Как сделать тефтели со сметаной

Тефтели в сметане

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Тефтели в сметанном соусе будут показаны в следующем варианте: обжаренные и затем тушеные на сковороде.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тефтели в сметане

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая – нежирные. Рекомендуемые вкусные сочетания: свинина и говядина, свинина и курятина, домашняя свинина и мясо дикого кабана, домашняя свинина и лосятина и т. п.

Диетические варианты тефтелей в сметанном соусе могут быть приготовлены из телятины, крольчатины или индейки.

При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Шаг 2

Рис нужно сварить рассыпчатым до готовности или до полуготовности. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время варки до готовности: шлифованные сорта – около 15 минут, пропаренные сорта – около 20 минут, нешлифованные – 30-40 минут. Под этим временем имеется в виду время варки риса после закипания на слабом огне под крышкой. До полуготовности достаточно половины указанного времени.

Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: на одну часть риса две части воды по объему.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Шаг 3

Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи. Сметана может быть любой жирности, но желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт.

Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному гарниру, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда. Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика».

Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Шаг 4

Соедините мясной фарш и остывший сваренный рис, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные измельченные или нашинкованные овощи: лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная масса.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Шаг 5

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Шаг 6

Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Шаг 7

Затем влейте сметанный соус. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная подлива. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Шаг 8

Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметане – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать тефтели в сметанном соусе с гарниром из макарон. Готовые тефтели в сметане по желанию и по вкусу посыпьте натертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Источник

Тефтели в сметанном соусе – 8 рецептов

Тефтели – это шарики из фарша, их размер может варьироваться от величины грецкого ореха до величины яблока. Их обжаривают и тушат с добавлением соуса. Особенно нежными получаются тефтели в сметанном соусе. Готовить их можно из разных видов фарша и с различными добавками. Приведем несколько вариантов популярных рецептов.

Общие правила приготовления

Чтобы сделать вкусные тефтели, сначала нужно приготовить фарш. Его можно делать из разных видов мяса, а также, из рыбы.

Готовим фарш для тефтелей

Истинные ценители рекомендуют готовить тефтели из смешанного фарша, для приготовления которого используют 2-3 вида мяса. Как правило, смешивают постные и жирные сорта.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Кроме фарша в состав тефтелей включают различные наполнители. Это могут быть крупы (рис или гречка) или овощи (лук, морковь, кабачки и пр.). Для связки в фарш добавляют сырые яйца. Готовый фарш рекомендуется отбить. Для этого фарш собирают в комок и с силой бросают в миску, повторяя эту операцию несколько раз. Благодаря отбиванию фарша, тефтели не разваливаются при готовке.

Готовый фарш разделяют на порции и скатывают в шарики. Подготовленные тефтели можно слегка обжарить, а потом залить соусом и потушить. Можно сразу выложить в форму и запечь под соусом.

Как приготовить сметанный соус

Для того чтобы приготовить сметанный соус можно брать сметану любой жирностью, но обычно используется не слишком жирный продукт, чтобы блюдо не получалось чрезмерно калорийным. Сметанный соус также можно готовить с разнообразными добавками, например, с томатом, с грибами, с сыром. Вкус, каждый раз будет разным.

Интересные факты: «Прародителем» всем известных тефтелей считается блюдо тюркской кухни – кюфта. Оно представляем собой шарики из мясного фарша с сухофруктами внутри, тушеные в соусе или бульоне.

Мясные тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде

Приготовить тефтели в соусе из сметаны можно в сковороде. Если не обжаривать сами тефтельки и не делать зажарку из овощей, то блюд можно будет предложить и детям.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Рис предварительно отвариваем. Поскольку нам нужно совсем масло риса, то удобнее готовить крупу в микроволновке, а не на плите. Для этого рис заливаем водой, воды берем в два раза больше, чем риса. Добавляем немного соли. Готовим на полной мощности 15-17 минут. В процессе приготовления нужно 2-3 раза прервать процесс и хорошо перемешать рис.

Половинку луковицы измельчаем в блендере или натираем на терке. Смешиваем лук с фаршем и рисом, вбиваем яйцо. Вымешиваем фарш, не забав добавить соль и специи по вкусу. Ставим фарш в холодильник на полчаса. Затем разделываем фарш на порции, скатываем шарики.

Оставшуюся половинку луковицы нарезаем мелкими кубиками, натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на масле до мягкости. Выкладываем на овощи приготовленные тефтели, подливаем подсоленный кипяток так, чтобы вода доходила до половины высоты тефтелей. Ставим на огонь и доводим до кипения и убавляем степень нагрева.

Тушим под крышкой минут пять. Добавляем в сметану специи по вкусу и желанию, добавляем смесь в сковороду. Тушим тефтели в сметанном соусе еще 20-25 минут.

Тефтели с овощами и сыром, запеченные в духовке

Можно запечь тефтели со сметанным соусом в духовке. Соус приготовим с овощами, а тефтели будем запекать с сыром.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Очищаем лук и чеснок. Одну луковицу и два зубка чеснока измельчаем, нарезав очень мелко или пробив в блендере. Добавляем овощи в фарш, туда же вбиваем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, ставим его в холодильник на полчаса, прикрыв посуду крышкой.

Оставшуюся луковицу нарезаем мелким кубиком, морковь и корень сельдерея трем на терке со средним размером отверстий, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на сковороде сначала лук, затем добавляем морковку и болгарский перец, жарим овощи, помешивая, в течение 5-7 минут. Солим и перчим овощи по вкусу.

В небольшую миску насыпаем ложку муки и сливаем 250 мл теплой воды, постоянно помешивая. Добавляем к обжаренным овощам сметану, затем тонкой струйкой вливаем мучной раствор, приправляем соус по вкусу.

Берем форму, слегка смазываем маслом (можно застелить форму фольгой). Из готового фарша лепим тефтели. Заливаем их сметанным соусом и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Вынимаем форму, посыпаем тефтели натертым сыром и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Мясные тефтели с гречкой в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

Удобно готовить тефтели в мультиварке. В этом рецепте мясной фарш будем смешивать с гречкой.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Заранее отвариваем гречку, это можно сделать в мультиварке, используя специальный режим. Гречку перекладываем в тарелку и даем ей остыть, а чашу вымоем и тщательно вытрем со всех сторон бумажными полотенцами.

Половину луковицы мелко рубим или измельчаем в блендере. Смешиваем фарш с луком, сырым яйцом и гречкой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и слегка отбиваем фарш. Даем ему «отдохнуть» около получаса в холодильнике. Затем лепим из фарша тефтели.

Наливаем в чашу немного масла, включаем программу «жарка», обжариваем тефтели с двух сторон по 7-8 минут с каждой стороны.

Совет! Время обжаривания зависит от мощности мультиварки, чем она мощнее, тем меньше времени потребуется.

Обжаренные тефтели выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторону. А в чашу кладем мелко нарезанный лук и натертую морковку. Обжариваем овощи на программе «жарка» в течение 10 минут, помешивая в процессе обжаривания. Посыпаем овощи ложкой муки и еще раз хорошо перемешиваем.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Добавим к овощам сметану и вольем воду. Количество воды зависит от вашего желания. Если хотите получить жидкий соус, то вливаем три стакана, если любите густые подливы, то два. Солим и приправляем специями по вкусу.

Опускаем в соус обжаренные тефтели. Включаем на полчаса программу «тушение». После завершения режима, блюдо готово, его можно подавать к столу.

Готовим с картошкой

Если вы планируете подавать тефтель с гарниром, то их можно запечь с картошкой.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Мелко нарезаем лук и чеснок, рубим зелень. Хлеб освобождаем от корок и замачиваем его в молоке. Затем отжимаем хлеб. Если хотите добавить копченое сало, то его нужно предварительно подморозить в морозилке и нарезать очень маленькими кубиками.

Смешиваем фарш с салом, отжатым хлебом, зеленью, луком и чесноком. Вбиваем сырое яйцо. Солим и перчим, можно добавить и другие специи по желанию. Хорошо выбиваем фарш, ставим его в холодильник на полчаса. Затем разделываем фарш на небольшие тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях и укладываем тефтели в смазанную форму по периметру.

Картофель очищаем. Мелкую можно оставить целой, крупную нарезаем на части. Посыпаем картофель солью и перчим, поливаем небольшим количеством растительного масла, перемешиваем. Выкладываем картофель в центр формы.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Сметану разводим водой, добавляем соль и специи по желанию. Форму ставим в духовку на 30 минут (при 200 градусах), затем достаем форму и поливаем картофель и тефтели соусом. Снова ставим в духовку и продолжаем готовить еще 30 минут.

Тефтели в сметанном соусе с грибами

Можно приготовить сметанный соус для тефтелей с грибами, блюдо получится очень вкусным.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Половину лука измельчаем на терке или в блендере. Рис отвариваем до полуготовности (кипятим 10 минут). Даем рису остыть. Смешиваем фарш с остывшим рисом, измельченным луком, сырым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и выбиваем. Ставим фарш в холодильник на полчаса. Затем разделываем фарш на тефтели.

Слегка смазываем форму маслом, выкладываем в неё тефтели, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах), затем вынимаем форму и заливаем тефтели соусом. Снова ставим в духовку и запекаем еще 15-20 минут.

Тефтели из индейки

Диетическим блюдом являются тефтели из индейки в сметанном соусе.

Для соуса:

Источник

Тефтели в сметанном соусе

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Описание приготовления:

Выпал мне как-то посреди недели выходной. Я так давно о нем мечтала! Думала, понежусь в постели, не спеша выпью чашечку кофе и займусь, наконец, собой! Но, как это часто бывает, мои планы рухнули, как только весть о том, что «мне нечего делать» дошла до моей подруги. Она позвонила, попросила присмотреть за ее пятилетней малышкой (мне кажется, в это время что-то случилось со связью и она не слышала моих отговорок) и уже через 10 минут ребенок с металлофоном в руках был у меня. «Только полчасика», убегая, крикнула подруга. Знаем мы эти женские «полчасика». Эх. Малышка сразу заявила, что хочет кушать. На вопрос, чего же она желает, и ожидая услышать в ответ что-то фруктово-шоколадное, меня сбил с ног возглас «Мяса!». Что же, девочка в папу пошла, счастливой будет, решила я и поплелась к холодильнику.

Благо, накануне я накрутила свиного фарша. Что же, будем потчевать голодное дитя тефтелями в сметанном соусе. Блюдо — нежное, сытное и любимо малышней. К тому же, быстро готовится. Под барабанную дробь металлофона я принялась за стряпню.

Для тефтелей нам понадобится 600 грамм любого мясного фарша, стакан риса, средняя луковица, соль, перец, яйцо, немного молока и панировочных сухарей, а также растительное и сливочное масло для жарки.

Для начала в двух стаканах подсоленной воды отварите промытый рис. Пока он варится (минут 15-17), примемся за фарш. Молотое мясо смешайте с мелко нарубленным (или пропущенным через мясорубку) луком, посолите, поперчите, вбейте яйцо. Добавьте в фарш немного панировочных сухарей и молока или кипяченой воды. Вместо сухарей можно добавить замоченную в молоке и слегка отжатую булочку или батон (пару кусочков). Слейте воду из отваренного риса и добавьте к фаршу. Все перемешайте до однородной массы. Лепите тефтельки мокрыми руками и выкладывайте их в сковороду с прогретым маслом (смесь из пары ложек растительного и сливочного масла). Обжарьте с двух сторон. Для обжарки каждой стороны будет достаточно 3-5 минут.

(В гостиной затих металлофон, что меня ужасно обрадовало! Впрочем, улыбалась-то я зря, как выяснилось позже. Малышка нашла мою помаду и, высунув язык, рисовала своего хомяка-мутанта на стеклянном столике.)

А в то время, пока злостный хомяк «ел» мою любимую помаду, я (все еще беззаботная) принялась за сметанный соус. Для него нам понадобится 25 грамм муки, 25 грамм сливочного масла, 250 миллилитров бульона (можете халтурить и развести любимый бульонный кубик) и 100 грамм сметаны. Соль и перец — по вкусу.

На сковороде растопите масло и добавьте, постоянно помешивая, муку. Слегка прожарьте ее. Тонкой струйкой, энергично мешая, влейте бульон, затем добавьте сметану. Варите соус на слабом огне в течение 10 минут. Посолите, поперчите, выложите тефтельки. Тушьте еще минут 10. Выберите одну тефтельку и попробуйте. Приятного! Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Меня же ожидал помадный хомяк, голодный (хотя уже и недолго) ребенок и еще пару часов металлофонной музыки.

Источник

Тефтели со сметаной: на сковороде и в духовке, с томатной пастой

Основное мясное блюдо и вкусная подливка – это про мясные тефтели. К ним можно подавать любой гарнир, даже сухую гречневую или пшенную кашу. Самый распространенный рецепт – это томатные тефтели, но в сочетании со сметаной мясной фарш получается более нежным и сочным.

Мы подобрали несколько самых удачных рецептов. Мясо подходит любое: свинина, говядина, телятина или менее калорийное – курица, кролик, индейка. Примерная калорийность 100 грамм блюда – 158 ккал.

Тефтели со сметаной на сковороде – пошаговый фото рецепт

Приготовить быстро вкусный ужин просто, особенно, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговым фото. Пока тефтельки будут томиться на плите, вполне можно отварить картошку, макароны или кашу.

Рис используем сырой. Но его предварительно можно вымочить в воде или отворить до полуготовности.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку и приступаем.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

В фарш добавляем соль, перец, любимые приправы, одной яйцо и рис.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Формируем шарики одинакового размера и складываем их в разогретую сковородку или казанок. Емкость предварительно смазываем сливочным маслом. Крышку не закрываем, обжариваем тефтели 7 минут.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 5-7 минут.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Воду перемешиваем с мукой, так чтобы не было комков.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Выливаем в сковороду, добавляем туда сметану, соль, приправы и варим до загустения.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Переливаем соус к тефтелям и тушим 30 минут. Для равномерного приготовления тефтельки можно периодически переворачивать.

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Подаем горячие тефтели с любым гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре, макароны или рис с овощами. Приятного аппетита!

Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть фото Как сделать тефтели со сметаной. Смотреть картинку Как сделать тефтели со сметаной. Картинка про Как сделать тефтели со сметаной. Фото Как сделать тефтели со сметаной

Как приготовить тефтели со сметанным соусом в духовке

Очень сочные, ароматные тефтели из фарша и овощей в нежном сметанном соусе. Блюдо идеальное как для обеда, так и для ужина, поскольку является диетическим. Никакого лишнего жира, только полезный белок и клетчатка.

Самые вкусные тефтели с томатной пастой и сметаной

Гармоничный тандем из пикантного томатного вкуса с нежными сливочными нотками – это главный секрет следующего блюда. Для приготовления лучше всего подойдет нежный куриный фарш. В сочетании с овощами, соусом, зеленью и сыром получаются невероятно вкусные тефтели к картофелю или другому гарниру.

Советы и рекомендации

Существует множество удачных рецептов домашних мясных тефтелей. Главное, фарш должен быть свежим и качественным. Лучше всего готовить из смеси свиного, говяжьего и куриного. Такие тефтельки в итоге получаются не слишком жирные и сочные одновременно.

Можно выбрать что-то одно или же добавить всего понемногу. При использовании риса, его не нужно промывать после варки. Образовавшаяся клейковина обеспечит хорошую структуру фарша. Перед формированием тефтелей, можно отбить фарш, как и для приготовления котлет. Это уберет лишний воздух и уплотнит его. Руки можно смачивать в воде или растительном масле.

Тефтели можно готовить на сковороде или в духовке. От способа приготовления зависит вкус и калорийность будущего блюда, но в любом случае будет вкусно. Для запекания идеально подходит стеклянная или керамическая форма. Металлический противень стоит застелить фольгой.

Тефтели со сметанным или сметанно-томатным соусом – это отличная альтернатива привычным котлетам. В завершение еще один вкусный видео-рецепт куриных тефтелек с сыром с сметанном соусе. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *