Как сделать сыр в кляре

Сыр в кляре – 9 рецептов

В кляре можно обжаривать самые разные продукты – рыбу, мясо, овощи, фрукты. А пробовали ли вы сыр в кляре? Если нет, то обязательно приготовьте эту закуску, возможно, она станет одной из самых любимых.

Полезные советы

Для приготовления подойдет любой твердый или полутвердый сыр.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Интересные факты! Сыр, как известно, может подаваться не только на закуску, но и на десерт. Не является исключением и сыр в кляре. Во Франции есть вариант блюда из сыра, обжаренного в сладком кляре с ванилью или корицей.

Сыр в кляре жареный на сковороде

Приготовим жареный сыр в кляре на сковороде. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Твердый сыр нарезаем брусочками равного размера. Оптимальная толщина кусочков – 2 см, длина – по вашему усмотрению. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, смешанные с кунжутом. В еще одной емкости взбиваем яйцо с добавлением молока. Солить смесь нужно только в том случае, если используемый сыр несоленый.

Совет! По желанию, можно добавить в кляр любимые приправы. Например, сухой базилик или тимьян. Можно придать кляру острый вкус, путем добавки в его состав перца чили.

Наливаем на сковороду масло так, чтобы высота масляного слоя была 1 см. Даем маслу прогреться, но не накаляем его до максимума. Брусочки сыра обваливаем в муке, затем в яично-молочной смеси, далее – в сухарях.

Выкладываем запанированные кусочки на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Адыгейский сыр в панировке

Попробуйте обжарить в кляре адыгейский сыр, получится очень вкусная закуска. Будем готовить его в кляре и панировке.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить любые другие специи по своему вкусу. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем их с мукой. Получается довольно жидкое тесто.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Адыгейский сыр нарезаем одинаковыми ломтиками. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Кусочки сыра обмакиваем в приготовленный кляр, затем обваливаем в панировке. Сразу же выкладываем кусочки сыра на сковороду и обжариваем с двух сторон. Как только подрумянится – готово.

Брынза в пивном кляре

В Болгарии очень популярна брынза в пивном кляре. Её можно подать в качестве закуски к пиву или, как гарнир к основному блюду. К закуске можно подать томатный или чесночный соус.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Для приготовления этой закуски нужно свежая брынза. Если вы купили слишком соленую брынзу, то её нужно предварительно вымочить в холодной воде, периодически меняя воду. Время вымачивания зависит от степени солености сыра. Чтобы брынза быстрее приобрела требуемый вкус, перед вымачиванием её нарезают на кусочки.

Выкладываем кусочки брынзы на тарелку и поливаем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

В отдельную миску разбиваем яйцо, взбиваем его. Вливаем пиво, перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. В казанок или сотейник наливаем масло в таком количестве, чтобы в него можно было полностью погрузить кусочки брынзы. Обмакиваем сыр в кляр и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Сырные шарики во фритюре

Красивая и оригинальная закуска – сырные шарики во фритюре. Вот один из вариантов рецепта.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

В воду кладем сливочное масло и соль, доводим воду до кипения. Всыпаем в кипящую воду муку, перемешиваем и снимаем с огня. Как только тесто немного остынет, вбиваем по одному яйца и добавляем тертый сыр. Вымешиваем. Даем тесту отдохнуть под салфеткой около получаса.

Обжаренные семечки подсолнечника измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Из теста скатываем колбаску и нарезаем её на куски, скатываем из каждого кусочка шарик величиной с грецкий орех. Обваливаем шарики в измельченных семечках. Обжариваем их во фритюре до образования золотистой корочки.

Сулугуни в кляре

Попробуйте приготовить сулугуни в кляре. Сулугуни – это довольно соленый сыр, поэтому кляр для него следует солить умеренно.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

В миску просеиваем муку, добавляем в муку соль и специи, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо, во взбитое яйцо понемногу подливаем пиво, постоянно перемешивая. Затем ввести в яично-пивную массу смесь муки со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка.

Сулугуни нарезаем кусочками толщиной 0,7-0,8 см. Растительное масло разогреваем на сковороде. Кусочки сыра по одному накалываем на вилочку, окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем кусочки сыра на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать закуску нужно в горячем виде, украсив зеленью.

Готовим в духовке

Можно приготовить сыр в кляре в духовке, это блюдо получится менее жирным.

Источник

В чем секрет вкусного сыра в кляре: рецепты в копилку

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Тонкости приготовления

Рецептов жареного сыра в кляре много, но все они базируются на двух вещах:

Простой рецепт

Базовый рецепт сыра в кляре выглядит так:

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Для приготовления по рецепту «сыр в кляре», основной продукт нарезать на бруски длиной пять см и шириной в один см, учитывая, что при жарке изделие увеличится в размере практически вдвое.

Пошаговое приготовление

Далее готовим кляр для сыра по рецепту: взбить яйца вилкой вместе с солью и приправами. Например, можно использовать сочетание черного и красного перца, молотого орегано и совсем чуть-чуть мускатного ореха. Каждую пряность берут по щепотке, хотя орегано можно взять две – это придаст большего аромата нежному кляру. Когда яичная масса станет однообразной, добавить к ней муку, тщательно растирая, чтобы не оставалось мелких комочков, а затем воду.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как правильно жарить сыр в кляре?

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Когда кляр будет готов, можно начинать процесс жарки: в мелкую миску высыпать панировочные сухари небольшой горкой, тогда кусочки сыра будет проще в них обваливать. Сыр лучше слегка подморозить в морозильной камере, всего 10-15 минут, тогда при жарке он не будет так быстро плавиться. Это правило особенно важно при использовании мягких сыров: их нужно подмораживать не менее двадцати минут.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Несколько вариантов кляра для сыра (с фото)

Рецепты кляра могут основываться не только на воде или молоке, а и на более интересных сочетаниях продуктов.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Например, весьма вкусный жареный сыр в таких видах жидкого теста:

Для гурманов

Те люди, которые предпочитают более изысканные виды закусок, а также не прочь провести на кухне больше времени, могут использовать более интересный рецепт жареного в кляре сыра, а фото поможет в процессе приготовления. Необычность этого варианта в том, что сыр используется не кусочками, а натирается на терке, а затем формуется в шарики.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Для этого необходимо взять:

Источник

Сыр в кляре на сковороде

Очень простой рецепт — сыр в кляре на сковороде. Его можно подавать в качестве закуски к основным блюдам или приготовить для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

Возможно, Вам будет интересно:

Жареный адыгейский сыр в кляре, как приготовить:

I. Сыр нарежьте ломтиками произвольной толщины и размера.

II. Приготовьте кляр: смешайте муку с солью, затем медленно влейте воду, перемешивая кляр, чтобы не было комков.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

III. Нагрейте на сковороде растительное масло (важно, чтобы сковорода была горячей, иначе кусочки сыра будут прилипать, и кляр «сходить»).

IV. Окунайте каждый кусочек в кляр и жарьте с двух сторон на сковороде.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

V. Когда сыр подрумянится, снимайте его со сковороды.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляреКак сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Вот и всё! Наш жареный сыр в кляре на сковороде готов. Приятного аппетита!

Источник

Сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Сыры, как известно, – продукты, уже готовые к употреблению, иногда также их включают в состав сложных составных блюд в качестве одного из ингредиентов.

Такая закуска, как сыр, жареный в кляре – это, конечно же, не повседневное блюдо, скорее, этот рецепт – кулинарный изыск для праздничного стола. И, тем не менее, учитывая тот факт, что кляр – это тесто, сыр в кляре – неплохая интересная альтернатива элементарным бутербродам с сыром.

Мы можем не считать это блюдо особенно вредным, невзирая на применение такого способа как зажаривание, поскольку, любой продукт в кляре обжаривается довольно быстро. Различные вкусовые добавки в кляр, например, сухие специи и некоторые другие интересным образом привнесут во вкус подобных блюд дополнительные изысканные тона, ноты и оттенки.

Расскажем, как приготовить сыр в кляре, более всего для этого подходят твердые и полутвердые сыры, а также адыгейский и сулугуни.

Лучше всего жарить сыр в кляре во фритюре (во фритюрнице или в казане), но можно обойтись и обычной сковородой (кстати, и расход масла меньше). Выбираем сыры только натуральные, сделанные по классической технологии, а не какие-либо так называемые «сырные продукты» сомнительного качества с непонятным составом.

Сыр в кляре

Нарезаем сыр ломтиками не слишком тонко, но и не толсто. Готовим кляр: смешиваем яйца с молоком и мукой, добавляем черный молотый перец (можно добавить немного молотых семян тмина). Солить не нужно – в сыре и так более чем достаточно соли. Взбиваем кляр вилкой или венчиком, комочков быть не должно. Не стоит пользоваться миксером, если только не хотите, чтобы кляр был слишком пышным.

Хорошо разогреваем масло в сковороде, но жарить будем на среднем огне. Погружаем кусочек сыра в кляр и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка (можно, конечно, жарить во фритюре при помощи специальной погружной сетки или ложки типа шумовки). Жарим недолго: сыр должен лишь чуть подплавиться внутри оболочки из кляра, а не расплавиться до состояния потери ломтиком своей формы.

Сыр, жареный в кляре, подаем, оформив зеленью, можно сервировать к этому блюду какой-нибудь соус. Такую закуску хорошо подать к домашнему пиву или светлому вину.

Если готовить кляр на основе пива венского типа с добавлением небольшого количества сахара, получится сыр в кляре в венском стиле.

Сыр в пряном кляре

Смешиваем яйца, муку, сливки и вино. Приправляем измельченным острым красным перцем (можно включить и некоторые другие свежемолотые специи, а именно: гвоздику, семя кориандра и фенхеля). Взбиваем кляр венчиком или вилкой так, чтобы комочков не было (если не получается – процедите-протрите кляр через сито).

Разогреваем масло в сковороде (ну, или фритюр во фритюрнице или казане). Обжариваем сыр в кляре таким же образом, как описано в предыдущем рецепте (см. выше). Подаем сыр в кляре, оформив зеленью, с любым из средиземноморских соусов, светлыми винами или пивом.

Источник

Творожный сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Дубликаты не найдены

Берешь, значица, кири, смешиваешь с джамбоном, обваливаешь в фарине, потом в оеуфс, потом в шапелюре, а потом ФАИРЕ ФАИРЕ!

1.Прежде чем катать шарики, смочите ложку в воде, а то прилипнут. 2

2. сыр нужно делать в двойной панировке, мука,яйцо,сухари,яйцо,сухари. И делать это руками, а не вилкой, а то сыр вытечет.

3. Фритюр 180, жарить 2-3 минуты. Грубо говоря, до красивого, золотистого цвета.

Спасибо вам, милсдарь!

Вот смотришь на такие красивые гифки-рецепты, решаешься приготовить, а что-то, да не так выходит. А всё из-за таких мелких деталей, которые в гифке(видео) отсутствуют, так как «некрасиво» получается.

В одном таком видео был хлеб с сыром и травами. Офигенно вкусно.

Из фритюра тоже руками доставать? Теща спрашивает )

ДА ТЫ ГЛЯ СКОЛЬКО МАСЛА ПОТЕРЯНО НА КАКОЙ-ТО СЫР ШАРИКАМИ. ДА НАФИГНА.

Что бы мы с тобой эту гифку посмотрели.

Срок годности не указан

Херня!Не работает рецепт! Я как не подносил бекон на вилке к творогу, он сцуко никак не крошится. Что я делаю не так?

Ну, у тебя хотя бы получилось отделить сыр от обёртки, сдвинув упаковку.

Kiri единственный из подобных сыров который мне нравится. Но делать эти шарики я конечно не буду.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

ну. я конечно сохраню пост, но открывать его не буду

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

1. Нарезать ветчину;

2. Перемешать ветчину с творожным сыром до однородности;

3. Сформировать порционные шарики;

4. Подготовить муку и сухари для панировки, взбить яйца;

4. Обвалять шарики сначала в муке, потом в взбитом яйце, затем в сухарях;

6. Обжаривать 5 минут во фритюре;

7. Подать с томатным соусом.

Хрен где найдешь сливочный сыр. У нас в ебенях, по крайней мере(

По-шотландски? Но это не совсем то, если ты про это, ибо тут ж сырок просто, а там реально котлетка

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

730 гр свежей скумбрии или селедки

80 мл растительного масла

2-3 стл томатной пасты

1 чл душистого перца горошком

0.5 чл перца красного острого молотого

0.5 чл красной паприки

1-2 головки репчатого лука

Приготовим маринад: в сотейник вылить уксус, растительное масло и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и оставить полностью остыть. Далее в остывший маринад добавить соль, сахар, перец душистый горошком, перец красный молотый острый и красную паприку, перемешать.

Свежую скумбрию почистить, разделать на филе. Филе порезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать как нравится.

В банку или контейнер сложить в один слой рыбу, далее выложить лук, затем маринад. Так повторить все слои.

Сверху на рыбу положить тарелку и сверху поставить банку с чем-нибудь. В общем должен получится гнет.

Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Сушка продуктов для походов. Снеки. Вяленое филе курицы, сухое натирание специями говядины и свинины

Теперь куски покрупнее)))
Суть все та же:

Берём филе курицы.
Моем, снимаем пленки, нарезаем на свое усмотрение.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Смешиваем поваренную и нитритную соль в соотношении 2:1 Граммовка соли 2% от веса мяса.
На 2 кг это 40 г. соли 27 г поваренной и 13 г нитритной.
насыпаем на дно бокса небольшой слой смеси из соли.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Выкладываем первый слой куриной грудки, так, что бы закрыть дно засыпанное солью.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Снова засыпаем слой соли, потом слой курицы и тд, пока все ингредиенты не закончатся.
Закрываем крышкой и помещаем на 3 суток в холодильник.
Толщина грудки больше и для просолки нужно больше времени.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Спустя трое суток вынимаем филе из бокса и натираем специями (в данном случае это острая аджика, лучше делать это в перчатках).

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Когда все куски обмазаны со всех сторон снова помещаем в бокс на сутки.

Спустя сутки выкладываем на решетку сушилки-дегидратора, выставляем температуру 35°С и сушим до образования твердой корочки (у меня это занимает от 18 до 25 часов в зависимости от толщины продукта).

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Говядина в специях.
Очищаем мясо от сала, пленок, жил, моем, нарезаем крупными кусками 4-5 см толщиной.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Смешиваем поваренную и нитритную соль в соотношении 2:1 Граммовка соли 2% от веса мяса.

Насыпаем на дно бокса небольшой слой смеси из соли.

Выкладываем первый слой мяса, так, что бы закрыть дно засыпанное солью.

Снова засыпаем слой соли, потом слой мяса и тд, пока все ингредиенты не закончатся.

Закрываем крышкой и помещаем на 3 суток в холодильник.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Спустя трое суток вынимаем мяса из бокса и натираем специями (здесь использовала черный молотый перец и смесь итальянских трав).
Сложность в том, что сухое натирание тормозит процесс. Нужно каждому куску со всех сторон втереть специи.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Когда все куски натерты со всех сторон снова помещаем в бокс на сутки.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Спустя сутки стряхиваем лишние, не прилипшие специи с мяса, выкладываем на решетку сушилки-дегидратора, выставляем температуру 35°С и сушим до образования твердой корочки (у меня это занимает от 18 до 25 часов в зависимости от толщины продукта).

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Очищаем мясо от сала, пленок, жил, моем, нарезаем крупными кусками 4-5 см толщиной.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Смешиваем поваренную и нитритную соль в соотношении 2:1 Граммовка соли 2% от веса мяса.

Насыпаем на дно бокса небольшой слой смеси из соли.

Выкладываем первый слой мяса, так, что бы закрыть дно засыпанное солью.

Снова засыпаем слой соли, потом слой мяса и тд, пока все ингредиенты не закончатся.

Закрываем крышкой и помещаем на 3 суток в холодильник.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Спустя трое суток вынимаем мяса из бокса и натираем специями (здесь использовала смесь острого соуса и копченой сладкой паприки).

Сложность в том, что сухое натирание тормозит процесс. Нужно каждому куску со всех сторон втереть специи.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Когда все куски натерты со всех сторон снова помещаем в бокс на сутки.

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Спустя сутки выкладываем на решетку сушилки-дегидратора, выставляем температуру 35°С и сушим до образования твердой корочки (у меня это занимает от 18 до 25 часов в зависимости от толщины продукта).

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Салат Кобб

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Вариация на тему, так сказать.

1. Лук нарезаем соломкой, заливаем уксусом и даём настояться 10 минут

2. Яйца отвариваем вкрутую (минут 8)

3. К луку добавляем горчицу, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем оливковое масло, доводим до вкуса

4. Бекон обжариваем слайсами, убираем его на бумажные салфетки впитать лишний жир

5. Грудку надрезаем «бабочкой», обжариваем на жире от бекона с обеих сторон до корочки на сильном огне, затем по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне

6. Солим, перчим грудку и оставляем остывать на сковороде

7. Собираем салат: Листья салата поливаем половиной заправки, затем полосами выкладываем: половинки черри, бекон, авокадо кубиком, сыр кубиком, яйца кубиком, поливаем остатками заправки, присыпаем зеленым луком

Как сделать сыр в кляре. Смотреть фото Как сделать сыр в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыр в кляре. Картинка про Как сделать сыр в кляре. Фото Как сделать сыр в кляре

Еда вредная, хрустящая и манящая

А можно я с бытовым? С житейским, приземленным, из самого нижнего слоя пирамиды Маслоу.

Нет, я без рецепта оладушек, которые заставляют заказчиков опустошать кошельки. Просто с добрым советом. Советом о такой важной штуке, как панировка.

Хрустящую корочку на крылышках или наггетсах (или сулугуни) многие же любят?

Ну вредно, но зато вкусно.

Мой опыт. Что стоит мешать в панировку?

1. Хлеб. Не сухари, нихрена. Мякиш белого хлеба. Ежели его смолоть в блендере с чесноком свежим, зеленью и солью, и слегка просушить, то магазинная панировка заплачет и сама выбросится в мусор. Эту идею я честно слямзила у Саввы Либкина, одесского ресторатора. А он фигни не готовит.

3. Мука. Немного. Лучше не пшеничная, а кукурузная или рисовая. Или как карта ляжет. Тоже органолептически годится в качестве связующего компонента.

4. Кукурузные медовые хлопья, да. Отличное решение для пан-азиатской кухни. И хрустит, и сладкое, что в сочетании с острым соусом отправляет в нокаут. Для креветок идеально.

5. Брынза. Как ни странно. Но если брынзу (лучше овечью или козью, но плотная коровья тоже подойдёт) натереть и просушить дня три до состояния «эй, кто тут набросал пластиковой стружки?», то к куриным запчастям или сулугуни компонента панировки лучше не найти. Она не плавится, как пармезан, но даёт сырный привкус.

И вообще, после смешивания компонентов херачим это блендером до относительно гомогенного состояния. Ну, так надо.

А ещё личное наблюдение/опыт. За яйцо в качестве клея для панировки лучше забыть, если это не душевные мамины котлеты. Там это не работает, все верно.

Ну и рецепт вдогонку не совсем от шефа, но гожий. Куриные крылья или голени залить водой, поставить на огонь, греть, пока палец в воде можно держать секунд пять. Выключить огонь, остудить. Залить соусом типа свит-чили, жахнуть Табаско Хабанеро чайную ложку (не боимся, сфинктер не сгорит, но можно и меньше), рубленого чеснока и имбиря добавить и на ночь в холодильник. А утром обвалять в панировке из смеси медовых кукурузных хлопьев, белого мякиша, немного крахмала и обжарить на любом огне. Панировку предварительно искрошить в блендере, да. Но лучше жарить вечером и звать друзей с пивом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *