Как сделать сыр янтарь дома

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь»: рецепт сыра из творога в домашних условиях

Если вы любите сыр, а особенно сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов, то настало время научиться его готовить. Вариаций приготовления домашнего сыра бывает много. Это и панир, и сулугуни, и адыгейский, и моцарелла, и козий и многие другие воплощенные домашней кулинарией сорта популярного продукта.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь домаНо сегодня Вкусная кухня хочет начать знакомство с другого блюда и предложить рецепт сыра из творога в домашних условиях. Это будет нежнейший плавленый сыр «Янтарь», который имеет не плотную, а гладкую, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность, приятный сливочный аромат и вкус.

Конечно, калорийность у него высока, поскольку в составе преобладают жиры. Однако нашему организму необходимы жиры на клеточном уровне, ну, а о белках, так и вовсе не говорю. Поэтому такие продукты, как сыры, в данном случае домашний плавленый сыр, необходим организму, но в разумном количестве.

Еще преимущество данного продукта домашнего приготовления — гарантия качества. Поскольку плавленые сыры, находящиеся на прилавках магазинов всё меньше отвечают нашим требованиям и становятся порой опасными для здоровья.

Производители пытаются удешевить затраты, от чего всё больше добавляют ароматизаторов, искусственных добавок и консервантов, что совершено не полезно, а даже вредно для организма. Вместо натурального сыра уже давно предлагается сырный продукт.

Именно поэтому я стараюсь делать сыры самостоятельно, к тому же рецепт сыра из творога в домашних условиях настолько прост и быстр в приготовлении, что дольше будет сходить за ними в магазин.

Использовать такой сыр можно в те же блюда, что и покупной. Например, для сырного соуса, заправки для салатов, для запеканок, добавлять в начинки и т.д.

Поверьте, когда на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая предложите семье свежий кусочек хлеба с нанесенным домашним сыром, ваши старания точно будут оценены по достоинству. К тому же этот полезный натуральный продукт можно без опасений давать детям.

Впрочем, достоинств у этой закуски множества, а вместо того, чтобы их перечислять, лучше приготовьте сыр из творога в домашних условиях сами и убедитесь во всех его преимуществах. Не сомневаюсь, что данный рецепт надолго останется в вашей кулинарной книге и плавленный сыр «Янтарь» будет такой же любимой холодной закуской на завтрак с кусочком хлеба, как и печеночный паштет.

Плавленый сыр «Янтарь» из творога в домашних условиях, рецепт с фото

Ингредиенты: Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Процесс приготовление вкусного домашнего плавленого сыра:

Также творог можно предварительно перетереть через сито или пропустить на мясорубке.

Тогда и нужно снимать кастрюлю с плиты. Весь процесс занимает не более 10 минут.

Но если вы используете молоко сильно жирное или домашнее, то масло можно не добавлять. Также по желанию сыр можно ароматизировать специями и пряностями, к примеру, паприкой, тмином, зеленью, чесноком и т.д.

Но поскольку это плавленый сыр «Янтарь», то слишком тугим он не будет. Его консистенция должна быть пастообразная, наливная, как очень сильно густая сметана.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Вот и весь рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Согласитесь, что он совсем несложный.

Можно легко и быстро сделать плавленный сыр у себя дома и наслаждаться его нежным, сливочным вкусом!

Видео-рецепт

Предлагаю еще один простой рецепт приготовления сыра Панир в домашних условиях.


Друзья, а вы употребляете сыр домашнего производства? Поделитесь с нами своими фирменными семейными рецептами. Буду рада, если вы оцените рецепт «Плавленный сыр Янтарь».

На Вкусной кухне вы еще можете посмотреть и приготовить интересные рецепты:

Источник

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Для блюд праздничного стола, в том числе и новогоднего, часто используют плавленный сырок. И хотя цена магазинного сырка экономвариант, но качество зачастую не соответствует, преобладают ЕШКИ.

Поэтому сегодня будем готовить плавленый сырок в домашних условиях. Как это делать, узнаем скоро из подобранных рецептов:

1. Плавленый сырок быстрый рецепт

2. Домашний плавленый сыр с грибами

3. Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне

4. Плавленый сырок по – немецкому рецепту

5. Шоколадный плавленый сырок

Рецепт 1: домашний сыр, плавленный на водяной бане

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:

Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.

Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.



Рецепт 3: домашний плавленый сыр из творога (с фото)

Сыр сочетается с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Все ингредиенты соединить в кастрюльке, перемешать.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

В кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая, минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Миску смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Сразу же накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Домашний «Янтарь»

А вы хотели сами приготовить домашний плавленый сыр «Янтарь»? Думаете, будет тяжело? В действительности, все просто.

Весь кулинарный процесс займет минут 40-45.

Приступим к готовке:

Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.

Рекомендации и полезные советы

Старайтесь не покупать составляющие продукты в супермаркетах, возможен риск, что они испортят непоправимо все блюдо. Все из-за того, что они обезжирены и содержат различные примеси, которые могут помешать качеству вашего собственноручно сделанного сыра.

Особенно тщательно отнеситесь к выбору творога и молока. Желательно покупать его в пригороде или у проверенных торговцев на рынке. Если нет возможности приобрести на рынке, то берите в супермаркете с наиболее большим процентом жирности. Так же обратите внимание на цену, очень дешевый творог вызывает вопрос о его содержимом.

Если вы покупаете на рынке или с рук, обратите внимание на запах творога и молока, если присутствует посторонний запах — не берите. Это сильно скажется на вкусе вашего блюда.

Если у вас часто в кастрюле пригорают блюда, то делайте так называемую водяную ванну. Это способ, когда берутся две кастрюли разного размера. В большую кастрюлю наливается вода и доводится до кипения.

После чего меньшая с творогом помещается в нее и так блюдо готовится. Этот способ предостерегает от подгорания, а вследствие чего и возможности испортить блюдо.

Рецепт 5: домашний плавленый сыр (пошаговые фото)

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Замес творога с остальными ингредиентами происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и вскипятите.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

В заготовку для сыра добавляем пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить соду до перемешивания.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

Теперь в ход идут любимые приправы и соль.

Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

Что делать, если творог не плавится?

Я надеюсь, что мой опыт вам пригодится и у вас получится самый лучший плавленый сыр в домашних условиях, который по вкусу даже не сравнится с магазинным. На нашем видеоканале в You Tube я разместила видеорецепт плавленого сыра из творога, надеюсь, он вам понравится=)

Приятного аппетита!
Вконтакте

Рецепт 6: как сделать домашний плавленый сыр с паприкой

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!

Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается. Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Рецепт для мясоедов

Ознакомимся с интересным рецептом домашнего плавленого сыра с беконом. Он станет специфической добавкой к основному блюду.

Приготовление будет длиться 35 минут.

Продукт заключает в 100 граммах — 280 ккал.

Какие же вкусные эти кальмары в сметанном соусе. Попробуйте приготовить!

Завалялась дома чечевица? Так приготовьте из нее ароматный суп. Пошаговый рецепт с фото.

Сколько же возни со слоеным тестом. А знаете ли вы, что его можно приготовить быстро. Зайдите сюда и убедитесь!

Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.

С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.

Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.

В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах.

Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут).

Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу.

Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать.

Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник.

Плавленый сырок по – немецкому рецепту

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Творог раскладываем в один слой на противень, крупные комочки разминаем, накрываем марлей и ставим повыше, чтобы не мешал на кухне, на верх кухонного шкафчика.

2. Каждый день творог ворошим, чтобы каждый его кусочек соприкасался с воздухом. На 3-й день творог пожелтеет и появится запах (это нам и нужно).Продолжаем его перемешивать, разбивать комочки, до тех пор, пока не будет ни одной белой крупинки. Лишь только тогда творог созрел.

3. После, творог перекладываем в сотейник и на самом- самом маленьком огне плавим творог, постоянно помешиваем. Когда творог полностью расплавится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, соль, помешиваем 2 минуты и выключаем огонь.

4. Массу остужаем до хорошо теплого состояния, вбиваем яйцо, быстро-быстро перемешиваем, выливаем в подходящую посуду и даем остыть.

P.S. Если в готовом виде в сыре много комочков – значит творог недостаточно созрел.

Рецепт 8: домашний сыр, плавленный из творога с ветчиной

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки. Творог растереть с содой и солью. Оставить на 10-15 минут.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. На это понадобится 5-7 минут. Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды. Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса!

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

После окончания варки добавить в плавленный сыр бекон.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Добавить зелень, перемешать.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Выложить сыр в смазанные маслом формочки или небольшие пиалы. В холодильнике плавленный сыр застывает еще больше, и его можно будет нарезать кубиками.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

© https://samvari.ru, https://webspoon.ru, https://alimero.ru, https://rutxt.ru, https://pirogeevo.ru, https://kamelenta.ru, https://1veg.ru, https://cook-s.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Польза и вред­

Употребление абсолютно любого продукта так или иначе сказывается на нашем организме. О пользе и вреде плавленого сыра надо знать всем людям, любящим этот продукт. Он хорошо усваивается организмом, содержит не слишком много холестерина. В составе много кальция, фосфора, которые необходимы для укрепления костей, ногтей, волос. Продукт содержит витамины А, Е, D. Обязательно надо упомянуть о том, что в расплавленных сырках очень много белка казеина, являющегося источником аминокислот. В продукте практически отсутствуют углеводы.

Пришло время уточнить, есть ли в изделии то, что мы привыкли называть ложкой дегтя. Так, в переплавленных сырках слишком много натрия, значит, они не совсем подходят людям, страдающих от гипертонии и других заболеваний сердца, сосудов. Покупной продукт содержит фосфатные и химические добавки, которые способны вызвать аллергические реакции. Кроме того, эти вещества вредны для людей, у которых проблемы с почками. Не особенно полезны сырки тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Отказаться от них придется поклонникам диет, ведь изделия очень калорийны.

Ленивая пицца

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Если вы еще не пробовали готовить такую пиццу, то многое потеряли. Эту выпечку и пиццей назвать нельзя, скорее, — большой и сытный бутерброд с огромным количеством начинки.

Этих компонентов будет достаточно, но, по желанию, можете использовать свежие помидоры и соленые огурчики.

Выложите пиццы на противень и поставьте именно в духовку, не в микроволновку. Нам нужно, чтобы батон запекся, стал хрустящим (такого в микроволновке не произойдет), а сыр сверху растаял.

Рулеты из лаваша

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Что можно приготовить из плавленого сыра «Президент»? Еще один прекрасный вариант закуски, которая станет альтернативой для канапе и бутербродов. В приготовлении такие рулеты просты, не доставят хлопот, а на столе смотрятся нарядно, красочно, вкус понравится всем, ведь здесь нет ничего лишнего.

Точно так же сделайте с остальными двумя лавашами.

Далее предлагаем рассмотреть основные блюда с плавленым сыром. Их, как и закуски, можно готовить не только для обыденных семейных посиделок, но и для подачи к праздничному столу.

Примерная калорийность продуктов

Таблица примерной калорийности плавленого сыра, созданного дома, на 100 г выглядит следующим образом:

ПоказательЗначение
Пищевая ценность89,3 кКал
Белков15,5 г
Жиров2,5 г
Углеводов1,2 г

Продуктом не получится насладиться сразу после его изготовления, так как он будет иметь чрезмерно жидкую консистенцию. Необходимо дождаться, пока он остынет и созреет в холодильнике.

Фаршированные помидоры

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Несмотря на то, что данная закуска очень сытная, она все равно довольно легкая, свежая и расходится со стола даже тогда, когда гости уже наелись. Если вы не знаете, что можно приготовить из плавленого сыра «Дружба», который без дела лежит в холодильнике, то сделайте фаршированные помидоры. Они подойдут не только для праздника, но и для семейного завтрака, обеда или ужина, конечно, в качестве закуски.

Вместо яиц можно использовать крабовые палочки, а зелень можно смешать с натертым свежим огурчиком и мелко нарезанным болгарским перцем. Все дело вкуса, эту закуску можно готовить разными способами.

Помидоры разрежьте на две части. Удалите чайной ложкой внутренности, вместо них положите начинку, которая получилась из сыра и яиц.

Процесс приготовления

Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома
При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома
Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома
Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома
Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно вкусным. Намазывайте его на бутерброд, добавляйте в грибной суп, салаты, в начинку для рулетов из лаваша.

Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть фото Как сделать сыр янтарь дома. Смотреть картинку Как сделать сыр янтарь дома. Картинка про Как сделать сыр янтарь дома. Фото Как сделать сыр янтарь дома

Я нашла для вас видео и добавила их ниже, рекомендую посмотреть и убедиться, насколько все легко и просто.

Что добавить?

Можно сделать плавленный сыр с разными наполнителями, которые придадут особый вкус и аромат. Например, очень аппетитно и сытно получается с:

Выбирайте, что вы предпочитаете. Но имейте в виду, что эти продукты обязательно должны пройти термическую обработку.

Видео как приготовить плавленый сырок с беконом с передачи “Все буде добре”:

Печенье из слоеного теста

При наличии в холодильнике слоеного теста, всегда можно что-то быстро приготовить к чаепитию. Предлагаем запечь печенье с плавленым сыром, которое еще будет посыпано кунжутом. От такого лакомства точно никто не откажется.

Разрежьте рулет на небольшие кусочки, которые и будут печеньками. Выложите на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *