Как сделать сыроедные конфеты

Сыроедческие конфеты: рецепты с фото

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Если вас увлекло модная и полезная тенденция сыроедения, и вы с энтузиазмом пробуете все новые блюда, то эта статья для вас! Чтобы более полно укомплектовать свой рацион и внести в него как можно больше вкусных блюд, мы предлагаем рецепты того, как приготовить сыроедческие конфеты. Они разнообразят не только праздничный день, но и отлично впишутся в будничную рутину. Но не только сыроедам понравятся представленные сегодня рецепты, они заинтересуют всех сладкоежек, следящих за своей фигурой. Освоив приготовление конфет, которое не отнимает много времени, вы поймете, как может быть прекрасна и любима еда приверженцев меню из растительной пищи.

Достоинства сыроедческих конфет

Итак, прежде чем приступить к приготовлению, хочется рассказать о том, чего ждать от блюда. Сыроедческие конфеты, рецепты которых будут представлены в данной статье, подарят вам незабываемый вкус, напомнят о детских сладостях. Нутриенты, находящиеся в большом количестве в конфетах, помогут укрепить иммунитет, поддержать здоровье в самые сложные времена. Также они полезны для нервной системы, что является огромным плюсом в наше время постоянных переживаний, депрессий и стрессов. Ну и, конечно же, станут отличным поводом перекусить, попить чаю с коллегами на работе. Порционная подача позволит не испачкать руки.

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Готовим на неделю

Вряд ли найдется хоть один счастливчик, который всегда может в обеденное время спокойно и полноценно пообедать. Хоть раз каждый из нас прибегал к помощи энергетического батончика, чтобы утолить голод и зарядиться на весь оставшийся день. Это не несет пользы организму, так как страдает пищеварительный тракт. Но что поделать? Нужно ведь и на ходу что-нибудь проглотить, и пусть это будет не «кирзовый» пирожок, купленный в лавке, не вызывающей доверие настоящего гурмана. Остановимся на выходных и будем самостоятельно готовить сыроедческие конфеты, но сделаем их больших размеров и назовем батончиками. Вы будете уверены в качестве приготовленной еды и не допустите, чтобы ваш желудок страдал, перерабатывая подозрительную сосиску в тесте.

Что нам пригодится?

Хочется отметить, что все рецепты просты, и сыроедческие конфеты сможет приготовить даже самый неопытный повар-дилетант. Изготовленные батончики отлично хранятся в холодильнике на протяжении всей недели и очень аккуратно съедаются. Чтобы запастись здоровыми компонентами и энзимами для их усвоения на всю рабочую неделю, вам потребуется:

Если готовятся сыроедческие конфеты из фиников, то меда потребуется меньше, лишь то количество, которое поможет «склеить» остальные ингредиенты, так как финики наделены невероятной сладостью, и батончики могут получиться приторными.

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Приготовление массы

Чтобы готовить начать с утра, необходимо орехи, используемые для приготовления, на ночь замочить в воде, не забыв предварительно очистить. Финики или другие сухие фрукты тоже вымочить в воде, но в течение сорока минут. После этого их хорошо промыть, просушить с помощью бумажного полотенца.

Дальнейшая инструкция порадует своей простотой, можно к приготовлению привлечь ребенка, ему такое точно понравится! В блендер помещаем абсолютно все ингредиенты, устанавливаем скорость в 500-600 оборотов и измельчаем. Если вам показалось, что масса негодна для комфортной лепки, добавляем сухих ингредиентов или меда сверх указанной меры. Итак, масса готова, осталось только ее сформировать в аккуратные конфетки или батончики!

Пошаговое формирование

Возьмите пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу, аккуратно выложите на нее липкую массу. В дальнейшем сформируйте аккуратные «колбаски» необходимой ширины. Можете обернуть будущие конфетки полностью используемым для формирования материалом, и так поместить в холодильник, или же обвалять колбаски в кокосовой стружке. Таким образом, получатся сыроедческие кокосовые конфеты, которые не будут липнуть к рукам. Отправляем «лепку» в холодильник, ждем, пока она хорошо застынет. После этого изымаем для порционной нарезки. Идеальный перекус готов!

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Вишневые конфетки

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Конфеты из смеси сухофруктов с семенами

Фрукт и сухофрукты очищаем, помещаем в блендер со всеми остальными компонентами, лепим батончики или катаем шарики, чтобы получились круглые конфетки.

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Трюфели для сыроеда

Чтобы приготовить такие сыроедческие конфеты, нам не пригодится мед. Лакомство получится достаточно сладким, и сейчас вы узнаете почему.

Возьмите стакан фундука или очищенных орехов грецких. Другие виды не подойдут, вкус получится совсем не тем, что нам хочется получить. Понадобятся также полстакана фиников, одна треть стакана свежевыжатого яблочного сока. Он поможет слепить конфетки и придаст дополнительную сладость. Если хотите, можете взять яблоко кислого сорта. Для обваливания понадобится порошок кэроба.

Приготовьте массу привычным способом, а при лепке конфеток используйте для «панировки» кэроб.

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Конфетки из фиников

Морковь нужно будет натереть на самой мелкой терке, чтобы по максимуму отжать ее от сока. Из фиников изымаем косточки. Все компоненты помещаем в блендер, прокручиваем до получения однородной массы. Чашку ставим в холодильник, ждем, пока масса загустеет, после этого формируем конфетки в виде шариков, обваливаем в стружке, полученной из мякоти кокоса.

Насыщаемся витаминами

Предлагаем приготовить сыроедческие конфеты, которые помогут избавиться от авитаминоза, повысить уровень гемоглобина в крови, снять любые признаки простуды и гриппа, помочь вылечить воспаление! Да и вообще, они являются великолепной сладостью, которая понравится и детишкам, и взрослым. Для приготовления полезного лакомства потребуются следующие продукты: имбирь, курага, изюм, любые орехи, семена подсолнечника (нежареные, мы практикуем сыроедение!), лимон, мед, кунжут, и растение алоэ, называемое также столетником из-за его целебных свойств.

Сухофрукты и орехи обрабатываем, как написано в предыдущих рецептах (вымачиваем, чистим), половинку лимона превращаем в сок. Упаковываем в блендер все ингредиенты, кроме семян кунжута. Алоэ пригодится всего один листик, остальных составляющих должно быть столько, чтобы комфортно лепились конфеты. Перемалываем все в липкую массу, сформированные сладости обваливаем в кунжуте.

Если ежедневно в течение недели съедать по две таких конфетки, то вы непременно повысите свой иммунитет и тонус, пополните запас витаминов. Волосы и кожа приобретут здоровый вид, и вы заметно похорошеете!

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

«Восторг»

Это сыроедческие кокосовые конфеты, которые понравятся всем! Красиво их оформляете и подаете гостям. На приготовление не потребуется много продуктов и времени. Что нам нужно?

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Сыроедческие шоколадные конфеты

Если вы практикуете сыроедение, это еще не значит, что придется забыть вкус шоколада! Предлагаем приготовить вкуснейшие сыроедческие конфеты. Рецепты опять же до безобразия просты. Для начала приготовим всеми любимую вишню, из которой получатся наши шоколадные лакомства.

На десять ягод потребуется три ложки живого какао, масла какао одна ложка, столько же меда, немного молотого чили. Чтобы вам было удобнее готовить конфетки и потом их кушать, оставьте на ягодах цветоножки. Приготовьте шоколад: какао-масло размягчается на водяной бане, добавляется молотое какао (живое), мед и перец. Освобожденные от костей ягодки обмакиваем в шоколадную массу и убираем в морозилку на пятнадцать минут.

Можете приготовить шоколадное лакомство по другому рецепту: выберите любые сыроедческие конфеты (рецепты с фото имеются выше), но для того, чтобы они получились шоколадными, обмакните каждую конфетку в приготовленный из живого какао шоколад. Для особого аромата можете в шоколад добавить апельсиновый сок.

Источник

Как сделать конфеты для сыроедов

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфетыИтак, вас действительно увлекло сыроедение, и вы с энтузиазмом осваиваете новые необычные рецепты, пытаясь как можно вкуснее укомплектовать рацион. Сыроедческие конфеты, рецепты которых мы с радостью представляем вам сегодня, украсят не только праздничный день, но и будничную рутину. Более того, они с лёгкостью привлекут внимание даже тех, кто не вполне понимает, какой разнообразной, аппетитной и любимой может стать еда последователей растительного меню.

Чего мы ждём от сыроедческих конфет?

Все эти преимущества дают нам рецепты конфет для сыроедов. Ниже мы предлагаем вам разнообразные варианты, которые так легко приготовить!

Найдётся ли далёкий от цивилизации счастливчик, который ни разу не прибегал к агрессивной аппетитности энергетических батончиков?! В глубине души мы знаем, что это далеко не самая полезная еда, но… Труба — зовёт! И мы раз за разом жертвуем пользой, перекусывая на бегу.

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Давайте остановимся — хотя бы на выходные! И тщательно подготовимся к будущей неделе, чтобы не прибегать к сомнительным компромиссам.

Для этого освоим простой рецепт конфет для сыроедов – в виде батончиков. Они удобно хранятся в холодильнике и аккуратно поедаются, при этом содержат исключительно здоровые компоненты и готовые энзимы для их усвоения.

Сыроедческие энергетические батончики с орехами

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Ингредиенты

Как приготовить конфеты для сыроедов

Дальнейшее приготовление радует простотой, скоростью и трогательной наивностью. Отметьте для себя эти милые черты всех рецептов конфет для сыроедов: вы можете привлекать к приготовлению детей!

Безукоризненный перекус готов! По 1-2 штучки на день, и нет нужды рисковать с рафинированными компонентами.

Ниже мы предлагаем вам ещё несколько вариаций для вязких смесей, удобных в формовке. Перечислив ингредиенты, просим вас обратиться к вышеизложенному алгоритму, ведь зачастую в сыроедении именно приготовление – гениально простая часть кулинарных хлопот!

Рецепт №2: конфеты с вишней

Рецепт №3: конфеты для сыроедов с семенами

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Рецепт №4: сыроедческие трюфели

Мы описали далеко не все возможные сочетания. Надеемся, вы уловили основной принцип и сможете вдоволь пофантазировать — как с основными ингредиентами, так и с панировкой.

Сыроедческие конфеты можно начинять кусочками фруктов или по-другому обвалять в конце приготовления — в мелко рубленных орехах, в кокосовой стружке, в смеси кэроба и корицы, или в маке с мускатным орех. И каждый раз вы будете получать полезный состав, лёгкость творчества и замечательную сладость!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рецепт сыроедческих конфет с кэробом на основе фиников — неописуемое «Блаженство»!

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфетыКак сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфетыКак сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфетыКак сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Приветствую вас, мои дорогие читатели! А вы любите сладкое? Заметила, что большинство моих друзей и знакомых обожают сладости. Я, кстати, тоже отношусь к этому «большинству сладкоежек» 🙂 Поэтому решила сделать для вас сюрприз. Сегодня я расскажу вам, как дома приготовить сыроедческие конфеты.

Такие сладости получатся невероятно вкусными. Но, ведь говорят: «Лучше один раз увидеть – чем сто раз услышать». Я же уточню: лучше один раз испробовать, чем множество раз слышать о том, как вкусно. Поэтому, друзья, у вас есть шанс лично оценить потрясающий вкус этого лакомства.

Однако уникальный вкус сыроедческих конфет – это не единственное их достоинство. Эти вкусняшки можно смело есть и не бояться, что они навредят вашему здоровью. В них нет искусственных добавок и загадочных химических ингредиентов. В состав таких сладостей входит только все самое полезное и натуральное.

А знакомить я вас буду с рецептом конфет «Блаженство». Эти сладости делают из фиников с кэробом. Их рецепт очень прост в приготовлении: он включает всего несколько ингредиентов. Кстати, сами по себе ингредиенты тоже очень вкусные. Поэтому, друзья, при приготовлении конфеток постарайтесь воздержаться от поедания ингредиентов. А то так и до сладостей не доберетесь 🙂

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Немного про удивительный кэроб

Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.

Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности — всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.

Калорийность кэроба составляет 222 ккал (на 100 г). У какао-порошка этот показатель составляет 374 ккал

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:

А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».

Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.

Секреты приготовления конфет «Блаженство»

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Только у меня к вам просьба. Напишите потом в комментариях, что использовали из ингредиентов и понравились ли вам конфетки. Да и ссылочкой на эту статью со своими подружками поделитесь. Наверняка, они тоже сладкоежки. Я думаю, что этот рецептик им непременно понравится 😉

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

А вот и сам рецепт сыроедческих сладостей «Блаженство».

Источник

Сыроедческие конфеты

Не только вкусное, но и полезное лакомство! Без сахара! Сыроедческие конфеты подойдут тем, кто обожает сладкое, но в то же время думает о своем здоровье и заботится о фигуре. Такие конфеты не содержат сахар, а сладкие они благодаря сухофруктам и спелому банану. В них нет приготовленных продуктов, потому они идеально подходят сыроедам. Наверняка понравятся и детям!

Ингредиенты и как готовить

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфеты

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
420 ккал
Белков:14 гр
Жиров:37 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:21 / 55 / 24
Н 56 / С 44 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Орешки моем под холодной водой и выкладываем на полотенце обсохнуть. Орехи не перемешиваем, так как измельчать мы их будем по очереди. Сначала в чашу блендера кладем кешью, измельчаем их в течение 1 минуты. А после выкладываем миндаль и снова включаем измельчитель на 1 минуту. Выкладываем массу в миску.

Мякоть банана, а он должен быть спелым и сладким, разрезаем на несколько кусочков и тоже кладем в чашу блендера. Измельчаем до однородной консистенции, после выкладываем банановое пюре к ореховому. Все тщательно перемешиваем при помощи столовой ложки.

Далее насыпаем кокосовую стружку, оставляя четвертую часть для обсыпания конфет сверху. Снова перемешиваем массу, но теперь уже руками, смоченными в воде. Консистенция у конфет должна быть подходящей для того, чтобы слепить шарик. Если «тесто» жидковато, значит надо добавить чуть больше измельченных орешков или кокосовой стружки.

Когда пройдет это время, конфеты достаем из холодильника и можно подавать их к столу. Они хороши вместе с кофе или ароматным чаем, а также любыми другими напитками. Их наверняка полюбят и взрослые, и малыши. Последним конфеты могут показаться не очень сладкими, особенно если банан не отличался большой сладостью. В этом случае можно добавить немного натурального подсластителя, например, меда или кленового сиропа.

Хранить такие конфеты нужно в холодильнике в течение пары дней. Как правило, заканчиваются они гораздо быстрее!

Источник

Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть фото Как сделать сыроедные конфеты. Смотреть картинку Как сделать сыроедные конфеты. Картинка про Как сделать сыроедные конфеты. Фото Как сделать сыроедные конфетыsiroedenie

Ваша жизнь только в ваших руках!

Я есть то, что я ем

Наверняка многие из вас делают дома сыроедческие сладости (конфеты, рулеты, тортики).
Я некоторое время назад обобщила собранную ранее информацию по этой теме и самые, на мой взгляд, лучшие из найденных ранее рецептов, выдала в виде основной части поста «Сладкая жизнь». И вот решила и сюда перепостить эту инфо, может какие-то рецепты сыроедческих сладостей отсюда кому-то будут вновинку и захочется над ними
«поколдовать» 🙂

Сыроедческие конфеты и пирожные делаются в целом по общему приниципу:

1. Берутся любые по вкусу сочетаемые друг с другом сухофрукты (курага, урюк, чернослив, изюм, финики, инжир и т.д.), тщательно моются, освобождаются от косточек (если они-с косточками).
Если сухофрукты были высушены не-естественным образом (в том числе об этом пойдет речь в конце поста), то их следует замочить минимум на 10-15 мин. в теплой воде, потом эту воду слить.

2. Далее сухофрукты перемалываются в миксере, блендере либо мясорубке.
В полученную массу добавляют некоторое количество меда (можно добавить, по вкусу, например какао, или молотый кофе, немного корицы или кардамона).

Все тщательно перемешивается и лепятся КОНФЕТЫ : шарики, пирамидки, маленькие брусочки и т.д.
Потом эти сухофруктно-медовые конфеты можно обвалять, например, в кокосовой стружке, маке, кунжуте, семенах льна, дробленных или тертых ядрах орехов (фундук, грецкий орех, миндаль и т.д.)

Внутрь этих конфеток, при желании, можно добавлять цельное ядро ореха (например, фундука).

Готовые сыроедческие конфеты убираются в холодильник (или любое другое прохладное место).

Чтобы приготовить сыроедческие ТОРТИКИ, вначале делается «тесто»:

а) Берется смесь любых подходящих друг к другу по вкусу:

Семечек (подсолнечника, тыквы, кунжута, льна);

Можно поэкспериментировать с добавлением в подобное «тесто» пророщенных злаков, например пшеницы (с последующим их перемолом).

б) Далее в эту смесь добавляется мед и лепится тесто, которое после тщательной перемешки раскатывается в «пласты».

В тесто можно также пробовать добавлять:

— Какие-то (подходящие для подобных целей) тертые корнеплоды, по вкусу и по сочетаемости с другими компонентами, как морковь, топинамбур, свекла;

— Также хорошо добавлять жмых, например кедровых орехов;

— Такие пряности как корица, кардамон, имбирь (но его-совсем немного, если хочется остроты);

— Можно добавлять, по вкусу, какао или молотый кофе.

Главное, чтобы сочетались по вкусу все компоненты и в тесте, и в начинке для него.

Начинка для подобного сыроедческого торта может быть очень разной, все зависит от конкретных вкусовых пристрастий и полета фантазии. В качестве элементов для начинки могут быть использованы компоненты, или их смесь (в зависимости от сочетаемости компоненотов):

— Приготовленные описанным выше образом сухофрукты, либо же просто несколько измельченные сухофрукты;

— Любые свежие тертые или размятые фрукты, плодовые и сладкие корнеплоды такие как:

Яблоки, сливы, абрикосы, персики, алыча, виноград;

Мякоть тыквы, дыни, экзотических фруктов (как банан, ананас, киви);

Морковь, свекла, топинамбур.

— Любые ягоды (лучше-свежие): клубника, малина, черная смородина, крыжовник, черника или клюква и т.д.

Некоторые конкретные РЕЦЕПТЫ сыроедческих сладостей:

(A) КОНФЕТЫ и ПИРОЖНЫЕ.

Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.

Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.

Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.

Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Вобщем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.

Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают
«настоящие» конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они «ненастоящие» и даже полезные. » ©
http://www.syroedenie.com/rec/konfety.html

» Конфетки из натуральных продуктов.

Ингридиенты:
кунжутное семя
семена подсолнечника
грецкие орехи
курага (без сахара, мягкая)
изюм без косточек (лучше чёрный киш-миш, высушенный в тени)
мёд (желательно не жидкий, а кристаллизованный)
листики ментоловой мяты

Взять поровну изюм, курагу, грецкие орехи и семена подсолнечника (проросшие и очищенные). Добавить мелко порезанные листья мяты по вкусу. Перемолоть всё в однородную массу. Добавить мёд (1 ч.л. на 100 г смеси).
Из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в кунжутном семени, придать любую форму и оставить подсыхать на блюде.
Конфетки сразу готовы к употреблению. Вкус изумительный! » ©

» Вкусные домашние сладости.

Еще в индийской кафешке ела. Подивилась, что называется «халва». в общем, потертые яблоки или морковь (сырые) перемешанные с медом, орехами или кунжутом или семечками (они там разные) и медом. Опять же скатанные в шарики.

Их еще можно обваливать в маке, кунжуте.

А еще я прокрученную курагу с медом, раскладываю лепешкой, посередине насыпаю полосу тыквенных семечек и сворачиваю в рулетик. Потом в холод, потом порезать. » ©

» (1) Фруктовый фундук или «Сыротрюфль».

Мы не пишем точное количество используемых ингредиентов, потому что их количество пропорционально зависит от Ваших возможностей, желания и скорости употребления.

Для приготовления нам нужен либо мощный блендер, либо мясорубка (в идеале электрическая, с самой мелкой насадкой).

Все сухофрукты хорошенько промываем, что бы очистить от грязи, насекомых и т.д.

Cостав:
— фундук (столько штук, сколько вы планируете сделать конфет + еще фундук для панировки)
— чернослив
— курага
— изюм

Приготовление:
— Перемолоть чернослив, курагу, изюм.
— Взять один орешек фундука, обвалять его в фруктовой массе, обсыпать крупно порубленным фундуком.

(2) Чернослив в кокосе или «Сладко».

Состав:
— чернослив
— миндаль
— финики

Для украшения:
— кокосовая стружка
— миндаль

Приготовление:
— Перемолоть чернослив, финики, миндаль.
— Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы, обваливаем в кокосовой стружке, украшаем целым орехом миндаля.

(3) Арахисовый инжир или «Съели мигом».

Cостав:
— инжир
— финики
— арахис

Для украшения:
— коксовая стружка
— арахис

Приготовление:
— Перемолоть инжир, финики, арахис.
— Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы (размером с грецкий орех в скорлупе), обваливаем в кокосовой стружке, украшаем двумя орешками или двумя половинками арахиса. » ©
http://ipolza.livejournal.com/14631.html

» Кунжутные и Кокосовые конфеты.

Два вида вкуснейших, Полезных конфет! Без сахара, консервантов и другой химии. Только натуральные продукты!

(1) Кунжутное пирожное.

Состав:
— Курага
— Финики
— Изюм белый
— Кешью (жареный)

Для панировки и украшения:
— Кунжут
— Кешью

Хорошенько промываем все сухофрукты, что бы очистить от грязи, насекомых и т.д. Если сухофрукты пересушены, то можно их замочить на 5-10 минут в горячей воде (но не в кипятке).

Тем временем, если кешью у вас не жареный, то промываем его, сушим полотенцем и обжариваем без масла на сковороде или в духовке.

Кунжут тоже обжариваем на сковороде на слабом огне.

Если кешью можно оставить сырым, то кунжут лучше обжаривать, иначе он может горчить.

Начинаем формировать конфетки. Мокрыми руками катаем шарик (размером с грецкий орех в скорлупе), обваливаем в кунжуте, украшаем целыми орехами кешью или их половинками.

Готовые конфетки ставим в холодильник, чтобы они затвердели перед подачей.

Состав:
— Миндаль
— Чернослив
— Финики

Для панировки и украшения
— Кокосовая стружка
— Миндаль

Принцип приготовления точно такой же как c «Кунжутным пирожным».
Помыть, если надо замочить, прокрутить, слепить, обвалять, украсить, поставить в холодильник.

Такие конфеты могут храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере около недели. » ©
http://ipolza.livejournal.com/7395.html

Измельчите 5-6 штук чернослива и 5-6 штук свежего инжира, добавьте 1 чайную ложку семян кориандра и смешайте в миксере до однородной массы.

Разделите на порции по одной столовой ложке и поместите в холодильник.
Хранить черносливовые конфеты можно в течение месяца. » ©

Замочить на ночь стакан семечек подсолнечных (промытых, но не жареных), прокрутить их в комбайне (мясорубке) с добавлением грецких орехов.

Скатать шарики, или прямоугольнички, выложить на тарелку и засунуть в морозилку минут на 15. Потом хранить в холодильнике или сразу употреблять с чаем. » ©

(B) Сыроедческий ТОРТ.

Один из рецептов приготовления подобного торта.

Для коржа.
Смесь орехов, мёд

Для крема.
Бананы, мякоть (либо стружка) кокоса, ваниль или корица для пикантности.

Перемалываем в муку орехи, добавляем мед и размешиваем до однородной слипающейся массы.

Бананы и кокос так же перетираем в блендере до консистенции очень густой сметаны (чтобы ложка стояла).
Крем можно сделать разноцветным, добавив к бананам ягодки.

Половину теста выкладываем в форму, выравниваем, сверху кладем крем. Далее чередуем.
Украшаем свежими ягодами.

Ставим в морозилку. Достаем перед подачей на стол.

Приготовила такой торт. Гости не сразу поняли, что торт сыроедческий, съели с превеликим удовольствием. » ©

Живая кунжутно-арахисовая халва:

На 200 грамм продукта нам нужно:
100 грамм кунжута белого
50 грамм арахиса
50 грамм фиников
1 столовая ложка меда живого.

Финики и арахис очистить, кунжут перебрать. Сперва в блендере перемалывать долго и упорно кунжут и арахис. Следите за тем, что бы блендер не перегревался, так как перемалывать нужно долго. И к сожалению, не все блендеры способны перемолоть кунжут в муку. перед приготовлением попробуйте и кунжут и арахис, важно, что бы они были свежими и не прогорклыми.

Когда ваш блендер почти справится с кунжутом и арахисом, можно добавить крупно-порезанные финики и мед. Продолжать перемалывать до состояния
“шарика”.

Пробуйте и добавляйте ингредиенты по своему вкусу. Важно брать мед не с очень ярким вкусом, что бы не перебить вкус остальных ингредиентов.

Так же, вместо арахиса можно использовать грецкий орех. А к финикам добавить изюм или любые другие сухофрукты. Еще можно вводить уже в готовую массу кусочки орехов и сухофруктов.

Готовую массу переложите в контейнер и уберите на некоторое время в холодильник. Позже халву можно достать из контейнера и порезать на куски или просто есть ложкой из самого контейнера.

Для приготовления 200 грамм халвы, нам так же понадобится:
100 грамм кунжута
50 грамм арахиса
50 грамм фиников
1 столовую ложку меда

Кунжут перебрать, арахис очистить от шелухи. Кунжут и арахис обжарить на сковороде (важно, что бы не подгорели). Остудить.
Тем временем финики очистить от косточек.
В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить так же как и в первом варианте финики и мед.
Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного).

Поместить в контейнер, утрамбовать и убрать в холодильник. через некоторое время подавать и употреблять ровно так, как вам захочется. Этот вид халвы имеет более классический вкус, но конечно же теряет многие свои полезные свойства, чем живая халва, без тепловой обработки. » ©
http://ipolza.livejournal.com/21150.html

Идея из RAWvolution, с некоторыми ключевыми изменениями и дополнениями (на самом деле, если её сделать по книге, то есть будет невозможно). Это готовится за 20 минут и это очень, очень вкусно.

1 стакан миндаля
1/2 стакана тахини
1/4 стакана нектара агаве (или мед на вкус)
3 стручка кардамона

Примерно 1 стакан миндаля нарезанного пластинками (если у вас такой не продается, то можно просто грубо порубить миндаль)

1. Стакан целого миндаля мелко порубить в комбаине-мясорубке, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.
2. В кофемолке или ступе размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.
3. Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.
4. На тарелке рассыпать минадльные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толчиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными пластинками.
5. Взять прозрачную плёнку или фальгу и завернуть в неё халву, стараясь придать ей прямоугольную форму. Положить в морозилку.

Через пару часов халва будет готова. Хранить её стоит в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой. » ©
http://rawinrussian.livejournal.com/253543.html

Это не диетическое блюдо, жира и калорий много. Но вкусно. Я ела понемногу.

Простой (и нечестный) способ: купить баночку шоколадного масла Сасао Bliss, смешать его с молотым кунжутом, завернуть в пленку, положить в холодильник.

Сложный способ: смешать в комбаине

1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана кокосового масла
1/2 стакана какао порошка
4 с.л. масла какао
4 с.л. агаве (мёда нужно чуть больше)
2 стакана молотого кунжута

Должна быть очень густая суховатая каша. Завернуть это в пленку и положить в холодильник. Доставать из холодильника и резать. Если вы испльзуете кэроб вместо шоколада, добавляйте меньше подсластителя. » ©
http://rawinrussian.livejournal.com/178842.html

(D) ПАХЛАВА и ТРЮФЕЛИ.

4 средних яблока
1 стакан грецких орехов
1 стакан фундука
½ стакана жидкого мёда
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
1 лимон

Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки (я предпочитаю стеклянный) положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка попбрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики. » ©
http://rawinrussian.livejournal.com/114356.html

» Трюфельки.
Миндаль, грецкий орех или фундук (размельчить в миксере), смешать с какао, медом. «

Это одно из самых простых лакомств с бесконечным количеством вариаций в рецептах. Многие имеют свой любимый рецепт, каждый сыроедный ресторан и магазин продает свои особенные. Эти конфеты из RAWvolution (с измененными пропорциями), склеиваются только нектаром агаве и хранятся в морозилке, т.к. неохлажденные довольно мягкие.

Трюфели с корицей:
1 стакан миндаля
2 с.л. корицы
щепотка соли
1/2 стакана изюма
5 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)
1 с.л. оливкового масла

Миндаль мелко размолоть в комбаине. Добавить в кобмаин корицу, соль, агаве и масло, пока все не смешается однородно в липкую но рассыпчатую массу. В миске добавить изюм, руками слепить шарики. Хранить в морозилке.

Трюфели с кэробом:
1 стакан миндаля
1/4 порошка кэроба
щепотка соли
1/2 кокосовой стружки
6 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)
1 с.л. оливкового масла

Миндаль мелко размолоть в комбаине. Добавить в кобмаин кэроб, кокосовую стружку, соль, агаве и масло, пока все не смешается однородно в липкую но рассыпчатую массу. Руками слепить шарики. Хранить в морозилке. » ©
http://rawinrussian.livejournal.com/253870.html

P.S. Полезная информация о сухофруктах.

Содержание статьи: О видах сухофруктов; Виды сушки; Урюк или курага; Кишмиш (изюм); Грецкие орехи; Сушеные дыни; Инжир; Сушеный тутовник; Унаби; Миндаль и фисташки; Хранение сухофруктов; Божественный общепит; Человеческий общепит.

( т.к. в последние дни кое-какие страницы сайта не открываются, то оставляю сохраненную копию страницы с данной статьей на случай, если напрямую с сайта ее будет невозможно прочитать в какой-то момент:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:nkdTwBv4YqUJ:http://www.eko-site.ru/index.php?aux_page=aux4+%CE%EF%F3%F1+%EE+%F1%F3%F5%EE%F4%F0%F3%EA%F2%E0%F5&hl=ru&ct=clnk )

Замечу, что по крайней мере на московских крупных продуктовых рынках наверняка можно найти натуральные—высушенные естественным образом основные сухофрукты. По крайней мере пишу на примере одного более-менее крупного продовольственного рынка в Москве, где среди кучи обработанной серой яркой кураги, продаются натуральные курага и урюк, высушенные естественным образом (производства Таджикистан, Узбекистан). Причем, натуральные курага и урюк, действительно, выглядят неприглядными на вид (по сравнению с ярко-оранжевой лоснящейся курагой, обработанной угарным газом). Зато по вкусу натуральные курага и урюк гораздо вкуснее кураги, обработанной серой, не говоря уже о пользе естественными способами высушенных сухофруктов (по сравнению с иными).

Уже в древности (Ассирия, Китай, Греция) диоксид серы использовался при окуривании «для изгнания злых духов». Плиний упоминает, что «дух серы» является улучшителем вина. Сернистый газ стал широко использоваться, вероятно, лишь во времена позднего средневековья. Применение его часто порождало проблемы.

В Кёльне в XV веке обработка вина серой была полностью запрещена, так как из-за неё «природе человека наносится вред и пьющие становятся больными».
В 1487 году в Ротенбурге существовало предписание, по которому обработка бочек серой допускалась, но «. следует брать набольшую бочку не более лота серы». Обрабатывать вино серой можно было только один раз. Рейхстагом Линдау чрезмерное окуривание вина серой было запрещено в 1497 году, а годом позже запрет был введен и рейхстагом Фрейбурга в Брейсгау.
В последующие столетия сернистый газ использовался как консервант для целого ряда пищевых продуктов. И сегодня, несмотря на ограничения, связанные с токсичностью, он незаменим в производстве многих продуктов питания.

Люди по-разному реагируют на двуокись серы. Некоторые безболезненно переносят до 4 г сульфита в день (т.е. примерно 50 мг на 1 кг массы тела), а другие уже после приема очень малых количеств жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Для переносимости сернистой кислоты, растворённой в вине, большое значение имеет кислотность желудочного сока, — люди, имеющие пониженную или повышенную кислотность, существенно более чувствительны, чем люди с нормальной кислотностью.
В первые два месяца приёма главными являются нехватка витамина В. В дальнейшем (через 3—4 месяца) действие может быть предотвращено приёмом витамина В, лишь частично. Вдобавок наступает диарея. Присутствие серы в корме крыс в течение года ведёт к поражениям нервной системы, половых органов, костной ткани, почек и других внутренних органов.

Международное агентство по исследованию рака (International Agency for Recearch on Cancer — IARC) зачислило сульфиты по их канцерогенному действию на человека в разряд «inadequate evidence» (недостаточно данных); для подопытных животных диоксид серы отнесён в разряд «limited evidence» (ограниченные данные), а сульфиты, бисульфиты и метабисульфиты — в разряд
«inadequate evidence».

Сернистая кислота может оказывать мутагенное действие на микроорганизмы.
Реакции непереносимости. Сульфиты могут вызывать у людей как истинную аллергию, так и псевдоаллергические реакции. Реакции непереносимости сульфитов выражаются большей частью в форме крапивницы или приступов астмы.

— Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало. Также не стоит покупать темно-серый «антрацитовый» чернослив, он явно обработан глицерином. Настоящий чернослив – только черный, а его вкус не должен горчить.

Выбирая курагу, присмотритесь к сероватым особям – есть шанс, что их не обрабатывали химикатами. Оранжевой она еще может быть, ведь в ней кладезь каротина, а вот ярко-ярко-оранжевой бывает только с кладезем химикалий.

Выбирая сушеный инжир, следует помнить, что качественный плод имеет светло-желтоватый цвет воска, сами же фиги одинаковы по размеру и достаточно мягкие. А вот если инжир имеет неприятный солено-кислый вкус, сухой и грубоватый на ощупь, его срок хранения уже истек.

«Хвостатый» изюм отличается тем, что не проходит механической обработки во время отделения плодоножки. Поэтому ягоды не мнутся и не теряют во внешнем виде. Высшие сорта изюма бывают ТОЛЬКО с хвостиками. 99% светлого изюма, продаваемого в магазинах и рынках, обработаны серой для придания золотисто-желтого цвета. Высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имеет светло-коричневый цвет! Изюм для компота лучше брать с косточками, именно в них больше всего антиоксидантов.

ЦУКАТЫ (папайя, банановые чипсы, кокос) – сушеные фрукты, пропитанные перед сушкой сиропом. Не путайте сухофрукты и цукаты, цукаты относятся к десерту, а не к полезным продуктам. Они выварены в сахарном сиропе, высушены, да еще и покрашены неизвестно чем. Калорий в них предостаточно, польза загублена на корню.

— КАК ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ:

— Перед употреблением тщательно промывайте сухофрукты от грязи и химикатов. Кипяток разрушает витамины, поэтому для промывки используют теплую воду. Еще хороший способ – залить сухофрукты яблочным соком и оставить на ночь. Все это касается развесных сухофруктов (с рынка). Если вы купили сухофрукты в упаковке и доверяете производителю, их можно не мыть. Но вас должно насторожить, если они выглядят «как на картинке». Некоторые производители честно указывают на упаковке: «рекомендуется вымыть перед употреблением».

— Светлые фрукты в идеале должны быть темными после сушки. Курага без серы получается темного цвета, яркий цвет достигается с помощью марганцовки. Изюм не должен быть равномерно-желтым, мягким и масленым. Лучшие сорта изюма на базаре для показа подбрасывают в воздух и они, падая, стучат как мелкие камешки. Для придания блеска сухофрукты могут быть натерты маслом не лучшего качества – избегайте глянца.

— Если сухофрукты обработаны неправильно, у них присутствует винный «горелый» привкус. «

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *