Как сделать суши с огурцом
Роллы с огурцом
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Роллы с огурцом
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.
Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.
Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.
Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!
Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.
300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.
Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.
В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.
Выложить несколько полосок огурца.
Аккуратно и плотно свернуть ролл.
Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.
Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
Роллы из огурцов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно
Огурцы – овощ универсальный. Кто-то любит кушать его в свежем виде. Кто-то обязательно засаливает или маринует на зиму. А для кого-то день немыслим без любимого салатика с огурцом.
Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.
Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных
Роллы из огурцов «Пятиминутка»
Роллы из огурцов – это не только вкусно, но и невероятно сочно и освежающе. Такая закуска как никогда подходит для жарких летних дней. А если у вас есть огурец и мягкий сыр на кухне, то вам не страшен даже самый неожиданный приход гостей!
Понадобится
Огурцы лучше брать длинными по размеру. Например, идеальными для роллов окажутся огурчики сорта «Зозуля», но только при условии, что они будут ровными, а не искривлёнными. Нарезать такие огурцы на пластинки не получится.
Приготовление
Огурцы и зелень надо промыть под проточной водой.
У огурцов обрезать кончики, нарезать на тонкие пластинки – слайсы. Лучше всего это сделать с помощью специальной овощечистки.
Сыр или творог в зависимости от того, что будете использовать, размять в миске, посолить, добавить зелень.
Влить сметану или майонез, в зависимости от того, что будете использовать, всё перемешать.
Из творожной или сырной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на самый конец пластинки огурца и скрутить ленты с начинкой как ролл.
Чтобы ролл из огурца держался, его можно закрепить зубочисткой. При желании готовое блюдо можно убрать в холодильник на 20 минут и уже после подавать к столу.
Чтобы разнообразить вкус роллов из огурца, в начинку из творога или сыра можно добавить каперсы, оливки, вяленые помидоры и другие доступные добавки. Вкус у таких роллов будет на самом деле необыкновенным, и ваши гости наверняка захотят записать рецепт блюда.
Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой «Вкусная рыбка»
Когда хочется разнообразить своё меню, но нет времени на приготовление слишком сложного блюда, отличным решением окажутся роллы из огурца с творожным сыром и сёмгой. Такое сочетание продуктов окажется не только полезным, но и малокалорийным, что особенно будет приятно прекрасным женщинам – читательницам моего блога.
Понадобится
При желании после приготовления блюда роллы с огурцом и рыбкой можно подавать под соусом васаби или соевым соусом. А можно не использовать этих кулинарных изысков и подавать огуречные роллы к столу просто охлаждёнными в качестве закуски.
Приготовление
Огурец помыть, обрезать кончики.
При помощи овощечистки порезать на тонкие длинные пластины.
Разложить пластины на доске.
Рыбку порезать на мелкие кусочки и перемешать с творожным сыром. Можно добавить немного зелени – укроп, петрушку.
Сформировать из готовой начинки небольшой шарик, уложить его на начало огуречной пластины и начать скатывать ролл.
Чтобы огурец хорошо держал свою форму, можно закрепить его зубочисткой.
Подавать к столу под любимым соусом в охлаждённом виде.
Роллы с огурцом с такой простой начинкой, как творожный сыр и рыбка могут кушать даже дети старше 5 лет. Поэтому не отказывайте им в удовольствии побаловать себя новым блюдом и обязательно приготовьте парочку для любимых малышей.
Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»
Сыр тофу – невероятно полезный продукт. Он способен заменить мясо и поэтому его активно используют вегетарианцы. Так почему бы вам уже сегодня не приготовить это необычное блюдо с таким полезным сыром тофу, который очень моден в кулинарных рецептах Европы.
Понадобится
Каперсы и оливки сегодня продаются практически в любом магазине, поэтому проблем с приобретением этого ингредиента возникнуть не должно.
Приготовление
Огурцы промыть под водой, обрезать и с помощью специальной тёрки разделить на длинные пластины.
Тофу размягчить вилкой в чаше, добавить чуть-чуть чеснока (можно сухого), посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.
Оливки и каперсы порезать как можно мельче и смешать с сырной массой.
На каждую пластинку огурца выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиком.
Чтобы ролл из огурца хорошо держался, его можно скрепить с помощью зубочистки. Подавать к столу охлаждёнными. А чтобы края ролла из огурца выглядели более красиво, их можно немного подрезать.
Оливки и маслины – это разные названия одного и того же продукта. поэтому не важно, что вы решите купить – оливки и маслины. Вкус роллов из огурцов от этого не изменится.
Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»
Для многих этот рецепт может считаться лучим. Простой и доступный набор продуктов, минимальное время приготовления и удивительно вкусный результат – вот так можно охарактеризовать эти роллы из огурцов.
Понадобится
Помидоры черри в этом рецепте играют одну из самых важных ролей. Они подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат свежести. А сочетание помидоров с огурцом многим приходится по душе.
Приготовление
Сыр натереть на тёрке.
Яйца порезать как можно мельче.
Крабовые палочки измельчить.
Всё перемешать и сдобрить майонезом.
Огурчики помыть, отрезать хвостики и порезать на длинные и тонкие пластинки.
На край огуречной пластины положить заправку и свернуть в ролл.
Закрепить свёрнутый огурчик шпажкой, на которую можно нанизать помидорку черри. Поверх посыпать свежим укропом и можно подавать к столу.
Роллы из огурцов – блюдо, которое обязательно надо попробовать этим летом. Их основная изюминка – быстрота приготовления. А самое главное – каждый раз можно экспериментировать с начинками. И выбрать ту, что понравится больше всего. Жду ваших отзывов в комментариях и обязательно хвалитесь своими кулинарными достижениями!
Как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях
Блюда японской кухни принято считать деликатесами, за приготовление которых рискнет взяться не каждая хозяйка. И совершенно напрасно! Вкусные, чрезвычайно простые рецепты станут настоящей палочкой-выручалочкой, стоит их освоить.
Начать кулинарное путешествие в страну Восходящего солнца лучше всего с приготовления огуречных роллов. Набор продуктов минимальный, все составляющие доступны в любом магазине, и даже если что-то не получится с первого раза — не беда. Эти простые роллы с огурцом всегда едятся с аппетитом.
Каппа в переводе с японского означает «огурец». Именно этот замечательный овощ стал главной начинкой ролла, с которым легко справится новичок. Состав Каппа маки порадует сидящих на диете и вегетарианцев.
Пошаговый рецепт роллов с огурцом:
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Боле сытный и праздничный вариант можно приготовить, добавив к огурцам крабовые палочки. Этот маленький кулинарный шедевр украсит любой стол, станет «изюминкой» всего меню.
Из расчета на три персоны необходимо:
Время приготовления: 1 час, время на кухне не больше 15 минут.
Калорийность на 100 гр готового продукта: 120 Ккал.
Читайте как приготовить невероятно вкусную пасту с консервированным тунцом.
Что приготовить на второе быстро и вкусно — самая оригинальная подборка рецептов.
Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.
Роллы с лососем и огурцом
Освоив базовые правила приготовления роллов можно переходить к изысканным сложным закускам «ресторанного» уровня. Невозможно представить японское меню без рыбы, поэтому ролл с лососем обязательно должен войти в арсенал хозяйки.
Для него потребуется кусок соленого филе плотной консистенции и ровного окраса — что говорит о свежести и высоком качестве продукта. Для японской кухни это важно особенно, ведь состав блюда максимально прост, каждый компонент тут ощущается ярко и сочно, внося свою лепту в гармоничность вкусового букета.
Чтобы приготовить ужин для двоих, потребуется:
Время приготовления: 60 минут, на подготовку и сворачивание роллов — 15 минут.
Калорийность на 100 гр: 145 Ккал.
Приготовление роллов с лососем и огурцом:
С начинкой роллов можно и нужно экспериментировать в поисках наиболее приятных на вкус сочетаний. Простые классические варианты компонентов широко известны: рыба, копченый угорь, сливочный сыр, авокадо.
Те, кто не опасаются за свою фигуру, могут разнообразить приведенные выше рецепты закусок с крабовыми палочками и лососем, добавив в начинку сыр типа «Филадельфия» или обычный плавленый сырок (этот вариант больше подойдет для крабовых палочек).
Рецепт роллов из огурцов
Приготовление этой оригинальной закуски не отнимет много времени и сил, а конечный результат будет смотреться на столе свежо и необычно.
Чтобы приготовить своеобразную вариацию на тему японской национальной кухни для 6 человек потребуется:
Время приготовления: от 2,5 часов до получаса. Время на кухне — 15 минут.
Калорийность в 100 г: 320 Ккал.
Как приготовить оригинальные роллы из огурцов:
Полезные советы
Есть несколько несложных хитростей, которые позволят в короткий срок освоить азы приготовления роллов, не совершить грубых ошибок и довести блюдо до идеала.
Блюда японской кухни вкусные, полезные, диетические. Они помогут внести разнообразие в повседневное меню, станут изюминкой праздничного застолья. На основе традиционных рецептов роллов с огурцом можно создавать бесконечное количество неожиданных и смелых вариантов угощений. Это – вызов фантазии повара, неиссякаемый источник экспериментов.
Рецепты Роллы из огурца
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и заправить майонезом.
Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами. На один край положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой или шпажкой.
Роллы с соленым огурцом,сыром и шпротами
70-80 г любого сыра.(Российский и т.д)
2 листа нори Blue Dragon,
1.Отвариваем рис до готовности.
2.На лист нори выкладываем рис,на него нарезанные на кусочки шпрот,соленых огурцов и сыр. Заворачиваем с помощью циновки.
Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Сбрызнуть готовый рис уксусом;.
Сыроедческие роллы с огурцом и рукколой
Очищенные сырые семечки подсолнуха размолоть в блендере в муку.
Отдельно размолоть рукколу с лимонным соком и небольшим количеством воды.
Смешать рукколу с семечками в однородную массу.
Огурцы нарезать тонкими полосками.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Кетчуп Слобода — 1 ст л
Творожный сыр — 3 ст л
Крабовые палочки — 3 шт
1. Огурец порезать поперек на несколько штук
2. Вычистить по окружности семена
3. Присолить и оставить на 5 мин.
Роллы из огурца
Порезать на тонкие полосочки повдоль (не использовать часть с семенами)
Выложить полосочки внахлест (потом я уже догадалась, что лучше подложить бамбуковый коврик или пленку)
С краю, поперек огуречных полосочек выложить сыр
Укроп разделить на маленькие веточки и удалить стебель
Семгу нарезать соломкой с квадратным сечением 1х1см.
Ролл с огурцом
1. Вымойте огурцы, каждый нарежьте с помощью специального приспособления очень тонкими слайсами.
2. Выложите по 2 слайса (друг на друга) на разделочную доску.
Ролл в огурце и ролл с креветкой, авокадо и огурцом
Листы нори Blue Dragon
Приготовить рис для суши по инструкции.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
На лист нори выложить влажными руками рис и равномерно распределить. Сверху выложить ломтики огурца. Осторожно перевернуть, чтобы огурцы оказались снизу.
Выложить по центру креветки, мягкий творожный сыр и икру тобико. С помощью циновки сформировать ролл.
Разрезать на 6 кусо.
Закуска «Роллы из огурца по-домашнему»
1 ст. л. яблочного уксуса
Рис (вареный) – 100 гр.
Огурцы нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить. Филе сельди разрезать напополам – поперёк, и порезать вдоль на полоски. Теперь полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Вверху должно остаться пространство для начинки, т.е.
Роллы с огурцом и сыром
Отварите рис, добавив в него сахар, соль и уксус.
Огурцы и помидоры помойте и нарежьте длинными брусочками.
На циновку, застеленную пищевой плёнкой, уложите лист нори (глянцевой стороной вниз). Рис распределите по всей его поверхности.
Сверху посыпьте кунжутом, после чего переверните лист рисом вниз.
Очень вкусные роллы
Режем огурцы. Один соломкой, второй кружочками. Рыбу режем пластинками. На рыбу толстым слоем намазываем сыр.
Кладем на получившейся бутерброд огуречную соломинку и подрезаем её по размеру рыбы.
роллы из огурца-II
100 гр риса для суши(Японика или любого круглозерного)
копченый лосось,авокадо,кремчиз-совсем немножко
1 ровный гладкий длинный огурец
1 ч л рисового уксуса
немножко пасты васаби
Подготовим рис для суши-у Ксюши весь процесс прекрасно описан вот здесь.
В остывший рис добавляем васаби и аккуратно перемешиваем.
Огурец ножом для чистки овощей или сырорезкой нарезаем на длинные тонкие и гибкие ломтики.
Роллы из огурца.
3 небольших огурца (размер огурца, зависит от размера готового ролла)
несколько капель лимонного сока
несколько веточек укропа
1 ч. ложка оливкового масла
100 г сливочного сыра
щепотка черного перца
50 г малосольного лосося
Очень быстрая, нарядная закуска и начинка может быть любая. по вашему вкусу.
1. Огурец нарезать тонкими пластинами. Я нарезала с помощью овощечистки.
2. Лосось нарезать мелким кубиком, укроп измельчить. Смешать сливочный сыр с лососем, укропом, перцем, лимонным соком и маслом. Перемешать.
3. Пластинки огурца выложить вдоль. внахлест одна на одну, чтоб получился.
Срезать верхушку у помидоров. Ложкой или ножом вынуть мякоть. Выложить помидоры на решетку или тарелку срезом вниз.
Отцедить сыр от лишней жидкости, перемешать с соусом песто и наполнить этой смесью помидоры.
роллы из огурца
100 гр копченого лосося в тонкой нарезке
100 гр риса для суши (например Японика)
1 ч л рисового уксуса
нож для удаления сердцевины из яблок
1 длинный ровный гладкий (без пупырышков) огурец
Огурец помоем и отрежем кончики,разрезаем на короткие одинаковые цилиндры,в каждом из которых с помощью специального ножа вырезаем сердцевину,теперь разрезаем пополам вдоль-у нас получаются «лодочки».
Подготовим рис для суши-у Ксюши весь процесс прекрасно описан вот здесь.
Роллы с семгой и огурцом
1. Перед варкой риса промываем его несколько раз. Заливаем стакан риса полтора стаканами воды.
2. Нарезаем крабовые палочки, семгу, огурец и болгарский перец полосками.
3. Раскладываем на листы водорослей нори свареный рис и добавляем полоски крабовых палочек, семги, огурца и болгарского перца. С помощью бамбуковой дощечки закручиваем все в ролл.
Роллы с семгой и огурцом
1. Сварите рис на среднем огне (лучше всего покупать специальный рис для суши и отваривать его согласно инструкции). Для этого возьмите соотношение риса и воды: 1:1,5. Готовьте не более 20 минут.
2. Помойте и промокните бумажным полотенцем огурец. Затем нарежьте его на длинные, узкие полоски.
3. Лист нори смочите водой так, чтобы он стал слегка влажным. Положи.
Роллы из огурца
соль, перец, специи по вкусу, укроп
1 ст. л. натурального йогурта
1 маленькая сладкая луковица, мелко порезанная
1 маленькая баночка лососевой икры
1 ст.л. тертого сыра (Чеддер, Емменталь)
1 ч. л. лимонного сока
Огурец порезать вдоль специальным писпособлением или острым ножом.
Для начинки мелко порубить или порезать (натереть на терке) продукуты, смешать с мелко порубленным уропом, маслом(майонезом, йогуртом)
Ролл с огурцом в форме цветка. Каппа-маки.
Соевый соус и маринованный имбирь для подачи.
Зелень петрушки или кинзы.
Сахарный песок 2ч.ложки.
Соус Киккоман 2ст.ложки.
Рис для суши, готовый 1стакан.
1. Лист нории разрезаем на 2 равные части.
2. Огурец разрезаем в длину на 6 частей.
3. На макису (коврик для роллов) кладём половинку нории, в цент, укладываем ломтики огурца по всей длине. Если огурец короткий, составьте полоску из нескольких частей.
4. Сгибаем нории при помощи макисы, заполняем получившийся кармашек, со стороны шкурки огурца, рисом, прижимае.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко