Как сделать тертый миндаль

Как пожарить миндаль разными способами

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков? Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

На сковороде

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.

В духовом шкафу

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.

Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.

В микроволновой печи

Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.

Рецепты жареного миндаля

Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.

Пряный жареный миндаль к пиву

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.

Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.

Жареный миндаль с солью

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

Миндальный мед

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.

Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.

Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:

Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.

Сырой или жареный

С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.

С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.

Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.

В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.

Источник

Миндальная мука в домашних условиях

пятница, 15 января 2016 г.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Сегодня я расскажу и покажу, как сделать миндальную муку в домашних условиях. По сути, этот ценный и дорогой продукт предоставляет собой измельченные в порошок орехи сладкого миндаля. Использование миндальной муки в кулинарии не ограничивается приготовлением знаменитых пирожных macaroons – с ней получаются изумительные бисквиты, марципан, десерты, а также вкуснейшая начинка для различной домашней выпечки.

Нужно сказать, что стоимость миндальной муки тонкого помола для многих (и для меня лично) запредельно высока, да и купить ее сложно. Этот продукт выходит намного дороже самих орешков даже в очищенном виде! Но при желании можно запросто сделать миндальную муку самостоятельно. При этом даже не обязательно очищать орехи – тогда получится миндальная мука коричневого оттенка. Ее можно использовать при приготовлении кексов, бисквитов и шоколадных macaroons.

Но в данном рецепте я покажу, как очистить миндальные орехи и получить муку. Я делаю ее для выпечки кексов и бисквитов, поэтому орешки высушиваю до чуть румяного состояния – тогда мука имеет более насыщенный миндальный аромат. Если вам нужна белоснежная (с едва уловимым кремовым оттенком) миндальная мука, очищенные от кожицы орехи нужно сушить при комнатной температуре довольно долго – около недели.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Чтобы сделать миндальную муку в домашних условиях, помимо самих орешков (количество используйте по необходимости) нам понадобится немного простой воды. Миндаль, естественно, используем сырой сладкий. Кроме того, не обойтись без кофемолки, в которой мы будем измельчать подсушенные орехи в муку.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Затем сливаем воду. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Итак, просушенному любым подходящим способом миндальному ореху нужно дать полностью остыть, после чего можно будет переходить к этапу измельчения, то есть делать миндальную муку в домашних условиях.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Когда получите первую порцию миндальной муки, пересыпьте ее в отдельную посуду, после чего загружайте очередную часть орехов.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Миндальная мука практически готова, но нужно еще кое-что сделать.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Обязательно просеивать (лучше несколько раз) ее через мелкое сито, так как все равно в общей массе присутствуют мелкие кусочки орехов, которые впоследствии нужно снова измельчить в кофемолке и опять просеять.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Домашняя миндальная мука готова. Ее можно использовать сразу или хранить в герметичной посуде несколько недель.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Этот очень вкусный и ароматный продукт станет основой для огромного количества всевозможных блюд домашней кухни.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Обязательно попробуйте сделать миндальную муку в домашних условиях, а потом не забудьте поделиться впечатлениями!

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Источник

Миндальная мука vs. измельчённый миндаль

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Чем южнее происхождение кулинарного рецепта, тем чаще могут в нём встречаться слова «миндальная мука» или «измельчённый миндаль». Отечественные кулинары, не имевшие раньше возможности приобрести миндальную муку, всегда давали советы друг другу: мол, эту муку можно сделать дома, просто измельчив миндаль. До сих пор так думают многие кулинары, проживающие в разных мировых регионах.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Если в каком-то заграничном рецепте я читаю про миндальную муку и хочу повторить это блюдо, то я иду и покупаю такую муку, которую и показал выше.

Если я читаю про измельчённый миндаль, то либо сама измельчаю плоды дома, либо покупаю уже готовый, где на пакете будет написано: «миндаль бланшированный измельчённый».

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Я знаю, что во многих био- и прочих подобных магазинах такой же измельчённый миндаль, как я показала выше (жирная масса-крупка жёлтого оттенка) продают под названием «миндальная мука». Так вот, я имею сказать по этому поводу пару слов 🙂

Я пробовала сырую муку на вкус: чуть-чуть отдаёт миндалём, если ты хорошо с ним знаком. Как её изготавливают: насколько мне удалось узнать, измельчают то, что осталось от миндальных орехов после холодного прессования (т.е. после получения миндального масла).

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль
Фото www.kohlenhyd-art.de

1. Миндальная мука (обезжиренная) / Mandelmehl. Подходит для производства дрожжевого теста, вафель, пиццы, всевозможных несладких хлебобулочных изделий.

2. Молотый миндаль бланшированный / Gemahlene Mandeln – blanchiert. Подходит для сладких бисквитов разных видов.

3. Молотый миндаль с оболочкой / Gemahlene Mandeln – mit Schale. Походит для тёмных бисквитов и тортов.

Кстати, бывает «белая» миндальная мука и «коричневая».

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Из миндальных продуктов я иногда покупаю ещё специальный марципан без добавок (54% миндаля), который использую для декора десертов. В остальных случаях готовлю марципан сама, измельчая плоды либо покупая молотый бланшированный миндаль (см. «Философия орехов. Ч.4. Марципан готовим дома»).

Иногда от замены ореховой муки на измельчённые плоды готовое изделие не пострадает, но лично я считаю, что всё равно лучше не пренебрегать теорией и внимательно изучать рецептуры, технологии приготовления и кулинарные традиции, чтобы совершать меньше ошибок и получать больше хороших результатов.

Источник

Миндальная мукаые лепестки в домашних условиях

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Как сделать миндальные лепестки самостоятельно

Это просто, хотя и несколько трудоемко. Нужно очистить вымоченный миндаль от шкурок и с помощью овощечистки аккуратно срезать с ядрышек лепестки:

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Высушить лепестки в дегидраторе, пересыпать в банку и использовать по мере необходимости.

По моему опыту с одного ядрышка миндаля получается в лучшем случае 3 целых лепестка Так что, придется повозиться. Но оно того стоит! С помощью миндальных лепестков можно удивительно красиво украшать блюда живой кухни.

Для примера посмотрите вот такой рецепт полезного десерта:

А сейчас возвращаемся к молоку.

2. Тщательно промытые орехи (и, разумеется, то, что осталось от миндальных лепестков) загрузить в блендер, долить стакан воды. Промолоть в течение 1-2 минут:

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Имейте в виду — чем меньше воды, тем насыщеннее вкус молока.

3. Полученную массу процедить через 3-4 слоя марли и хорошенько отжать ореховый жмых:

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Кстати, этот забавный процесс, похожий на дойку коров, очень веселит детей

Можно снова залить жмых стаканом воды и повторить процедуру, но я люблю более насыщенный вкус, поэтому не заливаю жмых повторно.

5. В принципе, миндальное молоко готово. Вкус – изумительный!

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Но можно усилить впечатление и снова промолоть в блендере миндальное молоко с добавлением меда и щепотки соли.

А если вместо меда использовать финики, миндальное молоко приобретет пряничный вкус – совершенно удивительная вкуснятина!

Налить молоко в красивый фужер и получить удовольствие и максимум пользы!

P.S. Я уже не раз писала о том, что предпочитаю не хранить продукты, но, говорят, миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 36 часов. Перед употреблением – взбалтывать.

Из оставшегося орехового жмыха можно приготовить массу полезностей – сыр, мороженое, печенье, хлебцы – я обязательно опубликую рецепты, поэтому подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного.

А из самого орехового молока можно делать потрясающе вкусные и полезные напитки, например:

Описание

Миндальные лепестки, или миндальные хлопья – продукт, изготовленный из миндаля путем специального измельчения.

Нарезанные определенным образом (тонкими пластинами вдоль плода) очищенные ядра орехов миндаля – очень популярный продукт в кулинарии. Он обладает всеми полезными свойствами этого ореха и широко используется на профессиональной кондитерской кухне для украшения десертов, тортов и прочей праздничной выпечки.

Состав

Химический состав миндальных лепестков совпадает с составом самого ореха – миндаля.
Он богат и разнообразен, так как включает:

Польза

Употребление в миндальных лепестков очень полезно для здоровья человека благодаря богатому составу этих орехов.

А вы знали? Всего 50 г миндальных лепестков в неделю помогут снизить риск возникновения серьезного сердечного заболевания — инфаркта миокарда.

Употребление миндальных лепестков сверх нормы может вызвать пищевое отравление или аллергию, так как миндаль, как и все орехи, является сильным аллергеном.

Последствия попадания недозревшего, горького миндаля в организм могут быть серьезными, так как в нем находится ядовитая синильная кислота.

Вследствие высокой калорийности миндальные лепестки могут увеличить вес человека легко и быстро.

Как использовать

Используют миндальные лепестки чаще всего для посыпки и украшения десертов: пирогов, пирожных, тортов, печений и прочей выпечки. Этот продукт добавляют в мюсли или овсяную и пшеничную кашу, он придает готовому блюду нежный аромат, терпкий вкус и приятную структуру.

Но и блюда из рыбы, мяса или птицы также могут быть приготовлены с этим ингредиентом. Рыбу можно запанировать в хлопьях из миндаля, котлету или отбивную запечь или зажарить в миндальной «шубе».

Как приготовить миндальные хлопья в домашних условиях? Этот трудоемкий процесс начинается с обдавания кипятком орехов, с размокших легко очищается кожура. Затем орех нарезается на максимально тонкие пластинки и высушивается.

Как выбирать

Поскольку это дорогой и довольно редкий продукт в наших супермаркетах, отнеситесь к его выбору ответственно, чтобы не купить залежалый и некачественный товар.

Хранение

Хранить миндальные лепестки лучше в стеклянной, обязательно сухой банке с герметично закрытой крышкой. Помещение тоже должно быть сухим, так как влага может попасть в банку и испортить продукт.

Лучше поставить банку в холодильник или даже в морозильную камеру. Соблюдение этих рекомендаций поможет сохранить полезные свойства и вкусовые характеристики хлопьев до 12 мес.

Калорийность 650кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 22г. ( ∼ 88 кКал)

Жиры: 58г. ( ∼ 522 кКал)

Углеводы: 12г. ( ∼ 48 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
13%
| 80%
| 7%

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндаль нужно выложить в удобную миску, с расчётом, что мы будем заливать его горячей водой.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Залить кипятком из чайника, чтобы вода полностью покрывала орехи.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Дать постоять 1-2 минуты.

Слить всю горячую воду и откинуть орехи на дуршлаг. Пролить холодной водой.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

После такого контрастного душа кожурки с миндаля снимаются без труда. Следующий шаг: очистить от кожурок и выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы излишки воды легче впитались.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Лепестки уже достаточно сухие и не имеют шкурки. Если вы смогли найти в продаже миндальные лепестки, отдайте предпочтение именно им.

Именно по этой причине измельчать готовые миндальные лепестки — лучше, чем цельный миндаль. Лепестки уже достаточно сухие и не имеют шкурки. Если вы смогли найти в продаже миндальные лепестки, отдайте предпочтение именно им.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Если миндаль не свежий, контрастного душа для снятия кожуры может оказаться недостаточно. Проверив, что кожица не снимается или слезает лишь маленькими фрагментами, а не чехлом — не стоит зря тратить время. Лучше залейте миндаль горячей водой повторно, при этом оставьте его в воде до полного ее остывания. После этого кожура снимется даже с самых старых орехов!

Перед тем, как приступать к измельчению миндаля, следует его хорошо высушить. Естественным образом миндаль может сушиться несколько дней. Для этого нужно оставить его в хорошо проветриваемом светлом месте и дождаться полного высыхания.

Мне обычно не терпится приступить к выпечке, поэтому я столько не жду. Высушиваю на противне в духовке. Здесь нужно быть осторожными и не допустить поджаривания орешков! Для этого следите за миндалем в духовке, буквально не выпуская его из зоны видимости.

Выложите миндаль на противень (у меня застелен пергаментом, но это вовсе не обязательно). В заранее разогретую духовку до 140 С помещаем противень на средний уровень. Сушим миндаль в течение 20-25 минут, спустя каждые 10 минут переворачивая орехи лопаткой.

Миндаль в духовке не должен изменить цвет!

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, снимаем орехи. Дожидаемся полного остывания и приступаем к измельчению в блендере или кофемолке.

Я использую блендер фирмы Braun, такой как на фото.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Мощность моего блендера 600 Ватт, на режиме «Turbo» перемалываю импульсами по 8-10 секунд, не дольше!Частые перерывы нужно делать для того, чтобы не сжечь блендер, а также, чтобы избежать выделения масла.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Миндаль очень быстро выделяет масло (а мука нам не нужна!), чтобы предотвратить это, следует быть осторожными и измельчать орехи короткими импульсами.

Именно по причине гуляющих страхов в интернете я долго не решалась приготовить муку из миндаля своими руками. Мне казалось, что «испорчу» орехи, мука не получится, сразу начнет выделятся масло и т. д. Страхи оказались напрасными, стоит лишь быть аккуратнее и все получится!

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Периодически останавливайте блендер и соскребайте муку с уголков и стенок чаши. Измельчать орехи нужно небольшими порциями, например, эту массу в 150 г я переработала за три подхода. В зависимости от размера чаши вашего блендера порции могут быть меньше или больше: самое главное, чтобы мука не слеживалась, а свободно перемещалась по чаше.

Готовую муку нужно просеять: крупные кусочки, оставшиеся в сите — снова отправить в чашу блендера и измельчить до нужной фракции.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Хранить миндальную муку нужно в плотно закрытой стеклянной банке (или крепко-накрепко завязанном пакете) в сухом помещении. Накладывать ее следует только сухой ложкой!

Для приготовления макаронс и другой выпечки можно купить готовую муку, например, в интернет-магазинах. На канале You Tube я разместила пошаговый видеорецепт приготовления макаронс, приглашаю вас к просмотру!

Мне будет очень приятно получить отклики к рецепту: поделитесь в комментариях тем, получилась ли у вас мука в блендере, какие трудности испытали или все прошло гладко? Может, вы измельчаете миндаль в кофемолке? Поделитесь опытом с другими посетителями сайта!

Спасибо! Удачной выпечки и только проверенных рецептов!

Польза и вред

Даже после специальной обработки измельченный миндаль остается невероятно полезным для человека. Этот продукт имеет богатый состав, который включает в себя не только витамины и микроэлементы, но и жирное растительное масло и природный белок. Благодаря этому миндальные лепестки приносят огромную пользу для организма.

Научно доказано, что при регулярном употреблении миндальные хлопья снижают риск возникновения инфаркта миокарда. В этом случае достаточно съедать продукт раз в неделю в количестве пятидесяти граммов.

В связи с тем, что миндаль, как и любой другой вид ореха, является сильным аллергеном, чрезмерное его употребление может нанести серьезный вред организму. Обычно это проявляется в виде пищевого отравления, а иногда этот продукт вызывает сильную аллергию.

Из-за высокой калорийности этот продукт не рекомендуется употреблять при увеличенной массе тела. Также он опасен при нарушенной работе сердца и нервной системы.

Миндальные лепестки – невероятно вкусный и ароматный продукт, с помощью которого в кулинарии можно творить чудеса!

Миндальные лепестки как их сделать в домашних условиях. Рецепт пирога с лепестками миндаля

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

А вы знаете, что собой представляют миндальные лепестки? Как сделать их в домашних условиях? Если нет, то наша статья окажется для вас очень полезной. Желаем успехов на кухне!

Общая информация

Для начала разберемся в том, что такое миндальные лепестки. Очищенные от коричневой шкурки ядра миндаля нарезаются тонкими пластинами. По внешнему виду они напоминают лепестки или хлопья.

Их можно употреблять в соленом или поджаренном виде. Но чаще всего хозяйки применяют «лепестки» миндаля для украшения выпечки и десертов (к примеру, мороженого, тортов, бисквитов, кексов).

Получается настоящий кулинарный шедевр.

Как сделать миндальные лепестки дома

Шаг № 1. Выкладываем на стол цельные плоды миндаля. Каждый из них раскалываем с помощью тяжелого молотка. Но делаем это аккуратно, чтобы избежать повреждения внутренней (белой) части.

Шаг № 2. Достаем ядра в коричневой шкурке. Именно из них впоследствии мы будем делать миндальные лепестки. Ядра помещаем в стеклянную миску. Заливаем холодной водой. Жидкость должна их полностью покрывать. В таком виде оставляем миндаль на 24 часа. Не забываем периодически менять воду. Подобные действия позволят избавить ядра от горечи и желтоватого оттенка.

Шаг № 4. Очищенные ядра перекладываем на разделочную доску. Другим (острым) ножом нарезаем их как можно тоньше. Если получаются почти прозрачные и немного продолговатые лепестки, то мы все сделали верно. Тем, кто хочет сэкономить время, мы предлагаем нарезать зерна миндаля не вдоль, а поперек.

Шаг № 5. В сухую и холодную сковородку, имеющую антипригарное покрытие, отправляем «лепестки». Просушиваем их при минимальном огне. Обязательно помешиваем. Это позволит избавиться от лишней влаги. Процесс сушки миндальных хлопьев займет 5-7 минут.

Шаг № 6. Перекладываем «лепестки» в тарелку. Можно украсить ими десерт или добавить в выпечку, предварительно измельчив в ступке. Многие люди выбрасывают скорлупу миндальных ядер, считая ее бесполезной. Однако ее можно использовать для придания более насыщенного цвета алкогольным напиткам (ликеру, коньяку и так далее).

Пирог «Лепесток миндаля»

Практическая часть

Послесловие

Миндальные лепестки не только придают десерту превосходный вид, но и добавляют калории. Это должны учитывать те, кто следит за фигурой. Калорийность «лепестков» миндаля — 50 ккал/100 г.

Как сделать миндальные лепестки в домашних условиях

Несмотря на то что для производства миндальных лепестков используются специальные машины для измельчения, этот вкусный продукт очень просто сделать и в домашних условиях. Для этого лишь нужно подготовить два ингредиента – цельный миндаль (50 г) и очищенную воду (1 л). Прежде всего орехи необходимо очистить от скорлупы, аккуратно расколов их на две части с помощью маленького молотка

Обратите внимание! Миндальные ядра должны остаться неповрежденными, так как именно они понадобятся для изготовления лепестков. Не отделяя коричневую шелуху, замочите миндаль в холодной воде на двадцать четыре часа

Каждые три часа жидкость рекомендуется менять, чтобы ушла горечь. По истечении указанного времени плоды следует очистить от верхнего слоя. После вымачивания кожица снимается очень легко, ее достаточно лишь слегка поддеть и потянуть с помощью специального ножа для овощей. После этого очищенные миндальные ядра нарежьте тончайшими пластинками. Это будет проще сделать вдоль зерна, чем поперек. Следующим этапом приготовления лепестков является сушка. Просушить их можно на сухой антипригарной сковороде при постоянном помешивании. На весь процесс уйдет не более семи минут. В духовке продукт высушится за пять минут. Так или иначе, после сушки хлопья можно сразу начать использовать по назначению.

Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Как сделать миндальные лепестки дома

Шаг № 1. Выкладываем на стол цельные плоды миндаля. Каждый из них раскалываем с помощью тяжелого молотка. Но делаем это аккуратно, чтобы избежать повреждения внутренней (белой) части.

Шаг № 2. Достаем ядра в коричневой шкурке. Именно из них впоследствии мы будем делать миндальные лепестки. Ядра помещаем в стеклянную миску. Заливаем холодной водой. Жидкость должна их полностью покрывать. В таком виде оставляем миндаль на 24 часа. Не забываем периодически менять воду. Подобные действия позволят избавить ядра от горечи и желтоватого оттенка.

Шаг № 4. Очищенные ядра перекладываем на разделочную доску. Другим (острым) ножом нарезаем их как можно тоньше. Если получаются почти прозрачные и немного продолговатые лепестки, то мы все сделали верно. Тем, кто хочет сэкономить время, мы предлагаем нарезать зерна миндаля не вдоль, а поперек.Как сделать тертый миндаль. Смотреть фото Как сделать тертый миндаль. Смотреть картинку Как сделать тертый миндаль. Картинка про Как сделать тертый миндаль. Фото Как сделать тертый миндаль

Шаг № 5. В сухую и холодную сковородку, имеющую антипригарное покрытие, отправляем «лепестки». Просушиваем их при минимальном огне. Обязательно помешиваем. Это позволит избавиться от лишней влаги. Процесс сушки миндальных хлопьев займет 5-7 минут.

Шаг № 6. Перекладываем «лепестки» в тарелку. Можно украсить ими десерт или добавить в выпечку, предварительно измельчив в ступке. Многие люди выбрасывают скорлупу миндальных ядер, считая ее бесполезной. Однако ее можно использовать для придания более насыщенного цвета алкогольным напиткам (ликеру, коньяку и так далее).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *