Как сделать сушилку для рук
Сушилка для рук своими руками
Материалы и инструменты, которые использовал автор:
Список материалов:
— вентилятор 220В;
— фанера или другой материал для корпуса;
— электрический нагреватель 300Вт/220В ;
— датчик;
— блок питания 12В;
— крепежный уголок;
— включатель;
— провода;
— защитная решетка для вентилятора.
Процесс изготовления самоделки:
Шаг первый. Датчик
Первым делом нужно сделать датчик, который будет реагировать на руки. Автор для таких целей использовал KIT-набор для сборки нужной схемы. Также можно купить и уже готовый датчик. Помимо этого, в схеме должен быть предусмотрен таймер, он нежен для регулировки нужного времени сушки рук.
Электроника управляет напряжением 220В, от которого питается нагреватель воздуха, а также вентилятор на 220В.
Помимо этого нам понадобится блок питания на 12В, от него будет питаться электроника. Блок питания разбираем, припаиваем нужные провода, он будет расположен внутри корпуса.
Внутрь устанавливаем электрический нагреватель, он будет обдуваться вентилятором. Вентилятор крепим уголками и заклепками. Датчик располагаем в нижней части, крепим его на двустороннюю клейкую ленту и дополнительно фиксируем пластиковой стяжкой. Также надежно крепим блок питания. В итоге останется вырезать отверстие и установить включатель 220В.
Шаг третий. Завершающие штрихи
В завершении устанавливаем над вентилятором защитную решетку, чтобы ничего не засосало внутрь. Устройство надежно крепим к стене возле раковины, теперь останется только настроить самоделку. Настройка заключается во времени, которое необходимо для сушки рук.
Самоделка работает отлично, теперь жизнь стала проще и чище. На этом проект окончен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!
Сушилка для рук своими руками!
Дубликаты не найдены
вот же хитрец над животным издевается))
Отверстия для забора воздуха есть в верхней части корпуса, прямо над вентилятором фена. Всех с наступающим 8 марта!
отверстия для забора надо снизу делать по бокам от выброса
А почему нельзя вытереть руки полотенцем?
Во-первых, это быстрее
Во-вторых, экономнее
В-третьих, не надо мешать домашним спать
Когда сигу с термоконтролем будешь делать? мне уже титановая проволока пришла
Учитывая тепловую инерционность, не лишним было бы добавить реле задержки на вентилятор обдува, в обход нагревательного элемента. Рано или поздно, конструкция начнет плавиться
А нельзя сделать такую приблуду типа держатель для фена с датчиком?
Приблуда подключается в розетку фен в приблуду. Готово.
И фен цел и сушилка есть.
Главное эти же датчики и реле засунуть внутрь обычного фена, или закрепить снаружи. И сделать переключатель фен/сушилка. Поверь, это совсем не сложно.
легче подключить датчик в розетку с выбором режима
датчик на держателе. Легче чем разбирать фен и колхозить?
1) Если совсем фен не переделывать, то у держателя должен быть датчик приближения и своя розетка подключив в которую фен будет срабатывать при приближении рук.
А если нужен просто фен, то подключаем его в обычную розетку.
2) Если делать без отдельной розетки, то придётся делать какой то блок переключения у обычной розетки, в таком случае будет отдельный провод на фен, который подключается через блок у розетки и отдельный провод на держатель для фена, для питания датчика и реле. Вот это будет гораздо больший колхоз.
Если взять твёрдотельное реле, оно и меньше по габаритам может получиться, особенно если его выпаять с платы. Обычно в ручке фена много свободного места. Вполне возможно внести изменения в сам фен, и будет незаметно, если конструкция позволяет.
Поправка, во втором случае к держателю будет идти 2 провода, один на запитку реле и датчика, второй будет питать сам фен уже после замыкания реле, и провод будет идти обратно в переключатель подключённый к розетке.
По сути второй вариант как и первый, только будет только один провод к держателю из розетки
Отличная идея, но собирать сушилку я, конечно, не буду!
охуенная штука. можно нагреть воду прежде чем вытереть её об щтаны
а если взять фен садовника, то будет примерно вот так
Отличный прибамбас для троллинга кота 😀
Сушилка для рук, Леонард? Ты в своем уме? Это же все равно, что зараженный гибон чихнет мне на руки.
Мужичок, пошто животину тиранишь?
Без синей изоленты незачет. Вот держи.
просто не понимаю зачем? сейчас продают сушилки не дороже фена
Где урок по Ардуино №1?
@AlexGyver, спросить мне больше некого, поэтому специально выбрал старый пост, чтобы не позориться. В общем, я к тебе за советом как к гуру электроники и мастера алиэкспресса. Суть такова. Мне нужно, сделать в столе небольшую вытяжку, работающую от сети 220В.
Не набредал ли случайно на готовые решения? Я вообще сперва планировал сделать из обычного компьютерного 12В кулера, но для меня, как для человека, который с электроникой даже не на «вы» задача сложная. Как я понимаю, чтобы кулер выдавал свою нормальную мощность нужен преобразователь 220В->12В, или блок питания сразу на 12В, к которому уже подключается кулер. Не сгорит ли у меня всё к ебеням?
руки мокрые все выскальзывает, еще и током периодически шарахает, что поделать, срочно нужно высушить руки
Алех, подскажи датчик, который вкл. и так и замыкает до следующего раза, хочу на кухне подсветку рабочей зоны взмахом руки включать,
а блок питания китайский надежен? неохото такую электрику оставлять включенной без присмотра, еще и в близости с ДСП шкафчиками
То, что тебе нужно можно сделать через ардуино, программа не сложная, написать ее можно за пару минут
хотелось бы проще, неужели нет такого датчика с фиксацией, хотя скорее тут реле такое искать
вот что нашел, ток диммер нах не нужон, робит от 12В, блок питания отдельный тож
как вариант: на ютюбчеке канал называется «Адвокат Егоров» (да он реально адвокат). Там этот славный товарищ объясняет на пальцах ка при помощи «папиного фена» формовать листовой ПВХ. ну а дальше надо не хило фантазию изъебнуть что бы «сделать как из магазина», и это будет только начальный уровень.
Зачем? Полотенчико же удобнее и быстрее
Засунь в Arduino хоть в этой схеме его нет, но мы то знаем от чего эта комплевтовка 😉
http://pikabu.ru/community/arduino
Да и искать будет удобнее при надобности! 😉
а как запостить в два сообщества?
А, я не заметил, что оно уже а Крафте 😉
Ху+нёй какой-то страдаешь..
сделай уже полиграф.
Кресло из кровати
Смеркалось. Имелась у меня в хозяйстве детская икеевская кроватка, и выкинуть жалко, и по назначению уже не используешь, ребёнок вырос
Дно кроватки 1200х600 мм. От дна отпилил деталь 310 мм. это будет связующая задних ножек и подставка под сиденье.
Вот они две части бывшие некогда одним целым..
Делаю необходимые отверстия и вкручиваю в них футорки под винты на 6
Отрезаю от длинного бортика кроватки деталь длинной 600 мм. теперь это будет дно кресла.
Опять отверстия, и опять футорки.
Собираю всё вместе.
Отрезал от второго длинного бортика кроватки вот такенную деталь, длинной 600 и высотой 160 мм.Это будет декоративный элемент и усиление жёсткости конструкции одновременно.
В торцах цилиндрических прутьев насверлил отверстий под шкант диаметром 6 мм.
Что бы отверстия на двух соединяемых деталях совпали, при разметке использовал вот такой нехитрый девайс, круглый бочонок диаметром 6 мм. с шипом посередине.
Промазал клеем, забил шканты
Получилась такая вот конструёвина
Размечаю набивку матраса и режу
вырезаю по размеру сиденья 600х660 кусок фанеры и подбиваю с одной стороны обивкой через полоску картона. Картон нужен что бы получился ровный край
Обтягиваю фанеру и наполнитель обивкой. Получилось сиденье
По такому же принципу делаю спинку кресла из оставшейся части бывшего дна кроватки.
Единственно, для того что бы её закрепить на конструкции засверливаю в фанере отверстия 6 мм. и вколачиваю в низ забивные гайки как на фото
Что бы вес сидящего человека не ложился на винты и самое главное на отверстия в ножках которые толщиной всего то 20х30 мм. я делаю вторые ножки подставки.
Соединяю на шканты и клей
Собираю всё вместе на такие вот винты с крупными шляпками, что бы единообразно закрыть все ранее беспощадно раззенкованые отверстия.
Так как сиденье ни чем не закреплено, что бы оно не ёрзало туда сюда, на скобки пристреливаю два стопа.
Домашний купол для астрофотографии ч.1
Были ранее посты о постройке любительской удаленной обсерватории, моя же, будет не на столько затратной и на моем же участке на окраине города, небо конечно не самое лучшее, но за то не надо будет настраивать все, каждый раз.
Давно собирался, но наконец пришла зима, количество работы уменьшилось, отпуск, можно и для себя поработать.
Собирал все барахло я целый год, примерный вес сетапа составил около 40кг, выносить все добро приходится в 5 заходов (противовесы, штатив, голова монти, труба телескопа, ноутбук), соответственно возник вопрос о том, как этого избежать, потому как, на все про все тратится около часа, а то и больше, учитывая возможную разьюстировку при переносе + выставление каждый раз полярки.
Сетап у меня на данный момент труба 2001 на монтировке CG-5GT (да, я в курсе что она не подходит для астрофото, но я ее уже всю вылизал от и до, со сбитой поляркой даже по 45 сек за радость), комакорр 0,95х sharpcap, 550Da + фильтр CLS svbony eos clip + uv/ir cut (так как снимать собираюсь на окраине крупного города), гид 50мм с Т7С.
Первый и пока единственный полученный снимок с него, через зимние туманы и дым от труб частного сектора.
Изучил почти все темы на местном астрофоруме + с зарубежных аналогов. Цель сделать самому в две руки и максимально удешевленно + занять время во время отпуска. Изначально рассматривал купол диаметром 1,6м, но по советам решил сделать 1,91. ( 6 метров в круг, 2м условно)
Проект сделан по минимуму на бумаге, остальное все в голове.
Летом же, купол будет поднят на укрепленную под него крышу, делается для того, чтобы не таскать все добро туда-сюда.
Сделан простой профилегиб из подручного металла (в частном доме этого добра хватает), даже без подшипников, для дальнейшей работы, тут затраты только на отрезной диск.
Закуплены профильные трубы:
15х15х1.5мм х 6м в количестве 6 шт.
25х25х1.5мм х 6м в количестве 1 шт.
Проведен загиб трех труб 15х15 в круг.
А также выполнены коррективы в работу профилегиба:
№1 Сделаны насечки болгаркой на верхнем (ведущем) катке для лучшего захвата.
№2 Опорные катки перенесены ближе к центру, иначе торцы трубы остаются не загнутыми с каждой стороны по 250мм.
Ну и параметры купола, на скорую руку:
День 3 и 4: Собрал основание на колоннах 25х25х1,5мм:
Накрутил еще одну баранку из 15х15х1,5мм для основания купола.
День 5: Прикупил 12 колес с опорой для купола, прикрутил к основанию (6 опорных и 6 центрирующих) Центрирующие держатся на пластине 40х70мм, она же служит пружиной.
Взял еще 30 метров трубы 15х15х1,5мм х 6м. теперь точно хватит на все.
Загнул 2 профиля 15х15 и начал готовить купол.
День 6: Сделана и немного усилена дверь в основании.
Сделана нижняя створка купола.
Сделаны ребра купола.
Закупил 8 метров б/у велосипедной цепи и звездочку для двигателя.
Прикручена нижняя створка (на самом деле, это элегантная подставка для напитков), цепь буду делать с двух сторон, для надежности.
Сделал (запилил) дверь, для ровного выставления снизу подставлял саморезы.
Приварил цепь по внутреннему контуру купола и сместил центрирующие катки ниже, что бы не ходили по цепи
Сделал верхнюю сдвижную шторку, пока она немного кривовата, но буду на днях дорабатывать, садить ее на направляющие, что бы не съезжала.
общий вид на момент написания статьи:
За это время потрачено 25 электродов д2,5мм, 3 диска отрезных 1,8мм. перчатки 3 пары.
Купол жирнеет на глазах, с каждым разом все тяжелее его закидывать и скидывать. А ведь еще 4 дня назад я был уверен, что мне хватит 66м трубы 15х15 с головой, а сейчас вот опять призадумался, что надо будет докупать.
На данный момент, расчетный вес конструкции 48кг.
Так же, не определен выбор двигателя для купола, рассматриваю привод от дворников для камаза под управлением ардуино. Так же на днях займусь покраской, как будет готова направляющая для верхней шторки. В общем, на данный момент все вышло около 5к рублей.
Снаружи для начала обошью подложкой для ламината и пленкой. Позже закуплю листы металла 0,37мм или 0,5мм.
П.С. кое где есть недоваренные стыки, это уже при марафете устранять буду.
Настольный прогноз погоды
Как-то наткнулся в интернете на такую штуку: https://www.tempescope.com/
В целях упрощения конструкции я схему применил свою, как и корпус, но в целом получилось очень похоже.
Отображать может как текущую погоду, так и прогноз на завтра. Прогноз получаем по API с сайта https://openweathermap.org/
Планировал подойти к проектированию со всей серьезностью, чтобы при сборке пришлось поменьше допиливать вручную, но получилось то, что получилось ¯\_(ツ)_/¯
Разнесенный практически полностью:
Работаем с тем, что есть.
Вклеиваем пластину под электронику:
Склеиваем две составляющие нижней части корпуса:
Естественно получаем вот такие щели:
Придется шпатлевать. Ну да и ладно.
После покраски корпуса размещаем внутри все потроха. Нижняя часть:
Светодиодную ленту клеим на алюминиевый профиль, укладываем в паз и заливаем эпоксидкой, т.к. она будет находиться внутри объема корпуса и работать должна при повышенной влажности:
Вот что имеем после окончательной сборки:
Ну и, собственно, можно запускать.
Туман / пасмурная погода:
В интерьер прибор этот вписался как нельзя лучше, наблюдение за ним успокаивает, да и в целом приятно иметь дома какую-то необычную вещь.
Жаль, что у автора оригинальной идеи не получилось наладить производство.
P.S. Боянометр показывает совпадение с комсомольскими значками на 77 % )
Сколько намотать витков для бесколлекторного мотора? Ответит новый прибор МСА-1. Arduino. Своими руками
Этот прибор сделан своими руками и каждый сможет повторить его, воспользовавшись моими схемами и программой. Все открыто и бесплатно.
Прибор предназначен для расчета параметров бесколлекторных моторов для перемотки.
Подсветка на фрезер
Немного фотографий, немного текста и немного про сам фрезер.
Итак, имеется: фрезер «Ставр» мф-12/1800; «зарядка» на 5 вольт DC от старенького телефона; выключатель от настольной светодиодной лампы и светодиодная полоса с диодами на 5 вольт.
Плата от зарядки поместилась в ручку фрезера, пришлось немного подпилить внутренние перегородки. Провода питания прокинуты через верхнюю крышку и подпаяны к проводам входа выключателя. Кнопка включения подсветки установлена в ту же ручку снизу, достаточно удобно и аккуратно получилось.
Светодиоды были на алюминиевой полосе, сначала хотел отпаять их и перенести на самодельную плату, попробовал прогреть феном, помогая паяльником, но так и не смог ни один светодиод отпаять целым. Пришлось отрезать от ленты по паре штук, зачистить дорожки, какие то перерезать, какие то спаять друг с другом, т.к. светодиоды были подключены по несколько штук последовательно, запараллелил их и приклеил через термоскотч к низу фрезера. Питание провёл через сделанное рядом отверстие. Снаружи лишь небольшая часть провода, всё остальное внутри.
Результатом очень доволен. Т.к. работы выездные, освещения часто очень нехватает. С подсветкой намного комфортнее и точнее.
Немного о фрезере:
плюсы- плавный старт, регулировка оборотов, ход по направляющим 5см, неплохой упор-ограничитель. Три размера цанг в комплекте. Цена 4500 или около того.
минусы- огромный люфт, около 1,5 мм. Настроил, поднял, опустил и. не факт что в ту-же точку. Направляющая закусывает, фрезер может застыть посередине, смазывание направляек помогло ( к ним не легко подобраться), но лёгкое подкусывание иногда всё равно бывает. Фиксатором работать неудобно, у него очень большой ход, к тому же он плохо держит и фрезер иногда самопроизвольно приподнимается под воздействием пружин. Не очень хороший вариант исполнения цанги, зажимает только небольшой участок хвостовика. Боковой ограничитель отступает от площадки примерно на сантиметр, поэтому пользоваться им при фрезеровке материала меньшей толщины, можно только подкинув что то под фиксаторы, что бы упор встал наискосок и прижался к площадке (можно разглядеть на последнем фото два тонких шестигранника). На фрезере нет зажима который ограничивает ход по высоте, поэтому зафиксировать его в перевернутом состоянии будет довольно проблематично. Прозрачный пылеотвод который устанавливается для подключения пылесоса, закрывает практически весь обзор рабочей зоны и без посветки работать с ним было просто невозможно. Пылеотвод пришлось подпилить.
На коробке фрезера гордо красуется надпись- профессионал. По факту это инструмент очень низкого качества, пойдёт для бытовых работ и работ не очень хорошей точности. Петли врезать, кромку снять и т.д. Если постараться и приложить руки к самому фрезеру, им можно даже работать.
На этом всё.