Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Сыр в мультиварке

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Вопрос: много ли может мультиварка? Может ли она готовить что-то более сложное, чем «загрузил-кнопки нажал-открыл крышку-готово»? Конечно может! Все зависит от модели. Мультиварка может гораздо больше, чем кажется, особенно на низкотемпературных режимах.

«Первые» мультиварки ограничены в своих возможностях, но если агрегат «продвинутый», то есть появился в доме не так давно, в нем точно есть масса функций для творчества. Самое интересное в плане креатива – низкотемпературные режимы мультиварки, именно они позволяют значительно разнообразить меню и даже отказываться от привычных готовых продуктов. Молочных, например: йогурта (в мультиварке он осваивается первым), творога, ряженки, топленого молока и… сыра! Да, именно сыра. Причем сыр в мультиварке можно приготовить как простой, так и сложный. Какой сделаем?

Самый простой сыр можно сварить и в обычной кастрюле, для этого не нужно хитрой «машины». Сыр посложнее нуждается в деликатной температурной обработке, и тут мультиварка придется в самый раз. Она обеспечит соответствующий температурный режим, и нам не придется суетиться с термометром и рассеивателем (что я обычно делаю, сыродельничая у газовой плиты).

Итак, для сыра двухфазной варки потребуется мультиварка с функциями «каша» и «мультиповар» с режимом приготовления при 80 градусах по Цельсию. Ну, и желание сварить свой собственный сыр, конечно!

Освоив базовую технологию приготовления сыра в мультиварке, захочется немного ее «продвинуть» в разных направлениях за счет добавок: попробовать пряные версии, и даже сладкие. Для начала приготовим сыр с одной добавкой (с тмином) или даже без таковой. Этот сыр будет похож на старинные прибалтийские сыры, которые готовят на праздник Лиго.

Ингредиенты

для приготовления сыра:

Приготовление

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Молоко вылить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «каша», выставить время 15 минут и готовить до окончания программы.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

В это время, если творог крупинчатый, то протереть его через сито.
По окончании программы «каша», мультиварку открыть, добавить в чашу творог, тщательно вымешать пластиковой лопаткой творог в молоке.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Закрыть крышку и оставить створаживаться молоко на режиме «подогрев» минут на 10-15, в зависимости от кислотности творога. Через 10 минут проверить: если недостаточно, еще минут 5 можно подождать.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Миску выстелить марлей в 2 слоя. Перелить створоженное молоко с творогом в миску на марлю, аккуратно поднять концы и подвесить марлю над раковиной или миской (в зависимости от того, нужна ли сыворотка для блинчиков или печенья), пока из молочно-творожной массы не уйдет вся жидкость.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Выложить из холодильника масло и яйцо. Они должны дойти до комнатной температуры, чтобы их было легче взбивать.

Через 3-4 часа отжать марлевый сверток руками, чтобы окончательно вышла вся лишняя жидкость.

Мягкое масло, яйцо, соль и соду взбить до однородности.

В чашу мультиварки переложить отжатую творожную массу, добавить яично-масляную массу, соль, тмин или нарезанный укроп, хорошенько вымешать.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Не закрывать мультиварку крышкой. Установить на дисплее мультиварки режим «мультиповар», температуру 80 градусов и время приготовления 10 минут. Запустить программу.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Постоянно помешивая пластиковым венчиком, сварить сыр. Масса должна получаться тягучей, однообразной.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Бумагу для выпечки разделить пополам. Будущую форму для сыра выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить в форму сырную массу. Дать немного остыть и смазать поверхность сыра остатками масла, накрыть второй половиной бумаги, установить сверху равномерно груз (можно использовать каменную соль или крупу в большой полиэтиленовом пакете, тогда давление распределится равномерно).

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Дать сыру остыть и затем убрать его в холодильник на 12 часов (на ночь).

Вот теперь сыр готов! По структуре он близок к полутвердым сырам, и этим очень хорош! Такой сыр из мультиварки отлично пойдет на бутерброд, для приготовления фокаччи и даже пиццы.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Елена, пищевая сода, или гидрокарбонат натрия, очень широко используется в кулинарии, и с самыми известными реакциями соды, особенно при приготовлении разных видов выпечки, мы знакомы еще со школы, с уроков домоводства, а также органической химии. Не вдаваясь в сложные химические реакции, в данном рецепте сода, оказывает свое основное действие на кислую среду створоженной части сырной массы. Что до вкуса, то никто не говорит о том, что сыр будет невкусным. Другой вопрос, что вкус и чувствительность на присутствие соды в блюде у всех индивидуальная. В любом случае добавляйте соду на ваш вкус, и, если вам содовый привкус претит даже в обычных сметанных лепешках, не говоря уже о выпечке, то уменьшайте количество соды до критичного минимума. На мой вкус 2 граммов соды на это количество продуктов более, чем достаточно. Удачи Вам!

Т.е. соду если добавить все получиться? При чем здесь сода? Без соды не получиться, а с содой получиться, но будет не вкусно?)) Ну и выбор ))))) Улыбнуло.

Как автор рецепта хочу прокомментировать неудачи пользователей сайта в приготовлении этого сыра. Рецепт сыра рабочий и я варю по нему сыр сама, иначе он не появился бы на сайте. Вместе с тем, у моего рецепта есть одно принципиальное отличие, оно внесено на мой вкус и вкус членов моей семьи: в рецепте отсутствует сода, которая обычно добавляется большинством хозяек при приготовлении такого вида сыра. В целях закрепления результата всех, кто возьмет этот рецепт на свою кухню, прошу владельцев сайте внести эту корректуру и добавить в список ингредиентов соду, 2 грамма. Добавляется сода в процессе приготовления, в смесь масла и яиц, тщательно вымешивается. Далее все по рецепту. Но сыр абсолютно точно будет иметь привкус соды в данном случае. Прошу это учитывать и соотносить со своими вкусовыми пристрастиями.
Что до температур приготовления сыра, то могу лишь прокомментировать, что, к примеру, приготовление сыра маскарпоне или рикотты в домашних условиях в той же мультиварке выдерживается температура в 80 градусов по Цельсию, иначе не произойдет сворачивание сливок или молока, соответственно. Простейший домашний сыр на молоке варится на температуре КИПЕНИЯ ингредиентов в течение 2-3 минут, чтобы произошло створаживание. Таким образом, режим “йогурт”, как низкотемпературный, в данном случае не пригодится. Если в мультиварке нет возможности регулировать температуру в режиме “мультиповар”, то можно выбрать для второго этапа приготовления этого сыра режим “выпечка”.
Надеюсь, мой комментарий поможет всем, кто захочет в дальнейшем приготовить такой сыр в мультиварке. И не только этот 🙂

Сделала все по рецепту. Но на последнем этапе масса вообще не расплавилась. Как была крупинками так и осталась. Добавила температуру – ничего не поменялось. Обидно за впустую потраченное время и продукты.

У меня в мультиварке нет функции “мультиповар”. Можно ли заменить программой “Йогурт”?

Источник

Рецепт вкуснейшего домашнего сыра с зеленью в мультиварке Редмонд

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

На сегодняшний день многие хозяйки стараются готовить кисломолочные продукты в домашних условиях. Для кого-то эта задача покажется очень сложной, почти невыполнимой. Но на практике все значительно проще, если займетесь приготовлением сыра в мультиварке Редмонд.

Рецептов вкусного и очень полезного кисломолочного продукта огромное множество. В состав сыра может входить несколько различных компонентов: зелень, сухофрукты или же сушеные травы. В зависимости от используемых добавок будет меняться и вкус сыра.

Основным преимуществом домашнего кисломолочного продукта является натуральность и экологичность. К сожалению, магазинные аналоги не отвечают этим требованиям. К тому же готовить сыр дома получается намного дешевле, чем приобретать готовый продукт.

Стоит также упомянуть о пользе сыров, ведь данный кисломолочный продукт способствует укреплению иммунитета, нормализации микрофлоры кишечника. Кроме этого, его можно считать источникам кальция, который необходим для поддержания здоровья костных тканей. Витамины В-группы обеспечивают здоровье нервной системы, участвуют во многих метаболических процессах.

Современное приготовление сыров основывается на двух технологиях:

Первый метод используется для создания мягких видов сыров, зачастую применяется дома.

При помощи второго способа изготовляют твердые сыры. Необходимый для этого сычужный фермент или закваску можно приобрести практически в любой аптеке.

Намного легче готовиться сыр из готовой основы – творога, при этом нет необходимости использовать сычужный фермент.

Перед тем как начать готовить, воспользуйтесь несколькими советами, которые помогут при изготовлении вкуснейшего домашнего сыра.

Советы и рекомендации

Если вы никогда не готовили сыр дома, рекомендуем вам попробовать, полученный результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Творог 9%— 1 кг.
Соль— 10 гр.
Молоко 3,2%— 1 л.
Яйца— 3 шт.
Сода пищевая— 10 гр.
Укроп— 4 веточки
Масло сливочное— 130 гр.

Шаг 1

Сперва необходимо измельчить творог, пропустив его сквозь мясорубку.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Шаг 2

Влейте молоко внутрь мультиварочной чаши. Установите программу «Молочная каша» продолжительностью 15 мин.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Шаг 3

В горячее молоко переложите творог, хорошенько все перемешайте, после этого выставьте «Подогрев» примерно на 10 мин.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Шаг 4

На дуршлаг, выстланный хлопчатобумажной тканью, вылейте содержимое чаши. Кончики ткани завяжите, а затем подвесьте творог, таким образом, стечет лишняя сыворотка.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Шаг 5

Мягкое сливочное масло смешайте с яйцами, солью, а также питьевой содой.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Шаг 6

Взбейте масло с яйцами при помощи миксера, добавьте мелко рубленный укроп.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Шаг 7

Поместите во взбитую массу отцеженный творог.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Шаг 8

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Шаг 9

Полученную творожную массу поместите внутрь мультиварочной чаши.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Шаг 10

Выставьте программу «Мультиповар» (t-80 С) продолжительностью 10 мин. Готовьте все при открытой крышке 10 мин., помешивая деревянной лопаткой. Творожная масса должна постепенно расплавиться и стать тягучей.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Шаг 11

Переложите расплавленную творожную смесь в силиконовую форму, которую предварительно смазали маслом.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

После полного остывания сыра, застелите поверхность формы пергаментом, поместите под пресс. Отправьте его застывать в холодильник примерно на 12 часов.

Шаг 12

По прошествии указанного времени нарезайте готовый продукт ломтиками и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Сыр плавленый в мультиварке

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

Модель мультиварки: REDMOND

RMC-250

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйца, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «–» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Дважды нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 7 минут. Нажать кнопку «t°C», нажатием кнопок «+» и «–» установить температуру 100°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Когда начнется обратный отсчет, открыть крышку, непрерывно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Совет: подавайте с белым пшеничным хлебом, помидорами черри и зеленью.

RMC-02

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП – ТУШЕНИЕ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета открыть крышку и, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Совет: при приготовлении можно добавить сушеную петрушку и кайенский молотый перец.

RMC-M4515

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, соль, все перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/ КРУПЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 5 минут. После начала обратного отсчета открыть крышку и, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

RMC-M150

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соль, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в от- дельную емкость и дать остыть.
Совет: подавайте сыр с пшеничными гренками, оливками, маслинами и помидорами черри.

RMC-M800S

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100 °С. Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

RMC-P350

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, специи и соду, перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки-скороварки. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», температуру 90°C, время приготовления 8 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Совет:
подавайте с белым пшеничным хлебом, помидорами черри и зеленью.

RMC-M70

Творог пропустить через мясорубрку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой t°C/Автоподогрев вкл/выкл установить 90°С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

Источник

Домашний сыр в мультиварке

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд
Нежный молочный сыр сегодня можно приготовить самостоятельно, для этого потребуются обычные продукты и мультиварка.

Стоит сказать, что такой сыр можно не только мазать на хлеб, соединять с зеленью, чесноком или другими ингредиентами и делать вкусные и сытные рулеты, но и использовать для выпечки и создания десертов.

Чтобы правильно сделать домашний сыр в мультиварке, предлагаем ознакомиться с надежным рецептом.

Сыр в мультиварке

Чтобы закваска или фермент не свернулись и не скисли, жидкость должна быть определенной температуры, для этого и нужен градусник.

Три литра молока наливаем в мультиварку и подогреваем до температуры 40 градусов. Для этого можно использовать программу «подогрев», но ее температурный режим нужно учесть и не перегреть жидкость.

В теплой воде (3-4 ложки) растворяем фермент и хорошо перемешиваем, вливаем в подогретое молоко и несколько минут хорошо размешиваем жидкость, чтобы фермент растворился. Это нужно делать специальной ложкой для мультиварки.

Оставляем смесь застывать на час — полтора.

Полученное нежное желе немного солим, нарезаем кусочками (это можно сделать ложкой, смесь легко делится). Далее опять включаем программу «подогрев» и оставляем ингредиент на 2-3 часа, за это время сыворотка полностью отделится.

После смесь перекладываем в марлю и даем стечь сыворотке, от того какая нужная консистенция сыра зависит и выдерживание марли на весу (ее можно подвесить к кухонному шкафчику, если позволяет вес). Кстати, если хотите сыр со специями или травами, то дав немного стечь жидкости, перекладываем его в миску, добавляем нужные ингредиенты и хорошо вымешиваем, затем опять выкладываем в марлю и даем стечь лишней сыворотке.

По окончании процесса, мягкий домашний сыр приготовленный в мультиварке, утрамбовываем в эмалированную или стеклянную емкость и отправляем в холодильник устояться.

Сыворотку можно не выливать, она станет прекрасной основой для окрошки или для духовых пирожков.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Плавленный сыр в мультиварке

Такой сыр удобен для бутербродов, поскольку имеет мягкую консистенцию.

Смешать все ингредиенты в миске и взбить с помощью блендера. Выложить массу в лоток для приготовления на пару.

В мультиварку налить два стакана воды, установить лоток с массой, включить программу «приготовление на пару» на 20 минут. Должна получиться однородная масса, тягучей консистенции.

Остудить и можно использовать.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Сливочный сыр в мультиварке

Молоко разогреть в мультиварке, режим «молочная каша», время — 15 минут. Затем добавить творог в чашу мульти, выставить режим «подогрев» на 15 минут. Отбросить творог в марлю на дуршлаг.

Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Картинка про Как сделать сыр в мультиварке редмонд. Фото Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Растереть желток с маслом, туда же соль и соду. Когда творог стечет, добавить к нему масляную смесь и пюрировать блендером. Затем все выложить в чашу мультиварки, выставить мультиповар или режим «тушение» на 10 минут, температура должна быть 80 градусов.

Готовить при открытой крышке, помешивая. Через 10 минут выложить массу в миску, смазанную растительным маслом и положить гнет. Нужно постоять в холодильнике 5 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *