Как сделать тесто для грибочков
“Грибочки” — рецепты печенья в форме
В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.
Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.
“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!
Классический рецепт печенья “Грибочки”
Ингредиенты для теста:
Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.
Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.
Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.
Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.
Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.
Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.
Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.
Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.
Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.
Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.
Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.
Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.
Важно подобрать правильную порцию теста.
Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)
Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.
Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».
Печенье “Грибочки” на майонезе
Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.
Тесто песочное для печенья “Грибочки”
Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.
Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.
Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.
Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!
Печенье «Грибочки»
Чтобы украсить праздничное чаепитие, предлагаю приготовить вот такое вкусное печенье. Оно украсит ваш стол и создаст уют в вашем доме.
Ингредиенты для «Печенье «Грибочки»»:
Для теста
Для декора
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4660.3 ккал | белки 59.6 г | жиры 163 г | углеводы 756.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 382 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 62 г |
Рецепт «Печенье «Грибочки»»:
В миску положить сливочное масло комнатной температуры (100 гр), добавить сахар (180 гр)
Далее добавить сметану (100 гр).
Смесь хорошо вымешать.
Добавить яйцо (1 шт.)
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, предназначенные для теста: муку (400 гр), соль (1 щеп.), ванильный сахар (1 пак.), разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь перемешать.
Соединить масляно- яичную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто.
Тесто разделить на четыре части и убрать в холод на 1-1,5 часа.
В дальнейшем с холодным тестом будет удобнее работать.
Одну часть теста скатать в жгут, разделить на равные части.
Каждую часть скатать в шар, затем, постепенно, вытягивая шар, сформировать из него конус.
Из второй части теста сформовать шарики, в которых при помощи кондитерской насадки для крема сделать углубления. Если у вас нет такой насадки, можно углубления в шляпках сделать при помощи чайной ложки или инструментов для карвинга, или других подходящих инстументов.
Ножки будущих грибочков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или бумагой для выпечки.
Противень отправить в разогретую до 180-190*С духовку для выпекания.
Аналогично поступить со шляпками будущих грибочков.
Выпекать ножки и шляпки до золотистого цвета.
Вот так будут выглядеть заготовки для грибов после выпекания.
В миску влить яичный белок (1 шт.), добавить сахарную пудру. Смесь хорошо вымешать до полного растворения сахарной пудры.
Смесь должна иметь густую вязкую консистенцию.
При помощи кондитерского мешка выпустить некоторое количесво сахарной глазури в углубления шляпок. Соединить, слегка нажимая, ножки грибочков и шляпки.
Остатками сахарной глазури покрыть ножки грибов, затем присыпать маком.
Оставить на просушку.
Темный (100 гр) и белый шоколад (30 гр) растопить на водяной бане.
Покрыть растопленным шоколадом шляпки грибов.
В качестве декора, по- желанию, можно приготовить из сахарной мастики листочки и цветы для декорирования грибочков. Такой вариант возможен, если вы захотите их приготовить в качестве подарка.
Печенье «Грибочки» готовы.
Приятного чаепития и с праздником Крещения Господня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чтобы украсить праздничное чаепитие, предлагаю приготовить вот такое вкусное печенье. Оно украсит ваш стол и создаст уют в вашем доме.
Похожие рецепты
Молочное печенье с шоколадом и шафраном
Праздничное бархатное печенье к Рождеству
Мягкое печенье с творожным сыром
Печенье «Маргаритки»
Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами
Кокосовые печенье «Розовый вечер»
Миндальное печенье «Амаретти»
Быстрое печенье «Торчетти»
Кокосовое печенье без выпечки
Фотографии «Печенье «Грибочки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2020 года Лидия Викторовна #
27 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года val54nsk #
28 января 2020 года svetik5552 #
12 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Кошобака #
26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Неужели такое количество глазури уйдёт на ножки?
24 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 января 2020 года zaval #
21 января 2020 года Opjana #
21 января 2020 года nadinhike #
22 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2020 года я_такая_1 #
21 января 2020 года Катуша #
20 января 2020 года Демоника #
20 января 2020 года NNeschka #
20 января 2020 года ИРепка #
26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 января 2020 года yasin11 #
26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 января 2020 года artusinamarina #
26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 января 2020 года Silverina1 #
26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Это рецепт от Татьяны Назарук?
26 января 2020 года Silverina1 #
20 января 2020 года tkachovasveta #
26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Polina1986 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Грибочки в формочке»
Ингредиенты для «Печенье «Грибочки в формочке»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4745.9 ккал | белки 72.8 г | жиры 224.3 г | углеводы 612.1 г |
Порции | |||
ккал 474.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 339 ккал | белки 5.2 г | жиры 16 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Печенье «Грибочки в формочке»»:
Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тeрке. Перемешать.
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, соду. Взбить.
3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать.
4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постное тыквенное печенье
Печенье «Утреннее»
Печенье «Грибочки»
Печенье из рисовой и кукурузной муки
Печенье из хурмы с орехами
Печенье-крекеры «Подушечки»
Печенье «Ореховые рогалики»
Универсальное постное печенье
Печенье «Ежата»
Фотографии «Печенье «Грибочки в формочке»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 августа 2019 года zhannabulenkva #
3 октября 2016 года volcha83 #
17 марта 2010 года E-va #
16 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года AllaChertilna #
16 марта 2010 года Serena #
17 августа 2012 года Киска81 #
А может где-то продают эту форму? Я для орешков нашла года три назад, значит и для грибочков где-нибудь есть! Хороший рецепт.
sample321@yandex.ru напиши на этот адрес я у нее заказывала но она берет предаплату она тебе праис скинет выберешь сама
25 октября 2018 года Serena #
16 марта 2010 года Knopochka1 #
16 марта 2010 года elena777 #
16 марта 2010 года Ольга Бабич #
16 марта 2010 года OLGA_BOSS #
16 марта 2010 года почемучка #
16 марта 2010 года Leena #
16 марта 2010 года lulochka #
16 марта 2010 года Светун #
16 марта 2010 года Мария По #
16 марта 2010 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: