Как сделать сырную массу
Творожная масса в домашних условиях
Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.
Особенности приготовления
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Творожная масса со сметаной
Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.
Творожная масса с яйцом
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.
Творожная масса со сливочным маслом
Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.
Творожная масса с изюмом
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.
Творожная масса с вишней
Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.
Творожная масса с курагой
Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.
Несладкая творожная масса с зеленью
Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.
Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.
Творожная масса с изюмом
понедельник, 5 октября 2020 г.
Творог по этому рецепту, как и сливки, можно взять любой жирности. Понятно, чем жирнее, тем вкуснее и сытнее получится готовая творожная масса. Для своей семьи я покупаю молочные продукты невысокой жирности.
В качестве наполнителя я предлагаю использовать изюм без косточек. Также вкусно будет с другими сухофруктами (курагой, черносливом, вяленой вишней или клюквой) или орешками.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливки, сахар, изюм без косточек и немного ванилина для аромата.
50 граммов изюма кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем так минут на пять, чтобы сушеный виноград распарился и стал мягким. Если у вас изюм изначально не жесткий, просто промойте его и обсушите.
Перекладываем изюм на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.
Сливки для этого рецепта можно выбирать любой жирности, но мне больше всего нравится 10-%. Правда, чем жирнее сливки, тем нежнее и сытнее получается домашняя творожная масса. Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой (тогда добавляйте ее сразу в творог). Перемешиваем сахар с ванилином.
Насыпаем ароматный сахар в сливки и перемешиваем до его полного растворения.
500 граммов творога (2-%) советую протереть через сито, чтобы не осталось крупных комочков и готовая творожная масса получилась нежной.
Буквально через 10 минут получаем вот такой вот пышный и воздушный продукт.
Переливаем сладкие сливки к творогу.
Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Обязательно попробуйте на сладость и, если вам недостаточно сладко, добавьте еще сахарной пудры.
Остается положить запаренный изюм.
Сладкая сырковая масса
Вкусный десерт из творога.
Ингредиенты для «Сладкая сырковая масса»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782 ккал | белки 33.4 г | жиры 42.2 г | углеводы 67.1 г |
Порции | |||
ккал 260.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Сладкая сырковая масса»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
СЛАДКАЯ СЫРКОВАЯ МАССА
Готовая сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью. В случае необходимости ее можно приготовить и дома.
Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.
Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный десерт из творога.
Похожие рецепты
Творожный штрудель
Творожные булочки «Королева цветов»
Творожный торт «Ламбада»
Пасха «Славянская»
Творожный десерт с фруктами
Банановый «чизкейк»
Тарт с творожным кремом без выпечки
А-ля чизкейк «Малиновый»
Запеканка творожная
Фотографии «Сладкая сырковая масса» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2016 года caramel77 #
5 июля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ночная гостья #
25 ноября 2013 года Kitoka #
23 ноября 2012 года Виталинка2 #
4 ноября 2012 года elenita # (модератор)
сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью
3 ноября 2012 года Балеринка #
3 ноября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты домашней творожной массы – 40+ рецептов
В чем особенности приготовления? В начале каждого рецепта идет подготовка зернистого творога. А именно протирание через мелкое железное сито. Если продукт взят мягкий, как творожок из пластикового лотка, этот этап пропускается. Далее вводятся дополнительные ингредиенты.
В несладкую пасту вводятся специи, пряная зелень, овощи, соусы, слабосоленая рыба, консервы. В итоге получается шикарный паштет для бутербродов, канапе.
Поговорим о том, как украсить и с чем подать творожную массу. По сути своей это уже готовая закуска. Но можно его усовершенствовать.
Список продолжается сотней различных блюд. Из сырой творожной массы готовится запеченная и вареная пасха. А также торт без выпечки. Как он готовится, смотрите на фото:
Берутся 2 тонких коржа бисквитного теста.
Глубокая чашка оборачивается пищевой пленкой. Переворачивается. Прижимается к коржу. Вырезается круг, равный диаметру чашки.
Второй корж режется на 8 равных треугольников.
Треугольники выкладываются в чашку в виде верхнего слоя будущего торта. Смазываются смесью сахарного сиропа с коньяком или ликером. Можно обойтись и без алкоголя. Просто жидкий сахарный сироп или джем.
Творожная масса смешивается с изюмом или шоколадными каплями.
Выкладывается в чашку.
Сверху закрывается вырезанным круглым коржом.
Десерт накрывается пленкой. Отправляется в холодильник на 2-3 часа. Покрывается тарелкой. Переворачивается. Чашка снимается, а десерт посыпается какао.
Сладкая творожная масса
Чем отличается творожная масса от простого творога? Многокомпонентностью. Масса сладкая на вкус, имеет множество добавок. Среди них сливочное масло, изюм, сметана, яйца. Это классические варианты. А еще ванилин, фрукты, сгущенка, ягоды, сливки, мед. Берите то, что сделает ваше блюдо вкусным и красивым. Возможно, какие-то рецепты в статье были упущены, пишите в комментариях, предлагайте новые варианты. А пока ознакомьтесь с простыми рецептами ну очень вкусной массы из творога.
Классический рецепт творожной массы
Как приготовить творожную массу с изюмом
Рецепт 1
Рецепт 2
Рецепт 3
Рецепт творожной массы со сливочным маслом
Сливочное масло и творог при приготовлении должны быть одной температуры. Поэтому заранее вытащите продукты из холодильника на стол. Состав ингредиентов подбирайте на свой личный вкус. К базовой основе (творог, сливочное масло, ванилин) добавьте то, что любите. Орехи, цукаты, сахар (белый или коричневый) или что-то иное.
Рецепт приготовления массы из творога с яйцом
Творог с яйцом похож на пасхальное блюдо. Как и в пасхальный десерт тут яйца добавляются сырые. Предпочтительно брать только желтки. Смесь станет не только гуще, но и желтой по цвету.
Рецепт 1
Рецепт 2
Вкусная творожная масса со сметаной
Сметана отлично сочетается с творогом. Она делает творожные зерна мягче. Разбавляет сухой творожок. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится блюдо. Но жирная сметана добавит и калорий, это стоит иметь в виду.
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Взбейте сметану с сахаром. Постепенно добавьте творог. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите в миску. Украсьте нарезкой сладкого ананаса.
Вариант 5
Используйте для этого рецепта по 100 грамм творога и сметаны. Подсыпьте 2 ложки сахара. Взбейте блендером до пышности. Добавьте тертых орехов. Для этого ядра миндаля, пекана или фундука натрите через терку.
Сладкая масса из творога с какао и шоколадом
Из густой творожной массы делаются шикарные пирожные. Сейчас узнаете, как. Творог с мягким сливочным маслом протирается через сито. Смешивается с сахаром и тертым шоколадом. Ориентируйтесь тут на вкус. Смесь должна быть сладкой и густой.
Из чашки отбирается по столовой ложке смеси. В руках лепятся пирожные по типу «картошки». Укладываются на тарелку. Посыпаются какао.
Рецепты творожной массы для тех, кто на диете
Без сахара. Но с сухофруктами или заменителем сахара. Получается очень вкусно, потому что сухофрукты имеют естественную сладость. Сладость придают и другие продукты. Кленовый сироп, патока, мед, сироп агавы или кокосовый сахар.
Идея. Рецепты диетической творожной массы используйте при белковой диете. Отлично помогает насытиться. И при этом не добавляет лишних калорий фигуре.
Способ 1
Способ 2
Творог смешайте с водой и сахарозаменителем. Смесь должна быть подобна густой сметане по консистенции. Если слишком густая, добавьте еще немного воды.
Способ 3
Творог протрите через сито. Добавьте немного воды, чтобы консистенция массы была ровнее.
Миндаль залейте кипятком. Через 5 минут слейте. Очистите орехи от темной кожицы. Белые ядра порубите на разделочной доске. Перемешайте с кокосовым сахаром и творожком.
Способ 4
Переложите все ингредиенты в измельчитель блендера. Перебейте в однородную массу.
Способ 5
Протертый через железное сито творог смешайте с сиропом. Вот и все приготовление.
Способ 6
Способ 7
Мюсли залейте кипятком. Закройте крышкой. Через 5 минут переложите к творогу. Перемешайте.
Способ 8
Способ 9
Смешайте 100 г пареной тыквы, 100 г протертого через сито творога. Добавьте 50 мл сливок и 1 ст. л. меда. Хорошенько перемешайте. Ешьте.
Как приготовить творожную массу с сыром
Творожная масса бывает с сыром? Да-да. Казалось бы, сыр делается из творога. Зачем его еще добавлять? Однако, получается шикарно. Вот так и создаются новые рецепты. С сыром творожные паштеты выходят классные. Пикантные, ароматные, нежные.
Рецепт 1
Рецепт 2
Рецепт состоит из нескольких шагов. Сыр перетрите через терку. Соедините со сметаной, рубленой зеленью. По вкусу заправьте солью.
Рецепт 3
Основные ингредиенты на этот раз – сыр рикотта, сахарная пудра, сливки, ванилин. В миску налейте 100 мл холодных сливок. Добавьте пару ложек пудры, ванилин. Взбейте до густой устойчивой пены. Будьте внимательны, теплые сливки не взобьются. Поэтому до востребования держите продукт в холодильнике. Опытные кондитеры охлаждают даже венчики для взбивания сливок.
Итак, вы сливки взбили. Отдельно разомните рикотту вилкой. Затем чуть взбейте до равномерной консистенции. Аккуратно, чтобы не опала пена вмешайте сыр в сливки. Получите нереально нежную массу. При дегустации дети думают, что это крем с торта или мороженое.
Творожная масса с ягодами и фруктами
Заинтересовать детей вкусными и полезными лакомствами предлагаем добавлением к творогу фруктов и ягод. Общий процесс приготовления состоит из пары шагов. Мягкий творог смешивается с кусочками фруктов, украшается ягодами. Зернистый творог перед этим следует перетереть через сито. Масса станет более однородной, нежной. Сладкие творожные массы пойдут для завтрака, закуски, в начинку выпечки, для украшения десертов.
С вишней
Рецепт 1
Рецепт 2
С курагой
Творожная масса с курагой готовится немного дольше, чем по классическому рецепту. Курагу без косточек заранее залейте кипятком. Через 5-10 минут ягоды отмякнут, станут мягкими. Измельчите курагу в пюре или нарежьте мелко кусочками. Смешайте с творогом. По желанию добавьте сметаны, сливок или мягкого сливочного масла. Отличным дополнением станет ванильный сахар.
С бананом
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Творог отлично сочетается и с другими фруктами и ягодами. Идеально получается с киви, финиками, грушами. Ориентируйтесь на те продукты, которые больше всего любите.
Несладкая творожная масса
Творожная масса готовится и несладкой. По вкусу соленая, с травами, специями. Эксперименты приводят к классным паштетам для бутербродов, канапе или хлебцев. Удачные рецепты смотрите ниже.
Творожная масса с овощами
Масса из творога с зеленью
Пряная зелень отлично подходит для несладкой творожной массы. Базилик, зеленый лук, укроп, петрушка, молодые перья чеснока. Зелень добавляет пасте цвета, витаминов. Попробуйте приготовить вот что. Смажьте творожной зеленой массой кусочки хлеба. Сверху украсьте кусочком слабосоленой сельди или соленого огурца.
Вариант 1
Айву очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Смешайте с творогом, медом. Посыпьте рубленым базиликом.
Вариант 2
Как вы поняли, в списке ингредиентов продукты указаны уже подготовленные. Просто перемешайте их и все.
Селедочная творожная масса
Селедочная творожная масса хороша со ржаным или черным хлебом. Закусочные бутерброды украшаются рубленой зеленью. Или можно положить по кусочку филе сельди на верх каждого бутера.
С паприкой
Творожная масса с паприкой аппетитная на вид и обалденная по вкусу. На вид паста получается красноватая. Это от паприки. Хотите изменить рецепт и положить других специй? Сделайте это. Паприка легко заменяется куркумой, красным молотым перцем или молотым имбирем.
Способ 1
Приготовление складывается из смешивания всех ингредиентов. При желании взбейте погружным блендером или миксером.
Способ 2
Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы. Перетрите через терку. Соедините с творогом, сметаной, паприкой. По вкусу подсолите.
Способ 3
Перетрите через терку свежую сочную морковь. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте творог со сметаной. Заправьте солью, паприкой.
Тщательно перемешайте. Используйте как намазку для бутербродов или канапе.
Томатная паста с творогом
Приготовить томатную пасту с творогом легко и удобно. Даже за пару минут до начала фуршета или пикника. Ингредиенты смешиваются, доводятся до однородного состояния. Смесь намазывается на хлеб или тосты.
Помидор (можно вяленый) нарежьте ломтиками. Переложите в измельчитель блендера. Перебейте в пюре. Смешайте с томатной пастой. Подсолите.
Добавьте творог, сметану. Нажмите на кнопку блендера еще пару раз. Смесь превратится в однородную массу для бутербродов.
Острая масса на закуску
Любите остренькое? Вкусные бутерброды с острой намазкой отлично подать в качестве закуски. К примеру, на фуршет, к пиву или для аперитива перед вином.
Творожная масса считается традиционным лакомством на Пасху. Но и каждый день покушать сладкий или соленый полезный десерт очень вкусно. Классический рецепт домашней массы довольно простой. Остальные варианты с различными добавками и заменителями основных ингредиентов. Десерт полон необходимого взрослым и детям белка, кальция. Если использовать продукт низкой калорийности, получается диетическое блюдо. Многие привыкли покупать массу из творога, но это не вариант. Используйте наши рецепты и точно будете знать, что в вашей тарелке. Польза и витамины. Ну что ж, запись закончена. Пока-пока. До скорой встречи, друзья.