Как сделать сырую баклажанную икру

Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра

Данный рецепт «сырой» икры, той, которою не готовят для длительного хранения.

Как поется в знаменитой песне «Семь-сорок» — «Пусть он не из Одессы, пусть он не из Одессы» — это как раз про меня да и всю мою семью, тем не менее, такую икру летом достаточно часто готовили моя бабушка и мама.

Казалось бы, никогда в Одессе не были, но рецепт именно тот. Конечно бывали и вариации приготовления, но в целом все же старались придерживаться технологии и списка ингредиентов.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Для одесской икры из синеньких понадобится

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Готовим одесскую икру из синеньких

Сначала нужно запечь баклажаны и перец. И только лишь эти ингредиенты требуют термической обработки.

Обычно используется красный болгарский перец, но в этот раз в доме был только перец рамиро, так что пришлось запекать его.

Поскольку в моем детстве эта икра готовилась, в основном, на даче, то баклажаны и перцы обычно обжаривались на среднем огне сковородке, поскольку духовки не было.

Сейчас такой проблемы нет, так что делаю в духовке. При очень большом желании можно запечь овощи на решетке над углями, тогда икра приобретет легкий аромат дымка.

Иногда баклажаны отваривают накануне и оставляют на ночь под прессом, чтобы ушла лишняя влага, но по моему мнению, это не самый лучший способ.

Баклажан накалываем вилкой или шпажкой, чтобы он не взорвался в духовке и выкладываем на противень. Туда же выкладываем перцы.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Чеснок нарезаем небольшими кусками и кладем в ступку. Присыпаем немного солью, чтобы лучше разминался.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

перетираем чеснок в ступке до состояния кашицы. Можно, конечо, использовать и пресс для чеснока, более известный как чеснокодавилка, но мне больше нравится именно чеснок из ступки.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Мелко нарезаем репчатый лук.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Запекаем перец до черных подпалин, иногда переворачивая его. Затем достаем из духовки и перекладываем в пакет или выкладываем на тарелку под крышку.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Баклажаны оставляем в духовке и запекаем до полной готовности.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Помидоры разрезаем пополам и удаляем влагу и семена.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Как вариант можно сразу разрезать помидоры, удалить семена, а мякоть натереть на реке. Шкура останется в руках.

Мелко нарезаем зелень. В Одессе обязательно бы использовалась кинза, но если в семье есть те, кто кинзу не любят, то можно использовать петрушку.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

С запеченного перца снимаем кожицу и чистим от семян.

Помидоры и перец мелко рубим. Лучше всего использовать для этого деревянную лопатку или керамические ножи, чтобы овощи не окислялись и не темнели. Особенно это относится к баклажанам.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

К этому моменту баклажаны уже испеклись.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Чистим баклажаны от кожицы и выкладываем мякоть на разделочную доску.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Также мелко рубим мякоть баклажана.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Все подготовленные овощи выкладываем в глубокую тарелку или миску. Добавляем соль и перец по вкусу.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Перемешиваем и начинаем понемногу добавлять подсолнечное масло. Раньше масло было ароматным, не рафинированым. Так что тот вкус икры у меня ассоциируется именно с запахом хорошего подсолнечного масла.

Сильно увлекаться добавлением масла не стоит, но и экономить не нужно. Вы сами поймете, когда хватит.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Лучше всего оставить икру на ночь, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Но это достаточно сложно.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Если удалось остановиться, то оставшуюся икру из синеньких убираем в холодильник.

И уже на следующее утро вы получите замечательное блюдо на завтрак.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

В идеальном варианте найти серый хлеб. В детстве я его встречал только во время путешествий к морю, а дома можно было купить лишь черный и круглый.

Также очень любил такую икру с бородинским хлебом.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Сырая баклажанная икра,, точнее одесская икра из синеньких, готова. Времени уходит не так уж и много, сложностей и серьезных трудозатрат тоже нет, а вот удовольствие от прекрасного вкуса есть.

Так что такую икру точно стоит приготовить.

Источник

Рецепт сырой икры из баклажанов

Баклажан – полезный овощ с целым набором ценных для человека веществ, лечебными свойствами и приятным вкусом. Среди разнообразия жареных, соленых, маринованных, запеченных вариантов достойное место заняла сырая икра из баклажанов, в процессе приготовления которой не теряются ценные составляющие рецепта.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Особенности приготовления сырой баклажанной икры

Сырая икра из баклажанов более известна, как «Одесская» или «Еврейская». Вариантов ее приготовления много, но основная идея блюда сохраняется – почти все ингредиенты используются в сыром виде. Тепловой обработке подвергается лишь главный компонент блюда. Икра из сырых овощей легко готовится и является универсальной закуской.

Если у хозяйки есть желание воспользоваться мясорубкой либо блендером, от этой идеи рекомендуется отказаться. Вкус сырой икры получится богаче и интереснее, если все компоненты измельчить ножом до размеров мелкого кубика.

Запечь баклажан, а в некоторых вариантах и перец, можно как на мангале, так и на сухой сковороде, в духовке. Некоторые хозяйки готовят овощи в мультиварке, либо тушат в небольшом количестве воды.

Правила выбора продуктов

Чтобы сырая икра из баклажанов удалась, следует серьезно подойти к выбору продуктов. Все плоды должны быть хорошего качества, без следов заболеваний и механических повреждений. Баклажаны не должны быть переросшими. Крупные экземпляры имеют слишком твердые и объемные семена, в них присутствует явно выраженная горечь.

При выборе перцев предпочтение отдают мясистым сортам. Для придания красочности сырой икре можно выбрать более яркие цвета овощей (желтый, красный, зеленый). Помидоры стоит брать плотные, спелые и в меру сочные. Если в ходе приготовления выделяется много сока, его необходимо слить.

Чеснок с мелкими зубчиками более острый, с крупными имеет мягкий вкус. На каком остановить выбор – решает хозяйка.

Ингредиенты

Классический рецепт блюда включает в себя следующие компоненты:

Сырые овощи тщательно вымывают, просушивают салфеткой. Подготовка, запекание и шинковка занимают около часа времени.

Рецепт сырой икры из баклажанов

Чтобы сырая икра из баклажанов удалась, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

Существует рецепт, в котором некоторые хозяйки предлагают запекать помидоры с перцем и синенькими. В этом случае икра будет похожа на армянский хоровац – название «сырая» здесь не уместно.

Готовый сырой продукт подается к столу как самостоятельное блюдо, закуска, намазывается на хлеб. Это здоровая альтернатива соусам, майонезу, кетчупу.

Сроки и условия хранения

Заготовить сырую икру из баклажанов для длительного хранения не получится. Готовый продукт может храниться при 5 не более 2-х суток. Чтобы наслаждаться вкусным блюдом круглый год, достаточно правильно сохранять баклажаны и перцы. Хранение баклажанов:

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Сладкий перец может долго лежать в холодильнике. При условии отсутствия контакта с подпорченными продуктами овощи можно сохранить до Нового года.

Если с перцев срезать хвостик, удалить семена и вставить друг в друга (по типу стаканов), то они не займут много места в морозильной камере и будут пригодны для использования до следующего урожая.

Помидоры для заморозки подбирают плотные, некрупные и не слишком сочные. Раскладывают на разделочную доску в один ряд и погружают в камеру для заморозки. Через несколько часов ссыпают плоды в пакет и возвращают в низкие температуры.

Как заморозить помидоры на зиму, подробно рассказано в видео:

Заключение

Хотя сырая икра из баклажанов включает привычные для потребителя продукты, она стала любимым и праздничным блюдом на многих столах. Это отличная начинка для бутербродов, содержащая большое количество разных витаминов. Каждая хозяйка корректирует рецепт сырой икры с учетом гастрономических предпочтений семьи: делает блюдо острее, либо готовит его без признаков горечи.

Источник

Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей

Многие из вас знакомы с пользой такого овоща, как баклажан. Синие плоды содержат в себе большое количество клетчатки, много разных витаминов и аминокислот. В самом разгаре идет сбор этого овоща. А вместе с этим многие в поисках интересных и вкусных простых рецептов.

Я решила поделиться с вами потрясающими рецептами закуски под названием – икра из баклажанов. Отличное овощное блюдо станет украшением вашего стола в любой период. Икру используют как дополнение к основным блюдам или вовсе самостоятельно.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

При этом совсем не имеет значения приготовите вы ее кусочками или же сделаете однородной массой. Вкусно будет в любом случае. Блюдо можно съедать сразу как овощное рагу к примеру или закатать икру из баклажанов в банки, для дальнейшего хранения.

Содержание:

1. Вкусная баклажанная икра

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Закуска станет вкусным дополнениям к гарнирам, мясу. А еще такую икру можно есть как самостоятельное блюдо. Готовить блюдо одно удовольствие, а есть будут все с огромным аппетитом. Главное запаситесь хорошим настроением и за дело.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

1. Тщательно вымойте овощи, обсушите. Далее нарежьте баклажаны, лук, морковь небольшими по размеру кубиками. С помидор удалите кожицу, нарежьте на произвольные части. Зелень мелко порубите.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

2. Накалите сковородку с добавленным в нее растительным маслом. Первым делом обжарьте до прозрачности лук, потом всыпьте кубики моркови.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

4. В конце приготовления добавьте помидоры измельченные. Всыпьте соль, специи на ваше усмотрение. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или порубите ножом, отправьте к овощам вместе с рубленой зеленью. Смешайте, отключите плиту, оставьте постоять на минут 5.

Наслаждаться закуской можно как сразу, так и зимой. Для этого разложите икру по подготовленным заранее баночкам, закройте плотно крышками.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

2. Простой рецепт икры из баклажанов

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

С этим рецептом легко справится любая хозяйка, даже если икру собирается готовить впервые. Закуску можно есть сразу или же заготовить на зиму. Красивое ароматное блюдо не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

1. Промойте овощи под проточной водой тщательно от всех загрязнений. Затем их необходимо все нарезать мелким кубиком.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, переложите в нее лук для обжарки. Как только лук станет прозрачным, добавьте морковку.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

3. Добавьте кусочки баклажанов, немного воды. Убавьте огонь на плите, тушите с закрытой крышкой полчаса.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

4. Затем переложите кубики помидоров и болгарского перца, добавьте соль, специи. Продолжайте тушить около 10-15 минут.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

5. В самом конце, когда закуска будет уже готова, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок.

Икру из баклажанов можно кушать как в горячем виде так и холодной. Если вы готовите икру на зиму, то нужно будет добавить пару ложек уксуса 9%, перемешать и разложить закуску по стерильным банкам. Успехов в приготовлении, ешьте с удовольствием!

3. Икра из баклажанов по-домашнему

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Вкусная домашняя закуска из баклажанов и других овощей содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Блюдо подойдет в пост и просто людям придерживающихся диеты. Нежная однородная консистенция будет напоминать закуску из магазина, но по вкусу в разы лучше.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Вымойте баклажаны, обсушите. Сделайте на них несколько проколов вилкой, далее их следует переложить на противень для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него противень с плодами на 20 минут.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

2. Удалите с печеных овощей кожицу, после того как они остынут.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

3. Подготовьте лук и болгарский перец, овощи нужно вымыть, очистить, нарезать на крупные части.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

4. Затем все овощи нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером до кашеобразного состояния.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

5. Процедуру измельчения повторите с помидорами.

6. Перемешайте все хорошенько, переложите овощи в сковороду, которую отправьте на плиту. Добавьте растительное масло, соль, сахар, перец на ваше усмотрение. Тушите около получаса, помешивая, чтобы избежать пригорания.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

7. Когда икра будет готова, добавьте чеснок пропущенный через пресс, смешайте.

Готовьте с любовью для своих родных и близких. Приятного вам аппетита!

4. Острая баклажанная икра

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Икра кусочками с ярко выраженным вкусом и ароматом. Добавим в привычную закуску острый перчик, он станет изюминкой любимого блюда. Готовить икру очень просто, подавать блюдо на стол можно сразу, а можно закатать икру из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

1. С баклажан срежьте кожицу, нарежьте кружочками шириной примерно в сантиметр. После этого хорошенько пересыпьте их солью и переложите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут, нужно это для того, чтобы ушла вся горечь с плодов.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

2. Болгарский перец освободите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте кубиками маленького размера.

3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

4. Помидоры нарежьте произвольными частями, затем нужно их перемолоть в блендере до состояния пюре. Кожицу снимите с томатов по желанию, можно и с ней.

5. Очистите луковицы от шелухи. Измельчите мелкими кубиками. Повторите то же самое действие с чесноком.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

6. Налейте в сковороду большое количество растительного масла, после его полного нагрева переложите в сковороду порцию кружков баклажанов для обжарки. Так все кружки обжаривайте с двух сторон до золотистости.

7. Отдельно обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

8. Часть овощной поджарки переложите в сотейник вместе с кружками обжаренных баклажанов. А к оставшимся в сковороде луку и моркови добавьте кубики болгарского перца для обжарки.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

9. К овощам в сковороде отправьте пюре из помидор, тушите на умеренном огне до испарения жидкости. Затем овощи отправьте в сотейник.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

10. Сотейник отправьте на плиту, установите слабый нагрев, добавьте томатную пасту. Тушите периодически перемешивая 10 минут, потом добавьте соль, сахар, любимые приправы.

11. Когда закуска будет готова добавьте рубленую петрушку и измельченный чеснок, смешайте, оставьте постоять на 5-7 минут.
Блюдо можно сразу подавать на стол или разложить по чистым стерилизованным банкам, добавив немного уксуса, если хотите поставить икру на длительное хранение.

Обычно добавляют от 1/4 ст.л. до 1,5 ст.л. 9% уксуса, на 1 л. банку. Делайте по своему вкусу. Можно вообще уксус не добавлять. Так тоже делают многие. Тогда икру надо простерилизовать в банках.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

5. Икра из баклажанов в мультиварке

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

Волшебная помощница на моей кухне – мультиварка. Если эта техника у вас простаивает, советую исправить это. Икра из баклажанов, приготовленная в мультиварке это не просто вкусно, а еще и быстро без лишних хлопот ароматная закуска на вашем столе.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

1. Вымойте баклажаны, нарежьте кубиками. Для того, чтобы они не горчили, приготовьте раствор: на литр воды столовую ложку соли, перемешайте до растворения. Этим раствором залейте кусочки и оставьте на 20 минут. Жидкость потом слейте.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

2. Очистите луковицы от шелухи, измельчите мелкими кубиками. Морковку очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

3. Включите мультиварку на режим “Жарка”, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, а после добавьте морковь.

Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть фото Как сделать сырую баклажанную икру. Смотреть картинку Как сделать сырую баклажанную икру. Картинка про Как сделать сырую баклажанную икру. Фото Как сделать сырую баклажанную икру

4. К обжаренным луку и моркови переложите кусочки нарезанного болгарского перца, баклажаны и помидоры измельченные кубиками. Всыпьте соль и перец по вкусу.

5. Закройте крышку, переключите режим мультиварки на программу “Тушение”, время установите на 30 минут. Как только она издаст звуковой сигнал о готовности блюда, добавьте измельченный удобным вам способом, чеснок.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

6. Видео – рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму

Наслаждайтесь блюдом, угощайте родных и знакомых!

На этом я завершу свою подборку вкусных рецептов по приготовлению такой замечательной закуски. Как вы могли заметить, готовить икру проще простого, зато сколько удовольствия она принесет окружающим и вам.

Готовьте в хорошем настроении и успех вам гарантирован!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *