Как сделать сырники чтобы не разваливались

Сырники, которые не плывут

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Сырники, которые не плывут»

Оценить рецепт Сырники, которые не плывут:

Видео рецепт «Сырники, которые не плывут»

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьКак сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте, я приготовила по этому рецепту, очень вкусные и красивые, не поехали и не развалились. Добавляла разрыхлитель. И в морозилку помещала.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Сода как будто бы разжижает творог что в запеканке, что в сырниках, с содой поплывут 100%, не повторяйте

Глупость, а не рецепт: и соду в творог, и заморозить. Не портите продукты.

никогда не добавляйте разрыхлитель или соду.Некрасивые сырники

На самом деое это не лучший рецепт сырников, которые не плывут. Попробуйте вместо муки положить в творог манку и дать чуть чуть постоять, манка абсорбирует лишнюю жидкость из творога, Сырники будут воздушными и чёткой формы.

Чтобы сырники не плыли, достаточно использовать качественный творог. Муки много и соль не нужна. Совершенно никчемный рецепт

абсолютно согласна;именно-хороший качественный,жирный (18%) творог-главный ингредиент.

Отличный классический рецепт, если добавляется разрыхлитель, то естественно сода не нужна, но разрыхлитель или сода обязательно нужны, сырники получаются рыхлые и воздушные внутри, прелесть со сметанкой мммм

Сода или разрыхлитель в сырники не добавляется! У меня они никогда не плывут и без заморозки! Просто творог должен быть сухой! Я обваливаю просто в муке и на сковороду в раскаленное масло

Чтобы сырники не плыли и держали форму не нужно добавлять в тесто соду или разрыхлитель.

Источник

Почему сырники разваливаются на сковороде в процессе жарки и как все исправить

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Это капризное блюдо появилось благодаря экономным славянским хозяйкам. Однажды одна из них обнаружила свернувшуюся массу в скислом молоке и, чтобы не выбрасывать продукт, решила приготовить лепешки. Так как творог, который получали из прокисшего молока, называли сыром, новое блюдо стало именоваться сырниками.

Сама технология приготовления является очень легкой, быстрой и если соблюсти все нюансы, то на выходе можно получить пышные, румяные и невероятно вкусные сырники. Если же вы не знаете об этих секретах или не соблюдаете некоторые правила, в процессе жарки десерт разваливается, подгорает и остается сырым внутри. А неправильные пропорции ингредиентов делают творожные лепешки сухими или резиновыми. Кроме того, не стоит забывать, что хоть выпечка не сильно отличается по этапам приготовления от тех же оладушек, но требует гораздо большего количества внимания. Из-за нескольких упущенных моментов можно выбросить все пожаренные лепешки.

Причина 1: Вы не проверяете качество творога

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Так как основой сырников является творог, а остальные компоненты по типу муки и сахара больше идут как вспомогательные, необходимо тщательно выбирать главный ингредиент. От того, насколько свежим и вкусным будет кисломолочный продукт, напрямую зависит финальный результат. Так, например, если купить кислый творог, то в тесто придется добавлять много сахара, что отрицательно скажется на его консистенции. Также обязательно обращайте внимание на срок годности – если на продукте остается вмятина при прикосновении, значит, структура является оптимальной.

Причина 2: Вы не обращаете внимание на цвет

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Творог обязательно должен быть белого оттенка. Если цвет серый или желтый, значит, кисломолочный продукт содержит много растительных жиров и не является натуральным. В результате сырники не получатся пышными и красивыми, будут растекаться в процессе жарки.

Причина 3: Вы не учитываете процент жирности

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Здесь все просто: идеальный творог должен быть жирностью 9%, не больше и не меньше. Если вы купите обезжиренный продукт в упаковке, структура десерта получится рыхлой, из-за чего лепешки будут разваливаться. Что касается слишком жирного творога, то здесь также есть свои нюансы: для замешивания теста понадобится больше муки и в результате сырники получатся резиновыми.

Причина 4: Вы не избавляете творог от комочков

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Для замешивания теста на сырники обязательно нужна однородная творожная масса, только в этом случае выпечка получится действительно нежной и пышной. Самый простой и быстрый способ – размять кисломолочный продукт вилкой, в идеале – протереть через сито. Также можно воспользоваться помощью погружного блендера, но в случае с ним важно не перестараться, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Причина 5: Вы кладете много яиц

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Сырники могут не получится по причине того, что вы положили в тесто слишком много яиц. На полкилограмма творога будет достаточно одного куриного яйца. Дело в том, что функцией данного ингредиента является не только склеить все компоненты теста в единую массу, но также добавить ему влажности. Поэтому если вы добавите слишком много яиц, масса получится очень жидкой, и вы не сможете пожарить сырники, так как тесто будет расплываться. Если же вы попробуете загустить его, то нужно будет добавить большое количество муки. Как результат – забитое тесто, в котором практически не ощущается вкус творога.

Причина 6: Вы не контролируете количество сахара

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Вы можете удивиться, но сахар также является тем ингредиентом, который делает консистенцию творожной массы более жидкой. Дело в том, что в процессе смешивания всех компонентов, сахар начинает таять и превращается в сироп. Чтобы нейтрализовать последствия этого процесса, приходится добавлять в тесто больше сахара. Профессиональные повара советуют вообще отказаться от сахара и просто посыпать готовые горячие сырники пудрой. Еще один вариант – есть десерт вместе с медом, джемом или варенья.

Причина 7: Вы забываете про дополнительные ингредиенты

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Существует базовый рецепт десерта, который обычно включает творог, муку, сахар, соль, яйца, соду. Однако это совсем не значит, что вы не можете экспериментировать. Например, если вы все-таки приняли решение исключить сахар, вместо него можете добавить сухофрукты (изюм, курагу). Еще один вариант вкусного дополнительного ингредиента – ягоды. Только их нужно предварительно очистить от плодоножек. Учитывайте тот факт, что сочным ингредиентам необходимо дать время, чтобы они стекли, иначе лишний сок сделает консистенцию теста слишком жидкой.

Причина 8: Вы неправильно формируете размер сырников

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

В процессе приготовления лепешек многие игнорируют такие важные показатели, как размер и толщину каждой из них. Если вы сформируете слишком толстый сырник, он поджарится только снаружи, а внутри останется сырым. А большие лепешки неудобно переворачивать. Также стоит укладывать сырники не небольшом расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличиваются в размере, а потому могут слипнуться со своими «товарищами».

Причина 9: Вы отмеряете тесто «на глаз»

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Чтобы не приходилось возиться с весами или думать, нормального ли размера вы сделали сырник, отмеряйте тесто при помощи столовой ложки: одна ложка – одна лепешка. Сырники получатся аккуратной формы в том случае, если вы обваляете шарик из теста в муке, а затем ладонями придадите ему сплюснутую форму. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, заранее присыпьте их мукой.

Обратите внимание: Если творожную массу не «запечатать» панировкой, то десерт не получится, так как будет прилипать к сковороде.

Причина 10: Вы плохо разогреваете сковороду

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Перед тем, как приступать к непосредственной жарке сырников, необходимо хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Если положить тесто на холодную поверхность или налить слишком много растительного масла, сырники не успеют приобрести румяную хрустящую корочку и развалятся. Самым лучшим девайсом для приготовления десерта станет чугунная сковорода с толстым антипригарным дном, которое сможет обеспечить хрустящую корочку. А пышность и мягкость обеспечит использование крышки: положите сырники на сковороду, через пару минут переверните и накройте крышкой до готовности.

Причина 11: Вы кладете много муки

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

В процессе замешивания теста очень важно контролировать количество муки. На 100 граммов творога нужно класть не более 30 граммов муки. То есть, если вы используете полкилограмма кисломолочного продукта, то в тесто должно идти не более 4-5 ложек муки. Вместо пшеничной можно положить рисовую, тогда у вас получится ПП-вариант сырников. В ее состав входит меньше глютена, однако она так же хорошо связывает компоненты между собой. Или можете скомбинировать их: например, в тесто добавить пшеничную муку, а для обволакивания использовать рисовую. Дополнительную легкость и мягкость сырникам добавит манка, которую можно положить в тесто вместо муки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Мои сырники всегда разваливались, но бабушка поделилась их идеальным рецептом

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Однако, как оказалось, хитрость приготовления красивых сырников состоит не только в подборе муки. Далее я расскажу, на что еще следует обратить свое внимание в процессе замешивания основы для них.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Творог

Чтобы готовые сырники не развалились, необходимо выбирать для них творог умеренной жирности, содержащий в себе минимум влаги. Что касается консистенции, то идеально подойдет кисломолочный продукт с крупинками. Бабушка сказала, что из пастообразных масс можно приготовить вкусный десерт, но, по ее мнению, они очень часто кислят, из-за чего в основу приходится добавлять большое количество сахара, что отрицательно сказывается на ее консистенции.

Выбирая творог, стоит отказаться от эластичных и гладких сортов, так как это, по сути своей, перегретый продукт, из которого хороших сырников не приготовить.

Выбирая зерновой творог, следует понимать, что перед приготовлением сырников его нужно будет хорошенько перетереть, так как, в противном случае, изделия начнут прилипать к сковороде в процессе жарки.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Что касается яиц, то в составе сырников они выступают в роли связующего компонента. Бабушка рассказала, что для приготовления хороших сырников следует использовать самые свежие яйца, причем, по возможности, лучше взять домашний продукт.

Раньше я ошибочно полагала, что чем больше яиц, тем лучше, из-за чего ради эксперимента добавляла в тесто не одно, а пару яиц. Это была моя большая ошибка, так как при изменении количества этой составляющей в большую сторону, формировать сырники становится довольно сложно, а на сковороде они плывут и прилипают ко дну, окончательно теряя форму (правда, не разваливаются, но все равно получаются некрасивыми).

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Манка

Кстати, именно с добавлением манной крупы была связана еще одна моя ошибка. Чтобы сделать свои изделия плотнее, я несколько раз добавляла манки немного больше, чем указано в рецепте. В результате блюдо утрачивало свой вкус и становилось пресным. Кстати, бабушка рассказала, что эффект будет таким же, если увеличить количество муки.

Даже в состав сырников должна присутствовать соль. Добавлять ее в избытке в основу для такого десерта все же не стоит, даже если на получается довольно пресной.

Сахар

В число ингредиентов, из которых готовятся сырники, входит сахар. Хочу отметить, что именно с помощью этого компонента можно отрегулировать степень кислинки, которую дает творог.

Даже если у вас имеется большое желание приготовить самый сладкий десерт, остерегайтесь добавления большого количества сахара. Бабушка обратила мое внимание на то, что кристаллики сахара способны вытягивать влагу из творога, в результате чего основа становится слишком жидкой, а сырники, сделанные из нее, начинают растекаться и разваливаться в процессе жарки.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Влияет ли на целостность сырников продукт, на котором он жарятся?

Моя бабушка также рассказала и о том, как на вид и вкус готовых сырников влияет продукт, на котором они жарятся. Она настоятельно рекомендовала мне готовить их на подсолнечном масле, а не на смальце, как это предлагается в некоторых рецептах.

Причина отказа от смальца также заключается и в том, что, жаря сырники на нем, нужно успевать следить за силой огня и своевременно ее регулировать, иначе изделия сгорят. Кроме того, сырники, жареные на смальце, нужно есть исключительно в теплом виде, чего не скажешь о приготовленных на подсолнечном масле.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Дополнительные ингредиенты

Узнав об основных причинах того, почему сырники разваливаются в процессе жарки, я спросила свою бабушку о том, могут ли дополнительные добавки вроде мака, изюма и кураги влиять на целостность структуры изделий? Она сказала мне, что использует их довольно редко, так как предпочитает готовить десерт по классической рецептуре, не предусматривающей включения их в состав.

Бабушка подсказала, что при желании использовать такие ингредиенты, следует нарезать их как можно мельче, благодаря чему сырники останутся целыми.

Классический рецепт сырников, который мне дала бабушка

Отделенный от сыворотки творог я откидываю на сито и перетираю до однородности массы. Бабушка рекомендовала делать это вручную, без использования блендера, так как в процессе обработки продукта на большой скорости из него выделится очередная порция сыворотки, которая негативно повлияет на влажность массы.

В подготовленную творожную массу необходимо добавить яйцо, 3 ложки муки, а также 4 сахара и немного соли. Далее необходимо замесить тесто и оценить его консистенцию: если она достаточно жидкая, стоит добавить в нее немного муки, если, наоборот, суховатая, то можно ввести яичный желток или небольшое количество сметаны.

Из готовой основы можно формировать сырники. Чтобы все изделия были одинаковыми, следует отмерять порцию столовой ложкой, загребая ею основу и формируя круглые изделия толщиной не более 1 см руками, посыпанными мукой. Полуфабрикаты следует обвалять в небольшом количестве муки и выложить на горячую сковороду с маслом для обжаривания.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Моя бабуля настоятельно советовала мне выбирать для жарки сырников чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. Раскладывать полуфабрикаты следует равномерно, не прижимая их плотно друг к другу.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Если у вас имеется желание подать к столу десерт с хрустящей корочкой, то после приготовления сырники нужно сложить в тарелку для подачи, не накрывая ее ничем.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливались

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть фото Как сделать сырники чтобы не разваливались. Смотреть картинку Как сделать сырники чтобы не разваливались. Картинка про Как сделать сырники чтобы не разваливались. Фото Как сделать сырники чтобы не разваливалисьИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *