Как сделать тефтели с макаронами
Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.
Классический рецепт
Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.
Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.
Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.
Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.
Рецепт от Джейми Оливера
Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.
Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.
Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.
Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.
Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.
Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами
Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.
Рецепт с использованием брокколи
Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.
Под соусом бешамель
Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.
Итальянский рецепт
Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.
Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.
Приготовление блюда с рисом
Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.
В итоге
Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.
Тефтели с макаронами и овощной подливой
Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.
Ингредиенты для «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.9 ккал | белки 19.7 г | жиры 47.4 г | углеводы 93.4 г |
Порции | |||
ккал 290 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
Если мясной фарш готовим сами, то вместе с мясом прокрутим на мясорубке 2 раза и лук с картошкой (сырой), через мелкую решетку.
Если фарш готовый, то лук мелко порежем, а картофель потрем на мелкой терке.
Добавим яйцо, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.
Затем формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в масле, на разогретой сковородке.
Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, добавляем 0, 5 стакана горячей воды и тушим на медленном огне.
А в это время отвариваем макароны (спагетти) обычным способом.
Макароны выкладываем на тарелку, а сверху – тефтельки с подливочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.
Другие варианты рецепта
Тефтели
Тефтели «Неженка»
Мясные тефтели
Похожие рецепты
Рис с красной капустой и фаршем
Тефтели в томатно-сливочном соусе
Очень простая мусака
Котлеты «Хасан-паша»
Отбивные из фарша в хрустящей панировке
Подкопченные тефтели «Кровавая Мэри»
Тефтели с баклажанами под сыром
Террин из фарша и капусты
Осьминожки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Звездочка»
Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
Постное бананово-шоколадное мороженое
Комментарии и отзывы
12 января 2011 года ariha #
22 января 2011 года Olga NNN # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Verti #
1 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Калиста3 #
19 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Калиста3 #
19 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года ЯнччиК #
25 февраля 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года tatka77 #
11 февраля 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
31 октября 2008 года kapitoshka #
7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Nata_kz #
31 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
28 октября 2008 года lasabrosa #
28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
28 октября 2008 года tat70 #
28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спагетти с тефтелями в томатном соусе
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а также они могут быть самостоятельным блюдом. Соус прекрасно их дополняет.
Для приготовления спагетти с тефтелями в томатном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке.
Рис промываем под проточной водой, до прозрачности. Заливаем водой (100 мл) и отвариваем до испарения воды.
Морковь натираем и отправляем к фаршу.
Мелко нарезаем базилик. Лук нарезаем кубиками. Лук и базилик отправляем к фаршу.
А также добавляем рис, соль и перец.
Тщательно перемешиваем и формируем круглые тефтели.
Готовим томатный соус. У помидоров надрезаем кожицу крест-накрест. Опускаем их на 30-40 секунд в кипяток, затем под холодную воду. Снимаем кожицу.
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
Пробиваем помидоры блендером. Добавляем воду.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, муку, перец Чили. Разбиваем муку, чтобы не было комочков.
Тефтели панируем в муке.
Обжариваем их на растительном масле.
Заливаем соусом. Тушим 45 минут, закрыв крышкой. Между тефтелями раскидываем кусочки лука. Во время тушения обязательно время от времени помешивайте, чтобы тефтели не подгорели, так как в соусе есть мука.
Спагетти с тефтелями в томатном соусе готовы к подаче на стол.
Сочные тефтели. Весь секрет в… макаронах!
К сожалению, не я изобрела эту вкуснятину, иначе я бы запатентовала этот способ и заработала бы на нем миллионы! Не шучу! Когда вы попробуете тефтели, приготовленные по этому рецепту, вы поймете, что вкусно питаться можно и с вполне скромными продуктами. Не обязательно дорогие и редкие ингредиенты. Порой на домашней кухне рождаются такие блюда, к которым стремиться еще и стремиться ресторанному меню.
Какие макароны выбрать? По качеству – самые обычные. А вот по форме и размеру они должны соответствовать размеру тефтельки. Красиво смотрятся именно фигурная вермишель. Но не забудьте учесть и тот факт, что некачественные макаронные изделия слишком увеличиваются в размере после отваривания, а порой и теряют форму.
И еще один момент! Соус. Обычно делают простую зажарку из лука и морковки, приправленных томатной пастой. Но, поверьте, этого мало, чтобы сделать мясное блюдо вкусным! Стоит немного поискать свой вкус. Для меня это – лечо! Такая мини-овощная заправка сделает тефтели просто вау, как вкусными! Но и тут маленький секрет…
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего ставим отвариваться макароны до полной готовности!
Стоит приготовить сразу соус. Он должен немного остыть, когда мы в него станем выкладывать тушиться тефтельки.
Нарезаем лук. 2/3 всего лука нарезаем на средние и крупные кусочки. 1/3 часть – очень мелко.
Отправляем крупно нарезанный лук на сковороду с разогретым маслом.
Нарезаем небольшими кусочками сладкий перец и тушим его вместе с луком.
Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. Даем протушиться минут 10. После чего вводим соус, соль и приправы.
Почему мы используем и кетчуп? Он имеет в составе приправы, которые сделают лечо более интересным по вкусу. А еще кетчуп имеет более жидкую консистенцию. Тогда соус для тефтелек получается не слишком густым, что позволяет тефтелькам хорошо пропитаться соусом и стать еще сочнее.
У томатов вырезаем плодоножки. Разрезаем на 4 части каждый помидор. А потом каждый кусочек нарезаем на тонкие дольки. Добавляем томаты в сковороду и тушим их под закрытой крышкой.
Когда вкус лечо станет однородным, каждый ингредиент станет достаточно мягким и пропитается маслом и томатным соусом, значит мы приготовили отличный соус для тефтелек. Осталось его немного остудить.
Мясо перемалываем. Добавляем орегано, перец и соль. Перемешиваем.
Перемешиваем фарш с мелко нарезанным луком. Важно очень хорошо перемешать, чтобы разбить все крупные кусочки лука.
Добавляем отваренные и остывшие макароны. Проверено, вымешивать фарш с вермишелью лучше всего руками (только не забудьте надеть перчатки!).
Мы будем тефтели варить на пару. Я проверила разные способы приготовления, и поняла, что самые вкусные тефтели те, что приготовлены на пару.
Вместо пароварки у меня вот такое простое сооружение: кастрюля и дуршлаг.
Формируем тефтельки. Выкладываем их на дуршлаг и ставим дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем дуршлаг крышкой и тушим их минут 5-7.
Тушенные тефтельки увеличиваются в размере. С них даже слегка скапывает сок. Перекладываем их с дуршлага в соус на сковороде.
Тушим тефтельки на маленьком огне минут 10 до закипания соуса. Один раз перемешиваем, чтобы в соус окунулись все бока тефтелек.
Готовые тефтельки можно подавать к столу сразу, как они приготовятся. Но и холодные они очень аппетитные. Я 1 тефтельку расколола, чтобы показать, как красиво выглядит она внутри. А как вкусно. Лечо прекрасно дополняет вкус мяса с макаронами!