Как сделать сырники мороженные

Сырники из творога — рецепт для заморозки

Творог в обработанном виде усваивается намного лучше. Из него готовят пироги, запеканки. Самое популярное блюдо — сырники. Только не всегда есть возможность сделать их утром. Вариант — приготовить заранее.

Разберемся, можно ли замораживать сырники. В чем лучше панировать, стоит ли размораживать перед жаркой. Может, отправить в морозильник готовое блюдо? Научим правильно делать творожный полуфабрикат.

Как подготовить сырники к заморозке

Замораживать творожные блюда можно в сыром, приготовленном виде. Необходимо это делать сразу. Не стоит оставлять на столе, в холодильнике. Желательно заранее позаботиться об упаковке. Морозильник сразу включаем на минимальную температуру. Есть функция быстрой заморозки? Отлично! Сырники максимально сохранят вкус, консистенцию, полезные веществ.

Приготовить можно по любимому рецепту. Отлично подойдет классический вариант. Обязательно регулируем количество муки. Творог бывает разной влажности. При необходимости сокращаем сухие ингредиенты либо добавляем. Сахар также вводим по своему вкусу. Предлагаем простейший рецепт.

Замораживать впрок сырники можно в сыром, приготовленном виде. Блюдо хранится до двух месяцев. Размораживать перед жаркой не требуется.

Рецепт приготовления сырников для заморозки

Количество сахара регулируем на свое усмотрение. Замораживать сырники необходимо в хорошей панировке. Можно обваливать в муке. Но вкуснее получается в белых измельченных сухариках. Иногда используют молотую овсянку, несладкие кукурузные хлопья для завтраков.

Инструкция по приготовлению:

Необязательно использовать для аромата ваниль. Очень вкусно получается с измельченной цедрой. Некоторым людям больше нравится корица. Выбираем вариант на свой вкус.

По желанию добавляем в творожную массу промытый изюм, любые другие сухофрукты, орешки. Интересными получаются сырники с начинкой. Применяют ягоды, кусочки фруктов.

Как правильно замораживать сырники в морозилке

Пора рассказать, как заморозить впрок домашние сырники из творога. Не пытаемся сразу засунуть в контейнер, отправить в камеру. Для сохранения продукта, естественного вкуса важно действовать по всем правилам. Заранее готовим упаковку, необходимую посуду, место в морозилке.

Сырые

Замораживание в сыром виде относится к самым популярным способам заготовки. Можно отправлять в камеру излишки либо специально заняться приготовлением завтраков на будущее. Помимо упаковки потребуется пищевая пленка. Подойдет целый или разрезанный полиэтиленовый мешочек.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные Заморозка сырников в виде полуфабриката

Не стоит накладывать большие башенки. Сырники помнутся, развалятся под собственной тяжестью.

Жареные

Замораживать обжаренный продукт проще, он не слипается. Под рукой всегда готовый завтрак, перекус, необходимо лишь подогреть. Очень удобно замораживать излишки. Только сначала хорошо остужаем. Лучше подержать часик в холодильнике.

Нельзя морозить горячие, даже чуть теплые блюда. На упаковке появится конденсат, испортится вкус. Также резко повысится температура в морозильнике. Это вредно для других заготовок, самой камеры.

Тара для заморозки

Основное требование — герметичность. Предварительно замораживать можно в открытом виде. Важно не держать на противне дольше суток. Иначе поверхность подсохнет. Также блюдо впитает посторонние запахи от других продуктов, например, от замороженного печеночного паштета. Поэтому обязательно перекладываем. Фасуем по несколько штучек для приготовления на один раз.

Подходящая тара:

Не подходит:

Как размораживать сырники

Сырые сырники необязательно размораживать. Можно сразу отправлять на сковородку, обжаривать. При необходимости в конце убавляем огонь, даем полностью приготовиться серединке. Или после жарки ставим на пару минут в микроволновую печь. Также иногда полуфабрикат выкладывают на противень, доводят до готовности в духовке. Получается диетический вариант без лишнего жира.

Приготовленное блюдо рекомендуем размораживать в холодильнике. Оставляем вечером на полке, утром завтракаем. Или сразу отправляем в микроволновую печь, подогреваем и одновременно размораживаем.

Сколько времени можно хранить сырники из творога в морозилке

Молочные продукты очень быстро портятся. Даже в морозильной камере замороженные полуфабрикаты мало хранятся. Сырники не пролежат дольше двух месяцев. При массовой заморозке не забываем проставлять дату закладки продукта.

Источник

Как заморозить сырники

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.

Заморозка сырников в сыром виде

Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники.

Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги.

Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета.

Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции.
Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Как размораживать сырые сырники

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь. Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Заморозка обжаренных сырников

Лучше всего замораживать сырники в обжаренном или запеченном виде. Такие сырники очень просто разморозить и разогреть.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Выложить их на плоское блюдо, выстелив его предварительно бумажными полотенцами. Бумага хорошо впитает излишки масла, на котором жарились сырники.

Охладить сырники на блюде до комнатной температуры, а после поставить их в холодильник на 1 час.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Затем сложить сырники друг на друга в виде башенок, по 5-7 штук. Перекладывать пергаментной бумагой сырники не нужно – они не склеятся между собой благодаря румяной корочке.
Тщательно завернуть башенки сырников в пищевую пленку, подписать и приклеить этикетку.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Переложить сырники в морозильную камеру на хранение.

Срок хранения обжаренных сырников – 4 месяца при минус 18 градусах.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Как размораживать обжаренные сырники

Обжаренные сырники нужно переложить в холодильник и дождаться полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то утром можно подать на завтрак готовые сырники). После разогреть их в микроволновой печи.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Вкус сырников после разморозки не меняется, а блюдо станет еще лучше, если подать к нему варенье, мед, сметану или соус.

Внимание! Повторно замораживать продукты из творога нельзя!

Источник

Сколько и как жарить сырники из творога на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 11.11.2020

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Нежные творожные сырники – одно из самых вкусных, полезных и быстрых блюд, которое часто готовят многие на завтрак, поэтому сегодня подробно рассмотрим, сколько минут и как правильно жарить сырники, чтобы они получились вкусными, пропеклись внутри и не пригорели снаружи, а также узнаем, как их лучше повторно разогревать и как решать наиболее часто возникающие проблемы при готовке сырников в домашних условиях.

Сколько жарить сырники по времени?

Время жарки сырников на сковороде небольшое, независимо от их размера (по многих рецептам размеры сырников приблизительно одинаковые), поэтому их часто готовят на завтрак для себя и своих близких:

Узнав, сколько минут нужно жарить сырники из творога, рассмотрим далее правильную последовательность их жарки (как домашних, так и замороженных полуфабрикатов).

Как правильно жарить сырники на сковороде?

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Ранее уже был рассмотрен отличный рецепт, как приготовить сырники (рекомендуем перейти и сохранить себе в закладки), в котором пошагово описан весь процесс их готовки (от подбора ингредиентов до полного приготовления), поэтому ниже рассмотрим, как пожарить сырники на сковороде, чтобы они не пригорали и не разваливались, а также пропекались внутри во время готовки:

На заметку: сырники лучше лепить толщиной не более 1 см и жарить на среднем огне, чтобы они хорошо пропекались внутри во время жарки.

Как пожарить замороженные сырники (полуфабрикаты)

Жарка замороженных сырников немного отличается от приготовления домашних аналогов и проходит в такой последовательности:

Полезные совет: у некоторых производителей на упаковке может быть указана последовательность приготовления именно их продукции, которая может немного отличаться от указанной выше (ввиду состава, размеров и особенностей приготовления данных замороженных полуфабрикатов).

Как можно разогреть сырники?

Самый простой вариант – в микроволновке (достаём сырники из холодильника, выкладываем в тарелку и ставим в микроволновку, разогреваем несколько минут на средней мощности, после чего пробуем на вкус – разогрелись или нет, если нет, помещаем еще на несколько минут в микроволновку).

Следующий вариант – в духовке (разогреваем духовку до 180 градусов, сырники выкладываем на фольгу на противне одним слоем и помещаем противень в духовку, при этом саму духовку выключаем, даем сырникам «прогреться» 5-10 минут, после чего пробуем их, достаточно разогрелись или нет).

Последний вариант – разогревание сырников на сковороде. Для этого нужно:

На заметку: если сырники нужно разогреть на работе (или в другом месте, когда нет микроволновки или плиты, но есть электрочайник или кипятильник), можно нагреть воду, залить её в глубокую емкость и выложить в неё сырники в пакете (чтобы они прогрелись в горячей воде).

Ответы на популярные вопросы о жарке сырников из творога

Надеемся Вам будут полезны все советы и инструкции из этой статьи, благодаря которым Вы сможете быстро научится правильно жарить сырники в домашних условиях различными способами, а также разогревать уже готовые сырники без потери их вкусовых качеств. Свои отзывы и полезные советы, как нужно готовить сырники на сковороде, в духовке или другими способами, оставляем в комментария под этой статьей и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Как замораживать сырники?

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Чтобы сэкономить свое время пребывания на кухне, особенно когда бывают дни, когда готовить не хочется или совсем мало времени, можно во время приготовления того или иного блюда делать его с небольшим запасом, а излишки замораживать.

Я ничего не вижу плохого в том, чтобы заморозить сырники.

Наоборот, такая домашняя заготовка будет намного здоровее и вкуснее, чем та, которую мы покупаем в магазинах.

Сырники для заморозки можно обжаривать не до конца.

Только припечь их с одной и с другой стороны, дать им охладиться и затем упаковать по порциям в пищевую плёнку.

Когда сырники будете доставать из морозилки, их можно уже доготовить одновременно с разогреванием.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Я знаю два варианта заморозки сырников: в сыром виде и в готовом.

И оба варианта хороши каждый сам по себе.

В первом случае замораживают сырые сырники, обвалянные в муке, если нет времени с ними возиться. Сырники нужно разложить в один слой и когда они станут твердыми, выложить в контейнер для дальнейшего ранения.

Можно также пожарить сырники как обычно, остудить их и потом заморозить в контейнерах или в кульках.

Чтобы сырники легко было отделить друг от друга после заморозки, нужно перекладывать между ними пищевой пленкой или просто кусочками чистого полиэтилена.

Как вариант, можно положить в морозильную камеру слегка обжаренные сырники и совместить их разморозку с дожариванием.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Для того, чтобы заморозить сырники, потребуется разделочная доска.

Ее следует посыпать мукой и разложить сформированные сырники, чтобы они не касались друг друга.

Прикрыть их полиэтиленовой пленкой и отправить в морозильную камеру, не менее, чем на два-три часа.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Затем достать замороженные сырники и разложить их по пакетам, по нескольку штук.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Сырники я замораживаю двух видов. Это приготовленные, но не поджаренные (нет времени жарить), так и уже поджаренные.

И те, и другие сырники раскладываю по пакетам, аккуратно складывая их друг к дружке колбаской, штук по 8-10, или в два ряда по три штучки. Если их просто свалить в пакет, то они могут помяться и занимать много драгоценного места в морозилке. Когда нужно жарить, я достаю на несколько минут пакетик с сырниками, и даю им чуть оттаять, аккуратно их разделяю.

Если сырники сырые, а нужно быстро их поджарить, то как только их можно отделить друг от друга, кладу их на горячую сковородку замороженными, в хорошо прогретое масло и закрываю крышкой.

Готовые сырники разогреваю в микроволновке прямо в пакетике, в котором они были заморожены, ведь это быстро и удобно, если её нет, то с этим прекрасно справится сковородка.

Источник

Сырники из творога замороженные рецепт

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.

Заморозка сырников в сыром виде

Приготовить сырники по любому рецепту. Это может быть классический рецепт приготовления сырников, сырники с изюмом, пышные сырники, сырники с манкой.

Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники.

Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги.

Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета.

Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции.
Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Как размораживать сырые сырники

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь. Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Заморозка обжаренных сырников

Лучше всего замораживать сырники в обжаренном или запеченном виде. Такие сырники очень просто разморозить и разогреть.

Итак, обжарить сырники на сковороде, приготовить в мультиварке или в духовке.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Выложить их на плоское блюдо, выстелив его предварительно бумажными полотенцами. Бумага хорошо впитает излишки масла, на котором жарились сырники.

Охладить сырники на блюде до комнатной температуры, а после поставить их в холодильник на 1 час.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Затем сложить сырники друг на друга в виде башенок, по 5-7 штук. Перекладывать пергаментной бумагой сырники не нужно – они не склеятся между собой благодаря румяной корочке.
Тщательно завернуть башенки сырников в пищевую пленку, подписать и приклеить этикетку.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные
Переложить сырники в морозильную камеру на хранение.

Срок хранения обжаренных сырников – 4 месяца при минус 18 градусах.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Как размораживать обжаренные сырники

Обжаренные сырники нужно переложить в холодильник и дождаться полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то утром можно подать на завтрак готовые сырники). После разогреть их в микроволновой печи.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Вкус сырников после разморозки не меняется, а блюдо станет еще лучше, если подать к нему варенье, мед, сметану или соус.

Внимание! Повторно замораживать продукты из творога нельзя!

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

10.01.2017 Разместил:

Не указана Время приготовления:

Не указано Сырники из творога можно приготовить сразу, либо заморозить и приготовить потом, когда не будет времени на то, чтобы возиться с тестом. Замороженные сырники из творога в домашних условиях по вкусу ничем не уступают свежеприготовленным, даже получаются немного более хрустящими.

Итак, в этом рецепте с фото мы покажем не только как приготовить сырники, но и как их правильно заморозить.

Ингредиенты:– 1 килограмм зернистого творога;- 2 яйца;- сахар;- манная крупа;- по вкусу – ванилин или ванильный сахар;- щепотка соли.

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные

Творог для сырников лучше всего брать домашний. Либо магазинный, но с жирностью не менее 6%. Важно, чтобы творог был свежий. Перед приготовлением обязательно его попробуйте. Творог может иметь неприятный вкус и запах. Тогда вы будете неприятно удивлены тому, что потратили продукты и время на приготовление несъедобных сырников. Выложите в глубокую миску яйца, сахар, творог и щепотку соли. Можете добавить по желанию ванильный сахар или ванилин.

Все ингредиенты тщательно взбейте при помощи блендера, чтобы получился однородный творожный крем. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито.

Просейте муку, перемешайте. Добавьте манную крупу.

Замесите “тесто”, которое должно немного липнуть к рукам.

На блюдце насыпьте небольшое количество просеянной муки, затем отрывайте по кусочку теста и обваляйте каждый шарик в муке.

Приплюсните шарик в ладошках, чтобы получился биточек.

Присыпьте доску мукой и выложите на неё все получившиеся сырники. Даже если вы не хотите замораживать сырники, так будет удобнее, чтобы во время жарки не мараться в муке снова. Сырники можно пожарить сразу.

А как заморозить сырники из творога в домашних условиях? Для заморозки сырники прямо на разделочной доске поставьте в морозильную камеру на час-полтора, понизив температуру на самый минимум.

Замороженные сырники положите в пакетик, который нужно закрыть, выпустив воздух. Лучше использовать пакетик с зип-локом, либо вакуумные пакеты. Замороженные сырники можно хранить до полугода. Самое главное, чтобы сырники из одного пакета жарились за раз. Не нужно открывать пакет, брать половину, потом закрывать обратно и снова убирать в морозилку. Готовить их точно также, как и обычные.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон. Разница только во времени приготовления. Замороженные сырники жарятся минут на пять дольше, чем не замороженные. Жарим сырники с каждой стороны до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего. Подавать сырники к столу можно с замороженными ягодами, со сметаной или сладким соусом. Сырники можно съесть как холодными, так и горячими.

яркие и вкусные сырники с тыквой

Пошаговые рецепты приготовления вкусных воздушных сырников из замороженного творога: классическая и быстрая рецептура, варианты с бананом, изюмом

Как сделать сырники мороженные. Смотреть фото Как сделать сырники мороженные. Смотреть картинку Как сделать сырники мороженные. Картинка про Как сделать сырники мороженные. Фото Как сделать сырники мороженные2018-05-06 Олег Михайлов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *