Как сделать сырный багет
Сырные багеты
среда, 24 февраля 2016 г.
По сути, это же сырный хлеб, но в форме длинных и достаточно тонких мучных изделий. Однако в большинстве случаев от круглой буханки, пухлого батона или стандартного кирпичика багеты отличаются более нежным и крупнопористым мякишем. А все потому что тесто для багетов содержит довольно приличное количество жидкости по отношению к муке, поэтому оно получается очень нежным, мягким и липким.
Сырные багеты по этому рецепту можно приготовить с любым твердым или полутвердым сыром на ваш выбор. Главное, чтобы он хорошо плавился, а потом зарумянивался. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается 4 багета весом 205 граммов каждый.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения сильно увеличится в объеме.
Добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.
Делаем в центре углубление и наливаем туда чуть теплую воду.
Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится и впитает в себя воду, добавляем 50 граммов сыра, который предварительно измельчаем на крупной или средней терке. Вначале тесто будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но потом в процессе замеса будет становиться все более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше.
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше. Округляем кусочки теста, придавая им форму колобков. Даем полежать минут 5, чтобы тесто отдохнуло.
Затем еще раз округляем и приступаем к формовке будущих сырных багетов.
Берем один кусок и нежно ладонями разминаем его на подпыленной мукой поверхности. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Остальные куски теста прикройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не покрылись коркой.
Визуально делим тесто на 3 части. Один край складываем к центру, запечатывая шов короткой пробивкой ребром ладони.
Аналогично повторяем со вторым концом заготовки.
Теперь складываем тесто по шву пополам и так же запечатываем шов.
А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.
Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час. Не забудьте подпереть конструкцию с обеих сторон, чтобы тесто не плыло в стороны, а росло вверх. У меня это скрученное полотенце и рулон пергаментной бумаги.
Смазываем тесто яичным желтком (можно этого не делать, а просто сбрызнуть поверхность водой) и присыпаем заготовки оставшимся (100 граммов) тертым сыром и отправляем багеты выпекаться при 250 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем багеты еще примерно минут 15.
Получается вот такая аппетитная и румяная домашняя выпечка. Расплавленный сыр успел хорошо запечься.
Готовые сырные багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой. Кстати, они настолько хороши еще теплыми, что едва ли успеют у вас полностью остыть.
Сырный багет
Ароматный, сырный с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, любимая выпечка моей внученьки и конечно эти багеты для нее моей единственной, любимой!
Ингредиенты для «Сырный багет»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3301.9 ккал | белки 108.6 г | жиры 80.4 г | углеводы 544.3 г |
Порции | |||
ккал 550.3 ккал | белки 18.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Сырный багет»:
Затем добавляем творожный сыр, соль, муку и замешиваем тесто в конце добавляем раст масло
Тесто получается очень мягкое, нежное к рукам не прилипает. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. В теплом месте для расстойки.
Час прошел, наше тесто хорошо поднялось
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать колобки и начинаем раскатывать
Раскатали прямоугольник где то 30 на 15
И свернули рулетиком
Уложили на противень, сделали надрезы, накрыть пленкой и на расстойку где то минут на 40
Вот такие они стали
Смазать яйцом и посыпать сыром, выпекать в разогретой духовке при 180 минут 30
И вот такие ароматные красавцы
Очень вкусные! Пробуйте на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, сырный с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, любимая выпечка моей внученьки и конечно эти багеты для нее моей единственной, любимой!
Похожие рецепты
Хлеб «Монастырская трапеза»
Лимонный хлеб
Ананасовый хлеб
Хлебная плетёнка
Белый хлеб на натуральной закваске
Аргентинский хлеб «Чимичурри»
Хлеб из полбы на ржаной закваске
Итальянский белый хлеб
Медовая улитка с корицей
Фотографии «Сырный багет» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года Marioka82 #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года larochka 00 #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года irbic2 #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ЛК201014 #
18 февраля 2016 года Kuss #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года тататима #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mizinka #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года мисс #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырный багет
Ароматный, сырный с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, любимая выпечка моей внученьки и конечно эти багеты для нее моей единственной, любимой!
Ингредиенты для «Сырный багет»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3301.9 ккал | белки 108.6 г | жиры 80.4 г | углеводы 544.3 г |
Порции | |||
ккал 550.3 ккал | белки 18.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Сырный багет»:
Затем добавляем творожный сыр, соль, муку и замешиваем тесто в конце добавляем раст масло
Тесто получается очень мягкое, нежное к рукам не прилипает. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. В теплом месте для расстойки.
Час прошел, наше тесто хорошо поднялось
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать колобки и начинаем раскатывать
Раскатали прямоугольник где то 30 на 15
И свернули рулетиком
Уложили на противень, сделали надрезы, накрыть пленкой и на расстойку где то минут на 40
Вот такие они стали
Смазать яйцом и посыпать сыром, выпекать в разогретой духовке при 180 минут 30
И вот такие ароматные красавцы
Очень вкусные! Пробуйте на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, сырный с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, любимая выпечка моей внученьки и конечно эти багеты для нее моей единственной, любимой!
Похожие рецепты
Хлеб «Монастырская трапеза»
Лимонный хлеб
Ананасовый хлеб
Хлебная плетёнка
Белый хлеб на натуральной закваске
Аргентинский хлеб «Чимичурри»
Хлеб из полбы на ржаной закваске
Итальянский белый хлеб
Медовая улитка с корицей
Фотографии «Сырный багет» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Ирушенька #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года VeVeTa Tuk #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года LanaCub #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года YOKA #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Tatanj #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Гетьман #
18 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года natrog #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года antonina gil53 #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Сурик #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года malinka1972 #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года julcook #
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года yohoho # (модератор)
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: