Как сделать сырный суп густым
Сырный суп: классический рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую уважаемых читателей! Сегодня научимся готовить простой и вкусный сырный суп. Разберем его пошаговый классический рецепт. Узнаем, как сварить такой суп без мяса в домашних условиях.
Всегда встает вопрос: какой нужен сыр. Ответ прост – тот, который хорошо плавится. Замечательно подходит для этого сливочный Хохланд. Конечно, можно сделать суп и с твердым сыром, но он будет медленнее растворяться, могут появиться комочки, нарушится структура. Все же удобнее готовить с мягким плавленым сыром, который добавляют в кастрюлю за 3-5 минут до снятия с огня. Он прекрасно расходится, делая блюдо маслянистым, ароматным, наваристым.
Замечательно получается готовить такое кушанье из плавленых сырков. Они доступны, дешевы, хорошо растворяются в воде или бульоне и обладают нежным сливочным вкусом. Все же лучше покупать специальные плавленые сырки для супов, сейчас они продаются в любом гипермаркете.
Проверим все ингредиенты и начнем готовить.
Ингредиенты
Классический пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.
Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.
Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.
Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.
Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!
Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.
Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.
Полезные советы
Заключение
Мы разобрали, как приготовить замечательный сырный суп по классическому рецепту, узнали, как можно сварить еще 5 вариантов этого блюда. Теперь можно пофантазировать, добавив другие ингредиенты, чтобы получилось значительно больше новых рецептов. Пробуйте, творите, готовьте с удовольствием!
Почаще заходите на страницы журнала, мы рассказываем, как готовить вкусные и необычные блюда каждый день.
Лакомство для гурманов: сырный крем-суп
Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!
Рецепты приготовления
Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.
И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… — называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.
В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.
Классический крем-суп
Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.
Ингредиенты
Приготовление
Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.
Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!
Сырный суп по-французски с курицей
Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.
Ингредиенты
Приготовление по шагам:
Сливочно-сырный крем-суп с копченостями
Ингредиенты
Приготовление
Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.
Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.
Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.
Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.
Сырный крем-суп с беконом
Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…
Ингредиенты
Приготовление
И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.
По желанию, можно прибавить сухарики.
Сырный суп с рисом и креветками
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.
Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.
Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.
Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
Приготовление:
В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.
Советы по приготовлению
Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.
Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.
Сырный суп с плавленым сырком: 7 простых и вкусных рецептов на каждый день
Сырный суп, как следует из названия, отличается от обычного тем, что главным ингредиентом здесь является сыр. Плавленый или твердый – не так важно. Главное, что в результате получается сытное блюдо, имеющее совершенно особенный вкус.
Кроме сыра, в состав этого жидкого горячего кушанья, конечно же, входят и другие ингредиенты. Но поскольку этот продукт сам по себе довольно питательный, их обычно не очень много.
Сегодня такой супец готовится в самых разнообразных вариантах. С грибами, зеленью, сухариками, разными соусами – в любом виде он станет оригинальным дополнением любого стола. А с какими продуктами готовите вы? Или вы новичок в этом деле?
Это одно из тех блюд, которые обязательно вызывают вопросы и приковывают взгляды. Если вы хотите удивить своих близких или родных, приготовив для них что-то не только необычное, но и полезное – сырный суп прекрасно подходит.
А тем, кто не любит в принципе сыр, тому предлагаю ознакомиться с настоящими вариантами приготовления красного борща и сделать суп с клецками.
Сырный суп – вкусный рецепт с плавленым сырком
Ингредиенты для сырного супа не обязательно должны быть дорогостоящими. Иногда это вполне бюджетное блюдо, например, как вот в этом рецепте.
В качестве основы здесь выступают плавленые сырки, которые вы всегда можете приобрести в ближайшем универсаме совсем за небольшую сумму. Впрочем, качество блюда от этого ничуть не страдает.
Ингредиенты:
Последовательность:
Перед приготовлением супа натрите сыр на терке на стружку, желательно на мелкую.
Воду вскипятите и растворите в ней сыр.
Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук.
Из моркови и лука на кусочке сливочного масла сделайте зажарку. Надеюсь с такой работой вы справитесь на отметку отлично.
Овощи высыпьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, зелень. Не снимайте суп с огня до тех пор, пока не проварится картофель (это займет 15-20 минут). Затем всыпьте в него вермишель и подождите еще 3 минуты.
Вкусный и легкий супчик готов. Украсьте его кусочками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт супа из сыра и грибов
Если хочется чего-то более изысканного, чем «классический» сырный суп, попробуйте дополнить его грибами. В сочетании с сыром они приобретут яркий пикантный вкус, который забудется еще не скоро.
Необходимые ингредиенты:
Последовательность:
Картофель очистьте, порежьте мелкими кубиками и, залив холодной водой, варите в течение 15-20 минут.
Получившуюся овощную смесь закиньте в кастрюлю и дождитесь закипания воды. После этого всыпьте натертый сыр и, после повторного закипания, снимите горячее лакомство с плиты. Через 5-10 минут его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп с сырными шариками из плавленного сыра
Такого вы наверно еще не ели и вряд ли найдете похожий рецепт. Я для Вас его специально откопала на ютубе. Заинтриговались, тоггда нажимайте на кнопку просмотра и быстрее смотрите и берите этот вариант себе на заметку. Выходит улетно и красиво. Браво автору! Реально, попробовав один раз, вы будете делать такой суп каждую неделю.
Как приготовить сырный суп из плавленого сыра с курицей
Такое блюдо, само по себе очень питательное, при желании можно сделать еще сытнее. Для этого стоит всего лишь добавить в него мясо. Почему-то многие хозяйки даже не рассматривают этот вариант, а между тем зря.
А ты знал? Сырный суп с курицей – это полноценный обед, способный обеспечить силами на весь рабочий день.
Ингредиенты:
Последовательность:
Промытое мясо залейте 2.5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите пену, добавьте перец, соль и лавровый лист. Через 20 минут снимите накрытую крышкой кастрюлю с огня.
Картофель нарежьте кубиками и закиньте к мясу.
Подготовьте лук и морковь.
Измельчите плавленые сырки на мелкие кубики или порубите соломкой.
Сделайте зажарку из лука с морковью на сливочном масле.
Добавьте массу в кастрюлю. Туда же отправьте и плавленые сырки.
Через 10 минут огонь можно выключить. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного впечатления и поедания!
Суп-пюре с сыром и картофелем
Сырный суп бывает разным по консистенции. Есть жидкие бульончики, есть супы-пюре. Для любителей последних, здесь и размещается этот рецепт. Ведь такое лакомство с сыром и картофелем получается довольно густым и аппетитным, но при этом готовится очень просто. Согласны, если нет, то проверяйте прямо сейчас.
Ингредиенты:
Последовательность:
Нарежьте кубиками картофель и отваривайте до полуготовности в 1.5 литрах горячей воды.
Далее нашинкуйте лук. Морковь натрите на терке. Приготовьте из них зажарку на сливочном масле. Добавьте ее в кастрюлю с картофелем.
Затем опустите туда нарезанный на кусочки плавленый сыр.
И наконец завершающий штрих – это зелень, перец и лавровый лист.
Совет дня! Подавая суп к столу, добавьте в каждую тарелку половинку вареного яйца. Так блюдо получится еще более сытным.
Желаю удачи! Приятных открытий!
Рецепт сырного супчика с колбаской
Удивлены? Я тоже, хотя когда посмотрела этот сюжет, то сразу облизнулась и побежала готовить тоже. И получилось ну очень вкусно и классно. Вообщем рекомендую сотворить и вам такое чудо.
Сырный суп с плавленым сыром и фрикадельками (простой рецепт на каждый день)
Последний в нашем марафоне рецептов – суп с плавленым сыром и фрикадельками. В холодное зимнее время года присутствие в рационе таких блюд особенно важно. Ведь что еще лучше обеспечит бодростью и согреет, как не горячий ароматный и наваристый бульончик с отличным сочетанием продуктов?
Ингредиенты:
Последовательность:
Готовить суп начнем с бульона. В фарш добавляем соль и перец и формируем из него шарики – тефтельки. Отвариваем их в горячей воде (воду солить не нужно). Если на поверхности бульона перестала образовываться пена, значит он готов.
Параллельно займемся овощами: обжарим нашинкованный лук с тертой морковью.
Плавленые сырки крошим в бульон и помешиваем, чтобы они растворились.
Теперь, когда основа готова, кубики картошки вместе с зажаркой отправляем в суп. Ждем. Среднее время приготовления составляет 20 минут.
Украшаем сухариками и зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вот и подошла к концу заметка, желаю чтобы такие сырные супчики стали в вашем рационе частым гостем. Угощайте себя и своих родных и близких. Желаю удачи и до новых встреч! Ах, да нажимайте на одну из кнопочек социальных сетей и вступайте в группу в одноклассниках.