Как сделать сырную кесадию дома
10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только
С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.
Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.
1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.
Приготовьте 😋
2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.
В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.
Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.
Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
Побалуйте близких 🥪
3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.
Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.
На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
Поэскпериментируйте 👍
4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.
Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.
Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.
Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
Запомните 🍤
5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.
Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.
Попробуйте 🥗
6. Кесадилья с мясным соусом и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.
Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.
Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.
Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.
Возьмите на заметку 🥘
7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.
Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.
Добавьте в закладки 🌯
8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.
Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.
Сделайте 🥑
9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами
Ингредиенты
Приготовление
Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.
Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.
Сохраните рецепты 🍲
10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо
Ингредиенты
Приготовление
Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.
Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.
Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Классический и альтернативные рецепты кесадильи
Мексиканская кухня очень разнообразна и колоритна. Пример тому кесадилья, рецепт классический готовится на основе пшеничной или кукурузной тортильи и сыра. Лепешка сворачивается и поджаривается во фритюре или на сковородке. Важно, чтобы сыр полностью расплавился. В традиционном понимании кесадилья представляет собой быстрые сэндвичи, котоые отлично подойдут в качестве перекуса. Их можно использовать на завтрак, для пикника или поездок за город.
Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото
В отличие от многих мексиканских блюд кесадилья получается не острой. Это самостоятельное блюдо может подаваться к различным супам, вторым блюдам и салатам. Для приготовления закуски можно взять тонкий армянский лаваш. Но приготовить тортилью совсем несложно и самостоятельно. Раньше пресную лепешку делали исключительно на кукурузной муке, но она очень сложна в работе. Поэтому тесто получается неэластичным. Гораздо проще тортильи сделать из обычного пшеничного теста.
В классическую кесадилью кладут твердые виды сыра. Важно, чтобы сыр плавился и нежно обволакивал начинку. Мягкие рассольные сыры типа брынзы тоже вполне подойдут. Зелени допускается добавлять любое количество. Что касается заправки, то наиболее уместным будет классический томатный соус. Но вполне можно смешать оливковое масло, горчицу, майонез.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 320 грамм;
· Кипяченая вода – 220 мл;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Твердый сыр – 300 грамм;
· Фета – 200 грамм;
· Жирные сливки 30% — 100 мл;
· Растительное масло – для жарки.
Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото
Способ приготовления:
Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях
Сырная начинка отлично сочетается с куриными яйцами. Такой вариант кесадильи идеально подойдет на завтрак. Сбалансированное по жирам, белкам и углеводам блюдо позволит полноценно перекусить и оставаться сытым до самого обеда!
Блюдо будет еще вкуснее и полезнее, если добавить свежую зелень. При желании можно использовать сухую смесь прованских трав или итальянскую приправу.
Ингредиенты:
· Тортилья – 2 штуки;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Молоко – 100 мл;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Свежая зелень, сухие специи – по вкусу;
· Растительное масло – для жарки.
Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях
Способ приготовления:
Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях
Даже вегетарианцы могут не отказывать себе и попробовать популярную мексиканскую закуску. Традиционный сыр можно заменить на тофу, который хорош в обжаренном или тушеном виде. Дополнить тофу можно различными овощами.
Овощной состав зависит от личных предпочтений. Мексиканцы стараются включать в состав блюда фасоль. Бобовые станут отличным заменителем животного белка. Поэтому, несмотря на то, что блюдо будет вегетарианским, оно довольно сытное и может служить полезным перекусом.
Ингредиенты:
· Тортилья – 4 штуки;
· Красная консервированная фасоль – 150 грамм;
· Сыр тофу – 150 грамм. Тофу можно использовать любой: нейтральный, с различными добавками;
· Помидор – 1 штука;
· Болгарский перец – ½ штуки;
· Свежая зелень – несколько веточек;
· Растительное масло – для обжаривания лепешек;
· Соль и черный перец – по вкусу.
Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях
Способ приготовления:
Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях
Кесадилья может быть вполне диетическим блюдом. Если ее не поджаривать в растительном масле, а подогреть на сухой сковородке гриль. Что касается начинки, то ее калорийность можно снизить, если смешать сыр с творогом и добавить зелень. Как известно зелень обладает отрицательной калорийность, то есть на ее переваривание требуется больше калорий, чем содержится в самой зелени!
Зелень следует выбирать с учетом того, к какому времени вы планируете подавать блюдо. К примеру, кинза, петрушка и укроп могут входить в состав, если блюдо готовится для завтрака. Зеленый лук и свежий базилик идеально подойдут, если кесадилья жарится на ужин.
Ингредиенты:
· Тортилья – 6 штук;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Нежирный творог – 150 грамм;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Специи – по вкусу.
Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях
Способ приготовления:
Важно помнить, что готовить кесадилью, так же, как и любое другое блюдо, следует в хорошем настроении. Ведь свой позитивный настрой мы передаем продуктам!
ТОП-5 рецептов кесадильи
Кесадилья — это традиционная мексиканская закуска. Это блюдо является достаточно популярным и в то же время доступным во всех смыслах. Во-первых, для его приготовления понадобится минимум времени и ингредиентов, а во-вторых, его можно найти абсолютно в любом заведении мексиканской кухни.
Особенности приготовления мексиканской кесадильи
Как известно, у многих мексиканская кухня ассоциируется с невероятно острыми и сложными в приготовлении блюдами. Но это совсем не так. С помощью пряностей и острых соусов подчеркивают особый вкус основного ингредиента. Но это совсем не значит, что острые нотки должны присутствовать во всех блюдах.
Мексиканская кухня также славится тем, что в ней есть ряд ингредиентов, которые используют для приготовления основы для многих блюд. Одной из таких основ является лепешка тортилья. Традиционно она готовится на кукурузной муке, с добавлением сливочного масла и воды. Такая лепешка получается достаточно твёрдой, но в то же время эластичной.
Домашняя кесадилья готовится достаточно быстро и просто. Классическую закуску делают на кукурузной муке, лепешку наполняют сыром и сворачивают пополам, далее ее обжаривают на жару или во фритюре.
У каждой хозяйки может быть свой рецепт того, как приготовить кесадилью. Что касается тортильи, вариантов ее тоже существует немало. В само тесто, помимо основных ингредиентов, можно добавить дополнительные, придав таким образом своеобразную изюминку этому блюду. Также, кроме кукурузной муки, можно добавить немного белой пшеничной. При выборе сыра лучше отдать предпочтение мягким видам, которые хорошо плавятся. На сыре экономить не стоит, для приготовления кесадильи его понадобится достаточно много.
Если, кроме сыра, вы будете использовать ещё какую-то начинку, следите, чтобы она не выпадала из лепешки.
В домашних условиях кесадилью можно поджарить на сковороде, во фритюре или даже запечь в духовке.
ТОП-5 рецептов кесадильи
Основными ингредиентами для приготовления кесадильи выступают тортилья и сыр, а дополнительные можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений и банального наличия продуктов в холодильнике. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов приготовления кесадильи.
Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой
Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой — отличный вариант не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи. Для приготовления этого блюда лучше использовать куриное филе, которое необходимо предварительно обжарить или сварить до полуготовности. Что касается овощей, их можно брать как свежие, так и консервированные. Как вариант, для приготовления можно применять смесь этих овощей в мексиканском остром соусе.
Пошаговое приготовление кесадильи с курицей, фасолью и кукурузой:
Кесадилья с сыром
Кесадилья с сыром — это классический вариант приготовления этого блюда. В данном случае мы немного разнообразим рецепт и вместо кукурузной лепешки тортильи приготовим пшеничную. А в качестве начинки будем использовать сыр 3-х видов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кесадильи с сыром:
Кесадилья с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кесадильи с грибами и шпинатом:
Кесадилья с мясным фаршем и сыром
Кесадилья с фаршем — это ещё один не менее вкусный вариант этого блюда. В данном случае можно использовать любой вид мясного фарша. Подойдет как куриный, так и свиной или говяжий. Чтобы ваша кесадилья не получилась сухой, мясо необходимо заправить томатным соусом. Приготовление этого блюда не займет много времени, такая закуска послужит отличным вариантом угощения для большой компании.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кесадильи с мясным фаршем и сыром:
Кесадилья с говядиной под соусом гуакамоле
Кесадилья с говядиной — достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Нежный говяжий фарш в сочетании с необычным изысканным вкусом соуса гуакамоле — это именно то блюдо, которым вы сможете удивить своих родных и близких.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кесадильи с говядиной под соусом гуакамоле:
Видео-рецепты кесадильи
Загадочным словом «кесадилья» называют сытный открытый пирог в лепешке «тортилья», приготовленный по рецепту из мексиканской кухни. Одна из знаменитых разновидностей кесадильи, называемой также quesadilla tortilla – синкронисада. Особенностью блюда является использование двух лепешек, между которыми наподобие обычного пирога запекается начинка. Внутренняя часть закуски может быть вегетарианской или содержать кусочки нарезанного мяса. Во втором случае начинка для кесадильи часто делается с добавлением пикантной португальской колбаски чоризо.
Мексиканская кесадилья
Как правильно есть
Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.
Как приготовить кесадилью
Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.
Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.
Лепешка
Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:
Начинка
Рецепты кесадильи
В домашних условиях кесадилья делается из готового тонкого лаваша, сыра, куриного фарша, грибов, картофеля и прочих овощей. Завернутая лепешка выпекается 10-15 минут при температуре 200 °C или обжаривается на сухой сковороде. Находясь на природе, можно позволить себе воспользоваться традиционным способом приготовления этого блюдо, обжарив его над раскаленными углями или открытым огнем.
Классический рецепт
Приготовьте домашнюю кесадилью в самодельных лепешках-тортильях из пшеничной муки. Очень сытная закуска подойдет для быстрого обеда или ужина. Особенно вкусно получится, если подать блюдо с острым соусом на основе перцев чили, халапеньо. Помните, что после добавления начинки медлить нельзя – тортильи нужно выпекать сразу. Иначе тесто быстро пропитается соками, размокнет, станет липким, непрочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощами
Приготовьте легкую овощную кесадилью с перцами халапеньо и маринованным луком. Блюдо особенно понравится любителям пикантных закусок. Отлично подойдет кулинарное изделие в качестве гарнира к шашлыку, мясному рулету и т.п. Чтобы избежать намокания лепешки от очень сочной овощной начинки, придавливайте сырный слой. Так соки не успеют протечь до выпекания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С ананасом
Попробуйте сделать оригинальные кесадильи с ананасом и жареной курицей. Рецепт удивит ваших гостей непривычным, но неожиданно вкусным сочетанием продуктов. Чтобы начинка получилась более плотной, натирайте пармезан совсем мелкой стружкой и тщательно перемешивайте с майонезом. Такой соус не застывает после выпекания, не дает сокам начинки намочить лаваш.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С авокадо
Приготовьте сытные овощные кесадильи, начиненные авокадо и фасолью. Это питательно блюдо, богатое витаминами, идеально подойдет для быстрого обеда. В качестве соуса используйте сальса или горчицу. Чтобы выбрать спелый авокадо для приготовления закуски, следите за цветом и структурой кожуры. У готового к употреблению плода она пупырчатая, темно-зеленая, слегка продавливается при нажиме.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кесадилья по-гречески
Приготовьте сочную легкую овощную закуску и удивите гостей неожиданным вариантом подачи знакомого греческого салата. Помните, что многие компоненты блюда дают большое количество соков. Чтобы тортилья не успела промокнуть, начните обжаривать ее сразу после закладки начинки. В качестве соуса отлично подойдет тартар с измельченными маринованными огурцами. Подать кесадилью можно, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления: