Как сделать тесто для эчпочмаков

Эчпочмак по-татарски: пошаговые рецепты с фото

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Если вам интересно научиться готовить разные блюда и закуски, рецепты которых принадлежат народностям России, попробуйте эчпочмак – это любимая всеми татарская закуска с картошкой и мясом, которая готовится с использованием дрожжей Приготовить тесто для нее можно разными способами, но неизменным остается одно – начинка, в которую добавляется бульон.

Что такое эчпочмак

Татарские треугольники с мясом и картошкой можно найти практически на каждом прилавке в магазинах-пекарнях Татарстана и Башкирии. Мясо используется любое, однако по классическому рецепту берут баранину или гуся. Главное в эчпочмаке то, что при выпекании в него вливают мясной бульон, начинка получается очень сочной и нежной.

Как приготовить эчпочмак

Как правило, начинка для приготовления этого национального блюда берется сырая. По внешнему виду закуска напоминает треугольник, поэтому его так легко выделить среди другой выпечки в пекарнях. Хотя по своему составу блюдо может кому-то напомнить курник, своя особенность у этого яства все равно есть: поверх начинки во время запекания вливают мясной бульон, в котором далее тушится картошка с мясом.

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Тесто для эчпочмаков

Татарское блюдо эчпочмак по классическому рецепту включает в себя дрожжевое тесто, однако со временем хозяйки изменили его и берут для приготовления слоеное, пресное или даже песочное. Вне зависимости от того, какое вы выберете, эчпочмаки получатся необычайно вкусными, ароматными и сочными, ведь главное – это начинка, которую готовят из картошки и свежего мяса.

На кефире

Тесто для эчпочмаков на кефире является идеальным для тех, кто следит за своей фигурой и старается кушать низкокалорийную пищу, тем более что таких румяных пирожков захочется поесть вдоволь. Для приготовления теста вам просто нужно смешать 200 мл кефира с ½ ч. л. соды, добавить щепотку соли, 200 г масла, 3 яйца, 500 г муки и замесить. После того, как вы получите упругую массу, необходимо отставить его в сторону немного отдохнуть.

На сметане

Более калорийное блюдо получится, если для приготовления использовать сметану. Вам потребуется 150 мл сметаны, яйцо, 50 г масла, 100 мл воды, соль, сода, 500 г муки. Все легко замешивается. Сметанное тесто для эчпочмака в духовке слегка поднимется и станет румяным. Если смазать поверхность яйцом за 10 минут до готовности блюда, то она станет глянцевой, а пирожки – более хрустящими.

На маргарине

Самый бюджетный вариант приготовления теста – на маргарине, его можно использовать и для других изделий. При этом эчпочмаки получатся хрустящими, золотистого цвета. Для приготовления вам просто нужно размешать 200 г маргарина с 2 стаканами молока, добавить яйцо, соль и 4-5 стаканов муки. Тесто быстро замешивается, приступать к лепке пирожков можно сразу же.

Рецепты

Существует масса рецептов того, как испечь эчпочмаки. Хотя тесто можно использовать любое, начинка всегда одинакова – мясо, лук и картофель. Удобнее всего нарезать картошку с мясом небольшими кубиками – так вы можете быть уверены в том, что пирожки равномерно пропекутся. Кроме того, форма остается неизменной – равнобедренный треугольник. Если в первый раз не получается сделать красивую форму, то со временем у вас все обязательно выйдет.

Эчпочмак по-татарски

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Классический рецепт эчпочмаков, который является традиционным блюдом в Татарстане, включает в себя дрожжевое тесто и мясо баранины. Вкуснее всего брать заднюю часть, отделить от костей и порезать на кусочки. При этом бульон можно добавить любой, даже куриный. Поскольку сейчас проще купить сухие дрожжи, чем натуральные «живые», то смело можете использовать их.

Из слоеного теста

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: легкая.

Простота этого рецепта в том, что вам не придется возиться с тестом, поскольку сегодня его можно купить практически в каждом магазине. Выбор остается за вами: можете использовать дрожжевое или бездрожжевое, разницы особой не будет. В этом рецепте берется свинина, потому что она готовится быстрее. Хотя в Татарстане такое мясо не используют, эчпочмаки получаются не менее вкусными.

С куриным мясом

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Хотя традиционный треугольник готовится с бараниной, хозяйки изменяют рецепты по своему усмотрению и наличию продуктов под рукой. Так, курица может вполне стать основным ингредиентом для начинки этого татарского пирожка. Вкуснее всего готовить из грудки, хотя могут подойти любые части без костей. Тесто можно выбирать любое: дрожжевое, слоеное, песочное.

Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 175 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Если вам хочется скушать пирожок, но вы боитесь набрать лишние килограммы, то вам придется по вкусу этот рецепт низкокалорийных эчпочмаков. Для приготовления используется кефирное тесто, которое считается диетическим. При этом, чтобы еще больше снизить калорийность блюда, используйте для начинки филе курицы или индейки, баранину, мякоть говядины. Вместо жирного мясного бульона можете смело добавлять овощной бульон или кипяток.

Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Необычайно вкусными получаются мясные треугольники, если для них приготовить песочное тесто. При этом вам не придется долго возиться на кухне, да и ингредиентов понадобится совсем немного. Вместо масла можно использовать маргарин. Начинку готовьте из любого мяса по вашему усмотрению. Главное, чтобы оно было свежим. В такие пирожки можно добавлять больше бульона – 4-5 столовых ложек.

Источник

Как правильно приготовить эчпочмаки

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки

Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.

Учимся готовить эчпочмаки

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Тесто. По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда. В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными.

Дрожжевое тесто для пирожков должно быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло.

Начинка. Треугольная форма пирожков — не самая главная их особенность. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в пирожки в сыром виде, — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки. Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны и изобретательны!

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Для начинки баранина рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу. Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее.

Формирование пирожков. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст. л. начинки, и края круга в трех местах соединяются вверху, как пирамида. Защипывать швы следует «веревочкой» как можно тщательнее, иначе в процессе выпечки пирожки начнут разваливаться. При этом следует оставить небольшое отверстие для бульона. Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее.

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Выпечка. Пирожкам дают немного отдохнуть, смазывают сливочным маслом, смешанным с яичным желтком, и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180–200 °С. Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. А теперь начинается самое интересное — минут через 30, когда эчпочмаки приобретут золотисто-румяный цвет, нужно их достать и в отверстие «пирамидок» влить по 1–2 ч. л. насыщенного мясного бульона, сваренного со специями и солью. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло. Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки. Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое. Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора доливать.

Как приготовить эчпочмак по-татарски: классический рецепт

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Настоящие татарские эчпочмаки делаются из дрожжевого теста. Для его приготовления растворите 5 г сухих дрожжей в ½ литра теплого молока, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 70 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 850 г муки. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем.

Приготовьте начинку из 700 г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, соли и перца.

На раскатанные из теста кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень. Через 20 минут расстойки поставьте пирожки в духовку и пеките 7 минут при температуре 200 °С, потом уменьшите температуру до 170 °С и готовьте еще 25 минут. Теперь залейте в отверстия по 1–2 ч. л. мясного бульона, смажьте пирожки желтком и оставьте в духовом шкафу на 20 минут.

Как приготовить эчпочмаки из пресного теста

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Эчпочмаки, приготовленные на пресном тесте, подходят для тех, кто сидит на диете или кому противопоказана дрожжевая выпечка.

Насыпьте горкой 4 стакана муки, сделайте в ней углубление, влейте 1 яйцо, немного воды, чуть-чуть посолите и замесите тесто как на пельмени. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 40, чтобы оно стало более пластичным.

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку из ½ кг любого мяса и ½ кг сырого картофеля — все ингредиенты рубятся кубиками, а 1–2 луковицы мелко шинкуются.

Раскатайте тесто кружочками диаметром примерно 15 см, выложите на середину начинку и сформируйте треугольник. Смажьте эчпочмаки желтком и поставьте в духовку, когда они подрумянятся, влейте в каждый пирожок немного бульона, если вы сделали для этого отверстия, а потом продолжите выпекать их. В целом на приготовление пирожков в духовке требуется около часа.

Как приготовить эчпочмак из слоеного теста

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Слоеные мясные пирожки тают во рту и получаются очень нежными — такая выпечка особенно нравится детям.

Положите в морозильную камеру на полчаса 300 г сливочного масла, смешайте 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. соли и 250 мл воды. Замесите тесто, а потом достаньте из морозильника замерзшее масло, порежьте его на кусочки и быстро вмесите в тесто, стараясь, чтобы масло не растаяло. Все нужно делать очень быстро! Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.

Далее раскатайте тесто еще тоньше, заверните края к центру и сложите их книжкой, а потом снова поставьте в холодильник на час. Такие процедуры нужно проделать еще два раза, в точности соблюдая время выдержки теста в холодильнике.

Теперь пора заняться начинкой. Нарежьте кубиками ½ кг куриного филе и столько же картофеля, добавьте мелко шинкованную луковицу, соль и перец.

Выложите начинку на раскатанные кружки теста, соедините края и выпекайте в течение часа в духовке.

Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Кефирное тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийных пирожков, поскольку от слоеной и дрожжевой выпечки могут появиться лишние сантиметры на талии, ведь ограничиться одним или двумя эчпочмаками вам не удастся.

Для теста смешайте 200 мл кефира с ½ ч. л. соды и оставьте кефир на 15 минут. Добавьте щепотку соли, 300 г сметаны, 3 яйца, 500 г муки и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте ненадолго в холодном месте. Если нет сметаны, ее можно заменить жирными сливками.

Приготовьте начинку из любого мяса (см. рецепты выше) и пеките пирожки по стандартной технологии.

Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

На Урале такие пирожки называют курниками, поскольку обычно их готовят из курицы.

Для теста растопите 150 г сливочного масла, добавьте щепотку соли, 1 яйцо, 150 г сметаны и замесите тесто с 350 г просеянной муки. Начинка готовится традиционно — из ½ кг курицы, ½ кг картофеля, 2 луковиц, соли и перца. Сформируйте пирожки, смажьте противень маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте эчпочмаки в течение 50 минут. Многие хозяйки опасаются доливать бульон в пирожки из песочного теста, потому что оно очень рассыпчатое, но, если в тесте достаточно муки, никаких проблем не возникнет.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

К эчпочмакам хорошо подавать катык, тюркский кисломолочный напиток, напоминающий простоквашу, из буйволиного, козьего или овечьего молока, ну или любой кисломолочный напиток на ваш выбор. Кстати, эти пирожки отлично заменяют хлеб и съедаются мгновенно, особенно если у вас большая семья, поэтому готовьте их впрок! Ну а специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам!

Источник

Эчпочмак или треугольники

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Ингредиенты для «Эчпочмак или треугольники»:

Тесто

Начинка

Общее

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7538.2 ккал
белки
134.1 г
жиры
313.2 г
углеводы
1060.7 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Эчпочмак или треугольники»:

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Сделаем начинку: картофель режем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем (или мясом, которое нарезано мелкими кубиками), мелко режем лук (я вместе с фаршем перекрутила через мясорубку), добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу.

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое)

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Тесто раскатываем, делаем кружочки.

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло)

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура!
Приятного аппетита!

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Другие варианты рецепта

Эчпочмак для любимого

Эчпочмак «По-татарски»

Эчпочмак или треугольники

Татарские треугольники «Очпочмак»

Очпочмаки

Необычный эчпочмак

Треугольные пирожки «Эчпочмак»

Эчпочмак

Фирменные открытые пирожки от папули

Очпочмаки-треугольники с начинкой

Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак

Похожие рецепты

Творожный пирог «Новогодняя ночь»

«Чудо»-пирожки с бараниной

Жареные пирожки с луком и яйцом

Коврижка с повидлом и апельсиновым соком

Манник

Фруктовая шарлотка

Домашний пирог с салакой и картофелем

Пирог «Нежность»

Горячий пирог c карамельными черри

Фотографии «Эчпочмак или треугольники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

14 февраля 2020 года kozirdama #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

7 февраля 2020 года Людмила Козеева #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

20 декабря 2019 года TatianaL #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

21 апреля 2017 года NatashaSK #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

24 апреля 2015 года alicetikhonova #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

4 декабря 2014 года veronika1910 #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

18 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

18 ноября 2014 года Таня Шаар #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

12 ноября 2014 года lemontry #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

12 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

9 ноября 2014 года ivatanchik #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

9 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

3 ноября 2014 года tomi_tn #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

3 ноября 2014 года гурман1410 #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

3 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

3 ноября 2014 года гурман1410 #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

2 ноября 2014 года Марьям-апа #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

Летом ездили с подругами в отпуск в Казань.Очень хотели поесть эчпочмаки.Но именно в виде треугольников нигде нам их не подавали.Только круглые и почему-то называли их ОЛЕШ.Но это было очень вкусно.Спасибо вам за рецепт,обмязательно приготовлю в ближайшие дни по вашему рецету.

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

2 ноября 2014 года Ирушенька #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

2 ноября 2014 года anna milnikova #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

2 ноября 2014 года Aigul4ik #

Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть фото Как сделать тесто для эчпочмаков. Смотреть картинку Как сделать тесто для эчпочмаков. Картинка про Как сделать тесто для эчпочмаков. Фото Как сделать тесто для эчпочмаков

2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *