Как сделать сыр в хлебопечке
Как сделать сыр в хлебопечке
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)
Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker
Кыся, спасибо за рецепт, обязательно попробую на выходных, скажите, а сколько грамм сыра, примерно, получается, может лучше сразу двойную порцию ингредиентов брать..
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex 5004
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)
Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker
Кыся, спасибо, я тогда сразу двойную норму попобую сделать, отчитаюсь с фото
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex 5004
вот так выглядит у меня этот сыр.
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex 5004
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex 5004
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)
Кыся,
спасибо за рецепт и отдельное спасибо за фото! Я моментально загорелась! Такая красотень! Ваш сыр меня загипнотизировал!
Обожаю сырный хлеб из хлебопечки! Лучше любого пирога и булочек
В меню сайта «Выпечка-онлайн» — вкусный хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный! Да ещё бы — он ведь. с сыыыыыыром!! А я его просто обожаю. И в чистом виде, и в кондитерских изделиях — что в самом тесте, что в начинке. Одним словом, перефразируя известную поговорку — блюдо сыром не испортишь 😉
Что-то я задумалась сегодня над тем, что мало выкладываю рецептов для ХП, а между тем, у меня посвящён этой тематике отдельный раздел. Вот и решила сразу же исправлять ситуацию. Да не просто так, а одним из самых любимых изделий.
Как испечь вкусный хлеб в хлебопечке? Следуя некоторым тонкостям. И это не зависит от конкретной модели. Кстати, напомню, что у меня Vitek VT-1999. Например, я всегда стараюсь придерживаться такого принципа — не давать соприкасаться дрожжам (без разницы сухим или прессованным) с солью до начала замеса. Когда делаю тесто сама и пеку в духовке, то этот принцип не использую. Опара чудесным образом поднимается и с солью. А вот в случае с ХП по моим наблюдениям этот момент важен. Поэтому советую его соблюдать.
Как и в любой выпечке, вопрос пропорций и соотношения тех или иных ингредиентов тоже важен. Но здесь бывает сложно что-то подсказать, так как нужно экспериментировать и выбирать из полученных результатов те, что наиболее понравились.
Рецепт сырного хлеба в хлебопечке родился у меня из обычного, которым пользуюсь уже лет. 13 так точно (всё никак не дойдут руки отснять и выложить его на «Выпечке-онлайн»), просто я его адаптировала к данной ситуации и особенностям ХП. Результатом осталась очень довольна! Впрочем, если бы это было не так, то вы не читали бы сейчас этот пост.
Я люблю есть этот хлебушек либо прямо с пылу с жару, только что вынутым из печи, либо уже хорошо (в течение нескольких часов) остывшим. На моё восприятие, в этих двух температурных состояниях лучше чувствуется сыр, нежели просто в тёплом. Собственно, это свойственно любой сырной выпечке, имхо.
Ну что ж, приступим? Готовим вкусный хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный на 750 гр (режим — 750, а вес моей готовой буханки — 650 граммов).
Ингредиенты:
Вкусный хлеб в хлебопечке — рецепт простой и вкусный с сыром:
В чашу ХП влила тёплые молоко и воду, разбила сюда же яйцо, пустила соль и сахар. Размешала силиконовой лопаткой.
Сыр натёрла на крупной тёрке и запустила к остальным ингредиентам. Снова перемешала лопаткой.
Просеяла прямо в чашу муку. Добавила сухие дрожжи и перемолотую смесь чили. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу. Мне ещё очень нравится с паприкой.
Перемешала сверху просто ложкой, не затрагивая нижний влажный слой.
Установила чашу в ХП.
Выставила режим — «Основной» (у вас это может быть «Хлеб», «Белый хлеб» или что-то подобное), он у меня рассчитан ровно на 3 часа. Цвет корочки — 3, то есть самая прижаристая. Вес — 750 граммов. Если у вас только 500 г и 1000 г, то выбирайте последний.
Через 3 часа — готово! Как видите, хлебушек занял всю форму. Однако вес моей буханки — около 650 г. Ведь многое зависит ещё и от плотности. К примеру, цельнозерновой полбяной хлеб значительно плотнее, поэтому объём у него меньше.
Вынула чашу из ХП, извлекла буханку на решётку для остывания, вынув из неё тестомес.
Вуаля! Вот и готов сырный вкусный хлеб в хлебопечке, рецепт простой и вкусный сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети, чтобы не потерять!
Эту вкусняшку можно использовать в качестве основы для любых бутербродов, подавать к различным салатам, горячим блюдам, супам. Однако лично мне больше всего нравится есть его без всего! Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Сырно-кунжутный хлеб (для хлебопечки)
Ингредиенты для «Сырно-кунжутный хлеб (для хлебопечки)»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1636.7 ккал | белки 53.8 г | жиры 51.5 г | углеводы 243.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 8 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Сырно-кунжутный хлеб (для хлебопечки)»:
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Финский домашний хлеб «Руиспала»
Хлеб рисовый с семенами чиа
Хлеб а-ля «Бородинский» из хлебопечки
Итальянский народный хлеб на закваске
Фитнес-хлеб
Томатный хлеб с рисунком
Домашний хлеб
Пасхальный хлеб «Нарядный»
Багет Ани Боубса
Комментарии и отзывы
14 ноября 2014 года Julia911 #
15 сентября 2011 года Ал-нка77 #
19 августа 2011 года natrus # (автор рецепта)
20 августа 2011 года ЮльПупс #
20 августа 2011 года ЮльПупс #
22 августа 2011 года natrus # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года snivli #
19 августа 2011 года natrus # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года snivli #
9 февраля 2011 года natrus # (автор рецепта)
13 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Lana66 #
9 октября 2009 года Lana66 #
13 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
2 октября 2009 года tat70 #
3 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
2 октября 2009 года DeAnna #
2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
2 октября 2009 года мисс #
2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
2 октября 2009 года mylik-sv #
2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 октября 2009 года белошвейка #
2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 октября 2009 года LisaS #
2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
2 октября 2009 года LisaS #
1 октября 2009 года JOULLS #
2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Натали Чайка #
2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Юл-к83 #
2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать сыр в хлебопечке
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)
Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker
Кыся, спасибо за рецепт, обязательно попробую на выходных, скажите, а сколько грамм сыра, примерно, получается, может лучше сразу двойную порцию ингредиентов брать..
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex 5004
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)
Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker
Кыся, спасибо, я тогда сразу двойную норму попобую сделать, отчитаюсь с фото
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex 5004
вот так выглядит у меня этот сыр.
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex 5004
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex 5004
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)
Кыся,
спасибо за рецепт и отдельное спасибо за фото! Я моментально загорелась! Такая красотень! Ваш сыр меня загипнотизировал!