Как сделать сырный кляр
Готовим вкусный сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы
Рецепт 1
Крайне простой в приготовлении и вместе с тем очень вкусный сырный кляр для мяса/рыбы/овощей.
• сыр голландский – 100 гр;
• яйца – 4 штуки;
• мука – 2 ст. л.;
• майонез – 2 ст. л.;
• соль, молотый перец, специи.
Способ приготовления
Яйца разбейте в глубокую емкость. Посолите, поперчите. Специи добавляются по вкусу. После взбейте яйца, а сыр натрите на терке. И высыпьте его в массу ко взбитым яйцам. Затем выложите туда же майонез и муку. Хорошо перемешайте вилкой. Сырный кляр готов.
Рецепт 2. Отбивные в сырном кляре
Какие продукты понадобятся для приготовления:
• мясо – 500 граммов;
• яйцо – 4 штуки;
• сыр – 200 граммов;
• майонез – 100 граммов;
• мука;
• растительное масло;
• соль.
Приготовление
В данном рецепте используется свинина, но вы по желанию можете взять любой другой вид мяса. Итак, мясо нужно нарезать на куски не толще 1 сантиметра. Затем завернем куски свинины в пищевую пленку и отобьем с обеих сторон. Теперь посолим нарезанные кусочки. Далее натрите на терке сыр. Разбейте яйца в миску, взбейте их венчиком. В эту же емкость поместите натертый сыр и майонез. Все хорошо перемешайте и добавьте пару щепоток соли. Теперь помешивая массу, всыпаем в нее муку. Муки нужно добавить столько, сколько это необходимо для кляра, но следите, чтобы он не получился слишком густым.
Теперь на среднем огне разогреваем сковородку с маслом. Обмакнем кусок отбивной в готовый кляр и выложим на сковородку. Поджариваем с двух сторон, следя за тем, чтобы он не подгорел. Повторяем со всеми кусочками мяса. Вкусные отбивные готовы!
Следующий рецепт такой же простой, как и предыдущие. Итак, как сделать сырный кляр для курицы:
• куриная грудка – 400 граммов;
• твердый сыр – 70-100 граммов;
• 3 ст. л. майонеза (сметаны);
• яйцо куриное – 1 шт.;
• мука пшеничная – 2 ст. л.;
• соль и черный молотый перец по вкусу;
• масло для жарки растительное.
Способ приготовления
Пока курица пропитывается, готовим «куриный» кляр. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Добавляем майонез или сметану, если вы остановили свой выбор на ней, и взбиваем массу венчиком до однородной консистенции. Затем смесь солим, перчим и добавляем муку. Сыр нужно натереть на терке и высыпать в массу. Все тщательно смешиваем до однородности. Кляр не должен быть слишком густым, поэтому не добавляйте очень много муки.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе в сырном кляре. Немного масла выливаем в сковородку. Ставим на медленный огонь и ждем, пока оно раскалится.
Тем временем обмакиваем кусочки курятины в кляре. Как только масло нагрелось, выкладываем их на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, при этом следите, чтобы ничего не подгорело, так как сыр очень быстро плавится. Если необходимо, регулируйте огонь. Когда куски филе станут золотистого оттенка, переложите их на заранее подготовленное кухонное полотенце. Так впитаются остатки жира. На этом наше блюдо готово, и его можно подавать на стол.
Рецепт 3. Рыба в сырном кляре
Рецептов сырного кляра для рыбы существует несколько. Предложенный вариант придаст рыбе пряный аромат и нежный, сочный вкус.
Необходимы следующие продукты:
• 400 граммов рыбного филе;
• 100 граммов сыра;
• 2 ст. л. майонеза;
• яйцо – 1 штука;
• растительное масло;
• соль.
Как приготовить
Рыбу отделите от косточек и порежьте на кусочки. Каждый отдельный кусок не должен быть крупный, лучше сделать больше кусков, но средних, так они лучше прожарятся. Затем натрите на терке сыр и смешайте его с майонезом. Посолите, всыпьте муки, опять все смешайте и в имеющуюся массу окуните кусочки филе. Нагрейте масло на сковородке и прожарьте кусочки рыбы с обеих сторон до корочки золотистого оттенка. Рыба в сырном кляре готова к подаче на стол!
Сыр в кляре – 9 рецептов
В кляре можно обжаривать самые разные продукты – рыбу, мясо, овощи, фрукты. А пробовали ли вы сыр в кляре? Если нет, то обязательно приготовьте эту закуску, возможно, она станет одной из самых любимых.
Полезные советы
Для приготовления подойдет любой твердый или полутвердый сыр.
Интересные факты! Сыр, как известно, может подаваться не только на закуску, но и на десерт. Не является исключением и сыр в кляре. Во Франции есть вариант блюда из сыра, обжаренного в сладком кляре с ванилью или корицей.
Сыр в кляре жареный на сковороде
Приготовим жареный сыр в кляре на сковороде. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр.
Твердый сыр нарезаем брусочками равного размера. Оптимальная толщина кусочков – 2 см, длина – по вашему усмотрению. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, смешанные с кунжутом. В еще одной емкости взбиваем яйцо с добавлением молока. Солить смесь нужно только в том случае, если используемый сыр несоленый.
Совет! По желанию, можно добавить в кляр любимые приправы. Например, сухой базилик или тимьян. Можно придать кляру острый вкус, путем добавки в его состав перца чили.
Наливаем на сковороду масло так, чтобы высота масляного слоя была 1 см. Даем маслу прогреться, но не накаляем его до максимума. Брусочки сыра обваливаем в муке, затем в яично-молочной смеси, далее – в сухарях.
Выкладываем запанированные кусочки на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Адыгейский сыр в панировке
Попробуйте обжарить в кляре адыгейский сыр, получится очень вкусная закуска. Будем готовить его в кляре и панировке.
Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить любые другие специи по своему вкусу. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем их с мукой. Получается довольно жидкое тесто.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Адыгейский сыр нарезаем одинаковыми ломтиками. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Кусочки сыра обмакиваем в приготовленный кляр, затем обваливаем в панировке. Сразу же выкладываем кусочки сыра на сковороду и обжариваем с двух сторон. Как только подрумянится – готово.
Брынза в пивном кляре
В Болгарии очень популярна брынза в пивном кляре. Её можно подать в качестве закуски к пиву или, как гарнир к основному блюду. К закуске можно подать томатный или чесночный соус.
Для приготовления этой закуски нужно свежая брынза. Если вы купили слишком соленую брынзу, то её нужно предварительно вымочить в холодной воде, периодически меняя воду. Время вымачивания зависит от степени солености сыра. Чтобы брынза быстрее приобрела требуемый вкус, перед вымачиванием её нарезают на кусочки.
Выкладываем кусочки брынзы на тарелку и поливаем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
В отдельную миску разбиваем яйцо, взбиваем его. Вливаем пиво, перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. В казанок или сотейник наливаем масло в таком количестве, чтобы в него можно было полностью погрузить кусочки брынзы. Обмакиваем сыр в кляр и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Сырные шарики во фритюре
Красивая и оригинальная закуска – сырные шарики во фритюре. Вот один из вариантов рецепта.
В воду кладем сливочное масло и соль, доводим воду до кипения. Всыпаем в кипящую воду муку, перемешиваем и снимаем с огня. Как только тесто немного остынет, вбиваем по одному яйца и добавляем тертый сыр. Вымешиваем. Даем тесту отдохнуть под салфеткой около получаса.
Обжаренные семечки подсолнечника измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Из теста скатываем колбаску и нарезаем её на куски, скатываем из каждого кусочка шарик величиной с грецкий орех. Обваливаем шарики в измельченных семечках. Обжариваем их во фритюре до образования золотистой корочки.
Сулугуни в кляре
Попробуйте приготовить сулугуни в кляре. Сулугуни – это довольно соленый сыр, поэтому кляр для него следует солить умеренно.
В миску просеиваем муку, добавляем в муку соль и специи, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо, во взбитое яйцо понемногу подливаем пиво, постоянно перемешивая. Затем ввести в яично-пивную массу смесь муки со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка.
Сулугуни нарезаем кусочками толщиной 0,7-0,8 см. Растительное масло разогреваем на сковороде. Кусочки сыра по одному накалываем на вилочку, окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем кусочки сыра на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать закуску нужно в горячем виде, украсив зеленью.
Готовим в духовке
Можно приготовить сыр в кляре в духовке, это блюдо получится менее жирным.
Рецепты Сырный кляр
Курица в сырном кляре
Порезать филе на средние кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру яйца, муку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Помидоры в сырном кляре
Помидоры нарезаем кружочками.
Готовим кляр: взбиваем в мисочке яйца с майонезом, сыром и мукой. Солим, перчим. Кляр получается довольно густой.
Картофель в сырном кляре
Почистить картофель и нарезать ломтиками в 5-8 мм толщиной.
Взбить яйца. Добавить натертый на мелкой терке сыр, манку и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Жареные помидоры в сырном кляре
Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.
крабовые палочки в сырном кляре
1 пачка крабовых палочек
Натереть сыр на мелкой терке.
Взбить яйцо, добавить муку, сыр.
Рыба в сырном кляре
Порежьте рыбное филе кусочками и потрите сыр.
К сыру добавьте яйцо и майонез и перемешайте.
Мясо в сырном кляре
Жареная рыба в сырном кляре
Филе любой рыбы нарезать, вымыть, обсушить.
Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке и смешать с взбитыми яйцами, посолить и приправить.
Сырный кляр
1. Яйца взобьем до однородности с солью и специями. Добавим сюда тертый на крупной терке сыр.
Отбивные в сырно-лимонном кляре
Филе порезать на кусочки, каждый отбить.
Приготовить кляр: свежий белый хлеб потереть на терке в мелкую крошку, добавить цедру одного лимона, тертый на мелкой терке сыр, соль и перец.
Свинина в сырно-томатном кляре
Свинину порезать на медальоны, отбить, посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать сметану (майонез), соус и сыр.
Смешать кляр и кусочки мяса. Чтобы все «извозюкалось» (прошу прощения за такое слово, по-другому никак этот процесс не называется).
Сырные палочки в кляре
Сырные палочки очистить от обертки.
Яйца взбить в миске, сухари смешать с сыром, муку насыпать в миску.
Палочки обвалять в муке, затем в яйце, а потом обсыпать их сухарями с сыром. Сделайте эту процедуру второй раз для более прочного покрытия.
Куриная грудка в сырном кляре
Куриную грудку отбить, посолить и поперчить. Одну грудку порезать на 2-3 части.
Сыр потереть в крупную терку. Тертый сыр смешать с сырым яйцом, маслом.
Помидоры в сырном кляре
Сыр натрите на тёрке.
В миске взбейте сметану с яйцами.
Добавьте к яичной смеси сыр, перец и соль. Хорошо перемешайте кляр.
Сырная закуска в хрустящем кляре для настоящих мужчин
Сыр порвать нитями,перевязать узелками. Сделать тесто из муки,воды,яйца,майонеза,сметаны и соли. Обвалять сыр в кляре и обжарить. Подробности смотрите в мини-видео.
Крабовые палочки в сырном кляре
Берем размороженные крабовые палочки.
Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.
Рыба в сырном кляре.
Приготовьте свою любимую рыбку по рецепту Ирочки federal.
Я получила огромное удовольствие от поедания нежнейшей рыбки. Кляр просто обьедение. Итак.
Филе любой рыбы порезать, вымыть, обсушить.
Разогреть хорошенько масло на сковороде.
Помидоры в сырном кляре
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Филе рыбы в картофельно-сырном кляре
В подсоленной воде отварить рис согласно инструкции на упаковке.
Яйцо разбить в миску, добавить специи, сметану и сыр, натертый на средней терке.
Добавить натертый лук на мелкой терке и картофель, всыпать муку. Ложкой тщательно все перемешать до однородной консистенции.
Запеченная рыба в сырном кляре
Готовим продукты, рыбку режем порционнно, примерно 5×5 и солим
В тарелку разбиваем яйца, трем сыр на мелкой терке, солим, перчим
Обваливается рыбка в сырной смеси, а затем в сухарях. У меня сухарей было совсем не много, поэтому пришлось растягивать. Но лучше не экономить. Смазываем противень маслом и укладываем рыбку, затем сверху тоже поливаем маслом.
Сырный кляр: 10 рецептов для курицы, мяса, овощей
Рецепты сырного кляра для жарки курицы, грибов, овощей или мяса в домашних условиях! Ароматно и вкусно!
Рецепт 1: сырный кляр для куриного филе (с фото)
Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!
Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.
Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.
Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Смесь перемешать, поперчить.
Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.
Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.
Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.
Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.
Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!
Рецепт 2: сырный кляр для жарки рыбы и овощей
Легкий и быстрый рецепт приготовления универсального кляра, который отлично подходит для жарки любых продуктов. На горячей сковороде сырный кляр превращается в хрустящую корочку, благодаря которой мясо или рыба остаются сочными и нежными.
В чистую глубокую тарелку вбейте 4 яйца. Посолите их, поперчите, при желании, добавьте другие специи.
Яйца со специями хорошенечко взбейте венчиком или вилочкой.
Голландский сыр измельчите на терке. Для подготовки сырного кляра можно использовать как крупную терку, так и мелкую.
Натертый голландский сыр соедините со взбитыми яйцами. К ним же добавьте муку и майонез.
Все компоненты перемешайте, используя венчик или вилочку. Вот и весь нехитрый рецепт приготовления хрустящего кляра с сыром.
Простой сырный кляр, приготовленный по столь простому рецепту, отлично подходит для жарки мяса, рыбы, овощей и, даже, фруктов. Причем, блюда внутри получаются сочными, а снаружи покрыты аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Рецепт 3: простой сырный кляр для рыбы (с фото)
Филе нарезать кусочками. Сыр мелко натереть.
Добавить яйцо, майонез, перемешать.
Посолить, добавить муку, перемешать. В эту смесь обмакнуть кусочки рыбы.
Жарить в большом количестве масла.
Обжарить с обеих сторон до появления корочки.
Рецепт 4, пошаговый: кляр из сыра для помидоров
В миску вбить яйцо, добавить сметану или майонез, муку.
Посолить. Поперчить. Мелко нарезать чеснок. Все слегка взбить.
Добавить натертый на крупной терке сыр.
Помидоры нарезать кружочками. Обмакнуть в кляр.
Обжарить помидоры в сырном кляре на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые жареные помидоры в сырном кляре. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сырный кляр для приготовления мяса
Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.
Накрываем кусок пищевой пленкой.
Натираем сыр на средней терке.
Взбиваем яйца и добавляем в сыр.
Затем добавляем майонез.
Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.
Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.
И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.
Мясо в сырном кляре готово.
Рецепт 6: как приготовить сырный кляр для курицы
Подготавливаем мясо. Промытое тщательно филе куриное нарезаем пластинками 5 мм. толщиной и отбиваем кухонным молоточком, предварительно прикрыв мясо мешочком (чтобы после не собирать по всей кухне мелкие кусочки).
Готовим маринад из половины оговоренного количества майонеза, перца, соли и примерно десертной ложки масла растительного.
Выкладываем отбитое куриное мясо в маринад, порезав его предварительно на более мелкие кусочки (хотя кому как удобнее). Оставляем мариноваться на час (можно и больше).
Готовим кляр. Пока наша курочка пропитывается маринадом, приготовим кляр путем смешивания яиц, оставшегося майонеза и тертого сыра (на мелкой терке).
Затем, смотря по консистенции, добавляем в смесь муку.
Возможно, ее потребуется несколько больше, чем планировалось. Кляр по консистенции должен напоминать тягучую массу.
Готовим курицу в кляре. Тщательно вываливаем кусочки куриного филе в сырном кляре (чтобы не пачкать руки, удобно использовать 2 вилочки) и бросаем в сковороду или ковш с кипящим маслом растительным.
Масла должно быть много, чтобы кусочки полностью в него окунались и всесторонне обжаривались.
Масло в сковороде не должно кипеть очень сильно, иначе кляр быстро поджарится, а мясо, находящееся в нем, останется сырым. Спустя минут 8-10 жарки курица в кляре приобретет красивый коричневый оттенок, который и говорит о готовности блюда. Вынимаем при помощи шумовки (большой ложки с отверстиями) обжаренные кусочки и сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.
Когда же салфетка впитает стекающее с них масло, можно перекладывать на красивую и подавать к столу готовое блюдо.
Рецепт 7: сырный кляр для курицы (пошаговые фото)
Рецепт довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, чтобы приготовить куриное филе в сырном кляре, для начала подготовим куриные грудки. Они должны быть полностью разморожены и хорошо промыты.
Теперь нарезаем их тонкими ломтиками, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями для курицы по вкусу.
Теперь подготовим сырный кляр. Для этого в емкость разбейте 2 яйца, положите 2 столовые ложки майонеза и столько же муки.
Теперь натрите туда же сыр.
Высыпьте все в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Кляр получается густой.
Обваливаем курицу в сырном кляре со всех сторон.
Обжариваем филе курицы в сырном кляре в масле на сковороде с двух сторон. Масла не жалейте — чем его больше, тем лучше, кусочек обжарится равномерно и быстро. Выложите обжаренное филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Куриное филе в сырном кляре лучше всего поедается с чесночным соусом! Приятного аппетита!
Рецепт 8: кляр с сыром для шампиньонов (пошагово)
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску — шампиньоны в сырном кляре, которые готовятся на сковороде. Блюдо необычайно вкусное, готовится не сложно. Грибочки в сырном кляре можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу. Интересная закуска, попробуйте!
К яйцам добавить сметану и горчицу (по-желанию), посолить немного и хорошенько расколотить вилкой.
Всыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности.
Добавить натертый на мелкой или средней терке твердый сыр. Еще раз тщательно перемешать.
Шампиньоны обмакнуть в кляр.
Рецепт 9: как сделать сырный кляр для жарки овощей
Этот сырный кляр — вариант обычного кляра для тех, кто любит усовершенствовать блюда сыром. Делается очень просто, получается вкусно, как с овощами, так и с курицей.
Ставим разогреваться сковородку, тем временем готовим кляр. Начнем с яиц. Надо разбить их в миску, хорошенько взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Когда яйца будут взбиты, добавляем муку и все хорошенько перемешиваем.
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в нашу смесь и еще раз хорошо перемешиваем.
На разогретую сковородку добавляем масла. Обмакиваем каждое соцветие целиком в кляр и обжариваем в масле с двух сторон буквально секунд по 30. Если масла было слишком много, потом можно положить капусту на бумажную салфетку, чтоб излишки стекли.
Рецепт 10: кляр из сыра для цветной капусты
Сначала подготавливаем цветную капусту. Очищаем ее от наружных листьев, моем под проточной водой и разделяем на соцветия (веточки). Соцветия должны быть примерно одинаковые, среднего размера, чтобы их удобно было кушать. Крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Ножки соцветий немного укорачиваем, но полностью не срезаем, чтобы капуста не распалась, а оставалась «букетиком».
Откладываем капусту в сторонку, чтобы стекла лишняя вода – лучше выложить ее в дуршлаг.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и слегка подсаливаем. Опускаем в кипящую воду цветную капусту и варим 2-3 минуты. Капуста становится мягче, но не теряет форму. Следите за процессом и не переварите, иначе капуста не только станет мягкой, но и потеряет часть своих полезных свойств.. Затем откидываем капусту на дуршлаг (благодаря этому стечет лишняя жидкость) и немного остужаем.
Готовим сырный кляр для цветной капусты. Взбиваем яйцо (с помощью миксера или венчика).
К яйцу небольшими порциями добавляем муку, опять постоянно помешивая при этом венчиком.
Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на тесто для оладий.
Сыр натираем на средней терке.
И добавляем его к яично-мучной смеси. Снова все хорошо перемешиваем. На этом этапе еще солим и перчим кляр. Но не кладите соли слишком много (помните, капуста варилась у нас в подсоленной воде?).
На сковороде разогреваем масло. Соцветия цветной капусты окунаем в сырный кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовую капусту выкладываем на блюдо и подаем к столу. Это и самостоятельное блюдо, и великолепный гарнир.