Как сделать суши рисом наружу
Готовим роллы рисом наружу
Японская кухня стала одной из любимейшей кухней граждан большинства стран. Простая рецептура и изысканный вкус не позволят пройти мимо, не попробовав хотя бы одно блюдо. Как известно, самыми востребованными является суши и роллы. Вариантов приготовления насчитывается до сотни. Но в этот раз рассмотрим как приготовить роллы рисом наружу.
Роллы наизнанку в домашних условиях требует чуть больше усилий, чем обычные роллы. Поэтому стоит набраться терпения, чтобы труд был оправдан.
Из чего делаются роллы наизнанку?
Первое, что хотелось бы отметить, это название таких роллов — урамаки. Название следует запомнить для тех, кто увлекается японской кухней и хотел бы знать детали. Итак, для приготовления вывернутых роллов понадобится:
Немного о японской кухне
Как известно, основой японской кухни является рис. Сложившийся стереотип про японцев вполне оправдан. Они действительно употребляют часто рис, что позволяет им оставаться здоровыми и жить долго. Сваренную крупу они не солят и не перчат. В Японии понятие специй, как у нас, почти отсутствует, в чем и заключается секрет приготовления любого блюда японской кухни. Стоит ли говорить, что японцы не равнодушны к морепродуктам?
Блюда японской кухни — вековое наследие. Вряд ли с прошлых столетий что-то изменилось. Рацион аристократов, например, почти не отличался от обычного. В нем все также присутствовал рис, который был или ингредиентом, или основным блюдом.
Перейдем к рецепту и узнаем как сделать роллы рисом наружу.
Приступаем к приготовлению ингредиентов
Для начала необходимо подготовить рис. Зачастую инструкция приготовления риса указана на упаковке, поэтому не углубляемся в данный процесс.
Когда рис уже готов, выключаем газ. Параллельно готовим заправку. Смешиваем рисовый уксус, темный сахар и воду в соотношении 2:2:2. Когда закипит, выключаем и поливаем маленькой струйкой на рис. Рис тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась. Рис оставляем остывать в кастрюле с закрытой крышкой. Кстати, варить рис лучше в чугунной посуде.
Переходим к филе лосося, которым мы будем заправлять роллы наоборот. Отделяем шкурку, если такова имеется, и нарезаем средними полосками. Откладываем на время рыбу в сторону — пусть дожидается своего часа. Важно, чтобы рыба была свежая, а не залежавшаяся на полочке. Красная рыба практически всегда используется для приготовления суши и роллов. Можно сказать, что это второе традиционное блюдо Японии.
Далее переходим к огурцам. Перед нарезкой можно избавиться от шкурки или оставить, по желанию. Нарезаем примерно такими же средними полосками, как и красную рыбу.
Теперь авокадо. Берем плод и разрезаем пополам. Избавляем его от косточки и избавляемся от кожуры. Авокадо следует тщательно отбирать. Если плод твердый, то он не зрелый и безвкусный. Роллы наизнанку требуют лучших ингредиентов, иначе — ничего не выйдет. Очищенный авокадо нарезаем такими же средними полосками, как и рыбу с огурцом. Симметрично нарезанные ингредиенты сделают обратные роллы более привлекательными.
Главное – хорошо завернуть
Ингредиенты готовы. И главный вопрос, назревший у многих — «Как делать роллы рисом наружу?». Следуем нижеописанной инструкции и вы поймете, что это делается не так уж и сложно.
Берем бамбуковый коврик, покрытый пищевой пленкой, и выкладываем на него лист нори. Рядом поставьте миску с теплой водой — там будете смачивать руки. Рис к этому времени должен был немного остыть. Итак, смачиваем руки и берем немного риса. Выкладываем его двух сантиметровым слоем на нори и равномерно распределяем. Во время процесса не забывайте смачивать руки, чтобы рис не прилипал к рукам. Вообще, показателем качества риса для суши является его липкость. Если рис распадается, то он либо не свежий, либо не качественный.
Весь лист должен быть заполненный рисом. Теперь аккуратно берем нори с рисом и переворачиваем его рисом наизнанку. На середину выкладываем авокадо, огурец и лосось. Теперь закручиваем ролл по стандартной схеме и формируем красивые роллы наизнанку. Полученную колбаску нарезаем острым ножом, предварительно смочив его.
Теперь вам известно как приготовить роллы наизнанку. Обычно к ним подается соевый соус, васаби, имбирь.
Горячий ролл рисом наружу
HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью
В первый раз обжаривал роллы в темпуре и сухарях рисом наружу. До последнего момента думал что рис впитает много масла и ролл будет чересчур жирным. Но, ура, мои опасения были напрасными. Видимо слой из темпурного кляра и панировочных сухарей не дал добраться маслу до риса 🙂
Ролл сам по себе очень простой. Всего два ингредиента в начинке: подкопченная семга и сыр «Буко». Делаем как обычный урамаки (ролл рисом наружу). На половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Завернули. Разрезали на 2 части. Обмакунили в кляр, затем обваляли в сухарях и в разогретое масло. Обжарили с одной стороны, перевернули и обжарили с другой. Вытащили ролл и поместили его на салфетки или бумажные полотенца, дабы весь лишний жир в питался в них, а не в ролл.
Кляр делаем так, рис для ролла варим так. Вроде все аспекты рассказал. При нарезке ролл слегка примялся, так как рис все-таки не самый твердый каркас. Вкус горячего ролла рисом наружу нам понравился, кстати все-таки отличается от обычных темпурных роллов рисом вовнутрь. Более нежные что ли. Хотя может это просто самовнушение )))
реклама
похожие статьи
Темпурные роллы, пожалуй самые вкусные из всех вариантов роллов 🙂 Каждый раз при поедании оных убеждаюсь в этом.
Хоть филадельфия и делается в основном рисом наружу, в названии этого ролла я использовал именно слово «филадельфия» потому что есть, и семга, и одноименный сыр.
Еще один простой ролл в темпуре. Так сказать, для любителей погорячее 🙂 Делается не просто, а очень просто. Семгу можно использовать как сырую, так и подкопченную и даже малосоленую. Вкус будет несколько отличаться, в зависимости от рыбы, но могу гарантировать что в любом случае вы будете довольны. А кто-то будет даже счастлив 😉
Давно я не готовил темпурных роллов. А тут что-то так захотелось, не остановило даже то, что у меня не был темпурной муки. Обычная мука ее вполне заменила, разница если и есть, то не критическая. Ролл все равно очень вкусный 🙂
Как правильно сделать суши рисом наружу?
Краткое содержание: [показать]
Изысканный вкус и простая рецептура сделали японскую кухню очень популярной в нашей стране. Суши и роллы сейчас можно попробовать в многочисленных суши-барах и ресторанах, а умельцы-кулинары освоили приготовление этих блюд в домашних условиях. Вариантов приготовления японских деликатесов множество, но многих интересует, как сделать суши рисом наружу. Способ сворачивания роллов рисом наружу немного сложнее обычных рецептов, но результат того стоит.
Как сделать суши «наизнанку»?
Для тех, кто увлекается восточной кухней, хочется отметить, что роллы рисом наружу называются урамаки. Технология приготовления таких вывернутых суши состоит из следующих этапов:
1. Закупка продуктов. Для роллов потребуется рис «Мистраль» для суши, слабосоленое филе лосося, рисовый уксус, авокадо или свежий огурец;
2. Приготовление риса. Крупу следует хорошо промыть под проточной водой до полного исчезновения мути. Крупа и вода берется в пропорции 1:1.5. Время приготовления риса – до полного исчезновения воды. После того, как крупа впитала воду, кастрюлю с рисом снимают с огня и отставляют в сторону до остывания. В этот же момент рис сбрызгивают рисовым уксусом, слегка встряхивают, но не перемешивают;
3. Подготовка лосося. Филе нужно очистить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками. Рыба должна быть свежая, так как слабосоленое филе, пролежавшее долгое время на прилавке магазина, практически невозможно нарезать ровными ломтиками. Мякоть у несвежей рыбы приобретает жидкую консистенцию и расползается под ножом;
4. Подготовка авокадо или огурца. Авокадо – фрукт экзотический и в наших магазинах встречается не всегда. Его можно заменить свежим огурцом. Если авокадо все-таки имеется, его нужно очистить от шкурки, разрезать пополам и удалить косточку. При выборе этого фрукта нужно обращать особе внимание на его спелость. Недозревшие плоды имеют очень твердую безвкусную мякоть. Такой ингредиент только испортит суши. В этом случае лучше использовать свежий огурец;
5. Сворачивание роллов. Практически все, кто делал заказ суши на дом, удивлялись идеально ровными формами рисовых цилиндров. Достигается это с помощью бамбуковой салфетки. На нее выкладывается лист Нори. Затем равномерно укладывается слой риса толщиной около 1 см далее лист нории вместе со слоем риса аккуратно переворачивается рисом вниз. На середину листа выкладывается лосось и авокадо (или огурец). Теперь ролл закручивается с помощью салфетки по стандартной схеме. Готовый цилиндр разрезается острым ножом на порционные кусочки.
Приготовление домашних роллов своими руками
Роллы — самое известное блюдо японской кухни, которое завоевало весь мир и не имеет себе равных по конкуренции среди азиатских блюд. Являясь разновидностью суши, отличаются от них скручиванием кушанья с помощью бамбуковой подстилки и последующим нарезанием на порционные кусочки. Приготовить роллы в домашних условиях может любая японка, в нашей же стране такими яствами чаще угощают специализированные рестораны. Но при большом желании, такие кулинарные изыски легко можно сделать и дома.
Какие бывают роллы: виды и отличия
По своей сути роллы являются рисом с начинкой, завернутым в лист водорослей нори. Эта разновидность блюда отличается от суши именно заворачиванием риса с начинкой в водоросли, омлет или соевую бумагу.
Различают несколько видов роллов:
Краткий обзор японских блюд позволит разобраться в их подвидах и поможет правильно приготовить в домашних условиях.
Основные компоненты для домашних роллов
Для самостоятельного приготовления японских деликатесов помимо желания необходимы еще специальные приспособления для создания рулетов или бамбуковая циновка, качественные продукты и некоторая сноровка в приготовлении.
С наборами для создания суши все просто: купил понравившийся товар в магазине и уже стал искусным сушистом. В крайнем случае, сформировать рулет-колбаску всегда можно с помощью специальной циновки-коврика.
С покупкой обязательных ингредиентов тоже легко: все необходимые соусы, приправы, водоросли, рис можно свободно достать в магазине. При выборе продуктов необходимо учитывать, чтобы сделать роллы в домашних условиях нужно всего 6 составляющих.
Имея все доступные составляющие на руках, главной задачей является правильно приготовить блюдо.
Правильный рис — залог удачного ролла
Основой любого вида суши является рис. Именно от его консистенции зависти будущее блюдо.
Как приготовить рис в кастрюле на плите
Несмотря на то, что рецепты роллов в домашних условиях весьма разнообразны, их всегда объединяет один компонент — рис. И готовится он для любых вариантов одинаковым способом. Это то, что остается неизменным, а вкус блюдам придают начинки и способы их термической обработки.
Советы и рекомендации при варке риса
Немного полезных советов помогут избежать ошибок при выборе и готовки риса. Тогда крупа не будет рассыпаться, липнуть к зубам и просто портить блюдо своим видом.
Научившись правильно готовить рис, закупив все необходимые продукты и приобретя набор для приготовления роллов в домашних условиях можно смело приступать к таинствам японской кухни.
Как готовить роллы: формирование рулетов и их нарезка
Начинка подготовлена, рис сварен и остужен. Самое время сворачивать аппетитные рулетики, чтоб насладиться их вкусом. Для процесса завертывания начинки в рис, а рис в водоросли необходим специальный коврик из бамбука.
Подаются такие суши с имбирем, соевым соусом и васаби.
Самые популярные рецепты домашних роллов
Настало время применить теоретические знания на практике для приготовления роллов в домашних условиях. Выбрав подходящий рецепт по своему желанию, без проблем можно сделать любые рисовые рулеты с начинкой.
Калифорния: креветки, авокадо и икра летучей рыбы
Самой популярной разновидность рисом наружу являются роллы с креветочным мясом и авокадо.
Филадельфия: свежая рыба и сливочный сыр
Чтоб максимально насытиться японскими деликатесами, нет ничего проще, как сделать роллы филадельфия — самые сытные и востребованные из азиатской кухни. Ведь большое количество рыбы в сочетании с сыром делает это рецепт неподражаемым.
Цезарь ролл: мясной деликатес с сыром
Смешивание восточной и европейской кухонь приводит к созданию новых рецептов. Цезарь ролл, блюдо из серии «Фьюжин», по своему составу очень напоминает одноименный салат. Являетесь ли вы приверженцем традиционных роллов с морепродуктами или готовы к смелым смешанным экспериментам, покажет этот домашний рецепт.
Горячие роллы: овощные рулеты во фритюре
Все большую популярность среди любителей азиатской кухни получают горячие роллы — темпура. Это наиболее оригинальное по исполнению и вкусовым качествам блюдо. А насладиться ими можно и без посещения восточных ресторанов, т.к. в домашних условиях они готовятся по стандартной процедуре с последующей обжаркой в кляре. Такие рулетики получаются очень нежными, с легкой хрустящей корочкой.
Запеченные роллы для гурманов: мидии под сырной шапкой
Запекание традиционного японского кушанья — это один из самых смелых шагов в кулинарии. Однако нежный и сбалансированный вкус блюда делает его одним из вкусных и набирающих обороты по популярности. Поистине королевский рецепт для любого торжества — запеченные роллы в домашних условиях с мидиями.
Есть такие роллы, как и темпура, следует горячими. Иначе, при остывании они теряют свой особый кус.
Подготовка риса для суши и роллов
Ингредиенты для «Подготовка риса для суши и роллов»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 449.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 94.7 г |
Порции | |||
ккал 224.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Подготовка риса для суши и роллов»:
В 7-й последний раз вода должна быть вот такой (на фото даже не видно, есть ли вода, надо всматриваться).
Для того, чтобы вкус и аромат риса соответствовал суши и роллам, подаваемым в кафе и ресторанах, кладу прямо на рис кусочек водоросли комбу. Если вдруг будет интересно, где ее можно приобрести, спрашивайте, помогу, чем смогу, или просто вбейте в поисковик, он точно подскажет. Ее можно сразу купить упаковку, стоит не дорого, она сушеная, хранится долго и хватит тоже надолго. Водоросль комбу просто не так популярна, как нори, не все о ней знают, что выгодно заведениям, сами понимаете.
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, доводим воду до кипения (на это должно уйти около 5 минут).
Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять еще 10-15 минут. Так еще не впитавшаяся в рис вода точно займет свое место.
За это время можно подготовить заправку. Она состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Раньше рисовый уксус покупала в чистом виде, без добавок, и сама добавляла в него сахар и соль в нужных пропорциях. Для лучшего и скорейшего их растворения уксус лучше немного подогреть, но не кипятить. Теперь же в продаже есть рисовый уксус, в котором уже все добавлено, поэтому мне нужно только заранее достать его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, не холодный. Рис спустя указанное время выкладываем в форму ровным слоем (у меня, увы, не дерево, как положено, а стекло, но ничего дурного в этом не вижу) и поливаем заправкой.
После этого горячий рис накрываем полотенцем и даем остыть до комфортной для рук температуры, чтобы можно было лепить. Собственно, на этом все!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рис для суши, роллов и норимаки
Рис для суши и роллов
Рис для суши
Рис для суси и роллов
Рисовый салат «Лeгкий и вкусный»
Похожие рецепты
Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
Картофельные роллы со скумбрией
Суши «Гранат»
Новогодняя закуска «Неправильные суши»
Роллы огуречные с рыбной начинкой
Темари-суши с сёмгой
Роллы и нигири суши
Роллы с новой начинкой
Маки-роллы «Рыбий Глаз»
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп из свежих овощей
Салат «Вдохновение»
Белокочанная капуста, запечённая в духовке
Комментарии и отзывы
11 декабря 2018 года LiSS_povarenok #
21 декабря 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года markiza1971 #
СКажите, если брать риса 200 грамм (1 стакан), то воды нужно брать 1,5 стакана или как? И если 400 грамм риса (2 стакана), то воды 2,5 стакана?
13 февраля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года markiza1971 #
13 февраля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года bekulova #
26 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 октября 2017 года LenaRostock #
1 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
1 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Смирнова Людмила #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года lenkafe #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Laurinda #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Wera13 #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Кир Рояль #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: