Как сделать тесто для бубликов

Бублики и баранки — лучшие рецепты с фото и видео

Бублики по ГОСТу

В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы. Благодаря тем самым ГОСТам выпечка всегда была качественной, вкусной и ароматной! Раньше всегда соблюдали в точности рецептуру, в отличие от современных хлебопеков, которые экономят на ингредиентах, сокращают время, необходимое для подъема теста, не соблюдают технологию замеса, что ухудшает качество хлеба, а взамен добавляют улучшители, чтобы как-то исправить ситуацию. В итоге и вкус не тот, и качество.

Состав продуктов для выпечки бубликов по ГОСТу СССР очень простой, однако я немного отступила от правила и взяла муку пшеничную не первого сорта, как указано в ГОСТе, а высшего сорта, по той причине, что нужную не нашла. И еще, вес каждого испеченного бублика должен быть ровно 100 г, здесь я привожу количество ингредиентов на 6 бубликов.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Ингредиенты:

Для опары:

Тесто:

Пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь делаем опару. Всыпаем в миску 2/3 муки для опары, всыпаем дрожжи и наливаем всю воду для опары, вода должна быть немного теплой. Размешиваем.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Всыпаем остальную часть муки и замесим эту самую опару, она будет непривычно густой, совсем не такой, как, например, я делаю для пирожков. Поэтому нужно такой густой опаре дать время для подъема примерно 3,5-4 часа при комнатной температуре 20-24 градуса. Накроем миску с опарой полотенцем и оставим в покое, а в это время можно заняться другими домашними делами.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

У меня опара простояла примерно чуть меньше 3,5 часов и я побоялась оставлять ее на большее время, потому что она уже начинала немного опадать.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Добавляем в опару сахар, остальную воду, смешиваем. Маргарин заранее растопим, остудим и смешаем с солью.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Просеиваем в опару половину муки для теста и вливаем масло с солью, смешиваем. Просеиваем остальную муку, но граммов 30 оставим и будем ее добавлять по необходимости во время ручного замеса.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Тесто для бубликов должно быть упругим и гладким. Замес нужно производить не менее 10-ти минут. Если есть стационарный миксер, то вам проще, а вручную нужно приложить немало усилий, чтобы вымешать его необходимое время, но это очень важный пункт в приготовлении бубликов, ведь замес влияет на качество готового изделия и даже на его вкус!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

После замеса разделим тесто на шесть равных частей, вес каждого будет примерно 116-118 г, а после выпечки вес уменьшится до 100-102 г. Раскатаем заготовки в плотные упругие шарики и накроем пищевой пленкой, оставим на 20 минут.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Через 20 минут в каждой заготовке сделаем отверстие пальцем и растянем ее, придавая форму бублика. Снова накроем пленкой и оставим еще на час-полтора.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Разогреем духовку до 230-240 градусов! Теперь нужно сделать бубликам обварку. Ее делали с добавлением крахмальной патоки. Но так как вряд ли ее удастся вам найти, можно сделать смесь 1 ст.л. крахмала с сахаром и 2-мя ложками воды. Эту смесь вылить в кастрюлю, но я просто добавила в кастрюлю 1 ст.л. сахара. Крахмальная смесь нужна, чтобы у бубликов после выпечки появился глянец. Я решила густо обсыпать их маком, поэтому мне глянец не был важен.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Следите за бубликами, ведь температура очень высокая, мои испеклись за 15-17 минут, точно уже не помню. Как только зарумянились, смело доставайте!

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Аромат потрясающий! Даем бубликам остыть, потом угощаемся. Бублики по ГОСТу СССР готовы.

Источник

Бублики — 7 лучших рецептов для семейного чаепития

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов
Воздушные и очень вкусные бублики легко приготовить дома, выбирайте скорее рецепт — творожные, шоколадные, сырные, с маком или кунжутом.

Рецепт 1, пошаговый: воздушные бублики

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Смешать теплую воду, сахар, свежие дрожжи, половину муки и оставить на 30 минут в теплом месте.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Добавить растительное масло, соль, оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук и миски, оставить еще на 10-20 минут.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Разделить тесто на части, скатать средние мячики, прорвать внутри отверстие, сформировать бублик и оставить на 20 минут.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Разогреть духовку до 220 градусов.

Дать закипеть воде в большой кастрюле и отправить туда 2-3 бублика по минуте с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Смешать семена мака с сахаром.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Выпекать 13-18 минут по желанию до хрустящей корочки. Охлаждаем и подаем. Приятного чаепития.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Рецепт 2: бублики в духовке (пошаговые фото)

Пусть и долгий, но такой приятный процесс приготовления, а результат безумно радует, ведь бублики по этому рецепту получаются мягкими, нежными, вкусными — как в детстве. Очень советую вам попробовать.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Подогреть 100 г молока, всыпать в молоко дрожжи и 1,5 ложки сахара. Перемешать и отложить на 10 минут.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Пока дрожжи настаиваются, в отдельную большую миску просеять муку (450 г) с щепоткой соли и ванильным сахаром (по желанию).

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Подогреть оставшиеся 200 мл молока, добавить молоко и подошедшие дрожжи в просеянную муку. По надобности добавляя муку, замесить тесто. Смазать руки растительным маслом, взять тесто и 10 минут бить (обминать) его об стол, если нужна будет мука — добавить. Тесто должно быть эластичным и не липким. Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и отложить в теплое место на час. За это время тесто сильно поднимется. Обмять его и оставить еще на 10 минут.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Скатать из каждого шарик, затем придать каждому шарику вид бублика. Накрыть полотенцем. Вскипятить воду в кастрюле.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Обварить каждый бублик в кипящей и подсоленной воде в течении 30 секунд. Можно выложить сразу несколько бубликов, главное, чтобы они не склеились.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Достать из воды шумовкой, переложить на пергамент для выпечки. Во время выпекания бублики не увеличатся, так что можно выкладывать сразу несколько бубликов на один противень. Взбить в чашечке желток и воду, смазать каждый бублик. Посыпать бублики кунжутом или маком по вкусу.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Выпекать бублики до готовности — золотистого цвета — при 200 градусах. Вынуть из духовки, дать немного остыть на противне, затем перенести на решетку до остывания.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Вот и готовы бублики. Особенно вкусно их есть с теплым молоком. А вкус — настоящий бубликовый. Желаю вам почаще возвращаться в детство и приятного аппетита!

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Рецепт 3: творожные бублики для детей

Рецепт этих творожных бубликов нашла на одном кулинарном сайте, посвященном детским рецептам. Такие бублики однозначно полезнее жареных сырников, ведь они выпекаются без масла, а не жарятся на сковороде.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Берем творог. Лучше, если вы протрете его через сито.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Добавляем к творогу маленькое куриное яйцо.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Всыпаем щепотку соли. Перемешиваем.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

И добавляем муку. В возможно, вам понадобится добавить чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от степени влажности творога.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Замешиваем тесто в шар.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Затем раскатываем его скалкой. Режем на полоски.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Из полосок теста формируем бублики.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Выпекаем творожные бублики в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Рецепт 4: турецкие бублики симиты с кунжутом

Симиты — турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута. Необыкновенно ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежным, пушистым и волокнистым мякишем. Если вы никогда не готовили симиты дома, обязательно сделайте это: рецепт простой, а результат потрясающий!

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Для приготовления турецких бубликов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, семена кунжута, оливковое масло, натуральный мед, сахарный песок, соль и дрожжи.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

В подходящую посуду просеиваем 150 граммов пшеничной муки. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Добавляем к муке 1 столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) быстродействующих дрожжей. Как работать с прессованными и сухими дрожжами я писала выше.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Очень тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. Делаем в центре лунку и наливаем в нее 120 миллилитров чуть теплой воды.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Перемешиваем муку с водой до состояния мягкого и однородного теста. После этого начинаем частями вводить в тесто оливковое масло (2 столовые ложки). Подливаем немного масла и вмешиваем его в тесто, затем еще порцию и снова вмешиваем…

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Когда 2 столовые ложки ароматного оливкового масла будут в дрожжевом тесте, пора частями добавлять оставшуюся пшеничную муку (100 граммов).

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Вымешиваем тесто руками (удобнее всего делать это на рабочей поверхности, а не в миске) минут 10 или с помощью тестомеса около 6-7 минут. Тесто должно получиться довольно мягким, не липким, при этом достаточно плотным и упругим. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) оливкового масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 30 минут.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды.

Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и турецких бубликов уже не будет.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Пока бродит дрожжевое тесто, нужно поджарить семена белого кунжута (100 граммов). На сухой сковороде при постоянном помешивании держим кунжут на среднем огне до тех пор, пока он слегка не зарумянится и не станет особенно ароматным. После этого даем семенам остыть.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

В отдельной миске соединяем 100 миллилитров питьевой воды (можно теплой, потом она остынет) со столовой ложкой натурального меда. В оригинале вместо меда используется пекмез, но у нас его нет. Кстати, подсластить воду можно даже сахаром — ничего страшного не произойдет, не переживайте.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

За полчаса дрожжевое тесто для бубликов хорошо подойдет, заметно округлится и увеличится в объеме раза в два точно.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Делим тесто на 4 равные части (разрезаем его ножом) по количеству заготовок.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Каждый кусочек подкатываем в шар, кладем швом вниз.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Каждый шарик прокатываем ладонью, формуя цилиндр. Прикрываем заготовки пищевой пленкой или влажным полотенцем из легкой ткани. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

За это время тесто увеличится в объеме. Смазываем каждый цилиндр оливковым маслом (у нас оставалась чайная ложка), снова прикрываем от заветривания и даем постоять на толе еще 15 минут.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

За это время заготовки из теста еще больше раздуются — пора переходить к формовке будущих симитов.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится. Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут длиной около метра. Это тесто раскатывается очень легко, оно податливое и пластичное.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой, как на фото.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Крепко скрепляем края теста, придавая заготовку вид бублика.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Затем купаем заготовки в сладкой ванне…

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

… и щедро обваливаем в кунжуте. Аналогично поступаем с остальными тремя заготовками теста.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Перекладываем будущие турецкие бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я люблю использовать тефлоновый коврик. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться минут на 40. Время опять-таки зависит от температуры на кухне и активности дрожжей. Главное, чтобы тесто хорошо подросло. В это время греем духовку (250 градусов).

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Выпекаем турецкие бублики при 250 градусах в течение 10-15 минут или пока не зарумянятся. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Я пекла на нижнем нагреве 10 минут, после чего дополнительно подрумянила симиты под верхним тэном еще пару-тройку минут.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Вот такой нежный, мягкий, пушистый и волокнистый мякиш спрятался под румяной и хрустящей корочкой.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Рецепт 5: домашние бублики с маком из СССР

Те, у кого детство было советским, наверняка помнят огромные бублики с маком по 5 копеек. Какими же они были вкусными! Сейчас редко можно встретить в продаже что-то похожее, но зато можно приготовить бесподобные бублики, посыпанные маком, самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом бубликов с маком по ГОСТу СССР. Гостовая выпечка готовилась по строгим пропорциям с соблюдением определенных технологий, но для выпекания таких бубликов специальных приспособлений и навыков не требуется.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Приготовить опару из воды, дрожжей и муки. Чтобы дрожжевой грибок начал работать, вода должна быть теплой – около 40 градусов. Лучше при подогреве воспользоваться градусником, но можно примерно определить температуру, опустив в жидкость палец – вода не должна его обжигать, но и тепло должно явно ощущаться.

В большую глубокую миску раскрошить дрожжи.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Залить подогретой водой и тщательно размешать до полного растворения дрожжей.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Просеять муку и добавить в миску.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Перемешать. По консистенции опара должна получиться однородной и довольно жидкой, как кефир. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы обеспечить сохранение влаги. Также для правильного созревания важно поддерживать постоянную температуру среды около 30 градусов. Поэтому опару нужно поставить ближе к источнику тепла – под батарею, возле плиты, в таз с теплой водой.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Созревает опара 3-5 часов. Готовая к дальнейшему замесу теста дрожжевая масса должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Добавить в миску с созревшей опарой подогретую до 30-35 градусов воду.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Тщательно размешать массу.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Засыпать в миску сахар, перемешать.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Растопить и немного остудить маргарин (так, чтобы он не был слишком горячим), добавить в опару, перемешать.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Просеять оставшуюся муку, частями ввести в тесто.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Замесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна, месить нужно не менее 15-20 минут, чтобы тесто стало эластичным, упругим. По консистенции оно должно получиться довольно крутым, более плотным, чем на обычные дрожжевые булочки. Накрыть тесто пленкой и снова поставить в теплое место на 20 минут.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

За это время оно немного поднимется.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Обмять и разделить тесто на одинаковые кусочки весом 115-120 г.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 2 мм. Важно остальному тесту не дать высохнуть, поэтому пока «бесхозные» кусочки нужно держать под влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Получившийся прямоугольник свернуть плотным рулетом.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Слепить концы рулета так, чтобы получилось кольцо. Затем покатать по столу ладонью место стыка, чтобы его поверхность выровнялась.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Примерно такие должны получиться бублики, их можно сделать тоньше, соответственно, диаметр готового изделия будет больше.

Сформированные бублики накрыть влажным полотенцем и дать им подойти в течение 20 минут в теплом месте.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

А пока нужно вскипятить воду и включить духовку на 210-220 градусов. Бублики должны выпекаться при высокой влажности, поэтому если в духовом шкафу нет функции выпекания с паром, под низ нужно поставить жаропрочную форму с водой.

Кипяток снять с плиты и ошпарить в нем бублики, подержав их в горячей воде по 10-20 секунд каждый. Ошпаренные бублики выложить на решетку.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Когда стечет вода, переложить бублики на противень, посыпать маком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 210-220 градусах 15-25 минут.

Готовые бублики подавать к чаю, кофе, компоту, теплому молоку. Очень вкусно их есть с джемом или медом.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Рецепт 6: сырные бублики в духовке (с фото)

Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные баранки.

Готовятся они с добавлением твёрдого сыра и творога, и имеют интересный вкус. Подать такие бублики можно как самостоятельную выпечку к чаю или как дополнение к супу, борщу вместо хлеба.

Из предложенного количества ингредиентов получится 9 бубликов среднего размера.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Яйцо взбить вилкой. Отделить от него 1,5-2 чайные ложки (для смазывания бубликов перед выпечкой), а остальное соединить со 180 граммами творога. Если творог у вас попался слишком твёрдым — предварительно протереть его через сито. Тщательно перемешать смесь.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Добавить 70 грамм натёртого на средней тёрке сыра.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Вмешать 95 грамм пшеничной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 грамма соли и 30 грамм кукурузной муки.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Замесить тесто. Оно должно быть мягким. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше или меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Охлаждённое тесто разделить на 9 частей. На подпылённой мукой доске (всего на подпыл использовать 2 ст. л. муки) раскатать каждую часть теста в жгут и сформировать из неё бублик.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать отставленным яйцом и посыпать белым кунжутом (3 ст. л.).

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Для красоты, кроме белого кунжута, я использовал для посыпки и чёрный кунжут (1 ч. л.).

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Выпекать при 180 °С 30 минут до золотистого цвета. Бублики готовы к подаче.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Рецепт 7: шоколадные бублики с изюмом

Простые в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в 50 мл. воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао — порошок, растительное масло, изюм и постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей.
Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

И скрутить спиралькой.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Соединить и защипнуть края. Получается вот такой бублик.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

Кофейно-шоколадные бублики с изюмом в разрезе.

Как сделать тесто для бубликов. Смотреть фото Как сделать тесто для бубликов. Смотреть картинку Как сделать тесто для бубликов. Картинка про Как сделать тесто для бубликов. Фото Как сделать тесто для бубликов

ВИДЕО

На видео смотрите во всех подробностях процесс приготовления бубликов в домашних условиях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *