Как сделать сырные роллы
Роллы с лососем, сыром и огурцом
Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.
Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.6 ккал | белки 195.9 г | жиры 124.2 г | углеводы 259.8 г |
Порции | |||
ккал 733.2 ккал | белки 49 г | жиры 31.1 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.
Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.
Размешиваем рис рубящим движением.
Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.
Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.
Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.
Начинаем заворачивать ролл.
Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)
Итак, романтический ужин в японском стиле готов
Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.
Похожие рецепты
Ролл в омлетном блинчике
Рис для роллов
Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой
Домашние роллы и нигири суши
Закуска с семгой «Новогодняя мечта»
Роллы по-домашнему
А-ля роллы
Роллы с фетой
Роллы «Ассорти»
Попробуйте приготовить вместе
Бульон «Модерн»
Салат с кукурузой и опятами «Орфей»
Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года stark2 #
5 января 2016 года Ильина-2016 #
30 ноября 2015 года elenita # (модератор)
29 ноября 2015 года Julia911 #
29 ноября 2015 года NaTka1127799 #
28 ноября 2015 года Огнегрив #
28 ноября 2015 года chudo #
28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Огнегрив #
29 ноября 2015 года Огнегрив #
28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Огнегрив #
29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Сырные роллы
Сырные роллы
Сыр чеддер (или другой, нарезанный тонкими ломтиками)
Творожный сыр (Филадельфия, Buko и т.д.)- 150 г
1. Курагу измельчить и смешать с творожным сыром. Сыр чеддер нарезать тонкими полосками и выложить на них начинку.
2. Закрутить в роллы и закрепить шпажкой.
3. Украсить ягодкой брусники или клюквы.
Сырный ролл на салатной подушке
Отрезать сулугуни толщиной 2-3 см.
Быстро обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Если сулугуни у Вас качественный, он прекрасно жарится без панировки, не растекаясь. Буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Из лаваша вырезать прямоугольник и смазать его горчицей.
Выложить обжаренный сыр, чуть-чуть рукколы.
Свернуть лаваш в трубочку.
Грушу очистить от кожицы и н.
Сырные роллы с грушевым чатни
перец красный – на кончике ножа
вареные яичные желтки – 2 шт.
семечки кунжутные – 40 г
сыр «Ночной Дозор» – 350-400 г
вино белое сухое – 3 ст. л.
тонконарезанная ветчина – 4 ломтика
зеленый салат – 3 листа
твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)
Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.
Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
горчица готовая – 0,5 ч. л.
приправа «Итальянские травы»
сыр натертый – 60 г
зелень (розмарин, базилик, тимьян)
мука просеянная – 25 г
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное размягченное – 25 г
спагетти или тонкая лапша – 100 г
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.
Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой
Для начала надо подготовить начинку. Как известно, для конкурса «Овощной светофор» нам нужны 3 цвета: красный, желтый, зеленый.
Красный помидор порезать полосками, семена удалить; желтая сладкая кукуруза в подготовке не нуждается; зеленую брокколи отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут.
Сыр маскарпоне смешать с измельченным чесноком, зеленью укроп.
Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
Рисовая бумага – 3 листа
Сливочный творожный сыр – 150 г
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Малина свежая – горсть
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Замороженная вишня без косточки– 250 г
Как сквозь туман, вишнёвые цветы
На горных склонах раннею весною
Так промелькнула ты,
Но сердце всё полно тобою!
Разморозим вишню. Выделившийся п.
Домашние сырные роллы и суши
Прежде, чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.
Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладем половинку ли.
Роллы из сыра с индейкой
Возьмите сырную нарезку (лучше нежирные твердые сорта сыра, или моцареллу) и нарезанную пластинками примерно по 30 грамм обжаренную грудку индейки. Сверните в ролл.
Сырные фантазии
Приготовить роллы из крабовых палочек и сыра: развернуть крабовую палочку, уложить на нее пластину сыра, плотно свернуть в рулет и разрезать пополам наискосок.
А-ля роллы из рисовой бумаги 2
1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
2. Рисовую бумагу замочить в тёплой воде до мягкости (или по инструкции к ней).
3. На край каждого листа положить несколько листиков салата (только его мягкую часть. Основание листьев удалите, оно жесткое и мешает при сворачивании ролла).
4. Поверх салатных листьев распредел.
Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
25 г крабового мяса
20 г сыра филадельфия
васаби и клюква для украшения
80 г копченого лосося
Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.
Роллы закусочные
200 г крабовых палочек (которые хорошо разворачиваются)
1/4 большого красного перца
1 маринованный огурец (крупный)
Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и мелко-мелко нарубленным чесноком.
Крабовые палочки развернуть, выложить на них сырную массу, перец и огурец по принципу японских роллов.
Классика жанра — традиционный рецепт пошагового приготовления ролл «Филадельфия» с фото и видео
Сегодня японская кухня предлагают огромный выбор разновидностей роллов – и рисовые, и в блинчиках, и еще сотня вариантов, и каждый выбирает роллы по собственному вкусу. Но есть среди этого многообразия такое роллы, которые нравятся всем без исключения.
К таким, например, относятся роллы «Филадельфия» — устоять перед ними не может никто. Откуда же пришло это популярное блюдо?
В статье найдете подробное описание данного блюда и рецепт приготовления суши с сыром, огурцом.
Общая информация
Роллы «Филадельфия» относятся к типу урамаки – т. е. ролл, вывернутый рисом наружу, а начинка, обернутая в лист нори, находится внутри ролла. Состав его привлекает своей простотой: специальный рис для суши, сливочный сыр и тонкий пластик свежей (или слабого посола) рыбы. По желанию в роллы добавляют свежий огурец или авокадо.
Как ни странно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а…США. А если точнее, то город Philadelphia (штат Пенсильвания). В этом городе проживал один из суши-мейкеров, которому однажды и пришла идея создания этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20-го столетия.
В отличие от жителей Страны Восходящего солнца жители США не любят нори, в которые традиционно заворачивают роллы. И сушист, который позже придумает «Филадельфию», стал искать варианты, в которых лист нори находился бы внутри. Совсем убрать ингредиент из рецепта не удалось, но в новом варианте начинка, завернутая в лист нори, спряталась внутри ролла.
Необходимые ингредиенты
Традиционные роллы «Филадельфия» готовятся из специального круглого риса, сливочного сыра, нори и слабосоленого лосося. Со временем к этим компонентам добавился свежий огурец или авокадо. И теперь ролл превратился из повседневной еды в настоящий деликатес.
Компонентами роллов могут быть:
Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото
Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.
Пошаговое приготовление в домашних условиях:
Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:
Заключение
В целом роллы «Филадельфия» — не самое сложное блюдо, к тому же оно не требует длительных временных затрат. При достаточной сноровке и опыте роллы готовятся очень быстро и получаются сочными и необычайно вкусными. Несомненным плюсом является и доступность ингредиентов – все это можно купить в ближайшем супермаркете. Вкус «Филадельфии» стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне – наградой станет отменный аппетит домочадцев!
Любителям сладкого японская кухня предлагает на десерт: панкейки, чизкейк.
Сырный ролл
Сырный ролл с ветчиной и огурцом. Основа: сыр и яйца, в данном рецепте запекаются в духовке. Идею подглядел в одной из кулинарных программ и немного добавил своего))). Прекрасная холодная закуска.
Ингредиенты для «Сырный ролл»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 862.7 ккал | белки 57.4 г | жиры 64.7 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 13.8 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Сырный ролл»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный ролл с ветчиной и огурцом. Основа: сыр и яйца, в данном рецепте запекаются в духовке. Идею подглядел в одной из кулинарных программ и немного добавил своего))). Прекрасная холодная закуска.
Похожие рецепты
Пирожки с брынзой
Рулет «Мечта Рокфора»
Чипсы из сыра к пиву
Закуска «Румяный тофу»
Закусочные пирамидки
Сырная намазка «Обацда» с морковными крекерами
Сырные оладьи
Закуска-мусс с фетой и горошком
Начос с сырным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Густой томатный суп
Салат «Мышки-шалунишки»
Нежнейшие вареники с вишней
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года Ируся Ирина #
21 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
18 января 2017 года Kuss #
18 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
17 января 2017 года Клио #
18 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
17 января 2017 года Суслик Маринка #
17 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
17 января 2017 года chapushil #
17 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
17 января 2017 года EvilCat #
17 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
17 января 2017 года Василий-2017 #
17 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
17 января 2017 года atiwt #
17 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: