Как сделать телятину в мультиварке
Рецепты Телятина в мультиварке
Ленивый плов с телятиной из мультиварки
вода 7 мультистаканов
соль перец приправы для плова масло рост.
рис 4 мультистакана
телятину порезать на небольшие кусочки
обжарить на режиме выпечка 10-15 мин.
промыть рис до чистой воды.
Суфле из телятины в мультиварке
Мясо и морковь измельчить в фарш. Я это делаю с помощью блендера. Раньше морковь не ложила, а сегодня решила попробовать
Добавить яйцо, муку, сливочное масло. Взбить. У меня не было перепелиного яйца, поэтому положила половинку куриного.
Добавить молоко. Перемешать
По консистенции получается как густая сметана.
Плов из телятины в мультиварке
Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.
Буженина из телятины в мультиварке
Для начала нужно растолочь в ступе: цельный черный горошек, цельный кориандр, тмин, сухую петрушку, укроп и орегано.
Выдавливаем сюда же чеснок, добавляем соль и заливаем соевым соусом и подсолнечным маслом. Перемешиваем до однородности.
Фасолевый супчик с телятиной (детское меню, мультиварка)
Фасоль залить водой и оставить на ночь;
Мясо и фасоль уложить в чашу, добавить воды;
Овощи порезать кубиками, морковь на терке, зелень нашинковать;.
Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке
Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)
Суп из телятины в мультиварке
Итак, начнем приготовление с того, что очистим и промоем овощи.
Затем промываем телятину и нарезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем их в мультиварку.
Репчатый лук режем небольшими кубиками и также отправляем в чашу.
Добавляем тертую на крупной терке морковь.
Затем наливаем водичку до отметки в пол литра.
Телятина в мультиварке с картошкой
Промываем телятину под проточной водой, обтираем мясо полотенцем и нарезаем его на небольшие кусочки (2,5-3 см шириной).
Картофель чистим и режем крупными дольками, выкладываем его вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Отдельно в чашке смешиваем 300 мл воды и томатную пасту.
Телятина с баклажанами в мультиварке
Крупно нарезаем мясо, обжариваем его в мультиварке на растительном масле. Режим «Выпечка» 20 минут.
Средними брусками режем баклажаны, выкладываем в чашу.
Телятина на пару в мультиварке
Первым делом мы чистим картофель, промываем его и выкладываем в чашу мультиварки, наливаем водичку (до нижней черты чаши), солим ее, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Телятину промываем, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки, натираем их молью и молотым перцем по вкусу. Выкладываем телятину в форму для приготовления еды на па.
Телятина в мультиварке
Начнем с того, что промоем телятину под проточной водой и высушим ее при помощи бумажных салфеток. После этого мы выкладываем мясо в глубокую миску и натираем его со всех сторон солью и специями.
Далее мы выкладываем на мясо пару долек лимона и поливаем его лимонным соком. Ставим телятину в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
По прошествии времени опять дост.
Гуляш из телятины в мультиварке
Для начала мы телятину промываем и вытираем ее насухо, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками.
В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
Далее кусочки телятины следует обвалять в приготовленной смеси со всех сторон.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до румяной золотистой корочки, перекладываем мясо в чашу мул.
Телятина с овощами в мультиварке
Итак, приступим, для начала мы промываем все овощи и нарезаем баклажаны на небольшие брусочки, выкладываем в чашу мультиварки.
Далее промываем телятину, высушиваем ее и нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем их к баклажанам, посыпаем мясо солью и молотым перцем.
На мясо кладем нарезанные брусками кабачки.
После кабачков делаем слой из тонко нарезанных п.
Как вкусно приготовить телятину в мультиварке?
Телятина – вкусное и нежное мясо, покорившее сердца множества хозяек. Довольно часто его употребляют спортсмены, так как в нем имеется большое количество полезных микроэлементов. Из продукта получаются ароматные, сытные и низкокалорийные блюда, которые можно подавать к торжественному столу. Мясо можно запекать, варить или жарить. Телятина, приготовленная в мультиварке, сохранит все свои вкусовые качества и обязательно порадует родных и близких.
Выбор мяса
Чтобы выбрать качественный продукт, следует внимательно осмотреть мясо, проверить его на ощупь и, если это возможно, оценить его аромат. Если продукт находится в упаковке, нужно тщательно ее изучить, узнать о сроке хранения и дате изготовления.
Признаки качественного мяса:
Какой продукт не стоит приобретать:
Рецепты
Есть множество способов приготовить вкусное и сочное мясо в мультиварке. Многие хозяйки смогут выбрать что-либо для себя и порадовать гостей и домочадцев изумительным вкусом блюда.
Тушеная
Необыкновенно сытное и ароматное угощение готовится из таких продуктов:
В глубокую емкость наливается вода, в которой следует замочить на час мясо. После этого обсушить его, нарезать кусками средней величины. В чашу устройства наливается небольшое количество масла, устанавливается режим выпечки. Морковь натирается. Лук нарезается, должны получиться полукольца.
Овощи отправляются в разогретое масло, обжариваются, пока не станут золотистыми. К ним добавляются мясо, цедра, соль, перец, тимьян. Все это сбрызгивается лимонным соком. Ингредиенты перемешиваются и жарятся 15 минут. Закрывать крышку не нужно. В заготовку добавляется вода, только тогда крышка закрывается. Устанавливается режим тушения. Лакомство готовится 1 час.
Запеченная
Простой рецепт, для которого нужно взять:
Овощи очищаются. Лук режется полукольцами, солится и сбрызгивается соком. Его нужно отправить в холодное место на 30 минут. Мясо промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусками, смачивается соусом. Морковь режется кружками.
В чаше устройства разогревается масло, в которое нужно поместить морковь и обжаривать овощ, пока он не станет румяным. На него укладывается мясо. Заготовка перчится, к ней добавляются чернослив и лук. Ингредиенты разравниваются, устанавливается режим запекания. Угощение будет готово через 45 минут.
Гуляш с подливой
Очень вкусный и нежный гуляш готовится из такого набора продуктов:
Мясо промывается, режется на средние полосы. Овощи режутся: из лука должны получиться полукольца, из моркови – небольшие кружочки, из чеснока – тонкие пластины. Чаша устройства смазывается маслом. В нее нужно поместить телятину и овощи. Устанавливается режим выпечки, заготовка томится 20 минут, изредка помешивается.
Паста разводится водой, приправляется и солится. Перемешивается, выливается в мясо, когда оно приготовится. Включается режим тушения, блюдо готовится 2 часа.
На пару
Диетический рецепт для мяса, которое готовится цельным большим куском. Приготовить угощение можно из таких ингредиентов:
Мясо промывается и обильно натирается горчицей. Лук режется кольцами и помещается к телятине. Продукты отставляются в сторону на 30 минут, пока маринад не впитается. После этого мясо натирается солью и приправами, выкладывается на фольгу.
Сверху раскладываются луковые колечки. Ингредиенты заворачиваются. В чашу устройства наливается вода, затем в мультиварку устанавливается емкость, в которую помещается заготовка. Лакомство готовится час в режиме варки на пару.
Медальоны
Интересное угощение из телячьей вырезки, которое поразит своим ароматом и пикантным вкусом. Готовится из таких ингредиентов:
Мясо нарезается медальонами. Перец промывается и обсушивается. В чашу устройства вливается масло, устанавливается режим жарки. Туда закладывается телятина и обжаривается с каждой стороны по 10 минут, пока мясо не станет золотистым.
Заготовка солится, перчится. К ней отправляются перец, сливочное масло и алкоголь. Когда коньяк исчезнет, вливаются сливки, бульон и уксус. Компоненты солятся, тщательно перемешиваются, крышка закрывается. Угощение готовится 10 минут.
Буженина
Мягкое и нежное блюдо можно приготовить, используя такие ингредиенты:
В соус добавляется масло, туда же насыпается паприка, отправляются горчица и специи. Маринад хорошо перемешивается. Мясо промывается, обсушивается, обмазывается приготовленной смесью с двух сторон и заворачивается в фольгу. Маринуется в холодном месте 12 часов.
В чашу устройства наливается масло, и кладется фольга с мясом. Устанавливается режим выпечки, заготовка томится 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Когда продукт приготовится, нужно извлечь его из устройства и оставить охлаждаться. Мясо подается с любыми гарнирами.
Советы
О том, как приготовить телятину в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Разнообразные блюда из телятины
Из-за своего нежного и изысканного вкуса телятина приобрела большую популярность в разных уголках мира. Телятине так же отдают предпочтение люди, занимающихся спортом, так как оно содержит множество витаминов и является низкокалорийным. Из нее можно приготовить самые различные блюда, а телятина в мультиварке сохранит максимум своих полезных свойств. Варить же такое мясо следует изначально 40 минут, а затем необходимо сменить воду и доварить еще 20 минут. Но мы рассмотрим, как готовить вкусные блюда в мультиварке.
Тушеная телятина
Тушеное мясо с картофелем получается очень сытным и калорийным. Но так как в этом рецепте готовиться телятина, то калорийность блюда будет небольшой.
Ингредиенты:
По окончанию приготовления убрать лавровый лист и подавать к столу.
Гуляш в мультиварке
Гуляш был еще издавна популярен у многих народов. Сейчас, с помощью мультиварки, гуляш с телятиной готовится очень легко и быстро.
Телятина с черносливом
Чернослив отлично сочетается с мясом, он придет свой особенный вкус и к тому же подчеркивает вкус мяса. Так же приготовление данного блюда выручит вас, если вы ждете неожиданных гостей и нет много времени для приготовления угощения.
Ингредиенты:
Телятина с черносливом готова и можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Телятина на пару
Без сомнений, блюда, приготовленные на пару, являются самыми полезными и сохраняют свой вкус. Предлагаем вам приготовить это простое блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
Затем мясо можно порезать на куски и подавать с различными гарнирами.
Многие не любят готовить плов, так как это занимает много времени, но с помощью мультиварки все это происходит намного проще и быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление буженины
Буженина является отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету. Предлагаем вам этот простой рецепт, по которому буженина у вас получится намного вкуснее, нежели купленная.
Ингредиенты:
Буженина готова, можно нарезать и подавать к столу.
Запеченная телятина
Запеченная телятина будет отличным дополнением к любому гарниру, к тому же она готовится очень просто.
Ингредиенты:
Телятина по-строгановски в мультиварке
Мой вариант бефстроганов. Готовлю в мультиварке-скороварке. Просто, быстро, вкусно и невероятно нежно. На сайте не нашла идентичного рецепта, что удивительно (может, плохо искала?:) Угощайтесь)))
Ингредиенты для «Телятина по-строгановски в мультиварке»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.4 ккал | белки 113.4 г | жиры 62.4 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 4.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (25 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Телятина по-строгановски в мультиварке»:
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать ломтиками против волокон. Отбить и нарезать еще на полосочки.
На разогретой смеси масел (я беру примерно 1:1) обжариваем в мультиварке (с открытой крышкой) лук до прозрачности, добавляем телятину. Продолжаем обжаривать до легкой румяности. Солим, перчим по вкусу. Другие специи я обычно не добавляю, чтобы вкус не перебить.
Добавить муку, перемешать.
Добавить сметану, еще раз хорошенько перемешать. Если получилось слишком густо, то добавить немного воды (горячей; я добавила сегодня 1 мультистакан). Пробуем на соль-перец, если нужно- корректируем по своему вкусу.
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 25 минут (это время для мульти-скороварки).
Еще раз хорошо перемешаем и можно подавать.
У меня сегодня на гарнир макароны (муж и ребенок макаронники еще те:))) + овощной салатик. Вкусноооо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой вариант бефстроганов. Готовлю в мультиварке-скороварке. Просто, быстро, вкусно и невероятно нежно. На сайте не нашла идентичного рецепта, что удивительно (может, плохо искала?:) Угощайтесь)))
Похожие рецепты
Телятина в рулете «Простейший»
Котлеты «Софи» с брокколи
А-ля стир-фрай из телятины
Телятина в кофейной панировке
Латышский луковый клопс
Телячья грудинка с овощами в мультиварке
Телятина, томленная в красном вине
Весеннее мясное суфле
Суфле из телятины в мультиварке
Фотографии «Телятина по-строгановски в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Демурия #
2 февраля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года nata180381 #
29 ноября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года nata180381 #
Я только не закладывать муку и сметан в мясо
16 июня 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Ирринушка #
13 сентября 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Helena K #
3 сентября 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Angel_lip #
23 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Манюсь #
10 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Aigul4ik #
10 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: