Как сделать тархун своими руками

Как сделать лимонад тархун в домашних условиях?

В магазинах, на прилавках часто выставляются недорогие напитки, в числе которых есть и тархун. «Тархун» – рецепт напитка в домашних условиях мы предлагаем любителям не покупать лимонад, а сделать самим.

Как сделать тархун своими руками. Смотреть фото Как сделать тархун своими руками. Смотреть картинку Как сделать тархун своими руками. Картинка про Как сделать тархун своими руками. Фото Как сделать тархун своими руками

Приготовить лимонад тархун в домашних условиях не сложно. Есть несколько способов его создания. В статье описаны свойства травы тархун. Предлагаем два рецепта приготовления напитка в домашних условиях. Кроме того, мы расскажем об использовании травы в кулинарии.

Трава тархун

Что это за трава, из которой делают лимонад «Тархун»? Трава имеет два названия: собственно тархун и эстрагон. Разницы между словами нет, это одно и то же растение. Оно содержит ряд полезных минералов и витаминов. Например, тархун знаменит своим избытком:

Эстрагон – противовирусное и противовоспалительное вещество. Кто употребляет домашний тархун в период заболевания, выздоравливают на 30% быстрее, чем остальные люди. Драконья трава (тархун) увлажняет сухую кожу. Отвары из него делают ее гладкой и мягкой на ощупь.

Однако у каждого растения могут быть и противопоказания в применении. При избыточном потреблении возникают судороги, потери сознания. Для беременных женщин возможен выкидыш. Но надо выпить много тархуна, чтобы появились такие побочные действия. При нормальном рационе, с организмом все будет в порядке.

Тархун домашний рецепт

Рецепт лимонада «Тархун» в домашних условиях будет пахнуть эфирными маслами с различными нотками других эффектов. Итак, вам понадобятся:

Как сделать тархун своими руками. Смотреть фото Как сделать тархун своими руками. Смотреть картинку Как сделать тархун своими руками. Картинка про Как сделать тархун своими руками. Фото Как сделать тархун своими руками

Приготовление:

Уточнение: если нет блендера, можно измельчить продукт ножом и одновременно нажимать на траву, чтобы выделялся сок. Лимонад подавайте в высоких стаканах. Украсьте ломтиками цитруса, мяты или мелиссы для раскрытия аромата.

Лимонад с настоем тархуна

Для быстрого приготовления рецепт есть, а отвар, который будет хорош в настоявшемся виде, нет? Мы исправим ситуацию и расскажем, как приготовить тархун. Помните: лимонад будет готовиться долгое время. Необходимы ингредиенты:

Как сделать тархун своими руками. Смотреть фото Как сделать тархун своими руками. Смотреть картинку Как сделать тархун своими руками. Картинка про Как сделать тархун своими руками. Фото Как сделать тархун своими руками

Вместо дистиллированной воды можно взять кипяченную охлажденную воду. Она будет не самая лучшая для этого напитка (но дешевле). Приготовление:

Для очищения напитка процеживайте сироп несколько раз. Сироп и газированную воду смешивайте в пропорции 1:2. «Тархун» подавайте охлажденным, в высоких стаканах, украсив цитрусовыми и мятой.

Советы специалистов

Обычные напитки могут получиться у каждого, а лимонад – только у Вас. Несколько советов, которые придадут домашнему лимонаду «Тархун» уникальный вкус:

Как сделать тархун своими руками. Смотреть фото Как сделать тархун своими руками. Смотреть картинку Как сделать тархун своими руками. Картинка про Как сделать тархун своими руками. Фото Как сделать тархун своими руками

Только факты

Лимонад и трава тархун благоприятно влияют на нервную систему. Известно, что люди с расстройством нервной системы принимают экстракт валерьяны или эстрагон. Они помогают человеку пережить стрессовые ситуации.

Эстрагон получил свое название из-за ассоциаций с драконами. Листья этого растения похожи на небольших дракончиков. Поэтому и появилось такое название. Ранее этот напиток считался водой богов.

Источник

Как сделать тархун в домашних условиях?

Как сделать тархун своими руками. Смотреть фото Как сделать тархун своими руками. Смотреть картинку Как сделать тархун своими руками. Картинка про Как сделать тархун своими руками. Фото Как сделать тархун своими рукамиСколько видов лимонада предлагает производство безалкогольных напитков сегодня? Современные прилавки магазинов поражают разнообразием сильно и слабогазированного питья в компактных бутылочках — Ситро, Дюшес, Кока-Кола, Бионад, Фанта. Среди них особенно радует глаз лимонад «Тархун»: он для многих открывает дверцу в далекое детство. Когда напиток приятно зеленого цвета и запаха стоял на столе, значит, в доме намечался праздник или какое-то приятное событие.

Эксперименты с газировкой

Его придумали в конце XIX века, когда мода на газировки со сладкими сиропчиками была как раз в своей начальной стадии. В состав нового лимонада входил эстрагон — травянистое растение из рода полыневых, которое выращивают на огородах вместе с укропом и петрушкой. Эстрагон называют также «тархун», откуда и пошло название нового напитка.

Растение обладает ярковыраженным ароматом, поэтому его применяют в производстве вин, ликеров, уксуса. Тархун — пряность, широко используемая в кулинарии. В блюда из риса, рыбы, дичи, мяса и в салаты экстрагон добавляют для придания пикантного вкуса и аромата.

«Тархун» — изобретение Митрофана Варламовича Лагидзе. Примерно за сто лет до его лимонадов мир узнал, что такое газированная вода. Но время не стоит на месте! В газировку стали добавлять соду, затем лимонную кислоту. Так и появился первый лимонад. Газировку с фруктовыми и ягодными соками стали выпускать многие фирмы. Вот и молодой аптекарь из Кутаиси пробовал экспериментировать с газированной водой. Он добавлял травы, фрукты, сиропы из натуральных ягод и плодов.

Как сделать тархун своими руками. Смотреть фото Как сделать тархун своими руками. Смотреть картинку Как сделать тархун своими руками. Картинка про Как сделать тархун своими руками. Фото Как сделать тархун своими рукамиСделать напиток на основе экстракта эстрагона — это его придумка. Впоследствии Митрофан Варламович открыл свой магазин «Воды Лагидзе», продукция которого пользовалась огромным спросом у покупателей. Слава о напитках талантливого грузина достигла императорского двора, и вскоре Лагидзе стал главным поставщиком газированных напитков к столу императора России, а затем и иранского шаха.

Его напитки полюбила элита и сильные мира сего. Говорят, что Леонид Ильич Брежнев ставил среди вод Лагидзе на первое место тархуновый и грушевый напитки.

Несмотря на мнение, что лимонады вредны для здоровья, оно относится к промышленным напиткам, в состав которых входят красители, подсластители и консерванты. В XVIII веке бодрящее питье рекомендовали пить даже больным людям, ведь его готовили на чистой минеральной воды с добавлением цитрусовых соков. Так, какой же вред может быть от этих ингредиентов? На многих курортах живые лимонады готовят из свежевыжатых соков и целебной воды, вот почему в одном стаканчике живительного и бодрящего напитка находится солидное количество полезных микроэлементов и витаминов.

Из вышесказанного следует один важный вывод: лимонады полезны, причем не только для взрослых, но и для детей. НО! Приготовленные в домашних условиях, так как доверять современной промышленности можно, но только в редких случаях! Вы же не будете сами себя обманывать, готовя лимонад себе и своим родным? Тогда записывайте рецепты и наслаждайтесь приятной прохладой «Тархуна».

Рецепт № 1. Тархун быстроприготовленный

Ингредиенты для лимонада

Как сделать тархун своими руками. Смотреть фото Как сделать тархун своими руками. Смотреть картинку Как сделать тархун своими руками. Картинка про Как сделать тархун своими руками. Фото Как сделать тархун своими руками

Рецепт № 2. Тархун настоянный

Ингредиенты для лимонада

Рецепт № 3. Тархун особенный

Ингредиенты для лимонада

Секреты приготовления домашнего тархуна

Как сделать тархун своими руками. Смотреть фото Как сделать тархун своими руками. Смотреть картинку Как сделать тархун своими руками. Картинка про Как сделать тархун своими руками. Фото Как сделать тархун своими руками

Приготовив однажды домашний лимонад, вы откажетесь от его магазинного «собрата». Тархун освежает, бодрит и улучшает пищеварение. Вы еще думаете, приготовить его или нет?

Источник

Домашний напиток «Тархун»

Как сделать тархун своими руками. Смотреть фото Как сделать тархун своими руками. Смотреть картинку Как сделать тархун своими руками. Картинка про Как сделать тархун своими руками. Фото Как сделать тархун своими руками

Рецепт домашнего тархуна это супер! Как готовить домашний тархун я покажу в этом пошаговом видео-рецепте. Поделитесь обязательно этим видео, этот рецепт должны знать все! Забудем про химический покупной тархун. Натуральный домашний тархун заменит вам любые химикаты. Приготовить домашний лимонад из эстрагона просто, я вам это докажу.

Ингредиенты для «Домашний напиток «Тархун»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
400.4 г
Порции
ккал
136.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
13 г

Рецепт «Домашний напиток «Тархун»»:

Если кто-то употреблял домашний тархун в ресторанах Чайхона№1, то вы знаете какая это классная штука! Я еще несколько дней потом вспоминаю, что было бы неплохо еще употребить тархуна. Но сделать его дома не составляет труда. А летом, когда тархун (он же эстрагон) растет у многих как сорняк, это вообще грех не замутить тархуна.

Сначала надо выдавить сок из лимона. Естественно, надо следить за косточками, чтобы они не попали

Теперь задача извлечь максимум вкуса и аромата из тархуна. Мы не будем страдать ерундой и пытаться из него что-то выдавливать, как советую многие рецепты. И мы не будем избавлять от стеблей, как тоже совершенно напрасно советует интернет. Мы используем абсолютно весь эстрагон.

Эстрагон порежем на непринципиальный размер, чтобы потом перемолоть его в блендере. Закидываем в блендер.

Также используем аромат и вкус лимонной цедры. Порежем половину оставшейся от выдавливания кожуры лимона. Закинем тоже в блендер. Не переживайте, горечи не будет.

Добавим в блендер четверть сахара и нальем 40 мл. воды.

Все перемелим в эстрагонную кашу

Нальем 700 мл воды в кастрюлю. Наливаем так мало, так как мы сначала сделаем концентрированный сироп, который потом будем разбавлять газировкой.

Надо воду вскипятить, высыпать весь сахар и вылить туда эстрагонную кашу

Доводим до кипения, варим буквально 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.

Оставляем наше варево минимум на ночь настояться.

Процеживаем тархунистый сироп через сито или марлю

Теперь можно готовить сам напиток. Наливаем 1/3 сиропа и 2/3 газированной воды. Все должно быть охлаждено.

Напиток готов ☺ Это очень вкусно и свежо

Живите долго и вкусно.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ВЕРСИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА МОЖЕТЕ У МЕНЯ НА КАНАЛЕ «ПОКАШЕВАРИМ» НА YOUTUBE

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *