Как сделать тесто более воздушным
Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным.
Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.
Комментарии к совету
Спасибо,взяла на заметку
Похожие советы
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
Очищенная картошка начинает темнеть на воздухе, если пролежит некоторое время. Чтобы этого не произошло, картошку нужно положить в посуду и залить водой. Важный момент: картошка должна полностью нах…
Отваренный в мундире картофель быстрее очистится, если обдать его холодной водой.
Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса.
Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.
Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…
Чтобы вареный картофель был более рассыпчатым, залейте его подсоленной кипящей водой и тут же поставьте вариться на сильном огне, накрыв крышкой.
Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов приготовления
В этой статье мы подробно разберем 10 самых популярных и простых рецептов для приготовления теста на сухих дрожжах. Из него можно приготовить пироги, пирожки с различными начинками, пиццу и многое другое.
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Работать с сухими дрожжами очень просто. Такие дрожжи более активны, поэтому замешивание теста происходит быстрее, его сразу можно разделывать и лепить пирожки.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20-24.
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде
Для пирожков подойдет постное дрожжевое тесто. Обычно для его приготовления используют простую очищенную воду. Однако, чтобы тесто стало более воздушным и лучше насытилось кислородом, обычную воду можно заменить на газированную.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде
Пирожки с вишней, яблоками, вареньем, картошкой, капустой или грибами – не важно, тесто можно замешивать по одному рецепту. Сдобное тесто на воде и сухих дрожжах одинаково хорошо подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?
Заварное тесто – это тесто, замешивая которое муку заваривают в кипятке. Такое тесто делают для эклеров, пельменей, мантов, вареников, чебуреков, пирожков и домашней пиццы. Изделия получаются мягкими и не опадают.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
Дрожжевое тесто очень хорошо подходит для изготовления пирожков с любой начинкой. Такое тесто можно ароматизировать такими натуральными добавками, как ваниль или цедра апельсина, тогда ваша выпечка будет еще более вкусной и ароматной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышное тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Дрожжевое тесто на кефире очень легко замешивается, быстро подходит, а особенно радует то, что оно очень удобно в работе. Выпечка из него получается мягкой, пышной и долго не черствеет.
Время готовки: 160 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
В любом рецепте есть свои тонкости, соблюдение которых обеспечивает успех блюду. При приготовлении дрожжевого теста нужно запастись терпением и дать время тесту очень хорошо подрасти.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 24.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто для пирожков с сухими дрожжами для жарки на сковороде
Этот рецепт подойдет для тех, кто без особых усилий хочет приготовить пышные и вкусные пирожки с начинкой. Для жареных пирожков подойдет даже постное тесто, приготовленное без яиц и сливочного масла.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 24.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке
Для запекания пирожков в духовке идеально подойдет сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сливочном масле. Выпечка получается очень воздушной, ароматной и долго не черствеет.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
Дрожжевое тесто можно приготовить различными способами. Один из самых простых и менее трудозатратных – это воспользоваться хлебопечкой. При наличии на кухне этой техники, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 20.
Ингредиент ы:
Процесс приготовления:
Рецепт очень нежного и воздушного теста
Ингредиенты:
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка разрыхлителя (или ½ ч. ложки соды)
3 ст. ложки ложки подсолнечного масла без запаха
250 г муки с высоким содержанием клейковины
Как приготовить нежное тесто без содового привкуса:
Просейте муку, чтобы удалить из нее твердые комочки и насытить кислородом, который придаст тесту воздушность и нежность. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте туда соль, яйца, растопленный маргарин и сахар, тщательно перемешайте все компоненты и введите в них половину муки, смешанную с разрыхлителем или содой. Размешайте все и добавьте к смеси 2 ст.л. подсолнечного масла, постепенно всыпая оставшуюся муку и перемешивая тесто по ходу ее введения.
У вас должно получиться тесто эластичной структуры и однородной консистенции, которое будет немного прилипать к рукам.
Чтобы избавиться от этого побочного эффекта, вылейте на него 1 ст. ложку подсолнечного масла и повторно вымесите тесто, не прилагая к этому процессу много усилий. Когда вымешиваемое тесто перестанет прилипать, накройте его салфеткой или пленкой и поставьте на 30-40 минут подниматься в теплом месте.
За это время вы можете спокойно подготовить начинку для вашей выпечки, но если тесто подойдет быстрее, нужно еще раз обмять его, снова накрыть пленкой и поставить дожидаться своей участи.
Воздушное тесто: рецепт №2
Ингредиенты:
1 ст. ложка быстродействующих или активных сухих дрожжей
300 мл молока или теплой воды
1/3 чашки растительного масла
Как приготовить воздушное тесто:
Смешайте 3 ст. ложки. муки с дрожжами, сахаром, молоком, поставьте смесь на 15 минут в теплое место, после чего введите в нее соль и растительное масло. Затем постепенно добавляйте просеянную муку из стаканов, замешивая тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто поставьте на 15 минут в теплое место, где оно поднимется в полтора раза.
Если вы хотите получить максимально нежное и мягкое тесто, добавьте в него в процессе приготовления вареную охлажденную картофелину, предварительно натертую на мельчайшей терке. Также не кладите в дрожжевое тесто слишком большое количество сахара, который замедляет его брожение и помешает выпечке хорошо пропечься изнутри.
Если вы используете соду вместо разрыхлителя, разведите в воде лимонную кислоту, смешайте ее с маслом, сахаром и яйцами, влейте все в муку, смешанную с содой, и немного перемешайте. Затем быстро формируйте из теста выпечку, поскольку сода быстро реагирует с кислотой, в результате чего выделяется много углекислого газа, придающего тесту рыхлость. Чтобы избежать этого, тщательно вымешивайте тесто – так газ выйдет из него и оно приобретет эластичность и прочность.
Хотите приготовить песочное тесто по рецепту маэстро Олега Ильина? Смотрите наше видео!
Как сделать тесто воздушным
Замешивая тесто, мы, безусловно, хотим сделать его воздушным и испечь пышный пирог либо пирожки. Впрочем, нас частенько поджидает разочарование – тесто оседает, получается либо слишком редким, либо дюже плотным, а то что из него выпекается никак не назовешь пышной сдобой. Испробуем несколько ветхих рецептов, чай фурор в кулинарии неизменно основан на обычии.
Вам понадобится
Инструкция
1. Применяйте несколько примитивных правил при изготовлении дрожжевого теста. Растворите сухие дрожжи для теста положительно: возьмите теплую воду, сыпьте дрожжи с сахаром в воду, а не напротив. Следите за тем, дабы тесто было не редким, но и не плотным, а мягким и отделяющимся от стенок посуды.
2. Вымешивайте тесто на доске, присыпанной мукой, посыпайте руки и тесто мукой по мере необходимости, дабы оно не липло, не не огромнее, вымешивайте до гладкости и гибкости. Сформируйте из теста шар и разместите в смазанную растительным маслом посуду, накройте чистым полотенцем, оставьте в теплом месте, когда тесто удвоится в объеме, обомните. Для глазировки смешайте желток яйца с чайной ложкой воды либо молока, взбейте смесь.
3. Воздушное дрожжевое тестоМолоко и дрожжи прогрейте до температуры немножко выше комнатной, положите в молоко сахар и дрожжи (дозволено добавить неполную столовую ложку муки), поставьте в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить и пузыриться, добавьте в просеянную муку дрожжи, соль, яйцо и растительное масло, вымесите тесто и оставьте подыматься в теплом месте. Когда тесто поднимется и гораздо увеличится в объеме (в 2 – 2,5 раза), обомните его и оставьте подыматься, повторите эту процедуру минимум еще раз.
4. Сделайте желаемое изделие (пирожки, пирог), положите на противень и дайте постоять минут 20 до того, как ставить противень в духовку. Выпекайте при температуре около 200оС до готовности.
5. Соблюдайте несколько правил приготовления и выпекания бисквитного теста: дабы оно получилось воздушным, отделите желтки от белков и взбивайте отдельно, вначале желтки с сахаром, после этого белки до прочной пены, позже этого объедините их совместно и осмотрительно вмешайте муку, добавляя ее небольшими долями, но не затягивая процесс.
6. Поставьте бисквитное тесто в разогретую духовку сразу позже замешивания муки, потому что с этого момента оно начинает необратимо оседать. Смажьте форму для бисквита только по дну, но не с бортов, напротив тесто поднимется только в центре. Потому что тесто подготавливается стремительно, разожгите духовку, смажьте форму и отмерьте муку до того, как начнете взбивать и смешивать ингредиенты.
7. Не открывайте и не хлопайте дверцей духовки в течение первых 20 минут выпечки бисквита, от этого он может опасть. Разрезайте и пропитывайте бисквит позже полного его охлаждения: свежеиспеченное тесто должно остыть и стать упругим при ровной комнатной температуре.
Совет 2: Как сделать тесто на пирожки
«Красна изба не углами, а пирогами». Подлинно, что может быть аппетитней жгучих домашних пирожков? А основное в пирожках – это классный рецепт теста. Испробуйте приготовить по этому рецепту и, наверно, останетесь довольны итогом!
Вам понадобится
Инструкция
2. Самые знаменитые начинки вовсе не трудны в приготовлении!Для капустной начинки: капусту мелко порежьте, немножко посолите и пожарьте на умеренном огне с луком.Для пирогов с яблоками: натрите яблоки и посыпьте их сахаром. Дозволено добавить немножко корицы.Для беляшей: фарш обжарьте с луком до готовности.Пироги с яйцом и луком: отварите яйца вкрутую и смешайте их с мелко нарезанным зеленым луком.
3. Готовое тесто поделите на небольшие шары, раскатайте их толщиной около 5-10 мм. На середину положите начинку. Объедините и защипайте края. Выложите на смазанный маслом противень. Пирожки обязаны постоять в теплом месте 10-15 минут. Перед выпечкой смажьте их взбитым яичным белком. Пирожки выпекаются 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке.Ну вот, в вашем доме витают удивительные запахи, а домашние теснее торопятся за стол! Славного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание!
Начиняйте пирожки только остывшей начинкой!
Совет 3: Как положительно обминать тесто
Выпекание теста сразу позже замешивания приводит к приобретению плотной тяжелой выпечки, дюже дрянно усваивающейся человеческим организмом. Дабы избежать этого, тесто непременно надобно обминать, дабы отчасти удалить из него продукты брожения. Положительную обминку теста изготавливать легко – основное, знать алгорифм действия.
Обминка
Сахар, нужный для жизнедеятельности молочнокислых бактерий и дрожжей, провоцирует бродильные процессы в тесте, что приводит к выделению углекислого газа, разрыхляющего продукт. Тесто приобретает пористую конструкцию и увеличивается в несколько раз по объему — при этом число продуктов брожения в нем также возрастает, следственно их нужно удалить с помощью обминки. Помимо этого, обминка теста насыщает его воздухом, усиливает активность дрожжей и помогает равномерно распределить поры в будущей выпечке.В процессе обминки температура теста выравнивается и дрожжи с углекислым газом равномерно расходятся по нему.Традиционно тесто обминают от двух до четырех раз — в зависимости от используемых дрожжей. Если дрожжи сухие, тесто подымается умеренно, тогда как свежие естественные дрожжи поднимают его дюже мощно и быстро, в результате чего приветствуется больше долгая обминка. В идеале тесто надобно вымешивать до того момента, когда оно начнет отставать от рук. Также немаловажную роль в поднятии теста играет качество муки — если оно не слишком высокое, тесто желанно обминать всякий час из трех часов, в течение которых оно подымается.
Правила обминки
Пшеничное тесто обминают не более одного-2-х раз — в этом и других случаях продолжительность и количество обминок зависит от определенных факторов. Так, чем слабее мука, тем поменьше их должно быть — и наоборот. Помимо этого, число обминок увеличивают при долгом брожении теста и уменьшают при повышенном выходе муки — скажем, тесто из второсортной пшеничной муки не обминают огромнее одного раза.Тесто, замешанное на цельнозерновой либо обойной муке дерзкого помола, традиционно не подвергают обминке.При однократной обминке теста ее следует исполнять позже истечения 2/3 времени всеобщей продолжительности его брожения. Многократное число обминок требует последнего вымешивания экстраординарно за двадцать минут до начала работы с тестом. В результате конструкция пористости выпечки значительно улучшается за счет дробления больших пузырьков углекислого газа на более мелкие пузырьки. Повторная обминка теста разрешает ему захватить огромнее воздуха и образовать новые поры в будущем мякише. Помимо этого, дополнительное насыщение захваченным воздухом содействует окислению компонентов белков и протеинов теста, что значительно улучшает его физические колляции.
Видео по теме
Совет 4: Как замесить тесто для пирога
Вам понадобится
Инструкция
2. При выборе муки обратите внимание на ее клейковину и цвет. Чем светлее, белее мука, тем выше ее качество. Клейковина муки высокого качества должна быть выше 24% – данный показатель указывают изготовители на упаковке.
3. Типовой рецепт приготовления дрожжевого теста достаточно примитивен: мука – 500 грамм, сливочное масло – 75 грамм, 10 грамм сухих дрожжей, стакан молока, пара яиц, половина чайной ложки соли, полторы столовой ложки сахара, немножко ванилина по вкусу.
4. Все продукты для приготовления теста обязаны быть средней комнатной температуры. Молоко при необходимости дозволено заменить водой либо кефиром. Если решили применять воду, то отменнее взять газированную – тесто получится больше воздушным.
5. Муку неукоснительно надобно просеять – это наполнит ее кислородом, что повысит качество теста.
6. Сахар в тесто надобно добавлять дюже опрятно. Если с ним переборщить, тесто будет не особенно пышным и может легко подгореть. Также следите за числом ванилина и соды – их избыток придает тесту уродливый цвет и малоприятный запах.
7. Компоненты для теста нужно грамотно перемешать между собой. Муку вначале надобно смешать с ванилином, потом ввести дрожжи, соль, сахар, яйца и молоко. Если хотите сделать тесто больше рассыпчатым, добавляйте в него только яичные желтки, без белков.
8. Позже того как все компоненты перемешаны между собой, тесто надобно накрыть полотенцем, а позже этого убрать в теплое место. Подождите пока тесто поднимется, помесите его скрупулезно руками, добавьте немножко масла. Вновь накройте тесто полотенцем, уберите в теплое место. Дайте тесту классно подняться, но не передержите его. Позже того как его объем увеличится в два раза, дозволено приступать к приготовлению пирога.
Совет 5: Как сделать слоеное дрожжевое тесто
Вам понадобится
Инструкция
1. Дрожжи разведите в 1/3 стакана теплой воды и добавьте 1 чайную ложку сахара.
2. Муку просейте, смешайте с солью, с оставшимся сахаром и порубленным маслом либо маргарином. Скрупулезно все перетрите, но не допускайте полного размягчения масла. Отличнее возьмите замороженное масло и натрите на огромной терке.
3. В дрожжевую воду добавьте яйцо и отлично разболтайте вилкой. Добавьте теплого молока столько, дабы всеобщий объем получился – 1 стакан жидкости.
5. Сформировывайте изделия, смазывайте яйцом и выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
Для смазки изделий целого яйца будет слишком много, следственно белок положите в стакан с дрожжами, а желток отложите. Для смазывания желток скрупулезно размешайте с 1-2 чайными ложками воды;Для того дабы тесто верно вызрело, нужно исполнить основное условие – позже замеса разместить тесто в холодное место. И чем дольше оно там будет находиться, тем аппетитней и слоистее получится выпечка. Время расстойки должно составлять от 1,5 до 12 часов;Если тесто поставить не в холодное, а в теплое место, то время для его подхода сократиться, но тогда и тесто получиться не слоеное дрожжевое, а обыкновенное сдобное дрожжевое тесто;Дрожжевое слоеное тесто дозволено делать с резервом. Оно изумительно храниться в замороженном виде.
Совет 6: Как сделать тесто для домашних пельменей
Домашние пельмени значительно аппетитней магазинных – данный факт не вызывает сомнений. Но дабы их слепить, надобно приготовить не только аппетитный фарш, но и сделать верное тесто – тугое, гибкое, не прилипающее к рукам и, единовременно, отлично скрепляющееся (дабы не разваливались).
Вам понадобится
Инструкция
1. Первым делом надобно просеять муку. Сделать это необходимо для того, дабы тесто получилось больше воздушным.
2. Всыпать ее в чашку, в которой будете делать замес. В середине образовавшейся горки с поддержкой вилки либо легко руками сделать малое углубление.
3. Разбить поочередно яйца. Их содержимое вылить в это углубление. Перемешать вилкой, дабы теснее образовался комочек теста, чуть жидкий на вид.
4. Посолить, разбавить водой, добавить растительное масло. Сейчас, когда все ингредиенты добавлены, осталось замесить тесто. Для этого надобно собирать муку с боков.
5. Как только тесто превратится в комочек, его следует выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть вначале обыкновенным пакетиком, а позже – полотенцем (дозволено убрать в темное место). Оставить на 15 минут. Достать, подмесить и вновь спрятать под “одеяло”.
6. Еще через 15 минут тесто надобно достать и вымесить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вследствие двум поочередным подмесам, сделать это у вас получится дюже стремительно. Вот и все. Сейчас осталось лишь приготовить аппетитный фарш и налепить пельмени.
Видео по теме
Обратите внимание!
Для создания теста отменнее брать оливковое масло. Но подойдет и обыкновенное, растительное.
Полезный совет
Растительное масло в пельменное тесто дозволено, безусловно, и не добавлять. Но оно дозволяет сделать его больше гибким.
Совет 7: Как сделать тесто пышным
Вам понадобится
Инструкция
1. Возьмите 120 г свежего молока либо воды и подогрейте его до температуры 40 °С. Добавьте в молоко заранее растворенные дрожжи. Обратите внимание, дрожжи не обязаны быть темного цвета. Просейте муку и всыпьте 280 г в молоко. Перемешайте до приобретения однородной массы. Получилась опара.
2. Посыпьте поверхность опары мукой и накройте тканью. Поставьте кастрюлю в теплое место для брожения приблизительно на 2,5-3 часа. Если опара подымается и трескается, дрожжи выбраны отличные. Если нет, придется замесить новую опару на других дрожжах.
5. В процессе подъема обомните тесто 2-3 раза. Это дозволит вывести ненужный углекислый газ и обогатить тесто кислородом. Тесто при обминах становится пышнее.
Обратите внимание!
Для приобретения отличного пышного теста нужно применять только свежие продукты. Исключительно это касается дрожжей. Помните, дрожжи не переносят ни крепко жгучей ни слишком холодной температуры.
Полезный совет
Не переусердствуйте с сахаром. Чем огромнее в тесте сахара, тем менее пышное получится тесто.Наполненным начинкой пирожкам до закладывания в духовку необходимо дать расстояться. Это сделает их мягче и пышнее.