Как сделать сыр поделку
Мастер-класс по изготовлению коробки в виде сыра
Татьяна Гурова
Мастер-класс по изготовлению коробки в виде сыра
Предлагаю мастер-класс по изготовлению «сыра«.
— картонная коробка;
— скотч (канцелярский и бумажный);
— бумага с напечатанным принтом.
За основу я взяла большую картонную коробку, у которой отрезала на одной короткой стороне крышку и всю боковую сторону. Дно коробки вырезала так, чтобы получилась треугольная форма. Внутри соединила длинные боковые стороны и дно канцелярским скотчем, а снаружи бумажным скотчем. На бумажный скотч хорошо приклеится «обёртка», поэтому я сделала именно так. Получилась коробка, но треугольной формы. Верх длинных боковых крышек тоже отрезала в виде треугольников. Оставшуюся крышку короткой стороны немного подкорректировала, чтобы она не мешала закрывать. На цветном принтере напечатала листы бумаги с «сырным» принтом, склеила их между собой и обклеила коробку, используя клей ПВА. Коробка действительно получилась, как сыр! Желаю всем удачи и творческих успехов!
Мастер-класс «Дидактическое пособие «Умный котик» из обычной коробки» Дидактическое пособие называется «Умный котик» (подобие чудесного мешочка). Для изготовления данного пособия потребуются следующие материалы:.
Мастер-класс для педагогов ДОУ «Использование сенсорной коробки в летний оздоровительный период» Цель: Повышение профессионального мастерства педагогов — участников мастер-класса в процессе активного педагогического общения по освоению.
Мастер-класс «Новогоднее украшение в виде рамки» Мастер – класс: «Новогоднее украшение» Мастер – класс с использованием подручных материалов Автор: Бикташева Наталья Петровна, воспитатель.
Мастер-класс по оформлению группы в виде росписи стен МАСТЕР-КЛАСС по росписи стен в разновозрастной группе (старшего-подготовительного к школе дошкольного возраста) Подготовила и оформила:.
Мастер-класс «Создание и использование сенсорной коробки» Слайд1 Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня мы поговорим с вами о создание и использование сенсорной коробки». Цель: познакомить педагогов.
Мастер-класс «Украшение коробки карандашами» Здравствуйте дорогие талантливые педагоги! Хочу поделиться с вами приятным и интересным занятием, результат которого может украсить интерьер.
Сыр из полимерной глины. Соляной способ.
Здравствуйте!
Немного выпав из графика за время отпуска, и вернувшись с парочкой идей, хотела бы ими с вами поделиться 🙂
Вариантов изготовления сыра из пластики видела много, в основном структура сыра имитируется проделыванием дырочек в его поверхности различными предметами круглой формы. В данном мастер-классе я покажу, как сделать сыр с помощью соли.
Для этого потребуется:
— Пластика 2х цветов (я брала белый и желтый золотистый)
— Одноразовая пластиковая тарелка
— Круглый резак (на фото нет)
Соль просеиваем через сито, чтобы остались только крупные ее кристаллы.
Светло-желтую пластику расплющиваем в лепешку,
и вдавливаем в соль (прижимаем по всей поверхности)
и опять впечатываем в соль. Повторяем эту операцию несколько раз.
Когда кристаллов соли в пластике будет достаточное количество, скатываем из нее шарик
,
и придаем форму сыра.
Пластику ярко-желтого оттенка тонко раскатываем, вырезаем формочкой круги,
и «надеваем» их на сыр, формируя корочку.
Для придания сыру текстуры, воспользуемся одноразовой тарелкой, просто отпечатав ее узор со всех сторон.
После этого, отправляем наш сыр на 5 минут в морозилку.
Достаем, разрезаем на желаемое количество кусочков.
Замороженую пластику резать намного легче.
Запекаем, согласно указанной на марке пластики температуре и времени. Для фимо это 110-130 градусов, 30 минут.
Достаем, опускаем в воду, ждем, когда соль растворится.
Покрываем лаком, крепим фурнитуру, собираем как хотим 🙂
«Мыши и сыр» из бумаги, как сделать поделку (3D), шаблоны какие, где найти?
Мыши и сыр из бумаги поделка своими руками
Мыши и сыр из бумаги 3D
Мыши и сыр из бумаги своими руками
Мыши и сыр из бумаги шаблоны
«Мыши и сыр» бумажная поделка на Новый год 2020 Мыши (Крысы)
Поделка с мышонком, мышью или крысой и кусочком сыра будет интересна для выполнения на Новый год 2020, который символизирует это животное. А мышиным лакомством является сыр, если исходить из всеобщего представления. Правда, это не первое лакомство, которым заинтересуется мышь, но если другого ничего не предложил, то сыр тоже возьмет.
Образ мыши из бумаги можно сделать в разной технике. Например, сделать мышку из листа бумаги в технике оригами, а сыр попросту вырезать из желтой бумаги.
Вот простой мастер-класс, который можно повторить с детьми. Здесь показана мышь, которая высунулась наполовину из сыра.
Понадобится бумага желтого (для сыра) и серого, черного, розового оттенка, чтобы сделать мышь, а также черный маркер, ножницы, клей, пластмассовые глаза.
Из сложенной вдвое желтой бумаги вырезаем заготовку для сыра, придавая треугольную форму:
Вырезаем кружки, словно это отверстия в сыре:
Далее смастерим мышонка. Для него берем бумагу серого цвета, вырезаем треугольную фигуру, затем по боковой части фигуры с обоих сторон сделаем два одинаковых разреза примерно да середине, чтобы показать лапки:
Далее приклеим пластиковые глазки, розовый носик, усы из полосочек черной бумаги. После этого только помещает «мышонка» внутрь сыра и готово.
Наподобие такой поделки, как выше, можно сделать вот такого мышонка:
Вот такую мышь делают, согнув пополам лист бумаги и вырезав наподобие эллипса, только с заостренной мордочкой.
Новогодний мышонок на сыре
Больше мышек, хороших и разных! Мы уже рассказывали вам, как научить ребенка мастерить мышонка-пружинку >>>> Компанию ему может составить мышонок на сыре – немного более сложная поделка, скорее за счет большего числа деталей и разнообразия материалов, чем из-за необычной техники. Тем не менее, у ребенка 5-6 лет не уйдет на эту новогоднюю поделку более 15 минут, и сделать ее он сможет совершенно самостоятельно!
Как обычно, напоминаем, что наши мастер-классы – только основа для творчества, вы можете брать технику выполнения поделки за идею и менять цвета, материалы, персонажей сколько угодно!
Нам понадобится:
Из оранжевой бумаги вырезаем полукруг, из желтой – полукруг меньшего размера (в качестве шаблона можно использовать тарелки). Так же вырезаем несколько маленьких кругов оранжевого цвета. Теперь на оранжевый полукруг наклеиваем сначала полукруг желтого цвета, а затем маленькие оранжевые круги. И получаем сыр!
Из зеленой бумаги вырезаем заготовки произвольной формы для еловых лап. Делаем на них надрезы и загибаем получившиеся елочные иголки кверху. Приклеиваем еловые ветки на сыр.
Начинаем делать мышку.
Из серой бумаги вырезаем:
Из розовой бумаги вырезаем:
Из черной бумаги вырезаем
Склеиваем полоску шириной 3 см в кольцо. Узкую полоску накручиваем на карандаш, получается завитый хвостик. Розовые круги клеим на серые, на мордочку клеим носик и глазки, рисуем усы. Приклеиваем ушки к мордочке, а кольцо (тело мышки), сгибаем с одной стороны, чтобы получилась форма капли.
На вспененный скотч приклеиваем мышке колпачок, можно украсить поделку стразами. И вторая мышка готова!
Еда для кукол — СЫР
А что же нужно для чизбургеров? Разумеется — сыр из соленого теста. Смотрите продолжение истории «Еда для кукол» от Ирины Ма.
Поскольку у нас в доме организовалось целое кукольное сообщество, возникла необходимость создать продуктовый супермаркет, что бы обеспечить куклонарод полноценным питанием. Пока архитектор Глеб разрабатывает проект магазина, все куклы собрались вместе и решили, что первый необходимый продукт на полках это — СЫР!
А вот почему: сыр – это не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный питательный продукт. Главные достоинства сыров заключаются в содержании в них большого количества полезных веществ, которые усваиваются человеческим организмом почти полностью. В сыре содержится до 22% белка – больше, чем в мясе или рыбе. В сыре есть незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор, цинк, витамины А, В2, В12, D. Благодаря содержанию в сыре аминокислоты триптофан, употребление сыра способствует снижению стресса и улучшению сна.
Каждая из кукол предложила добавить в ассортимент свой сорт сыра. Лиза очень любит Рикотта. Это традиционный итальянский сыр из коровьего парного молока. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо – равиоли, лазанья, овощи и десерты.
Лизу поддержала тетя Фрида, которая тоже очень любит свежие сыры, она предложила сыр Моцарелла – это итальянский сыр, изготавливаемый из молока буйволицы. Традиционно подается нарезанной с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Вкус моццареллы – незабываемый, она нежная, немного пресноватая, чуть упругая.
Еще ей хотелось, что бы в магазине был еще один сорт свежего сыра – Фета. Это традиционно греческий сыр готовится из овечьего молока. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.
Вере очень нравится Эмменталь – традиционно французский сыр из коровьего молока. Он имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус. Такой вкус называют сложным: в нем присутствуют и фруктовые мотивы, и ореховые тона, и слегка пряные нотки.
Глеб, как настоящий мужчина, уважает твердый сыр Пармезан. Это — король сыров и сыр королей. Он имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат. Настоящий Пармезан традиционно изготавливается в Италии из коровьего молока. Пармезан почти всегда употребляется тертым — для заправки различных блюд или как гарнир к макаронам.
Кокетка Ксения любит на завтрак с чашечкой крепкого кофе съесть кусочек сыра Эдамер. Этот голландский сыр из коровьего молока уже был популярен в 17 веке — как у себя на родине, так и в соседних странах. Вкус этого сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания.
Утонченный Тома приветствует сыр Камамбер. Этот нормандский сыр из коровьего молока обычно подают к терпкому красному вину, так как мягкий грибной вкус нежной сырной массы хорошо оттеняет винный букет.
Юля имеет слабость к колбасному копченному сыру – вкус которого который удачно гармонирует со вкусом ветчины и запахом копчения.
Но пока она кормит Глашеньку, Глеб угощает ее не копченным, плавленным колбасным сыром с нежным, сливочным вкусом и мягким ароматом, что бы у ребенка не было аллергии на специи и что бы малышка росла здоровой и веселой)))
Хулиган Антон – гурман в вопросах сыра. Особым для себя сыром он считает сыр Рокфор, который обладает острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием. Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью. Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности.
Однажды Сальвадор Дали высказался так: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки».
Так давайте же будем есть сыр, что бы быть всегда здоровыми, веселыми, активными, и что бы наша страна никогда не дошла до ручки!