Как сделать тесто для форели
Форель в тесте жареная
Очень вкусная горячая закуска из филе форели в тесте на белках. Блюдо достойно любого праздника. Готовится довольно просто и быстро. Интересный способ украшения зеленью, обжаренной в масле.
Ингредиенты для «Форель в тесте жареная»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 391.5 ккал | белки 48.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 38.3 г |
Порции | |||
ккал 130.5 ккал | белки 16.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Форель в тесте жареная»:
Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г. изд.
ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ
Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут.
Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.
Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2—3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.
Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки.
Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.
Рыба 95, жир для фритюра 20, масло подсолнечное 5, молоко 40, лимонная кислота 0,5, лимон 1/10 шт., соус томатный 100 или майонез 50, перец, зелень
Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску и лосось.
Форель, запеченная в тесте
Простой в исполнении и вкусный пирог с рыбой. Тонкое тесто и большое количество сочной рыбы. Можно приготовить если идете в гости на праздник. Этот пирог большое поле для творчества. Можно вырезать любые фигурки из слоеного теста и украсить ими пирог.
Ингредиенты для «Форель, запеченная в тесте»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.3 ккал | белки 124.3 г | жиры 52.4 г | углеводы 2.9 г |
Порции | |||
ккал 247.8 ккал | белки 31.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 16.6 г | жиры 7 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Форель, запеченная в тесте»:
На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
Рыбу очистить, разделать на два одинаковых куска филе, удалить по максимуму кости, промыть и обсушить.
Зелень укропа и базелика мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
Раскатать тесто (слегка).
Филе с двух сторон посолить и поперчить.
Половину рыбы положить на тесто.
Начинку из трав и масла равномерно распределить поверх филе.
Накрыть сверху оставшейся половиной филе.
Смазать тесто вокруг рыбы взбитым яйцом.
Закрыть пирог, лишнее тесто обрезать (закрывать тесто лучше сверху над рыбой и в нахлест, так больше сока останется вутри). Смазать взбитым яйцом.
Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Пирог можно подавать теплым или остывшим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в исполнении и вкусный пирог с рыбой. Тонкое тесто и большое количество сочной рыбы. Можно приготовить если идете в гости на праздник. Этот пирог большое поле для творчества. Можно вырезать любые фигурки из слоеного теста и украсить ими пирог.
Похожие рецепты
Закрытый яблочный пирог
Шоколадный пирог с бананами
Быстрый банановый пирог без яиц
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой
Французский песочный пирог
Кухен с черничным пудингом
Пирог «Розы»
Манный пирог «Кофе и вишня»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить тесто для рыбалки
Тесто замешивается быстро. При изготовлении теста фантазия рыболова не знает границ. Вряд ли какая нехищная рыба сможет устоять перед аппетитной насадкой.
Карпы, лини, форели, лещи, плотва, язи, красноперки и усачи имеют одну общую черту — все они любят тесто. Простое тесто можно приготовить самому, например, из белого хлеба или черствых булочек.
Для этого сначала булочки хорошо смачивают, затем заворачивают в старое полотенце и отжимают. Получается рыхлая кашица, которую вымешивают до образования крутого теста. Чтобы сделать его более пластичным, можно еще добавить желток или немного растительного масла. Что касается аромата и цвета теста, то тут для вашей фантазии нет границ.
Лещи и карпы, например, любят сладкое тесто, поэтому в него добавляют чайную ложку сахара. Вопрос о том, какие ароматизаторы предпочтительнее добавлять в тесто: жидкие или порошкообразные, не столь принципиален. Правда, иногда создается впечатление, что порошкообразные ароматизаторы все же лучше. На интенсивно облавливаемых водоемах слишком светлое тесто отпугивает рыб, особенно тех, кому уже однажды довелось повисеть на крючке. А вот тесто, подкрашенное порошком какао, рыба берет лучше. Вы можете легко придать своему тесту нужный оттенок с помощью пищевого красителя или краски для бойлов.
Ароматное тесто для карпов
Если вы хотите предложить рыбам ароматное тесто, то подмешайте в него раздавленные зубчики чеснока. Запах, конечно, не из приятных, но уловистость такого теста при ловле карпов, особенно осенью, достоверно доказана.
У европейских рыболовов нет проблем с приготовлением ароматного теста. К примеру, карпы очень любят тесто Forelli. Чтобы его приготовить, нужно купить в рыболовном магазине гранулы Forelli, размочить их в воде, затем добавить панировочные сухари и замесить крутое тесто. Для теста Forelli не нужно никаких ароматических добавок, потому что оно обладает собственным запахом, который привлекает рыб. Кроме того, некрупным карпам и форелям знаком этот запах еще со времен их разведения в рыбоводных хозяйствах.
Когда ловят на тесто Foгelli, то в промежутках регулярно прикармливают гранулами. Ловят также и на тесто для клецек Pfanni. Компоненты для этого теста, приготовленного на основе картофеля, можно приобрести в супермаркете. Из них делают тестовидные клецки так, как указано на упаковке. Их варят и обваливают в панировочных сухарях. Таким образом, они оказываются покрытыми прикормочным слоем, действие которого по-настоящему проявляется только в воде, когда маленькие частицы начинают отделяться от приманки.
Тесто из шприца
Рыболовы, которые ловят живцов на крохотные катышки из теста, держат его на водоеме в одноразовом шприце, который можно купить в любой аптеке. Нажав на поршень шприца, выдавите немного теста и сделайте из него шарик нужного размера. Важно также подобрать размер крючка сообразно шарику из теста, на который вы ловите. Мало пользы будет от того, если на крючке №10 вы пошлете шарик из теста величиной с куриное яйцо. Шарик всегда должен быть такого размера, чтобы он едва закрывал крючок. Преимущество теста еще и в том, что после ловли его можно заморозить, а затем использовать на следующей рыбалке. Поэтому рачительные рыболовы всегда готовят большой запас теста и сразу же замораживают излишек, который не потребуется им на водоеме. Таким образом, в нужный момент приманка будет у вас под рукой.
Тесто для ловли форели
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.
Как приготовить тесто для рыбалки на карпа
Изготовить тесто для ловли карпа можно в домашних условиях. Достаточно обладать некоторыми секретами приготовления и следовать за советами бывалых рыбаков-карпятников.
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
Ещё много лет назад рыбаки отмечали особую эффективность подобной насадки для карповой рыбалки. И хоть сегодня в магазинах массово продают очень популярные бойлы, традиционный вариант не теряет свою актуальность. Кто-то может утверждать, что тесто плохо держится на крючке и размывается водой, но при правильном насаживании и соблюдении консистенции эта проблема отсутствует. Важно заранее подобрать подходящий способ приготовления и следовать за его указаниями. Нередко для ловли такой привередливой рыбы как карп необходимо искать специальные рецепты и рыболовные хитрости. Поэтому если вы не желаете безуспешно потратить время, обязательно отнеситесь к такому вопросу со всей ответственностью.
Как сделать тесто на карпа
Как увеличить улов рыбы?
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Самый простой и очень популярный рецепт – использование размятого хлеба.
Для этого необходимо:
Желательно использовать воду из водоёма, где будет происходить рыбалка. Нельзя забывать о строгом соблюдении конкретной консистенции. Смесь должна оставаться липкой, чтобы не спадать с крючка, и при этом не сильно прилипать к рукам рыбака. Если есть необходимость сделать насадку более густой, возьмите с собой немного муки.
Если замесить относительно круглый кусок теста из пшеничной муки и добавить туда что-нибудь сладкое (ваниль, карамель или мед), эффективность приманки приятно вас порадует. Затем нужно придать тесту форму шариков и отварить в кипящей воде, пока шарики не всплывут на поверхность. На конечном этапе необходимо остудить шарики и смазать их растительным маслом.
Тесто для карповой рыбалки часто готовят классическим способом. Для этого берут стакан молотых овсяных хлопьев с хорошими показателями растворимости, заливают их кипятком и в равномерном количестве добавляют к смеси разные влажные составляющие.
Чтобы повысить результативность теста рекомендуется применить ароматизатор или пищевой краситель.
Популярные рецепты
Из кукурузы. По-особому эффективной насадкой считается кукурузное тесто. Приготовить её достаточно просто. Нужно закипятить 500 мл. воды, а затем добавить туда немного муки и овсяных хлопьев. Для достижения хорошей липкости и густоты смесь дополняют желатином. Если вы готовите по данному рецепту, в процессе следует уменьшить огонь, а затем добавить в кастрюлю сахар (как правило 2 столовых ложки). При образовании пузырьков необходимо периодически добавлять в кастрюлю сухую смесь. Делать это нужно до того времени, пока приманка окончательно не затвердеет. Готовый продукт помещают в холодильное место.
Рецепт «Восторг»
Ёмкость помещается на медленный огонь, а затем в неё выливают чайную ложку мёда, 250 мл. воды, 1,5 ч. л. ванили и 4 ч. л. сахара. После закипания туда добавляют небольшое количество кукурузной муки и тщательно размешивают на протяжении 4 минут, пока не образуется однородная масса.
На конечном этапе приготовленный продукт необходимо избавить от жидкости с помощью доски или прочего предмета, который можно использовать в качестве пресса.
Другие варианты
Вышеперечисленные рецепты создания теста для карпа – это далеко не предел рыболовной фантазии.
Приготавливая приманку, важно соблюдать определенную консистенцию, но при этом не бояться экспериментировать. В таком случае вы сможете сделать тесто для рыбалки, которое удивит вас своей эффективностью.
Исследуйте разные ингредиенты и не бойтесь экспериментировать. В таком случае хороший клёв вам обеспечен.
Похожие статьи
Техника ловли форели в ручье, снасти, места обитания
Как же самому обнаружить форелевый ручей? Прежде всего, он, как правило, вытекает из озера или подобного ему природного водоема, иногда сильно заболоченного. Это легко проверить, воспользовавшись картой-километровкой. Вода в ручье обязательно должна быть чистой, хотя при этом может иметь беловатый (известковый) или красно-коричневый (торфяной) оттенок.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.
Быстрое течение в ручье необходимо для достаточного насыщения воды кислородом и для поддержания ее температуры в пределах +11…+13°С. Типичные форелевые ручьи часто имеют малую глубину (большинство из них можно перейти вброд практически в любом месте) и протекают в лесистой местности.
Скрытая от прямых солнечных лучей листвой деревьев и кустарников, быстротекущая речка имеет приемлемую для форели температуру воды, часто охлаждающейся родниками и ключами, которые выходят из гравийных наносов. Таких малых рек с каменистым или песчаным ложем довольно много на Среднерусской-возвышенности, к северо-западу от нее, и особенно в Карелии. Даже при выполнении всех перечисленных условий форели в ручье может и не быть, и однозначный ответ может дать только разведка боем.
Снасти на форель
Тесто для рыбалки
Эту насадку использовал, наверное, хоть раз в своей жизни, каждый рыболов. Чаще всего тесто используют летом, когда обилие пищи делает белую рыбу привередливой, но некоторые виды теста используются так же в весенней, осенней и даже в зимней ловле.
Каким бывает тесто
Любой рыболов сразу классифицирует тесто по множеству признаков. Тесто может быть крутым и жидким.
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
Первый вариант можно хранить в небольшой емкости или даже в полиэтиленовом пакете. Насаживают его на крючок предварительно скатав в небольшой шарик.
Жидкое тесто обычно фасуют в шприц, хотя многие рыболовы хранят такое тесто в стаканчике. Насаживать жидкое тесто можно, выдавливая его из шприца прямо на крючок. А из стаканчика тесто можно добыть при помощи палочки и намотать прямо на упомянутый крючок.
Тесто может быть изготовлено на основе:
Как увеличить улов рыбы?
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Если этот список попытаться продолжить, то обнаружится множество рецептов теста на основе ржаной муки, смеси различных компонентов (мастырка) и даже протеиновое тесто, особенно эффективное для ловли карповых весной.
Для того, чтобы мука превратилась в тесто, чаще всего используют воду из водоема, хотя некоторые рыболовы используют в изготовлении теста яичный желток. Каждый рыболов считает свою добавку верной, и никто не жаловался при этом на плохой клев.
В качестве ароматизирующих добавок в тесто могут быть использованы капли аниса, валерианы, укроп, масло подсолнечное и конопляное, ваниль…
Чтобы тесто крепче держалось на крючке, некоторые рыболовы добавляют в тесто различные волокна, таких, как обычная вата. А можно просто использовать на рыбалке специальные крючки с пружинкой.
В разных водоемах рыба имеет различные предпочтения. Потому даже для такой многочисленной рыбы, как плотва в разных водоемах иногда приходится тесто подбирать по всем перечисленным показателям. Потому что нет ничего проще, чем замешать тесто.
Сложнее сделать эту насадку эффективной на каком-то конкретном водоеме. Потому никогда не бывает лишним просмотр в том же интернете детальной информации о водоеме, о населяющих этот водоем рыбах, их предпочтениях…
Только обладая полной информацией, можно верно подобрать такую простую, но такую сложную приманку, как тесто.