Как сделать термостойкое повидло

Секретное яблочное повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Уже два года хочу разместить этот рецепт. И все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса «Азы кулинарии» все-таки решилась выложить, как есть. Как всегда, раскрою все мелочи, благодаря которым вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад, и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!

Ингредиенты для «Секретное яблочное повидло»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4530.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
1094.8 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Начинаем с выбора яблок. Чтобы повидло не было жидким, необходимо выбирать яблоки кислых сортов. Ну, например, «Симиренко». Подойдет дичка или недозрелые яблоки. В яблоках есть такое вещество как пектин, а в кислых сортах его больше всего. Именно пектин работает как загуститель. Причем, пектин работает как загуститель, если его уваривать вместе с сахаром и кислотой. И именно в кислых яблоках кислоты больше.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Яблоки выбрали, моем и чистим.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Очищаем от семян и режем кусочками.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Внимание! Шкурки не выбрасывать! В шкурке в 10 раз больше пектина, чем в мякоти. Очистки заворачиваем в марлю и кладем на дно кастрюли, где будем готовить повидло на первом этапе.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

На дно кастрюли наливаем стакан воды. Это нужно, чтобы яблоки не пригорели.
Далее насыпаем яблоки, оставляя «хвостик» от мешочка со шкурками.
Сахар на этом этапе не добавляем. Иначе он подгорит. Сейчас нам нужно просто сварить яблоки.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Доводим воду до кипения и на среднем огне варим 15-20 минут. Проверяем готовность яблок деревянной шпажкой. Яблоки должны быть мягкими.
Вынимаем мешочек со шкурками и хорошо его отжимаем в яблоки.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Откидываем яблоки на сито, сливая лишнюю жидкость.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Яблоки протираем через сито. Повидло должно иметь однородную структуру. Даже блендер может оставить кусочки. А сито гарантирует однородную нежную структуру.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Теперь добавляем сахар. У нас было 2 кг яблок. После чистки осталось около 1,5 кг.
Идеальное сочетание сахара и яблок, чтобы повидло, с одной стороны, не забродило от недостатка сахара, а с другой, не было приторным – 60% от количества яблок, поэтому берем сахара 900 г. Хорошо перемешиваем.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Теперь, чтобы повидло не стало коричневым, в него нужно добавить сок лимона. На такое количество – 3 ст. л. Добавляем и тоже перемешиваем.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Теперь еще один секретик, как сделать приготовление яблочного повидла быстрее. Обычно его уваривают в два раза, на что уходит часа три. Но если не уваривать, а запечь в духовке, хватит и одного часа. Повидло на противне будет более тонким слоем, чем в кастрюле, поэтому приготовится быстрее.
Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Выливаем наше будущее повидло на противень, ставим его в духовку и уменьшаем температуру до 150*С.
Предварительный разогрев нужен для того, чтобы повидло быстро прогрелось и далее уже начало запекаться.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Через час повидло уварится почти вдвое.
Готовность проверяем следующим образом: капаем немного повидла на блюдце, переворачиваем. Если повидло не падает с блюдца – значит готово. Иначе – отправляем в духовку еще на 10 минут.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Разливаем по стерилизованным банкам.
И еще один важный момент. Если мы сейчас закроем банку, то по мере остывания на крышке будет образовываться конденсат, который будет капать на повидло и на нем может образоваться плесень. Чтобы этого не произошло, перед закрыванием банок, засыпаем повидло сахаром. Тогда конденсат будет капать на сахар и просто образует на поверхности, такую себе, сахарную пленочку.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Когда повидло окончательно остынет, и вы откроете банку, оно вообще приобретет консистенцию мармелада.
Можно есть с чаем, а можно использовать для выпечки.
Хранится до трех лет.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Готовим и наслаждаемся!

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Уже два года хочу разместить этот рецепт. И все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса «Азы кулинарии» все-таки решилась выложить, как есть. Как всегда, раскрою все мелочи, благодаря которым вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад, и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!

Другие варианты рецепта

Секретное яблочное повидло

Похожие рецепты

Самое вкусное клубничное варенье

Варенье из цельных плодов фейхоа

Джем из яблок и боярышника

Яблочно-коричное варенье

Тёртый яблочный джем

Варенье из сливы-терновника

Мандариновый джем

Быстрый мандариновый джем

Варенье «Яблоки-Карамель»

Фотографии «Секретное яблочное повидло» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

2 ноября 2020 года prof smeta #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

14 октября 2020 года goldenel #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

15 октября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

13 октября 2020 года goldenel #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

14 октября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

30 сентября 2020 года aleno4ka81 #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

1 октября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

1 октября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

2 сентября 2020 года brechko irina #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

3 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

3 сентября 2020 года brechko irina #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

26 августа 2020 года Ксюшка-2014 #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

27 августа 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

14 марта 2020 года svetyle4ka_ks #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

15 марта 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

17 февраля 2020 года ingaavt #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

18 сентября 2019 года inplicite #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

21 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

21 сентября 2019 года inplicite #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

23 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

5 сентября 2019 года Михеева76 #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

5 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

5 сентября 2019 года Михеева76 #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

22 августа 2019 года Ov_Lusia #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

26 августа 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

17 апреля 2019 года Zirkap #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

18 апреля 2019 года lina0710 #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

18 апреля 2019 года Zirkap #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

2 декабря 2018 года kolesina irina #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

3 декабря 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

6 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

27 августа 2018 года nba1969 #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

28 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

21 августа 2018 года Feya60 #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

22 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

15 августа 2018 года shkolnikR #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

15 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

14 августа 2018 года shkolnikR #

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

14 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

14 августа 2018 года shkolnikR #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Кто не любит яблочное повидло? Этот десерт обожают и маленькие и большие за восхитительный, сливочный и ароматный вкус. Густое лакомство – это классика, его используют для приготовления пирогов, тортов, в качестве начинок для блинов и других вкусных десертов. Чего стоит знаменитая шарлотка?! А еще его можно с удовольствием кушать вприкуску с чаем.

Яблочное лакомство готовится очень просто, а еще сюда идет «не кондиция», если у вас есть мелкие яблочки, порченые или которые падают с дерева — есть отличный вариант их применения — повидло! Да и на рынке второй сорт стоит дешево, поэтому есть повод приготовить густую лакомку. А потом всю зиму использовать в качестве начинки для домашней выпечки и баловать сладеньким свою семью.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Сегодня, я представляю вашему вниманию одни из самых простых рецептов приготовления яблочных сладостей, абсолютно вкусных и ароматных. Выбирайте любой понравившийся рецепт и наслаждайтесь сладким вкусом детства!

Густое повидло из яблок на зиму в духовке

Я хочу предложить вам очень простой рецепт яблочного повидла. Из всего лишь, двух банальных ингредиентов вы получите феноменальную сладость, которая по консистенции очень похожа на желе. У нее фантастический вкус, а способ приготовления максимально прост и не доставляет больших временных затрат.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для приготовления лучше всего использовать более широкий и не слишком глубокий лоток.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

2. Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте фрукты ломтиками (не кубиками) толщиной около 5 мм. Ломтики должны быть примерно одинакового размера, иначе вы не получите желаемого результата. После нарезки мы получим примерно 750 г яблок чистого веса.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

3. Сахар высыпается на яблоки. Ни в коем случае не смешивайте его с яблоками! И не добавляйте воду! Поставьте противень с заготовкой в горячую духовку при температуре 250 градусов.

Количество сахара является относительным и зависит от того, насколько яблоки сладкие или кислые, обычно добавляют 1/2-1/3 от количества яблок. Мои яблоки со сладкой мякотью, поэтому я использую 250 г сахара (1/3).

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

4. Через 20 минут выньте противень и проверьте насколько хорошо прошла отдача сока. Если сок полностью покрыл дно лотка, перемешивайте яблоки до тех пор, пока сахар полностью не пропитается фруктовым соком (чтобы не было сухого песка на поверхности). Поставьте полуфабрикат обратно в духовку и понизьте температуру до 220 градусов.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

5. Каждые 10 минут хорошо перемешивайте яблоки. Попробуйте их. Если они покажутся вам недостаточно сладкими, на этом этапе можно добавить немного сахара.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

6. Готовить массу таким способом положено около часа.

Не передерживайте лакомство в духовом шкафу, иначе сахар начнет карамелизироваться и сладость будет слишком густой.

Когда вы заметите, что весь сок испарился и яблоки покрыты пенкой, выньте их из духовки и разложите по пропаренной стеклотаре. Укупорьте банки, поставьте на крышку и укутайте в одеяло.

Охлажденная сладость по структуре очень похожа на желе, со свежим и бодрящим вкусом. Этот метод приготовления также подходит для других фруктов, таких как абрикосы, персики, сливы, айва и даже фруктовые смеси.

Яблочное повидло через мясорубку

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно простой рецепт густого ароматного лакомства.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Понадобятся следующие продукты:

Метод приготовления:

1. Яблоки разрезаем вдоль, у каждой половинки удаляем плодоножку и соцветие, вырезаем семенную коробочку. Подготовленные фрукты складываем в подкисленную жидкость, чтобы фрукты не потемнели. Для этого смешаем 3 литра воды с половиной чайной ложки лимонной кислоты.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

2. Перекручиваем яблоки через мясорубку и сразу же смешиваем массу с сахарным песком.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

3. Сладкую смесь ставим на варочную поверхность и при постоянном перемешивании доводим до закипания. После этого напор пламени уменьшаем и варим 1 час. Также можно разделить время варки на 2 дня по 30 минут.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

4. Кипящее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, закатываем, ставим на крышку, накрываем шалью и дожидаемся остужения продукта.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Если вы планируете употребить сладость в ближайшие 3-4 месяца, то закройте баночки обычной капроновой крышкой. В этом случае переворачивать и накрывать их не нужно.

Рецепт яблочного повидла с апельсинами

Всего один ингредиент заставит лакомство заиграть новыми красками. Поэтому очень советую приготовить яблочно-апельсиновый деликатес, запах, и вкус которого напомнит вам о солнечном лете в холодные осенние вечера.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Для 750 г лакомства необходимо:

Метод приготовления:

1. Фрукты желательно выбирать спелые и без видимых следов порчи. Яблоки нужно очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшим кубиком.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

2. Апельсин нарезаем на небольшие кусочки, не снимая кожуры, и прокручиваем через мясорубку. Если в процессе нарезки попадаются семена, их необходимо удалить.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

3. Все ингредиенты соединяем в жаропрочной емкости и ставим на варочную поверхность. Заготовку доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 50 минут с периодическим перемешиванием ароматной массы.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

4. Готовность определяем по прозрачности фруктов и густому сиропу, с трудом стекающему с ложки.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

5. Горячее лакомство перекладываем в стерильную стеклотару, закрываем капроновой крышкой, оставляем на столе для остужения и убираем в холодильную камеру.

Нежное повидло из яблок со сгущенкой

Нежная структура повидла многим людям напомнит детство и маленькую кухоньку с вечно суетящейся мамулей, готовящей разнообразные вкусняшки.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Для 5 кг яблок потребуется:

Способ приготовления:

1. Начнем с самой сложной работы. Фрукты нужно помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. После этого заготовка перекладывается в кастрюлю, туда же вливается вода. Яблоки должны провариться после закипания в течение 30-40 минут.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

2. По прошествии времени можно увидеть, что фрукты полностью разварились в пюреобразную массу.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

3. Пришла очередь добавления песка. Здесь все индивидуально, поскольку я дала пропорции, по которым готовлю для своей семьи, вы же отталкивайтесь от сладости фруктов и личных предпочтений. Но не спешите использовать слишком много, ведь у нас по рецепту еще дойдет очередь сгущенного молока.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

4. После того как лакомство подсахарили, фруктовую массу хорошо перемешиваем и доводим до температуры кипения. В этот момент в полуфабрикат вливаем ГОСТовскую сгущенку, перемешиваем и снова доводим до закипания.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

5. Для получения более гладкой консистенции, сладкую массу перетираем при помощи погружного или обычного блендера и разливаем его по пропаренной стеклотаре. Закрываем лакомство, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильную камеру для хранения.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Простой и быстрый рецепт повидла из яблок в мультиварке

Зачем еще нужна такая умная техника на кухне, как мультиварка? Конечно же, для приготовления замечательного и ароматного яблочного десерта!

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Ингредиенты для 700 г баночки:

Способ приготовления:

1. Очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты перекладываем в чашу прибора.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

2. Очистки не выкидываем, а складываем в небольшую жаропрочную емкость, заливаем стаканом воды и отвариваем в течение 10 минут. Готовый отвар сцеживаем в кружку.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

3. Полученную жидкость вливаем к основному ингредиенту повидла, добавляем сахар.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

4. Крышку мультиварки закрываем, ставим ее на режим «Тушение» и готовим лакомство в течение часа.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

5. После звукового сигнала перемешиваем полуфабрикат, снова закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и запускаем прибор на 40 минут. Каждые 10-15 минут массу нужно перемешивать.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

6. Готовый деликатес перекладываем в стерильную баночку, укупориваем, ставим с ног на голову и укрываем шалью.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Густое яблочное повидло в микроволновке

Бывают ситуации, когда вроде бы уже фрукты переработаны и с любовью поставлены на полочку в погребе, а тут раз, и захотелось попить чайку с ароматным лакомством… В этом случае меня очень часто спасает быстрый и простой рецепт, который можно приготовить и сразу же скушать, не вскрывая целую баночку.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Для приготовления понадобится:

Технология приготовления:

1. Фрукты очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими ломтиками.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

2. Яблочные дольки пересыпаем в миску, добавляем сахарный песок и отжимаем сок из половины лимона. Смесь хорошо перемешиваем.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

3. Отправляем заготовку в микроволновку на пару минут при максимальной мощности. После звукового сигнала яблочную массу перемешиваем и ставим еще на одну минуту. Повторяем процесс еще раз.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

4. После третьего (последнего) перемешивания ставим лакомку на 40 секунд.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

5. Готовое лакомство можно сразу же поставить на стол, или переложить в баночку, остудить и хранить в холодильнике.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Как сварить густое яблочное повидло на зиму?

Предлагаю Вашему вниманию еще один интересный и очень вкусный рецепт сладости из антоновки. Текстура получается очень гладкой и шелковистой, а рецепт очень прост в приготовлении, можете сами убедиться!

Посмотрите пожалуйста видео-рецепт, там все очень просто и доступно:

Заготовка получается просто великолепной!

Вкусная густая начинка из яблок для пирожков

Многие в детстве наслаждались домашней выпечкой с густым яблочным повидлом, и буквально по запаху определяли, когда мама доставала из духового шкафа очередной противень с воздушными пирожками и булочками. Почему же и нам не запастись парой баночек ароматного лакомства для зимней выпечки?

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Ингредиенты для 700 г баночки:

Метод приготовления:

1. Подготовленные кусочки фруктов складываем в кастрюльку, добавляем воду, доводим до температуры кипения. Ждем, пока яблоки слегка пропарятся, нам нужна мягкая консистенция, чтобы перебить их блендером в пюреобразное состояние.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

2. Полученную массу переливаем в емкость из нержавейки, ставим на варочную поверхность, включаем самое маленькое пламя, засыпаем сахар, перемешиваем заготовку и варим до загустения и изменения цвета лакомства.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

3. Временной интервал приготовления в данном рецепте зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Так как кто-то любит лакомство светлого цвета, а кому-то нравится более темное насыщенное лакомство.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

4. Готовую заготовку раскладываем по пропаренной стеклотаре, закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остужения.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Яблочный мармелад, рецепт чтобы резался

Предлагаемый мною рецепт немного отличается от приготовления классического повидла, которое намазывают на кусочек хлеба или используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Так как по этой рецептуре получается очень густое лакомство, которое можно нарезать на кусочки и получить прекрасную и натуральную альтернативу покупным сладостям.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

На 3 кг фруктов нужно взять:

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, перебираем, вырезаем подпорченные места, вырезаем сердцевинку и нарезаем нетолстыми ломтиками.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

2. Вырезанные из плодов сердцевинки складываем в емкость, заливаем стаканом жидкости и отвариваем в течение 10-15 минут. После этого отвар сцеживаем в кружку, так как он пригодится нам далее.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

3. Берем большую емкость из нержавейки, пересыпаем туда фруктовые дольки, сверху насыпаем сахар и наливаем отвар. Ставим заготовку на среднее пламя, дожидаемся закипания и варим 15-20 минут.

Время варки зависит от выбранного сорта плодов, перебивать блендером их нужно после того как консистенция станет мягкой.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

4. Когда масса начнет уменьшаться в объеме, нужно аккуратно перемешать ее, чтобы сахар растворился и пропитал фрукты.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

5. Если у вас есть погружной блендер, то перебить яблоки в пюре не составит большого труда, поскольку нужно будет лишь поставить газ на минимум. В противном случае придется немного потрудиться и перетереть фрукты через сито.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

6. Пюреобразную массу ставим на самый маленький огонь и увариваем до очень густого состояния. По времени это займет не менее 4 часов.

Чтобы лакомство при загустении сильно не булькало во все стороны, я советую на время варки накрыть кастрюлю большим ситом. В этом случае рабочая поверхность всегда будет чистой, и не придется потом оттирать сладкие ляпки.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

7. Через 4 часа масса уменьшится в объеме примерно в 2 раза и приобретет красивый карамельный цвет.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

8. Далее противень застилаем пергаментом, на котором будем «сушить» повидло. Выливаем туда полуфабрикат, разравниваем его по всей поверхности и ставим в духовой шкаф на два часа, включенный на 100 градусов. Чтобы лучше происходило испарение влаги, нельзя плотно закрывать дверцу духовки, и нужно подставить обычный карандаш.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Быстрым процесс сушки не назовешь, поэтому дорогие хозяюшки, приготовьтесь потратить 2-3 дня, чтобы насладиться замечательным мармеладным повидлом.

9. Через пару часов противень с загустевшей массой достаем, накрываем чистым листом пергамента и оставляем на столе минимум на 6 часов, но лучше будет, если лакомство простоит ночь.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

10. С утра бумагу сверху убираем, а противень ставим в духовой шкаф еще на два часа при 100 градусах. Не забываем подкладывать карандаш, чтобы дверца была слегка приоткрыта. Повторяем процедуру остужения в течение 6 часов и сушку лакомства.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

11. Наутро наш яблочный деликатес приобретет густой и аппетитный вид. Если же мармелад на ваш взгляд имеет слишком жидкую консистенцию, пройдите процесс сушки и остывания в течение еще одного дня.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

12. Готовую вкусняшку нарезаем на удобные пласты, которые складываем в сухой пластиковый контейнер, перекладывая каждый слой повидла пергаментом.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Такое лакомство может храниться в холодильной камере или в комнатных условиях до трех лет.

Густое яблочное повидло с желатином

Повидло с желатином? А почему бы и нет, поэкспериментируем? Я уверенна, ваши детки от такого десерта не откажутся.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Фрукты моем, счищаем с них кожуру, вырезаем семена и нарезаем на дольки. Складываем заготовку в рукав для запекания и ставим в духовой шкаф и доводим их до готовности при температуре 160 градусов. Аромат, распространившийся по кухне, укажет на готовность плодов.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

2. Печеные яблочки выкладываем в чашку, даем им немного остыть и перебиваем погружным блендером в пюре. Затем вливаем ягодный сироп и хорошо перемешиваем.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

3. В полуфабрикат всыпаем сухой желатин, ставим на варочную поверхность, включаем самое маленькое пламя и начинаем прогревать массу при постоянном помешивании. Нельзя допустить того, чтобы масса закипела, поэтому при первых признаках кипения емкость снимаем с пламени и даем заготовке остынуть.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

4. Остывшее пюре взбиваем миксером в течение 10 минут.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

5. Воздушную массу переливаем в небольшую форму, предварительно застеленную пергаментом, и разравниваем поверхность ложкой. После этого лакомство убираем в холодильник.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

6. Готовый десерт освобождаем от пергамента, разрезаем на порции, складываем их в пластиковый контейнер и храним в холодильнике.

Как сделать термостойкое повидло. Смотреть фото Как сделать термостойкое повидло. Смотреть картинку Как сделать термостойкое повидло. Картинка про Как сделать термостойкое повидло. Фото Как сделать термостойкое повидло

Удачных вам заготовок и вкусного чаепития!

Ну вот и все! Теперь и Вы знаете вкусные рецепты, которые надеюсь возьмете за основу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *