Как сделать сыровяленую куриную грудку

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
232.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Источник

Как приготовить вяленую куриную грудку: пошаговые рецепты с фото

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Ингредиенты

Как приготовить вяленую куриную грудку

Таким образом, в среднем через 4 дня уже можно наслаждаться вкусной вяленой куриной грудкой, приготовленной в домашних условиях абсолютно без всяких химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Рецепт балыка куриного

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку
Куриный балык

По этому рецепту вяленого мяса курицы в домашних условиях используется сухой способ посола.

Рецепт бастурмы из курицы

Бастурма отличается от балыка тем, что имеет на поверхности корочку из специй.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку
Бастурма из курицы

Для приготовления используют сухой способ посола.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку
Филе в специях

Рецепт вяленых куриных грудок

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку
Вяленая куриная грудка

Набор специй для панировки:

Сделать вяленое мясо из курицы можно с применением мокрого посола (в рассоле).

Быстрый рецепт вяленой курицы

Крылья куриные промывают и обсушивают. Соль смешивают с перцем чёрным молотым, красным и корицей. Панируют крылья в этой смеси. Кладут в духовку или электрическую сушилку при температуре 50-60 °С на 7-10 часов. Охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.

Вяленое куриное филе

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Мясо получается очень вкусное, в меру острое, с лёгким ароматом коньяка.

Ингредиенты для «Вяленое куриное филе»:

Рецепт «Вяленое куриное филе»:

С курицы срезаем малое филе (оно нам не понадобится), убираем лишний жир и пленки.
Соль смешиваем с сахаром, хмели-сунели, красным молотым перцем и коньяком. Натираем курицу.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем паприку, черный молотый перец и чеснок и обваливаем в них филе.
С помощью шпажки делаем отверстия и продеваем нитку или шпагат.
Подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении на 3 — 5 суток. Если дома жарко, то можно воспользоваться холодильником, подвесив филе на дверцу. По желанию можно обмотать в несколько слоев марли, чтобы специи не обсыпались и для защиты от насекомых.
Приятного аппетита!

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком

Поскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

На 900 г куриного филе (2 грудки):

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток.

Рецепт:

Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Рецепт:Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке

Преимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

На 1350 г филе (3 грудки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов.

Рецепт:

Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут.

Источник

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
232.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть фото Как сделать сыровяленую куриную грудку. Смотреть картинку Как сделать сыровяленую куриную грудку. Картинка про Как сделать сыровяленую куриную грудку. Фото Как сделать сыровяленую куриную грудку

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *