Как сделать сырники полуфабрикаты

Как жарить замороженные сырники

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

Сырники из творога любят все! Однако не у всех есть желание рано утром их готовить. Поэтому это лакомство можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Тогда всегда под рукой будет быстрый завтрак или десерт для всей семьи. Процесс приготовления замороженных сырников очень простой и быстрый, поэтому с их приготовлением справится даже ребёнок. Ведь перед приготовлением их даже не нужно размораживать!

Этот рецепт подойдет не только для домашних сырников, но и купленных в магазине. Жаренные замороженные сырники из творога в домашних условиях по вкусу ничем не уступают свежеприготовленным, а даже наоборот получаются немного более хрустящими. Главное помнить, что повторно замораживать продукты из творога нельзя! Подавать такие сырники вкусно с вареньем, медом, сметаной, фруктовыми соусами. Стоит отметить, что замороженные сырники можно не только жарить в сковороде на масле, но и готовить на пару, запекать в духовке и даже варить. Для всех этих способов заготовку предварительно размораживать также не нужно.

Смотрите также, как приготовить сырники с манкой и куркумой.

Пошаговое приготовление жаренных замороженных сырников, рецепт с фото:

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

1. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Лучший выбор для жарки сырников — чугунная сковорода. Конечно, жарить сырники можно на оливковом и другом масле, но лучше всего использовать растительное. Затем масло хорошо нагрейте, что очень важно, иначе продукт прилипнет ко дну.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

2. Выложите в сковороду замороженные сырники прямо из морозилки. Предварительно размораживать их не нужно. Между сырниками в сковороде должно оставаться свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

3. Включите средний нагрев плиты и обжарьте сырники до образования золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, где обжаривайте до готовности, т.е. румяности. Жарьте сырники не накрывая сковороду крышкой.

Готовые жареные замороженные сырники можете выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир. После чего сервируйте их к столу с любыми топингами, как и свежеприготовленные.

Смотрите также видео-рецепт, как жарить замороженные котлеты.

Источник

Замороженные сырники из творога: как приготовить?

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

Сырники из творога — это полезные творожные лепешки, которые богаты кальцием, фосфором, железом и магнием, а также витаминами А, Е, В6, В12, D и аминокислотами. Готовят их с различными добавками. Поэтому вариантов приготовления существует большое количество. Отличаются они составом и способом приготовления. В некоторые рецепты кроме творога, входит мука или манная крупа. Другие рецепты исключают употребление муки и добавляют овсяные хлопья.

Любые сырники любят все, но не у всех есть желание готовить это лакомство утром. Но есть прекрасный способ, как позавтракать и полакомиться этим блюдом не тратя на готовку много времени. Можно сразу приготовить сырники в большом количестве и заморозить их впрок. Тогда когда не будет времени возиться с тестом, у вас всегда под рукой будет быстрый завтрак или десерт. Вкус замороженных сырников из творога в домашних условиях ничем не уступает свежеприготовленным. Даже наоборот они получаются более хрустящими в жареном виде.

Готовить замороженные сырники можно различным способом. Их жарят в сковороде на растительном или сливочном масле, запекают на противне в духовке, варят и делают на пару. При любом способе готовки сырники не требуют предварительной разморозки. Готовятся они сразу в замороженном виде.

Пошаговое приготовление замороженных сырников из творога, рецепт с фото:

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

1. Творог поместите в миску для замеса теста.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

3. Следом добавьте к продуктам яйца.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

4. Хорошо перемешайте продукты.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

5. Следом насыпьте муку (желательно ее предварительно просеять через сито) с сахаром и солью. Снова все хорошо перемешайте до однородности. Если хотите чтобы сырники имели однородную структуру, взбейте тесто блендером. Если любите чувствовать творожные комочки, достаточно просто тесто перемешать вилкой или ложкой.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

6. Руки присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло, и берите небольшую его порцию.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

7. Сформируйте сырники в виде круглых лепешек толщиной около 1 см и диаметром 5 см., и панируйте их в муке с двух сторон.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

8. Для заморозки подберите удобную плоскую емкость: дощечку, противень, ящик для зелени или льда. Выбранную тару застелите пищевой пленкой и выложите сырники, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

9. Отправьте сырники в морозильную камеру. Включите режим «быстрой заморозки», т.к. чем быстрее они заморозятся, тем больше сохранится в изделии полезных веществ. Когда сырники замерзнут, снимайте их с пищевой пленки. Делается это очень легко.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить сырники.

Источник

Сырники из творога — рецепт для заморозки

Творог в обработанном виде усваивается намного лучше. Из него готовят пироги, запеканки. Самое популярное блюдо — сырники. Только не всегда есть возможность сделать их утром. Вариант — приготовить заранее.

Разберемся, можно ли замораживать сырники. В чем лучше панировать, стоит ли размораживать перед жаркой. Может, отправить в морозильник готовое блюдо? Научим правильно делать творожный полуфабрикат.

Как подготовить сырники к заморозке

Замораживать творожные блюда можно в сыром, приготовленном виде. Необходимо это делать сразу. Не стоит оставлять на столе, в холодильнике. Желательно заранее позаботиться об упаковке. Морозильник сразу включаем на минимальную температуру. Есть функция быстрой заморозки? Отлично! Сырники максимально сохранят вкус, консистенцию, полезные веществ.

Приготовить можно по любимому рецепту. Отлично подойдет классический вариант. Обязательно регулируем количество муки. Творог бывает разной влажности. При необходимости сокращаем сухие ингредиенты либо добавляем. Сахар также вводим по своему вкусу. Предлагаем простейший рецепт.

Замораживать впрок сырники можно в сыром, приготовленном виде. Блюдо хранится до двух месяцев. Размораживать перед жаркой не требуется.

Рецепт приготовления сырников для заморозки

Количество сахара регулируем на свое усмотрение. Замораживать сырники необходимо в хорошей панировке. Можно обваливать в муке. Но вкуснее получается в белых измельченных сухариках. Иногда используют молотую овсянку, несладкие кукурузные хлопья для завтраков.

Инструкция по приготовлению:

Необязательно использовать для аромата ваниль. Очень вкусно получается с измельченной цедрой. Некоторым людям больше нравится корица. Выбираем вариант на свой вкус.

По желанию добавляем в творожную массу промытый изюм, любые другие сухофрукты, орешки. Интересными получаются сырники с начинкой. Применяют ягоды, кусочки фруктов.

Как правильно замораживать сырники в морозилке

Пора рассказать, как заморозить впрок домашние сырники из творога. Не пытаемся сразу засунуть в контейнер, отправить в камеру. Для сохранения продукта, естественного вкуса важно действовать по всем правилам. Заранее готовим упаковку, необходимую посуду, место в морозилке.

Сырые

Замораживание в сыром виде относится к самым популярным способам заготовки. Можно отправлять в камеру излишки либо специально заняться приготовлением завтраков на будущее. Помимо упаковки потребуется пищевая пленка. Подойдет целый или разрезанный полиэтиленовый мешочек.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты Заморозка сырников в виде полуфабриката

Не стоит накладывать большие башенки. Сырники помнутся, развалятся под собственной тяжестью.

Жареные

Замораживать обжаренный продукт проще, он не слипается. Под рукой всегда готовый завтрак, перекус, необходимо лишь подогреть. Очень удобно замораживать излишки. Только сначала хорошо остужаем. Лучше подержать часик в холодильнике.

Нельзя морозить горячие, даже чуть теплые блюда. На упаковке появится конденсат, испортится вкус. Также резко повысится температура в морозильнике. Это вредно для других заготовок, самой камеры.

Тара для заморозки

Основное требование — герметичность. Предварительно замораживать можно в открытом виде. Важно не держать на противне дольше суток. Иначе поверхность подсохнет. Также блюдо впитает посторонние запахи от других продуктов, например, от замороженного печеночного паштета. Поэтому обязательно перекладываем. Фасуем по несколько штучек для приготовления на один раз.

Подходящая тара:

Не подходит:

Как размораживать сырники

Сырые сырники необязательно размораживать. Можно сразу отправлять на сковородку, обжаривать. При необходимости в конце убавляем огонь, даем полностью приготовиться серединке. Или после жарки ставим на пару минут в микроволновую печь. Также иногда полуфабрикат выкладывают на противень, доводят до готовности в духовке. Получается диетический вариант без лишнего жира.

Приготовленное блюдо рекомендуем размораживать в холодильнике. Оставляем вечером на полке, утром завтракаем. Или сразу отправляем в микроволновую печь, подогреваем и одновременно размораживаем.

Сколько времени можно хранить сырники из творога в морозилке

Молочные продукты очень быстро портятся. Даже в морозильной камере замороженные полуфабрикаты мало хранятся. Сырники не пролежат дольше двух месяцев. При массовой заморозке не забываем проставлять дату закладки продукта.

Источник

Как заморозить сырники

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.

Заморозка сырников в сыром виде

Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты
Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники.

Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты
Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты
Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги.

Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты
Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета.

Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции.
Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

Как размораживать сырые сырники

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь. Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты
Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

Заморозка обжаренных сырников

Лучше всего замораживать сырники в обжаренном или запеченном виде. Такие сырники очень просто разморозить и разогреть.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты
Выложить их на плоское блюдо, выстелив его предварительно бумажными полотенцами. Бумага хорошо впитает излишки масла, на котором жарились сырники.

Охладить сырники на блюде до комнатной температуры, а после поставить их в холодильник на 1 час.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты
Затем сложить сырники друг на друга в виде башенок, по 5-7 штук. Перекладывать пергаментной бумагой сырники не нужно – они не склеятся между собой благодаря румяной корочке.
Тщательно завернуть башенки сырников в пищевую пленку, подписать и приклеить этикетку.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты
Переложить сырники в морозильную камеру на хранение.

Срок хранения обжаренных сырников – 4 месяца при минус 18 градусах.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

Как размораживать обжаренные сырники

Обжаренные сырники нужно переложить в холодильник и дождаться полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то утром можно подать на завтрак готовые сырники). После разогреть их в микроволновой печи.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

Вкус сырников после разморозки не меняется, а блюдо станет еще лучше, если подать к нему варенье, мед, сметану или соус.

Внимание! Повторно замораживать продукты из творога нельзя!

Источник

Сколько и как жарить сырники из творога на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 11.11.2020

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

Нежные творожные сырники – одно из самых вкусных, полезных и быстрых блюд, которое часто готовят многие на завтрак, поэтому сегодня подробно рассмотрим, сколько минут и как правильно жарить сырники, чтобы они получились вкусными, пропеклись внутри и не пригорели снаружи, а также узнаем, как их лучше повторно разогревать и как решать наиболее часто возникающие проблемы при готовке сырников в домашних условиях.

Сколько жарить сырники по времени?

Время жарки сырников на сковороде небольшое, независимо от их размера (по многих рецептам размеры сырников приблизительно одинаковые), поэтому их часто готовят на завтрак для себя и своих близких:

Узнав, сколько минут нужно жарить сырники из творога, рассмотрим далее правильную последовательность их жарки (как домашних, так и замороженных полуфабрикатов).

Как правильно жарить сырники на сковороде?

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

Ранее уже был рассмотрен отличный рецепт, как приготовить сырники (рекомендуем перейти и сохранить себе в закладки), в котором пошагово описан весь процесс их готовки (от подбора ингредиентов до полного приготовления), поэтому ниже рассмотрим, как пожарить сырники на сковороде, чтобы они не пригорали и не разваливались, а также пропекались внутри во время готовки:

На заметку: сырники лучше лепить толщиной не более 1 см и жарить на среднем огне, чтобы они хорошо пропекались внутри во время жарки.

Как пожарить замороженные сырники (полуфабрикаты)

Жарка замороженных сырников немного отличается от приготовления домашних аналогов и проходит в такой последовательности:

Полезные совет: у некоторых производителей на упаковке может быть указана последовательность приготовления именно их продукции, которая может немного отличаться от указанной выше (ввиду состава, размеров и особенностей приготовления данных замороженных полуфабрикатов).

Как можно разогреть сырники?

Самый простой вариант – в микроволновке (достаём сырники из холодильника, выкладываем в тарелку и ставим в микроволновку, разогреваем несколько минут на средней мощности, после чего пробуем на вкус – разогрелись или нет, если нет, помещаем еще на несколько минут в микроволновку).

Следующий вариант – в духовке (разогреваем духовку до 180 градусов, сырники выкладываем на фольгу на противне одним слоем и помещаем противень в духовку, при этом саму духовку выключаем, даем сырникам «прогреться» 5-10 минут, после чего пробуем их, достаточно разогрелись или нет).

Последний вариант – разогревание сырников на сковороде. Для этого нужно:

На заметку: если сырники нужно разогреть на работе (или в другом месте, когда нет микроволновки или плиты, но есть электрочайник или кипятильник), можно нагреть воду, залить её в глубокую емкость и выложить в неё сырники в пакете (чтобы они прогрелись в горячей воде).

Ответы на популярные вопросы о жарке сырников из творога

Надеемся Вам будут полезны все советы и инструкции из этой статьи, благодаря которым Вы сможете быстро научится правильно жарить сырники в домашних условиях различными способами, а также разогревать уже готовые сырники без потери их вкусовых качеств. Свои отзывы и полезные советы, как нужно готовить сырники на сковороде, в духовке или другими способами, оставляем в комментария под этой статьей и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть фото Как сделать сырники полуфабрикаты. Смотреть картинку Как сделать сырники полуфабрикаты. Картинка про Как сделать сырники полуфабрикаты. Фото Как сделать сырники полуфабрикаты

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *