Как сделать тефтельный суп
6 рецептов супа с тефтелями
Содержание:
Приготовление
Сначала приготовим фарш для тефтелей. Для этого необходимо: мясо помыть, лук в количестве одной штуки очистить и тоже помыть. Прокручиваем в мясорубке нашу свинину с луком.
После этого, мы посолим фарш для тефтелей и тщательно его перемешаем. Я взбиваю блендером для получения более однородной и вязкой консистенции.
Из приготовленного мясного фарша сформируйте мокрыми руками достаточно крупные шарики. Выложите в тарелку или на доску.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите тефтели. Образуется немного пены. Её нужно снять. Огонь убавьте и продолжайте варить тефтели.
Тем временем картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с супом. Рис тщательно помойте и также выложите в кастрюлю.
Морковь и одну луковицу очистите и помойте. Нарежьте лук мелко, а морковь произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите эти овощи в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После добавьте в кастрюлю.
Суп посолите по вкусу и варите суп еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.
Сытный, ароматный, диетический суп с тефтелями готов. Подавайте на первое в обед.
↑ Вкусный суп с тефтелями и рисом
Приготовить рисовый суп на обед для всей семьи – отличное решение. Особенно, если любите диетические блюда или готовите для ребенка. Рецептура универсальна, рис при желании можно заменить гречкой, а свинину курицей или индюшатиной. В остальном приготовление супер простое. Преимущество рецептов первых блюд с тефтелями – они очень быстро варятся. Если сравнить с мясными супами, где варятся сначала куски мяса, экономится около 1-1,5 часов времени хозяйки.
Ингредиенты:
↑ Суп с мясными тефтелями и вермишелью
Любимый детский суп – с тефтелями и вермишелью. Диетический, легкий и вкусный – для всей семьи. Классическую вермишель в рецепте допустимо заменить домашней лапшой или любыми макаронами. Важно добавлять макаронные изделия в конце варки. Так они одновременно будут мягкими и не потеряют форму. Кушанье выйдет аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
↑ Домашний суп с куриными тефтелями
Ингредиенты:
Клубни картошки очистите, промойте. Нарежьте кубиками. Нарезку еще раз промойте в холодной воде. Бывает так, что в картофеле слишком много крахмала. Тогда суп с ним получается густоватым. Чтобы этого избежать, просто хорошо промойте клубни.
Залейте нарезку в кастрюле холодной водой. Поставьте на плиту. Ждите кипения. Постепенно будет подниматься белковая пена, убирайте ее с поверхности отвара.
Куриное мясо промойте. Высушите от влаги. Перекрутите мякоть на мясорубке. Смешайте с яйцом, молотым перцем. Тщательно промешайте, можно вручную. Берите по кусочку, скатывайте в шарики в ладонях.
Куриный фарш обычно жидкий. Поэтому, чтобы тефтели не развалились, панируйте каждую заготовку в пшеничной муке. Если под рукой есть кукурузная или рисовая, допустимо взять ее.
По одной бросьте тефтели в кипящий бульон. Варите на среднем огне. Бульон должен тихо кипеть.
Измельчите немного лука, моркови и маленький зубок чеснока. Пережарьте на масле. Переложите в суп. По вкусу посолите.
Готовьте еще 15-17 минут при слабом кипении и наполовину закрытой крышке. Затем посыпьте рубленой пряной зеленью. Простой рецепт можно разнообразить – приготовить сырный суп. Для этого добавьте при варке немного сливочного или плавленого сыра.
↑ Гороховый суп с тефтелями
Сытным и вкусным получается гороховый суп с тефтелями. В основе готовки классический рецепт, но добавлен секретный продукт – манная крупа. С ней фарш на тефтели получается густым и нежным. В суп можно добавить клецки. Для них смешайте яйцо с 4-5 столовыми ложками пшеничной муки. Отщипывайте тесто чайной или десертной ложкой, бросайте в кипящий бульон. Клецки будут готовы буквально после 10-12 минут варки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт начинается подготовкой гороха. Заранее придется его промыть, замочить в воде. Через 1-2 часа снова промойте горох. Выложите в кастрюлю с холодной водой. Налейте около 1,5 литра. Закипятите. Снимите пену с поверхности отвара. Варите при тихом кипении. Крышку прикройте. Колотый горох набухает и варится значительно быстрее целого или фасоли. Но если под рукой есть только круглый горох, просто замачивайте его 3-3,5 часа. А фасоль лучше брать консервированную, ее добавляют в конце варки супа.
Мясо промойте, высушите. Перекрутите кусок мяса в фарш. Здесь это свинина, но по желанию допустимо взять говядину или использовать смешанный вариант. Вбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите.
Перемешайте мясную массу. Подсыпьте сухой манной крупы. Перемешайте. Оставьте на 10-14 минут в стороне. Крупа хорошо набухнет, а масса станет заметно гуще.
Морковь мелко накрошите. Слегка обжарьте на масле, а потом переложите в кастрюлю. Мнение о том, что в пассеровку добавляют только морковку и лук, ошибочно. Можно добавить истертые кабачки или тыкву. Подойдет корень сельдерея или болгарский перец. Выберите те продукты, которые любите. Пассеровку можно и вовсе заменить зимней заготовкой – овощной заправкой для супов. Если в домашней кладовке есть такая, используйте для варки пару ложек.
Тем временем очистите клубни картофеля. Сполосните, нарежьте брусочками. Бросьте в бульон при кипении. Сейчас же из мясного фарша сформуйте заготовки – шарики. Отправьте полуфабрикаты-тефтели в бульон.
Прибавьте нагрев. Когда бульон снова закипит, перемешайте. Убавьте до медленного кипения. Сейчас можете регулировать густоту бульона. Если выкипело слишком много воды и бульон густой, подлейте немного горячей кипяченой воды. Неплотно прикройте крышкой. Варите до готовности гороха и мяса. Затем подсолите и накрошите в суп пряной зелени. Осенью и зимой трудно найти свежую зелень, а в магазинах она резко дорожает. На помощь приходят пакетики с сушеной петрушкой, укропом или базиликом. Вкусно для супов использовать смесь пряных трав – кавказские или прованские травы.
↑ Домашний суп с тефтелями в мультиварке
Один из вариантов легкого приготовления обеда – с помощью мультиварки. Уже не нужно следить, не выкипел ли бульон. Кухонная техника все сделает сама. И не обязательно ограничиваться указанным списком продуктов. Это классический рецепт. Его допустимо разнообразить другими овощами – лопатками молодого горошка, кукурузой, сладким перцем. Если любите более острые супы, используйте немного чили, паприки или другого жгучего перца.
Ингредиенты:
Кусок мяса сполосните. Вытрите от воды салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. Перемелите с помощью мясорубки. Смешайте с желтком от яйца. Если яйцо мелкое второй категории, можно взять целое. Перемешайте массу, разделите на примерно одинаковые кусочки. Руками скатайте шарики. Выложите на разделочную доску. Пока отставьте в сторону. Есть еще один способ, как сделать тефтели одинаковыми. Возьмите в руки немного фарша. Зажмите в кулак так, чтобы между указательным и большим пальцем было округлое пространство. Через него и вылезет абсолютно круглая заготовка тефтели. Сразу бросайте ее в кипящую воду. Выдавливайте шарики по одному и бросайте в кастрюлю.
Мелкой соломкой нарежьте морковь. Накрошите немного репчатого лука.
Клубни картофеля очистите, промойте. Нарежьте крупными кубиками.
Мультиварку включите на режим «Жарка», время 15 минут. Подлейте немного подсолнечного масла. Всыпьте нарезку моркови и лука. Помешивайте, доведите до румяного оттенка.
Когда время жарки закончится, налейте в чашу горячей кипяченой воды – пока только пару стаканов. Включите режим «Варка» или «Суп» на 40 минут. Добавьте кусочки картофеля, промытый рис. Подложите тефтели. Подсолите. Влейте кипятка до максимальной отметки в чаше мультиварки. Закройте крышку. Ждите условного сигнала об окончании программы готовки. Этот же вкусный суп можно получить в режиме «Тушение», время то же.
Готовый суп с тефтелями разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Еще один вариант приготовления – томатный. Просто добавьте пюре из 2-3 помидоров (или стакан заготовленного на зиму томатного сока) вместе с остальными ингредиентами. По желанию пюре можно протереть через сито от семян. Вот так легко из одного рецепта выходит сразу два блюда, обязательно запишите! Приятного аппетита!
Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.
Ингредиенты для «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2013.6 ккал | белки 65.7 г | жиры 12.3 г | углеводы 268.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал | белки 4 г | жиры 0.7 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:
В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.
Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.
После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.
Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.
После того как горох сварился, добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.
Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=))
Приятного аппетита=))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.
Другие варианты рецепта
Кюфта боз-баш
Кюфта-бозбаш
Похожие рецепты
Рождественский чешский рыбный суп
Суп «Комплимент от шефа» с жареным лимоном
Крестьянский суп «Затируха»
Пряный куриный суп с манными клёцками
Густой армянский суп с чечевицей
Постный суп с двумя видами фасоли
Лимонный суп
Лимонный суп из чечевицы и риса
Прозрачный куриный суп с белой фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Жаркое «Грибное лукошко»
Салат с солёной или копчёной рыбой
Вяленая скумбрия
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года ВзрываяРассвет #
3 декабря 2013 года say7serj #
25 ноября 2013 года т-тя-ля #
25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года т-тя-ля #
27 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года т-тя-ля #
11 ноября 2014 года Т-пушка #
25 ноября 2013 года pampusik2 #
25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года avani #
25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Элли #
25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с тефтелями — 7 вкусных рецептов приготовления
Суп с тефтелями — классический рецепт
Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Тефтелевый суп «Питерский»
Классический суп с культурной столицы к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сформировать шарики с фарша, добавив к нему одну луковицу.
Отправить шарики в кипящую воду. Затем добавить нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы и лук.
Приправить суп листом лавра и специями по вкусу.
Всыпать перловку и довести блюдо до готовности.
С добавлением вермишели
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить суп:
Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками»
Приготовьте продукты для супа. С грудки снимите кожу, острым ножом отделите мясо от косточки. Очистите овощи и сполосните под водой.
Порежьте на куски филе и отправьте в блендер.
Измельчите мясо со щепоткой соли до состояния фарша.
Переложите фарш в мисочку, добавьте перца и яйцо. Перемешайте.
Добавьте кукурузной муки, и вымешайте ложкой фарш до однородного состояния.
Готовый фарш отставьте пока.
Порежьте мелко кубиками лук.
Порежьте соломкой или кубиками картофель.
В кастрюлю мультиварки сложите овощи: лук, морковь, картофель. Морковь у меня заранее нарезана кружочками тонко.
Залейте водой овощи, посолите. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «суп», варите 30 минут.
Пока варятся овощи нужно сформировать фрикадельки. Набирайте по чайной ложке фарша и мокрыми руками катайте шарики величиной не больше грецкого ореха.
Через заданное время добавьте вермишель в суп.
И добавьте фрикадельки. Сделайте сброс программы, и снова запустите режим «суп». Чтобы суп закипел. Варите 20-25 минут до полной готовности всех продуктов.
В конце варки добавьте зелень и отключите машинку. Суп готов.
Картофельный суп-пюре
Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.
Список продуктов:
Способ приготовления:
Гороховый
Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Такой супчик любят все
Недавно знакомая пожаловалась, что ее трехлетний сын не желает ничего кушать, кроме тефтелей или котлет, поэтому приходится ежедневно их готовить. Я посоветовала подруге добавить в рацион малыша «супчик с маленькими котлетками» (именно так она его назвала), и не прогадала: сыну блюдо очень понравилось. Спешу поделиться и с вами рецептом тефтелевого супа.
Быстро не значит наспех
Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!
Начнем? Нам понадобится:
Томатный суп с тефтелями и фасолью
Список ингредиентов:
Хитрости приготовления:
Овсяный диетический суп
Очень легкий и сытный супчик отлично подойдет для диетического питания и разгрузочных дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, зеленью и специями. Сформировать небольшие тефтельки.
Отварить нарезанный картофель вместе с рубленым луком и тертой морковкой. Когда картофель станет более мягким — добавить тефтели и овсяные хлопья.
Довести до кипения и заправить зеленью.
Рецепт с цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
Гороховый суп
Вкусный суп с тефтелями из курицы подойдет к любому случаю, насытит и хорошо согреет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить горох на целую ночь.
Горох отварить до рыхлого состояния.
Нашинковать луковицу, морковь натереть и обжарить овощи на сливочном масле.
Смешать отварной рис с фаршем и специями. Хорошенько перемешать и слепить шарики.
Всыпать зажарку и шарики в суп.
Определить готовность шариков можно по отличительной черте — готовые тефтели всплывут вверх.
Всыпать рубленый укроп и чесночок.
С тефтелями из рыбного фарша
Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.