Как сделать темно зеленую мастику

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Таблица смешивания цветов пищевой краски для мастики из маршмелоу

клубничный
3 части розового+1ч.красного

туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого

темно красный
1ч.красного+немного черного

цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого

зеленоватый
9ч.небесно голубого+немного желтого

темно зеленый
зеленый+немного черного

телесный
немного цвета медного

морской
5ч. синего+1ч.зеленого

персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого

темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого

темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый

авокадо
4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного

слива
1ч.фиолетового+немного красного

светло зеленый
2ч.фиолетового+3ч.желтого

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.

Первый способ окраски мастики в черный цвет

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет Smile

Источник

Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.

Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.

Таблица смешивания цветов пищевых красителей

Основной цвет + Инструкция по смешиванию

Бирюзовый

синий + зелёный

Бело-Синий

белый + синий

Веджвуд-Синий

белый + синий и каплю черного

Королевский Синий

синий + черный и каплю зеленого

Фиолетовый

красный + синий

Серый

белый + черный

Серый холодный

серый + синий или зелёный

Перламутрово-Серый

белый + черный, немного синего

Серый теплый

серый + охра или умбра

Средний Коричневый

жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.

Красно-коричневый

красный + коричневый

Золотисто-коричневый

жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности

Табачный

жёлтый + зелёный + белый + красный

Горчичный

жёлтый + красный, черный и немного зеленого

Бежевый

в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.

Розово-Серый

белый + капля красного или черного

Серо-голубой

белый + светло-серый плюс капля синего

Зелёно-Серый

белый + светло-серый плюс капля зеленого

Хаки

коричневый + зелёный

Серый уголь

белый + черный

Авокадо

желтый + коричневый и черный

Оранжевый

жёлтый + красный

Жёлтый

жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Лимонно-жёлтый

жёлтый + белый, немного зеленого

Светло-коричневый

жёлтый + белый, черный, коричневый

Бледно-зелёный

жёлтый + синий/черный для глубины

Травянисто-зелёный

жёлтый + синий и зеленый

Оливковый

зеленый + желтый

Светло-зеленый

зеленый + белый/желтый

Бирюзово-зеленый

зеленый + синий

Бутылочно-зеленый

желтый + синий

Хвойный

зеленый + желтый и черный

Зелёный

жёлтый + голубой или синий

Зелёный Оливковый

зеленый + жёлтый

Цвет Зеленого папоротника

белый + зеленый, черный

Цвет лесной зелени

зелёный + черный

Зелёный Хвойный

зеленый + жёлтый + чёрный

Изумрудно-зелёный

жёлтый + зеленый и белый

Салатовый

жёлтый + белый и зеленый

Цвет морской волны

белый + зеленый и черный

Розовый

белый + немного красного

Абрикосовый

красный + охра + белый

Каштановый

красный + черный или коричневый

Королевский Красный

красный + голубой

Королевский пурпурный

красный + синий и желтый

Пурпурный

красный + синий + жёлтый

Тёмно-пурпурный

красный + синий и черный

Томатно-Красный

красный + желтый и коричневый

Мандарин, Оранжевый

жёлтый + красный и коричневый

Оранжевый

красный + жёлтый

Золотой

жёлтый + красный или коричневый

Рыжевато-каштановый

красный + коричневый и черный

Цвет Красного бургундского

красный + коричневый, черный и желтый

Малиновый

синий + белый, красный и коричневый

Сливовый

красный + белый, синий и черный

Тёмно-коричневый

жёлтый + красный, черный и белый

Медно-Серый

чёрный + белый и красный

Охра

жёлтый + коричневый

Основные правила смешивания пищевых красителей

При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.

Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.

Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.

Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.

Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.

Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.

Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.

Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Краситель пищевой белый жидкий «Luxomix» Диоксид титана 0062 (0,2 кг)

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Краситель пищевой жидкий «Luxomix» Сахарный колер III (Е150с) (0,2 кг)

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Краситель пищевой клубнично-красный жидкий «Luxomix» Кармин 0038 (0,2 кг)

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Краситель пищевой суспензия «Luxomix» Уголь растительный 0060 (200гр.)

Источник

Как сделать темно зеленую мастику

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Розовый = Белый + добавить немного красного

Каштановый = Красный + добавить чёрный или коричневый

Королевский красный = Красный +добавить голубой

Красный = Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный

Оранжевый = Жёлтый + добавить красный

Золотой = Жёлтый + капля красного или коричневого

Жёлтый = Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Бледно-зелёный = Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины

Травянисто-зелёный= Жёлтый + добавить синий и зелёный

Оливковый= Зеленый + добавить желтый

Светло-зеленый = Зеленый + добавить белый / желтый

Бирюзово-зеленый = Зеленый + добавить синий

Бутылочно-зеленый = Желтый + добавить синий

Хвойный = Зеленый + добавить желтый и черный

Бирюзово-синий= Синий + добавить немного зелёного

Королевский синий = Синий + добавить чёрный и каплю зелёного

Серый = Белый + Добавить немного чёрного

Перламутрово-серый = Белый + Добавить чёрный, немного синего

Средний коричневый = Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного

Красно-коричневый = Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления

Золотисто-коричневый= Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности

Горчичный = Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного

Бежевый = Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости

Серо-голубой = Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего

Зелёно-серый = Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного

Лимонно-жёлтый = Жёлтый + добавить белый, немного зелёного

Светло-коричневый = Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый

Цвет лесной зелени= Зелёный + добавить чёрный

Изумрудно-зелёный= Жёлтый + добавить зелёный и белый

Салатовый = Жёлтый + добавить белый и зелёный

Цвет морской волны = Белый + добавить зелёный и чёрный

Авокадо = Желтый + добавить коричневый и чёрный

Королевский пурпурный= Красный + добавить синий и жёлтый

Тёмно-пурпурный = Красный + добавить синий и чёрный

Томатно-красный = Красный + добавить жёлтый и коричневый

Рыжевато-каштановый = Красный + добавить коричневый и чёрный

Цвет красного бургундского Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый

Малиновый Синий + добавить белый, красный и коричневый

Сливовый Красный + добавить белый, синий и чёрный

Каштановый Жёлтый + красный, чёрный и белый

Цвет мёда = Белый, жёлтый и тёмно-коричневый

Тёмно-коричневый = Жёлтый + красный, чёрный и белый

Малиновый = Чёрный + добавить белый и красный

Цвет яичной скорлупы= Белый + жёлтый, немного коричневого

Источник

Как сделать темно зеленую мастику

Если вы хотите получить кондитерскую мастику, крем или глазурь нужного цвета, надо правильно смешать пищевые красители.

Если вы готовите мастику из маршмэллоу, то можно смешивать кусочки этого зефира разных цветов, для достижения нужного (при этом, роль белил выполнит маршмэллоу белого цвета).

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Какой цвет получится, если смешать

Схема смешивания цветов, кондитерская палитра

Если красный смешать с … получится … цвет

красный + желтый = оранжевый

красный + охра + белила = абрикосовый

красный + зеленый = коричневый

красный + синий = фиолетовый

красный + синий + зеленый = черный

красный +белила = кофе с молоком

Если желтый смешать с … получится … цвет

желтый + белила + зеленый = лимонный

желтый + голубой или синий = зеленый

желтый + коричневый = охра

желтый + зеленый + белила + красный = табачный

Если синий смешать с … получится … цвет

синий + зеленый = морская волна

синий + желтый = зеленый

Если оранжевый смешать с … получится … цвет

оранжевый + коричневый = терракот

Если коричневый соединить с … получится цвет

коричневый + белила + желтый = бежевый

Если вам удобно искать по желаемому цвету, то вот вам вторая палитра – таблица соединения цветов.

Таблица получения нужного цвета крема, кондитерской мастики, глазури или окрашивания яиц

нужный цветисходныйдобавить цвет
абрикосовыйкрасныйохра и белила
оранжевыйкрасныйжелтый
терракоткоричневыйоранжевый
бежевыйкоричневыйбелила и желтый
охражелтыйкоричневый
табачныйжелтыйзеленый, белила и красный
лимонныйжелтыйбелила + зеленый
зеленыйжелтыйсиний или голубой
фиолетовыйсинийкрасный
черныйкрасныйсиний и зеленый

А вообще, дорогие друзья, вспоминайте школьные годы, как вы смешивали на блюдце или палитре гуашь. 🙂 Однако, учитывайте, некоторые ингредиенты химических красителей могут вступать в другие реакции друг с другом и цвет может получиться не такой, как при обычном смешении красок.

Источник

Как покрасить мастику красителем

Яркие торты, украшенные всеми цветами радуги, сразу приковывают взгляд. В домашних условиях их легко приготовить, сделав для этого сахарную мастику. Однако важно не только правильно выбрать рецепт и следовать пошаговым инструкциям, но и узнать, как покрасить мастику красителем, чтобы у нее был насыщенный цвет, который вам нужен.

Виды красителей

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Для создания кондитерских шедевров можно использовать разные виды пищевых красителей:

Дополнительно их можно разделить на жирорастворимые (для масляных кремов, шоколада, как обычного, так и для моделирования), спирто- и водорастворимые, в зависимости от того, в какой среде они тают.

Синтетические жидкие красители используются редко, в основном для окрашивания мастики и готовых изделий кисточкой. Также их берут для аэрографа. Самые распространенные и простые в использовании виды – это сухие, гелевые и кандуриновые.

Натуральные красители

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Конечно, отдельным пунктом стоит выделить натуральные красители, полученные из фруктов и овощей, различных частей растений (листьев, корней). Их можно сделать дома, из доступных продуктов. Продаются они и в магазинах, зачастую в виде порошка, масла, жидкости.

Их минус – недостаточно яркий цвет, мягкий и пастельный, поэтому их редко используют для приготовления изделий на продажу. Также их сложно хранить и никогда нельзя с точностью гарантировать, какой цвет получится, ведь на это влияет множество факторов: окисление, воздействие воздуха, взаимодействие ингредиентов.

Разберемся, как сделать цветную мастику для тортов основных оттенков, которые затем можно использовать для создания других цветов путем смешивания.

Универсальный рецепт приготовления натурального красителя

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Измельчите выбранный ингредиент, залейте водой и доведите до кипения (кроме вина). Затем дайте настояться до остывания, процедите и используйте по назначению. Перед процеживанием хорошо подавите продукт ложкой, чтобы из него вышел весь сок. Чтобы цвет был более ярким, добавьте в воду до закипания немного лимонной кислоты, сока лимона или уксуса.

Также можно просто отжать сок и использовать его в сыром виде.

Красный цвет

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Разберемся, чем красить мастику, если нет красителей красного или розового цвета. Используйте следующие продукты:

Вино кипятить не нужно. Клубнику и малину также не рекомендуется доводить до кипения, так как от этого они приобретают серый оттенок. Просто нагрейте воду с ними и дайте затем настояться подольше в холодильнике или при комнатной температуре.

Синий

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Чтобы получить синий цвет мастики, возьмите:

В зависимости от выбранного продукта, времени его кипячения и настаивания, оттенок может варьировать от светло-голубого до насыщенного фиолетового.

Зеленый

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Пищевая краска для мастики зеленого цвета получается при использовании:

Желтый

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Для желтого цвета возьмите:

Шафран залейте небольшим количеством воды или водки и дайте настояться сутки. Чтобы покрасить мастику куркумой, специю в виде порошка разведите в нескольких столовых ложках теплой воды и используйте сразу же.

Цитрусовые измельчите вместе с коркой и немного проварите. Затем процедите. Желательно сначала очистить цитрус, удалить белую кожицу, а затем порубить отдельно мякоть и корку. Это поможет убрать горчинку.

Коричневый

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Чем заменить пищевой краситель для торта коричневого цвета? Используйте:

Чтобы покрасить мастику какао, всыпьте его в виде порошка. Если вы хотите взять кофе или чай, заварите крепкий напиток и дайте ему настояться. Коричневый сахар нужно растворить в небольшом количестве теплой воды перед добавлением.

Выбирая продукт, помните о том, что некоторые из них имеют достаточно яркий аромат, который может повлиять на вкус готового изделия.

Хранение натурального красителя

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Готовить его нужно непосредственно перед применением, так как он плохо хранится. Если же вы хотите сделать его заранее, используйте соковыпариватель. Выпарите жидкость, добавьте в нее немного сахара и закатайте в небольшой стерильной баночке. Храните в холодильнике.

До того как красить мастику, сок также можно заморозить в формочках для льда или в силиконовых формах для выпечки, а когда он застынет – сложить в герметичный пакет. Так вы избежите слипания кусочков. Однако сок ягод от заморозки может утратить яркость цвета, так что будьте осторожны. Хорошо заморозку переносит сок шпината, брокколи.

Как окрашивать мастику натуральными красителями

В первую очередь разберемся, как покрасить готовую мастику. Если вы используете купленную массу, слегка разомните ее в руках, сделайте небольшое углубление на поверхности и влейте туда натуральный краситель. Добавлять жидкость нужно понемногу, чтобы не испортить консистенцию покрытия. После этого тщательно вымешайте взятый кусок. По мере необходимости подсыпайте сахарную пудру или крахмал, чтобы масса не размякла.

Как покрасить мастику из маршмеллоу, если вы готовите ее самостоятельно? Влейте подготовленный натуральный пигмент в процессе приготовления. Например, в растопленные зефирки, если вы делаете покрытие для торта по этому рецепту. Или же в сгущенное молоко, если предпочитаете молочную разновидность.

Сухие и гранулированные красители

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Сухие красители продаются в виде порошка или гранул. Гранулированная продукция хранится в целом дольше, она менее подвержена воздействию влаги. В остальном же их свойства, преимущества и недостатки схожи.

Главное их достоинство – это доступность. Они чаще встречаются в продаже и стоят дешевле, чем другие пигменты. Но на этом их преимущества заканчиваются. Чтобы мастичная масса была окрашена равномерно, порошок или гранулы нужно развести в воде или водке. Дополнительная жидкость же меняет консистенцию изделия, из-за чего оно может «поплыть».

Если же использовать пигмент в сухом виде для цветной мастики в домашних условиях, его гранулы не растворятся в массе и так и останутся заметными глазу крупинками. Это испортит вид изделия. Кроме того, порошок не дает достаточно насыщенный цвет, хотя он и получается ярким. Если вы, к примеру, займетесь покраской в красный цвет массы для лепки божьей коровки, то фигурка будет не красной, а ярко-розовой.

Можно ли использовать красители для яиц

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

На Пасху прилавки каждого магазина пестрят упаковками с материалами для праздничного декора. Поэтому многие задаются вопросом о том, можно ли красить мастику красителями для яиц, которые остаются после пасхального воскресенья. Мнения расходятся. Некоторые кондитеры утверждают, что успешно использовали такие порошки. Другие же говорят, что в качестве красящего вещества для кондитерских изделий их применять нельзя.

Истина где-то рядом. Так как сухие пасхальные пигменты относятся к разряду пищевых, навредить организму они не смогут. С точки зрения безопасности использовать их можно, поэтому так часто слышно: «Мы красим мастику красителями для яиц».

Однако если вы хотите получить красивую, вкусную массу нужной консистенции, от них лучше отказаться. Все дело в том, что они все же предназначены специально для скорлупы яиц. В их состав, помимо непосредственно пигмента, входят еще и соль, сахар, лимонная кислота, декстрин. В таком составе нет ничего криминального, но вкупе эти ингредиенты могут ухудшить внешний вид, вкус и эластичность мастики.

Специальные же кондитерские красители состоят из пигментов без добавок, поэтому предсказать их «поведение» в сахарной пасте гораздо проще.

Как окрасить мастику сухими красителями

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Порошковые и гранулированные пигменты лучше использовать в жидком виде. Вот как покрасить мастику сухими пищевыми красителями:

Добавлять воду или водку лучше по капле, чтобы контролировать густоту красящей смеси и насыщенность цвета. Тогда она не повлияет на консистенцию мастики.

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Есть и еще один способ, как красить мастику сухими красителями. Можно наносить порошок в сухом виде кисточкой на готовое изделие. Или же попробуйте окрасить высушенную готовую фигурку или покрытие разведенным в водке порошком с помощью той же кисти. Водка быстро испаряется, поэтому изделие не размокнет. Вместе с тем она придает ему блеск и убирает остатки крахмала или сахарной пудры. Цвет получается насыщенным и ярким.

Если вы готовите мастику сами из маршмеллоу или сгущенного молока и вся она будет одного цвета, сухой пигмент лучше добавлять в расплавленную смесь в первом случае и в само сгущенное молоко во втором случае. Тогда вам не придется добавлять лишнюю жидкость в массу и менять тем самым ее консистенцию в худшую сторону. Вот как покрасить мастику сухой краской, чтобы она при этом оставалась пластичной и податливой.

Гелевые красители

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Минус только один – высокая стоимость. Они стоят дороже практически всех остальных видов. Найти их можно в специализированных магазинах для кондитеров.

Как окрасить мастику гелевыми красителями

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Добавьте небольшую каплю геля нужного цвета в мастику во время ее приготовления и тщательно вымешайте до однородности оттенка. Также окрасить можно уже готовую массу.

Если вы собираетесь обтягивать торт, ни в коем случае нельзя добавлять много геля – тогда покрытие потрескается и будет крошиться.

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Есть еще один вариант, как можно покрасить мастику гелевыми красителями – развести их небольшим количеством водки и нанести на поверхность изделия губкой. Конечно, окрашивание не будет таким равномерным, как при добавлении пигмента в саму массу, но такой способ убережет ее от крошения.

Кандуриновые красители

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Кандурин – это особый пигмент, благодаря которому можно покрасить изделие в золотой, серебряный или перламутровый цвет. Он не добавляется в мастику, а наносится сверху на готовую фигурку или покрытие торта. Продается как в сухом виде, так и в жидком.

Аналогов у кандурина нет, серьезных недостатков – тоже. Зато торт с ним становится более торжественным и выглядит, как настоящая драгоценность. Он незаменим для создания золотых деталей и фигурок (например, блестящей застежки-молнии на торте-сумочке или кольца).

Как окрашивать мастику кандурином

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Посмотрим, как покрасить мастику кандурином. Декорировать им торт можно несколькими способами:

Общие рекомендации по окрашиванию мастики

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть фото Как сделать темно зеленую мастику. Смотреть картинку Как сделать темно зеленую мастику. Картинка про Как сделать темно зеленую мастику. Фото Как сделать темно зеленую мастику

Чтобы готовый торт не имел белесый налет, обязательно смахните остатки пудры или крахмала кистью, а затем смажьте покрытие и фигурки водкой или яичным белком. Тогда цвет деталей будет гораздо ярче.

Смотрите, как покрасить мастику на видео:

Пишите в комментариях, какие пищевые красители лучше использовать для мастики по вашему мнению. Какие предпочитаете использовать лично вы, а с какими вы не смогли добиться желаемого результата?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *