Как сделать тесто для чебупелей
Деловым женщинам, которым дорога каждая секунда, часто не хватает времени на готовку. Немногочисленные минуты на протяжении дня, свободные от работы, хочется потратить на отдых или уходовые процедуры, но никак не на стояние у плиты. Но ведь кормить семью нужно, причем вкусно, сытно, а, учитывая доходы современных среднестатистических семей, – еще и недорого. В таких случаях здорово выручают полуфабрикаты. Сравнительно новая, исконно русская разновидность таких продуктов – сочные хрустящие чебупели, которые с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.
Мини-чебуреки
Данное блюдо является очень удачным кулинарным гибридом, полученным в результате объединения технологий приготовления двух других любимых в России горячих закусок – чебуреков и пельменей, чем и объясняется столь оригинальное название продукта. Чебупели – это миниатюрные чебуреки из бездрожжевого теста с сочной мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени. Чаще они имеют форму вареников, но можно готовить чебупели и в виде привычных пельменей с соединенными краями.
Чебупели – полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный непосредственно после обжаривания с целью длительного хранения. Самые первые готовые мини-чебуреки и самые распространенные на данный момент – чебупели «Горячая штучка», но в магазинах России часто можно встретить также продукт торговой марки «Разогрел и съел». Оба полуфабриката требуют минимальной термической обработки – их нужно просто хорошенько прогреть в микроволновке или на сковороде.
Как приготовить чебупели
Изначально чебупели появились в холодильных витринах супермаркетов как новый вид полуфабрикатов. Со временем это простое и вкусное блюдо стало настоящим открытием для хозяек, которых не тяготят ежедневные кулинарные хлопоты. Рецептура данной закуски очень простая: чтобы приготовить чебупели, нужно сначала замесить обычное пельменное тесто из муки, воды и яиц, подготовить мясной или любой другой фарш, затем сформировать и обжарить мини-чебуреки до аппетитной румяной корочки. Чтобы первый чебупель не оказался комом, запомните некоторые важные советы:
Рецепты чебупели
Существует несколько вариаций этого простого и вкусного блюда. Можно использовать для его приготовления разные несладкие начинки – не только мясо, но и твердый сыр, творог с зеленью, квашеную капусту, картошку или другие овощи. Основа тоже не обязательно должна быть пельменной и приготовленной вручную – для уменьшения времени готовки можно использовать покупное бездрожжевое пресное или слоеное тесто. Несколько пошаговых инструкций с фото, как приготовить ароматные сытные чебупели, вашему вниманию представлены ниже.
Чебупели с ветчиной и сыром
Хрустящие миниатюрные чебуреки получаются невероятно нежными и вкусными с начинкой из ветчины и сыра. Мясной продукт сделает чебупели сочными и сытными, а расплавившийся внутри хрустящей оболочки твердый сыр придаст вкусу готовых изделий нежность и воздушность. Чтобы придать блюду приятную пикантную нотку, можно добавить в начинку немного свежей зелени и пару зубчиков чеснока. Приготовьте легкие ароматные пирожки, как на фото, которые обязательно понравятся вам и вашим родным.
Из мясного фарша
Изделия из мясного фарша всегда остаются популярными и востребованными потому, что они вкусные, сытные, сочные. Первые чебупели были тоже сделаны с мясной начинкой, поэтому очень быстро завоевали внимание потенциальных потребителей. Их вполне можно приготовить самостоятельно, главное – взять хорошее мясо (в идеале свинину смешать с говядиной, как в оригинальной рецептуре производителя) и добавить немного лука и чеснока для аромата.
Из слоеного теста
Чтобы сделать чебупели невероятно воздушными, можно приготовить их из покупного или замешанного собственноручно слоеного теста. В многослойной тестовой оболочке любая начинка заиграет новыми яркими красками вкуса, с ней такое простое блюдо станет достойным даже праздничного или фуршетного стола. Как приготовить мини-чебуреки из слоеного теста, как на фото, расскажет следующий рецепт.
Из пресного теста
Если вы до сих пор не знаете, что такое чебупели, самое время открыть для себя это простое, но одновременно оригинальное и вкусное блюдо. Не обязательно делать мини-чебуреки мясными или сырными. Такая закуска прекрасно подойдет и для постного стола, если приготовить ее из пресного теста без добавления яиц и с легкой овощной начинкой. Лучшим вариантом будет картофельное пюре или квашеная капуста, которую следует слегка обжарить.
Чебупели
Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.
Ингредиенты для «Чебупели»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3083.4 ккал | белки 49.6 г | жиры 202.9 г | углеводы 225.4 г |
Порции | |||
ккал 192.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.5 ккал | белки 5 г | жиры 20.5 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Чебупели»:
Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой,
оставить в покое на 30мин.
Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали).
Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные.
Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности,
разделить на равные части, скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм.
У меня помошница работала.
Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части.
Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр.
Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края.
Заготовки выложить на кулинарный коврик
(полотенце, пекарскую бумагу).
Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне.
Жарить с двух сторон.
Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.
Другие варианты рецепта
Жареные вареники и запеченные пельмени
Похожие рецепты
Фрикадельки в томатном соусе
Гречанники с помидорами и сыром
Ленивые голубцы «Самые простые»
Биточки в грибной шапке
Лазанья «Обыкновенная»
Пельменник
Котлеты «Кузькина мать»
Кеббе по-ливански
Котлеты с молодым картофелем в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полковничий»
Облачный хлеб
Шоколадно-кокосовый торт
Фотографии «Чебупели» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года iren0511 #
2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 октября 2019 года iren0511 #
2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 октября 2019 года iren0511 #
2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года A2tis #
25 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года mollaeva2015 #
24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года MasterChief068 #
17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Dama-Lorik #
17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Аллочка-уралочка #
17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Демоника #
17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года a-medveda #
17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года wise1288 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Сурик #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года ni28628 #
16 сентября 2019 года nadin0930 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года ni28628 #
16 сентября 2019 года ni28628 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Среднее между жареными пельменями и чебуреками.
16 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года makrame-2014 #
16 сентября 2019 года makrame-2014 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года makrame-2014 #
17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года alenanat #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года ирпенчанка #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года ирпенчанка #
16 сентября 2019 года мисс #
16 сентября 2019 года mia_mtn #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года мисс #
15 сентября 2019 года аля аля #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Алиева2012 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: