Как сделать тесто для каннеллони

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Буквально недавно готовила каннеллони из готового полуфабриката.

А он, этот полуфабрикат, дорогущий.

Если в лазаньи пластинки можно приготовить самим (рецепт пластинок у меня в «кулинарии»-«самостоятельные блюда»), то в каннеллони я понятия не имела, чем заменить эти циллиндрики.

И вот пожалуйста, сегодня нашла рецептк.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони
На 40 штук
Тесто:
З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды

Фарш:
500 г смешанного фарша (куриный и говяжий)
2 луковицы
1 ст.л. кетчупа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
зелень

Заливка:
200 г сметаны (27%)
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
куркума
1 ст. воды

Кроме того:
100-150 г тертого сыра
50 г сл. масла
2 ст.л. растительного масла – для обжаривания

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Смазать форму для запекания сливочным маслом

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Нагреть духовку до 230 град.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Положить в пакет. Оставить на 30 мин.

Фарш:
Измельчить лук в процессоре (или на терке). Смешать с мясным фаршем.
Добавить кетчуп и 3-4 ст.л. холодной воды.
Посолить и приправить специями по вкусу.
Взбить фарш.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Заливка:
Соединить все указанные ингредиенты, добавляя соль и специи по вкусу.
Вымешать до получения однородной смеси.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Покрыть его 1/3 частью фарша, не доходя до продольного края (дальнего) на 4-5 см.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Скатать трубочкой. Залепить оставшийся долевой край и чуть прикатать.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Острым тонким ножом нарезать «трубочку» кусочками длиной 3 см.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Разогреть на сковороде масло.
Выложить «каннеллони» срезом вниз.
Обжарить только торцы (срезы) до золотистой корочки.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Переложить в форму для запекания.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Аналогично приготовить «каннеллони» из остального теста и фарша.
Разложить сверху кусочки сливочного масла.
Посыпать половиной сыра.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Полить заливкой – «каннеллони» должны быть полностью погружены в жидкость.
При необходимости влить кипяченую воду.
Посыпать остальным сыром.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Подать с салатом или маринованными помидорами или … (все по вкусу).

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

• Можно нарезать «трубочки» кусочками длиной 8 см.
Не обжаривая, выложить в форму для запекания.
Залить сметанным, грибным или томатным соусом (по вкусу).
Запечь до готовности, увеличив при этом время до 60 мин.

• Фарш может быть любой – по вкусу и настроению (творожный, грибной, картофельный, капустный и др.).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить каннелони по пошаговому рецепту с фото

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Я хочу вас познакомить с замечательным рецептом приготовления фаршированных каннеллони. Несмотря на довольно экзотическое название, приготовить такие итальянские макаронные изделия очень просто в домашних условиях.

Всё, что вам потребуется – это макароны, которые представляют собой трубочки диаметром 4 см. Начинку можно выбрать самую разнообразную: это может быть мясо или рыба, творог и зелень, фрукты и овощи.

Сочетание обычных продуктов позволяет создать аппетитное блюдо, которое не вызовет у вас трудностей.

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в духовке, пошагово с фото

Вкуснее всего каннеллони получаются запечёнными в духовке с соусом. Если вы любите мясные блюда, попробуйте начинить их мясным фаршем. Это блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом так же популярно в итальянской кухне, как у нас пельмени и блинчики.

Ингредиенты

каннеллони8 шт.
сыр моцарелла100 г
оливковое масло3 ст. л.
свино-говяжий фарш0,5 кг
тимьян2 веточки
перецпо вкусу
соус томатный6 ст. л.
чеснок1/2 ч. л.
сливочное масло50 г
мука2,5 ст. л.
молоко0,5 л
сыр пармезан или алтайский50 г
сольпо вкусу

Правильно выбираем ингредиенты

Этапы приготовления

Видеорецепт

Все этапы приготовления блюда наглядно продемонстрированы в видеорецепте. Посмотрите, как правильно наполнять каннеллони, и как выглядит готовое блюдо.

Это полноценное блюдо с невероятным ароматом и изысканным вкусом. Мясо можно положить любое, которое вам больше по вкусу. Дополнить обед или ужин свежими овощами и зеленью.

Чтобы упростить рецепт, можно залить каннеллони сливками. Эта начинка является основой для приготовления —пасты «Болоньезе»—, которая очень любима не только итальянцами. В сливочном соусе популярна —паста «Карбонара»—. Сейчас приготовить настоящие итальянские блюда не составит труда каждой хозяйке.

Рецепт каннеллони с курицей и грибами в белом соусе

Сочную начинку для каннеллони можно приготовить из курицы и грибов. Залить сливочным соусом и получить нежнейшую запеканку. Всё готовится достаточно просто из самых обычных и доступных каждой хозяйке продуктов.

Ингредиенты

каннеллони250 г
молоко 2,5%350 мл
лук2 головки
лаврушка1 листик
шампиньоны400 г
куриное мясо500 г
сыр200 г
коллекция итальянских трав0,5 ч. л.
масло оливковое5 ст. л.
сольпо вкусу
перец1/4 ч. л.
сливочное масло50 г
зелень петрушки2-3 веточки
сливки 15-20%240 мл
грибной настой180 мл
желтки куриные2 шт.
мука2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовление я начинаю с соуса. Для того, чтобы он был ароматным, я добавляю грибной настой из сушёных грибов, которые промываю и заливаю кипятком. Даю настояться в течение 30 минут.
Для начинки использую шампиньоны и куриное филе. Приправляю специями и итальянскими травами. В соус и заправку добавляю тёртый сыр.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором подробно описаны все этапы приготовления.

Если вы не можете достать сушёных грибов и сделать настой, замените его на молоко. Вместо итальянских трав используйте любимые пряности: это может быть базилик или орегано, чабер, розмарин, майоран.

Для любителей морепродуктов рекомендую сделать начинку из сёмги. В средиземноморских регионах Италии весьма распространены блюда с дарами моря. Попробуйте оригинальный рецепт —пасты с креветками в сливочном соусе—, или возьмите готовый морской коктейль для —пасты с морепродуктами—.

Каннеллони, фаршированные шпинатом

Блюда со шпинатом готовятся довольно быстро. Даже при тепловой обработке в этом зелёном овоще сохраняются витамины А и С. Этот диетический продукт прекрасно усваивается. В сочетании с творогом, сливками и сыром, шпинат способствует усвоению белка. Предлагаю вам рецепт очень полезного диетического блюда.

Ингредиенты

каннеллони16 шт.
шпинат400 г
сыр фета или брынза200 г
рикотта или творог250 г
томаты2 стакана
мука2 ст. л.
молоко0,5 л
масло сливочное50 г
лук зелёный8-10 перьев
сольпо вкусу
сыр100 г
лаврушка2 листика

Этапы приготовления

Видеорецепт

Посмотрите, как просто и быстро готовится каннеллони со шпинатом.

Томатный соус можно приготовить самостоятельно. Добавьте в 350 мл воды 4-5 ст. л. томатной пасты, посыпьте солью и сахаром по вкусу.

Эти удивительные блюда запомнятся вам своим восхитительным вкусом. Если вы готовы к кулинарным экспериментам и любите итальянскую кухню, приготовить каннеллони для вас не составит труда.

Источник

Домашние каннеллони с грибами и фаршем

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из муки и яиц. Я когда делаю домашнюю пасту, добавляю в нее для цвета или порошок паприки, или куркуму, или шпинат. Так она выглядит аппетитнее. Хотя и без этих добавок тоже не плохо. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую пленку или полотенце и дать около часа отдохнуть, тогда с ним будет легче работать.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Я для этого использовала раскаточную машину. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники примерно 8 см на 10 см. Положить на немного фарша на прямоугольник, распределить его по длине, скатать трубочку. Тесто я предварительно не отвариваю, так же как и при приготовлении магазинных каннеллони. В форму для запекания на дно положить нарезанный тонкими пластинами помидор. Сверху сложить каннеллони, слегка смазывая их оливковым маслом. Чтобы они не слиплись при запекании.

Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Залить соусом каннеллони, посыпать сверху натертым пармезаном.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита.

Так что трубочки каннеллони не обязательно покупать в магазине, их достаточно несложно приготовить дома. Попробуйте и наверняка ваши домашние останутся довольны.

Пошаговые фото рецепта

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллониКак сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллониКак сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллониКак сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллониКак сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллониКак сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллониКак сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллониКак сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллониКак сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Дополнительная информация

Источник

Урок 6. Синьор Каннеллоне

Каннеллони и «Ласточкины гнёзда»

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Каннеллони — это сравнительно новый вид домашней пасты. До появления каннеллони в привычном нам виде, существовали отдельные региональные рецепты, которые использовали тот же принцип, т. е. начинка из сыра заворачивалась в трубочки из теста, но это были блины из пшеничной (регион Абруццо) или гречневой ( Вальтеллина) муки. До ХIХ века упоминание о каннеллони полностью отсутствует и лишь в книгах менее, чем столетней давности можно найти первые намёки на подобный вид пасты. Учитывая, что поваренные книги в то время были в распоряжении лишь знатных и богатых семей, это блюдо едва ли можно было считать блюдом простого народа.

Однако, оно быстро набирает популярность прежде всего из-за своей практичности и относительной простоты приготовления. Дело в том, что для начинки каннеллони можно использовать относительно любые продукты: делают их и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Гораздо строже дело обстоит с размером. Сфолья режется на прямоугольники 10-12 см в длину и 8-10 см в ширину. Диаметр должен быть около 2 см. Таким образом, начинка равномерно окружена тестом и готовая паста не будет сухой.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Каннеллони обычно наполняют начинкой из сыра, рикотты, шпината или мяса. Затем их покрывают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке.

Возвращаясь к вопросу о начинке, можно составить целый список различных ее вариантов.

Одна из классических начинок, безусловно, это соус рагу и бешамель. В таком варианте каннеллони готовят в Эмилии-Романье. Вы легко справитесь с этим рецептом, если перечитаете рецепт лазаньи. Они очень похожи.

Диетический вариант. Если вы заботитесь о своей физической форме, можно приготовить соус бешамель на основе соевого молока и оливкового масла. Для начинки же обжарьте предварительно отваренный шпинат с порезанной кубиками ветчиной прошутто котто и пармиджано.

Этнический вариант. Если вы любите восточные ароматы, приготовьте начинку из цукини, креветок и карри. Обжарьте в сковороде зубчик чеснока, добавьте порезанные кружками цукини, влейте немного белого сухого вина и, когда вино выпарится, добавьте креветки и щедрую шепотку карри. Смешайте с соусом бешамель и наполните каннелони.

Ароматный вариант. Можно смешать соус бешамель с генуэзским песто. Каннеллони с такой начинкой ароматные и лёгкие.

Вегетарианский вариант. Если вы любите овощи, порежьте на мелкие кубики морковь, цукини, картофель, брокколи или другие ваши любимые овощи и обжарьте их на оливковом масле. Соедините с соусом бешамель и наполните каннелони.

Классический вариант. Начинка из рикотты и шпината ( как для равиоли ).

Рыбный вариант. Для этого варианта соус бешамель готовят на рыбном бульоне и смешивают с обжаренными морепродуктами (креветками, кальмарами) или рыбным филе.

Вариант с баклажанами. Обжаренные баклажаны смешивают с рикоттой и копченым сыром Скаморца.

Вариант с тыквой. Один из самых творческих. Тыкву можно смешать или с копченым сыром Провола, или с моцареллой, или с грибами, или с колбасками, или с сыром Горгонцола.

Интересный факт: в Америке каннеллони называются «маникотти» и являются рецептом итало-американской кухни. Они представляют собой что-то среднее между каннеллони и крупными ригатони и в Америке их наполняют всем, что под руку попадет. Затем их заливают американским соусом «маринара» из консервированных помидоров и продают во всех доступных видах: сырыми, замороженными, в вакуумных упаковках.

Каннеллони с курицей и рикоттой

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Для начинки:
500гр куриного мяса (лучше всего куриные бедрышки)
1 луковица
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Полстакана белого сухого вина
250 гр рикотты
1 яйцо
30 гр тёртого пармиджано
Соль,перец

Для соуса бешамель:

60 гр сливочного масла

50 гр тёртого сыра пармиджано

Замесить тесто, как описано в уроке1 «Сфолья — дело тонкое». Оставить тесто отдыхать минимум 30 мин, а лучше, пока готовится начинка и соус бешамель.

Приготовить начинку. Куриные бедрышки отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.

Мелко нашинковать лук. Обжарить на оливковом масле нашинкованный лук с чесноком.

Добавим куриное мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Дать мясу поджариться.

Минут через 15 влить полстакана белого сухого вина и тушить ещё минут 30.

Измельчить в блендере готовое куриное мясо с соусом, образовавшимся во время его жарки.

Добавить в блендер рикотту, яйцо и тёртый пармиджано. Получается мягкая, негустая начинка.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Приготовить соус бешамель, как описано здесь.

Взять тесто и тонко его раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. При желании можно использовать машинку для раскатывания теста.

Нарезеть сфолью на прямоугольники 10х12 см.

Приготовить две большие кастрюли. Одну из них наполнить холодной водой, во второй поставить кипятить воду. Накрыть рабочую поверхность кухонным полотенцем.

Добавить в кастрюлю с кипящей водой щепотку соли и ст.ложку оливкового масла.

Опустить в кипящую воду нарезанные куски сфольи по 5-6 за раз и варить 30-40 секунд.
Шумовкой достать готовые куски сфольи и перенести в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс варки пасты, иначе она получится слишком мягкая и рыхлая.

Разложить на полотенце прямоугольники из сфольи, накладывая один на другой по нескольку в ряд, предварительно осушив их, промокнув бумажным или обычным полотенцем.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Присыпать тёртым пармиджано. Кроме того, что сыр придаст дополнительный вкус готовой пасте, он ещё и подсушит её, начинка пристанет лучше и будет легче закрутить каннеллони.

Наполнить кондитерский мешок подготовленной начинкой.
Выдавливать начинку на верхний, более узкий, край прямоугольников.

Закрутить в трубочки.

Форму для выпечки смазать тонким слоем соуса бешамель и выложить в неё каннеллони.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Залить каннеллони соусом бешамель. Чтобы они равномерно подошли, соус должен быть довольно жидкий и каннеллони должны утопать в нём. Если ваш соус загустел, разбавьте его тёплым молоком. Присыпать тертым пармиджаном.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов или, пока каннеллони не подрумянятся.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Ласточкины гнёзда

Этот рецепт ещё называют Джирелле. Он удобен тем, что, в отличие от предыдущего, сфолью не нужно предварительно отваривать.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Ласточкины гнёзда

Этот рецепт ещё называют Джирелле. Он удобен тем, что, в отличие от предыдущего, сфолью не нужно предварительно отваривать.

500 гр грибов шампиньонов

300 гр ветчины Прошутто котто

300 гр сыра Эмменталь

соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

60 гр сливочного масла

50 гр тёртого сыра пармиджано

тёртый пармиджано на присыпку

Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.

Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить.

Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить яичный желток,
оставшееся масло, тёртый сыр пармиджано и, по вкусу, мускатный орех.

Отдохнувшее минимум 30 минут тесто раскатать в тонкую сфоль.

Раскатанную сфолью равномерно смазать соусом бешамель и распределить по сфолье слой прошутто котто.

Закончить слоем сыра Эмменталь.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Аккуратно свернуть сфолью с начинкой в рулет.

Завернуть рулет в фольгу и убрать в морозильную камеру на 20 минут. После охлаждения, рулет будет намного легче нарезать.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Достать охлажденный рулет и нарезать его на куски около 5 см высотой. Получим «ласточкины гнезда».

Смазать дно формы для выпечки соусом бешамель.

Поместить «ласточкины гнезда» в форму на бешамель.

Залить сверху оставшимся соусом и присыпать тёртым пармиджано.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 40 минут. Последние 10 минут можно включить функцию «конвекторный гриль», чтобы «гнёзда» подрумянились.

Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть фото Как сделать тесто для каннеллони. Смотреть картинку Как сделать тесто для каннеллони. Картинка про Как сделать тесто для каннеллони. Фото Как сделать тесто для каннеллони

Можно добавить в соус бешамель немного мелко порубленных обжаренных шампиньонов.

Вместо соуса бешамель в этом рецепте можно использовать сухой грибной суп-пюре в пакетиках (например, Knorr). Обычно содержимое пакетика растворяют в 750 мл воды. Растворите его в 500 мл воды. У вас получится не суп, а соус. Заправьте «ласточкины гнёзда» этим соусом вместо бешамель.

Чтобы сэкономить время, шампиньоны в этот рецепте можно предварительно не обжаривать, а использовать сырыми. В этом случае слой шампиньонов следует слегка присолить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *