Как сделать сырный лаваш
Сырный лаваш
Лаваш с добавлением сыра и зелени – простая и невероятно вкусная закуска, которая готовится легко и за короткий период времени. Сырный лаваш, завёрнутый в трубочку, будет хорошей закуской к пиву или к первому блюду, такое незатейливое блюдо можно взять с собой для перекуса.
Если готовить сырный лаваш с использованием готовых покупных лепёшек, то рецепт приготовления совсем прост и требует минимального количества ингредиентов. Но можно приготовить лаваш в домашних условиях, тогда блюдо будет особенно вкусным и уникальным, потому что каждая хозяйка приготовит их по-своему. Однако из домашних лепёшек готовое блюдо получится толще.
Ингредиенты для блюда
Для сырного лаваша с использованием готовой лепёшки, понадобится:
Тонкие лепёшки лаваша – 2 штуки;
твёрдый качественный сыр – 200 грамм;
масло растительное – для жарки.
Для приготовления домашнего лаваша понадобится:
мука пшеничная – 150 грамм;
соль – 0,5 чайной ложки;
Приготовление блюда по шагам
Так сложилось, что каждый народ имеет свой ассортимент хлебобулочных изделий, у кого-то это белый хлеб, у кого-то отрубной, а у народов Ближнего Востока и Кавказа традиционным хлебом считается лаваш. Этот белый хлеб они выпекают издавна в специальной печи в виде тонкой лепёшки. Навыку выпекания лаваша училась каждая молодая девушка, готовившаяся выйти замуж.
Сегодня купить настоящий, армянский лаваш можно в любом супермаркете, поэтому блюда с применением этой лепёшки может приготовить любая хозяйка, временных затрат и навыков в кулинарии необходимо минимум.
Приготовление лаваша в домашних условиях
Чтобы приготовить самостоятельно лаваш в домашних условиях необходимо следовать инструкции:
Подготовленную воду необходимо согреть любым способом, чтобы она была тёплой.
В тёплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем и даём постоять 15 минут, если дрожжи сыпучие. Если дрожжи прессованные, то настаиваться им не нужно.
В настоявшиеся дрожжи добавляем масло и перемешиваем.
В жидкость добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем до получения однородной массы.
Тесту необходимо дать постоять 2 часа в полиэтиленовом пакете. Тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней, чтобы каждый раз печь свежие лепёшки.
Далее необходимо включить духовку и дать разогреваться до 180 градусов. Тесто подмесить и если оно жидкое, то можно немного добавить муки, но небольшое количество, чтобы тесто не получилось тугим.
Из теста делаем шарики, равные количеству нужных лепёшек. На поверхности хорошо посыпанной мукой раскатываем максимально тонко тесто. Можно раскатывать сразу на листе, в таком случае размер получится такой, какой надо. С раскатанной лепёшки нужно убрать лишнюю муку и поставить запекаться в духовку. Как только лепешка зарумянится, переворачиваем на другую сторону.
В духовку можно поставить ёмкость с водой, так лепёшки получатся менее хрустящими. А после переворачивания лепёшки на другую сторону смазываем водой, чтобы далее в неё можно было завернуть начинку.
Готовую лепешку снова смазываем водой с помощью кулинарной кисточки. И сразу наполняем подготовленной начинкой, либо делаем так, как указанно в способе приготовления с использованием готового лаваша.
Приготовление сырных трубочек из готового лаваша
Приготовление этого блюда с применением готовых ингредиентов не займёт больше 30 минут. Сырный лаваш – как видно на фото — это отличный вариант на скорую руку.
Берём лаваш и разрезаем его на 6 частей – прямоугольной формы.
На тёрке любого размера натираем сыр, сыр должен быть качественным, для лучшего расплавления.
Лаваш сырный, или сырные лепeшки
Сделано по мотивам лаваша.. но не знаю.. имею ли я право называть это лавашом)))В тесто я добавила сыр. получилось ОЧЕНЬ. )))Очень вкусно. очень нежно)))
Ингредиенты для «Лаваш сырный, или сырные лепeшки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.3 ккал | белки 36.4 г | жиры 47.3 г | углеводы 137.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Лаваш сырный, или сырные лепeшки»:
Дрожжи разводим в воде. добавляем соль, сахар
Масло должно быть мягким. если нет времени ждать, растопите..
Я делаю тесто в хлебопечке. Можно и без нее обойтись
Добавляем воду с дрожжами
Сыр. затем муку. замешиваем тесто и даем ему подойти.
Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки. накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 10 минут
Затем раскатываем очень тонкие пласты (2-3 мм).. Помогайте мукой, не стесняйтесь))) Должно быть очень тонко
И обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.. буквально по 20-30 сек. Побелел.. запузырился.. переворачивайте.
Приятного аппетита))) И спасибо за внимание)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сделано по мотивам лаваша.. но не знаю.. имею ли я право называть это лавашом)))В тесто я добавила сыр. получилось ОЧЕНЬ. )))Очень вкусно. очень нежно)))
Другие варианты рецепта
Лаваш
Лаваш сырный, или сырные лепeшки
Томатные лаваши
Кунжутный лаваш
Лепешки с семенами кунжута
Лаваш из хлебопечки
Похожие рецепты
Хичины
Лепешки творожные с пикантной начинкой
Ржаные лепешки с вялеными томатами
Лепешки с зеленью и чесноком
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Лепешки с чесночно-сырной начинкой
Постные лепешки гриль из семолины
Лепёшка с овсянкой
Крымские самосы
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года harabamn #
10 февраля 2017 года Лия Курск #
9 февраля 2017 года naa 77777 #
9 февраля 2017 года Nobilissima #
9 февраля 2017 года seredase #
16 декабря 2013 года Чертополох2 #
29 ноября 2013 года Нэля Ихонкина #
16 апреля 2011 года анка86 deleted #
11 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
18 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
19 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Feotinia #
7 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лаваш с сыром — 10 рецептов лаваша на сковороде с начинкой из сыра, яйца, колбасы, курицы
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Хотим предложить замечательный вариант быстрого завтрака. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде, практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие. Блюдо получается сытным, ароматным и хрустящим.
Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде
Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 150 гр.
Яйца куриные – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Процесс приготовления:
Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом простого, быстрого и вкусного завтрака. Лаваш с колбасой, помидорами, сыром и яйцами по вкусу напоминает ленивую пиццу и очень нравится как детям, так и взрослым. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих родных и близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Процесс приготовления:
Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде
Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить лаваш с ветчиной и сыром на сковороде. Блюдо замечательно подходит на завтрак или сытный перекус. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного лаваша с сыром, творогом и зеленью, приготовленным на сковороде. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо. Блюдо чем-то похоже на пирожки, замечательный вариант для завтрака или перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Лук зеленый – пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Процесс приготовления:
Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой
Хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом закусочного рулета из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой. Пикантная закуска отлично подойдет для любого праздничного торжества или пикника. Приготовьте, и приятно удивите своих гостей и родственников.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр плавленый – 3 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Морковь по-корейски – 200 гр.
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом лаваша с плавленым сыром, яйцом и чесноком. Процесс приготовления закуски достаточно легкий, с ним справится даже подросток. Закуска получается с ярким пикантным вкусом и замечательно подойдет для любого праздничного застолья или пикника.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр плавленый – 200 гр.
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Процесс приготовления:
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом невероятно вкусных конвертиков из лаваша с сыром и колбасой, приготовленных на сковороде. Конвертики получаются хрустящими с приятной нежной и сочной начинкой. Приготовьте блюдо на завтрак, и порадуйте свою семью.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Колбаса вареная – 150 гр.
Процесс приготовления:
Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом рулета из лаваша с сыром и грибами, приготовленным в духовке. Такой рулет меня очень сильно выручает, когда внезапные гости уже на пороге. Закуска получается сочной и безумно ароматной.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Сыр плавленый – 100 гр.
Яйца куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом
Предлагаю приготовить закусочный рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом. Закуска из лаваша чем-то напоминает всеми любимый салат «Мимоза», отлично будет выглядеть на праздничном столе и гармонировать с остальными блюдами.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 150 гр.
Консервы рыбные – 1 банка
Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
Любимый молочный продукт в уличной еде: сырная шаурма
Улицы многих городов заполнены небольшими кафешками и ларьками, где можно отведать вкусную закуску — шаурму. Каждый любитель этого блюда уже давно определился с местом, в котором приготовят это кушанье по его вкусовым предпочтениям.
Но аппетитную шаурму можно также приготовить в домашних условиях и порадовать своих родных вкуснятиной, особенно если сделать шаурму с сыром.
Особенность шаурмы с сыром
Жареное мясо в лаваше вместе с овощной начинкой, соусом, и твердым сыром настоящее объедение! Сыр — это самый популярный продукт всех национальных кухонь. Благодаря входящему в состав калию, он благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, а кальций и фосфор способствуют укреплению костной и мышечной систем.
Периодическое употребление твердого сыра положительно сказывается на пищеварении и работе всего желудочно-кишечного тракта, а также восполняет дефицит различных витаминов и минералов в организме человека.
В кулинарии шаурму с сыром подают как самостоятельное блюдо в качестве десерта, или как дополнение к различным закускам, салатам, бутербродам. Твердый сыр прекрасная начинка для шаурмы, он хорошо плавится, поэтому придает ей особый, нежный вкус.
Если в составе шаурмы присутствует твердый сыр, ее нужно обязательно подогреть перед употреблением, чтобы расплавить его. Для этого можно готовое блюдо отправить в микроволновку, гриль или сковороду.
Рецепт приготовления шаурмы с сыром в домашних условиях с фото
Время готовки — 40 минут.
Уровень сложности — легко.
Необходимый инвентарь:
Блюдо готовится так:
Турецкая кухня богата множеством видов кебабов: турецкий, искандер и др.
Другие вариации начинок
Особенности приготовления:
Как сделать блюдо вкуснее?
О пользе и вреде шаурмы читайте здесь, как приготовить вегетарианскую шаверму, узнаете тут.
Советы хозяйкам
Шаурма — вполне самодостаточное блюдо, которое сочетает в себе несколько блюд одновременно: овощной салат, мясо и соус. Подают к нему самые разнообразные напитки: сидр, айран, кофе, вино и т. д. Чтобы блюдо выглядело более презентабельно и эстетично, можно украсить его веточками зелени или нарезать полукольцами свежие помидоры и огурцы, выложив их рядом на тарелке с шаурмой.
Заключение
Настоящая шаурма — это та, которую Вы приготовили себе сами, с самых вкусных и свежих ингредиентов. Отличная идея разнообразить свое повседневное меню этим блюдом, использовав для этого продукты, которые всегда имеются в холодильнике.
Как приготовить кефирно-чесночный соус для шаурмы, читайте в статье; а про соус как в ларьке — переходите по ссылке.