Как сделать сырники в шоколаде
Сырники с шоколадом: рецепты для сладкоежек
Большинство хозяек готовят сырники привычным традиционным способом, однако есть множество интересных рецептов этого десерта с различными начинками. Сырники с шоколадом непременно понравятся сладкоежкам – и маленьким, и взрослым.
Легкий рецепт сырников с шоколадом внутри
Сырники с шоколадом внутри можно легко и быстро приготовить дома. Известно множество разновидностей рецептов этого вкусного и полезного десерта. Творог и шоколад – хорошее сочетание, которое наделяет блюдо нежным вкусом и приятным ароматом.
Пожалуй, самым простым и распространенным является следующий рецепт сырников с шоколадом. Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:
Пошаговое приготовление десерта:
1. Творог необходимо протереть через сито, добавить к нему соль, сахар и яйцо.
2. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем. Эти два компонента добавляют в общую массу, и тщательно вымешивают нежное творожное тесто. Определить готовность теста к приготовлению сырников с начинкой легко: масса должна быть слегка липкой, но не должна прилипать к рукам.
3. От теста нужно оторвать небольшой кусочек и сформировать лепешку, положить в центре ломтик шоколада, сверху закрыть тестом. Сырник готов к обжарке.
4. Так сформировать сырники из всего творожного теста.
5. Сырники панируют в муке и обжаривают на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой.
Сырники из творога с шоколадом и малиной
Сырники из творога с шоколадом можно дополнить различными продуктами, придавая им особого вкуса. Хорошо дополнит шоколадный вкус малина. Для панировки сырников по этому рецепту используется пшеничная мука. Но при желании ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями или же измельченными грецкими орехами. Последний вариант больше подходит для десерта на праздничный стол.
Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:
Последовательность приготовления сырников с шоколадом и малиной:
1. В миску, в которой будете замешивать тесто, положите творог, муку, сахар, вбейте туда яйцо.
2. В эту массу добавьте малину, мыть ее не нужно, так как она потечет, сделает тесто очень жидким, из-за чего придется добавлять в него муку. При большом количестве муки наше блюдо превратится в оладьи с творогом, а мы готовим сырники.
3. Шоколадную плитку подробите ножом на кусочки, они должны быть не сильно мелкими, чтобы в сырниках ощущался расплавленный шоколад.
4. Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы оно стало однородной консистенции. После этого можете приступить к формированию и панировке вкусных шоколадно-малиновых сырников.
5. В плоскую тарелку насыпьте муку, столовой ложкой наберите тесто и руками сформируйте из него небольшие шарики, придавите их с двух сторон, чтобы получились невысокие лепешки. Теперь хорошо панируйте их в муке и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.
6. Сырники жарьте с двух сторон на небольшом огне. Для хорошей прожарки сырников средних размеров достаточно выдержать их на огне по 2 минуты на каждой стороне.
Сверху сырники должны покрыться румяной корочкой, а внутри оставаться нежными сливочными. Подавайте к столу десерт сразу со сковороды, пока он теплый, а шоколад внутри имеет тягучую консистенцию.
Наши малиновые сырники с шоколадом по этому рецепту на фото ниже:
Сырники с шоколадом в панировке из овсяных хлопьев
Используя все классические рецепты этого творожного десерта, для панировки хозяйки используют муку. Чтобы придать блюду более изысканного вкуса, в кулинарии для панировки используется манная крупа, молотые грецкие орехи и овсяные хлопья.
Сырники с шоколадом в овсяных хлопьях очень вкусные и необычные, они непременно понравятся всем малышам. Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Ход приготовления десерта:
1. В небольшой керамической, пластиковой или стеклянной емкости соедините творог, манку, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.
2. Шоколадную плитку поломайте на кусочки.
3. Все тесто разделите на одинаковые части, примерно 40 грамм каждая. Сформируйте шарики, а из них – лепешки. Удобнее всего делать это на ладони, а чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их предварительно можно смочить растительным маслом.
4. Сверху по центру на творожную лепешку положите кусочек шоколада, закройте тестом. Отправьте на сковородку. Так сделайте со всеми шариками.
5. Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать этот десерт на стол можно со сметаной или сгущенным молоком.
Сырники из творога с черносливовым кремом и шоколадом
Сырники с черносливовым кремом и шоколадом – еще одна разновидность этого творожного десерта. Если вы решили приготовить по этому рецепту сырники из творога с шоколадом, вам понадобятся такие продукты:
Готовьте этот вкусный и полезный десерт так:
1. В стеклянную или керамическую посуду положите творог, добавьте яйцо, хорошо перемешайте эти продукты. Залейте чернослив горячей водой, чтобы он размяк, пока вы будете заниматься приготовлением творожного теста.
2. В эту массу добавьте сахар, соль, муку, разрыхлитель, еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если вы видите, что тесто недостаточно густое, можете еще немного добавить муки.
3. Слейте воду с чернослива, отделите косточки, измельчите его. Соедините со сметаной, добавьте сахар, взбейте, используя блендер. Черносливовый крем отправьте в холодильник для охлаждения и застывания.
4. Поломайте на кусочки шоколадную плитку.
5. Разделочную доску посыпьте мукой, возьмите ложкой немного теста и положите на нее. Из теста сформируйте лепешку, положите внутрь кусочек шоколада, сверху прикройте его тестом, обваляйте в муке и отправляйте на разогретую сковороду для жарки.
6. Жарьте сырники под закрытой крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подайте на стол это лакомство в горячем виде вместе с черносливовым соусом.
Сырники с манкой и шоколадом внутри
Чтобы приготовить сырники с манкой и шоколадом, следует взять такие продукты:
Приготовление:
1. В миску вбейте два яйца, добавьте соль, взбейте.
2. В отдельную емкость выложите творог, соедините с ним ванильный сахар, муку, все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если тесто получается слишком жидкое, можно немного увеличить количество манки.
3. К творожной массе добавьте взбитые яйца, хорошо перемешать.
4. Шоколадную плитку поломайте на кубики. Насыпьте муку в тарелку, чтобы обваливать в ней сырники перед жаркой.
5. Руки посыпьте мукой, возьмите кусочек творожного теста, в руке сформируйте лепешку, положите по центру шоколад, закройте сверху тестом. Обваляйте в муке и отправляйте на сковороду.
Этот рецепт сырников с шоколадом внутри отлично подходит для приготовления завтрака малышам.
Сырники с начинкой из шоколада: рецепт для духовки
Можно приготовить сырники с шоколадом в духовке без лишнего масла и жира.
Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри в духовке, понадобятся такие продукты:
1. Творожок соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и ваниль, все тщательно перемешайте.
2. В творожную массу добавьте растительное масло, муку и приступайте к вымешиванию теста.
3. Возьмите силиконовые формочки, ополосните их под проточной водой, заполните творожным тестом в количестве столовой ложки.
4. На тесто в формочки положите по кусочку шоколада, закройте его тестом.
5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте формочки с творожным тестом в духовку. Время приготовления десерта – 30 минут.
Сырники с начинкой из шоколада можно приготовить, используя самые разнообразные рецепты. Используйте любимые продукты и радуйте своих домочадцев!
Сырники с шоколадом
Сырники – это вкусное и полезное творожное блюдо для завтрака, которое может служить достойной альтернативой традиционным бутербродам, кашам и яичницам, ведь натуральный творог, лежащий в его основе, обладает массой замечательных качеств и дарит организму много белка, аминокислот и хорошо усваивающегося кальция. И хотя сырники часто имеют не самую маленькую калорийность за счет содержания в них муки, сахара и яиц, в первой половине дня такие «излишества» вполне допустимы, особенно при наличии физической активности, а кроме того, это блюдо обладает повышенной сытностью и благодаря этому свойству позволяет без перекусов дожить до следующего приема пищи. Творожные сырники в большинстве случаев готовятся очень просто и быстро и состоят всего лишь из нескольких ингредиентов, которые всегда присутствуют в холодильнике, однако несмотря на этот факт, блюдо довольно вариабельно и всем кулинарам-любителям предоставляет большой простор для творческих экспериментов. Например, если в классическом рецепте часть творога заменить на мягкий сливочный сыр, то получатся самые вкусные и нежные сырники с творожным сыром, а кроме того, внутрь этих изделий можно поместить кусочки фруктов и сделать сырники с яблоками или сырники с бананом, ну а сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт великолепных изысканных десертных сырников, которые готовятся с добавлением шоколада.
Сырники с шоколадом наверняка придутся по душе всем детям и взрослым, поскольку довольно сложно представить себе человека, который был бы совсем равнодушен к шоколаду, а в сочетании с нежным творожным тестом этот благородный ингредиент способен создать нечто удивительно вкусное, напоминающее пирожное вроде популярного чизкейка. Несмотря на потрясающий результат, сам рецепт неимоверно прост, так как сырники готовятся практически по классическому рецепту, только вместо сахара в них кладется сгущенное молоко, ну и качестве бонуса – мелко порубленная шоколадка. При обжаривании сырников на сковороде шоколад слегка плавится и тонкими ароматными струйками распределяется внутри теста, и в результате получаются очень аппетитные творожные изделия с характерным насыщенным вкусом и мраморным шоколадным рисунком. Сырники с кусочками шоколада внутри наверняка приятно удивят ваших домочадцев, выступив в роли лакомого завтрака или даже полезного десерта на полдник, поэтому настоятельно рекомендую обратить свое внимание на этот оригинальный рецепт, так как он поможет вам приготовить одно из самых вкусных блюд с использованием натурального творога!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 140 г | |||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 1829 ккал | белки 66.5 г | жиры 78 г | углеводы 216.4 г |
Порции | |||
ккал 304.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 13 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 9 г | жиры 10.5 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Яблочные сырники в шоколаде»:
В творог добавьте сахар.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Яблоко почистите, натрите на терке.
Добавьте в творожную массу тертое яблоко, корицу, ванильный сахар.
Всыпьте половину муки и половину манки. Перемешайте и оставьте минут на 15.
Приготовьте палочки для мороженого и перемешайте оставшиеся муку и манку.
Формируйте из творожной массы колобок, вставляйте палочку для мороженого.
Обваляйте хорошо в манно-мучной смеси и обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
Шоколад и сливки растопите в микроволновке около 30-40 секунд. Перемешайте.
Обмакните каждый сырник в шоколаде.
Выложите на фольгу и хорошо охладите.
Это очень вкусно! Как мороженое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года Lioness-70 #
3 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года flokso #
23 октября 2019 года Антонюк Ирина #
23 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Андрей Силантьев #
21 октября 2019 года лялич #
21 октября 2019 года Valushok #
20 октября 2019 года shkolnikR #
20 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
21 октября 2019 года shkolnikR #
19 октября 2019 года Людмила НК #
19 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2019 года loginovagalinag #
18 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Okoolina #
18 октября 2019 года наташа лучко #
18 октября 2019 года AlenaF #
18 октября 2019 года Kuss #
18 октября 2019 года nelliundco #
18 октября 2019 года Бархатные ручки #
18 октября 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как сделать сырники в пароварке
- Как сделать сырники высокими