом у нас получается один большой ролл, состоящий из двух половинок. Места склеек будут практически незаметны.
Разрезаем ролл на 6 частей: сначала пополам, потом каждую из половинок на три части.
На срезе получится красивый рисунок из двух капель с разноцветными начинками.
Красиво сервируем и подаем гостям или своим близким!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!