Как сделать тесто для кармашек
Булочки-кармашки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В данном рецепте булочек-кармашков хочу показать не сколько тесто, сколько идею формовки булочек. Очень удобно сделать из такой булочки бутерброд для перекуса. Вставляя в «кармашек» ломтики ветчины или сыра, а также свежие овощи, вы получите отличный бутерброд, который удобно есть. К тому же смотрится он оригинально.
Сами булочки получаются мягкими и очень вкусными. Удобно брать такой перекус на природу, на работу или в школу.
В теплые молоко и воду добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Перемешать, накрыть салфеткой и дать опаре подойти в теплом месте.
Добавить растопленное масло и соль.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Может потребоваться чуть больше муки.
Накрыть салфеткой и у брать в тепло для подъема.
Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики. Накрыть и дать «отдохнуть» минут 5-10.
Шарик раскатать в лепешку. Смазать растительным маслом.
Свернуть пополам не доходя до самого края и снова смазать маслом.
Снова свернуть пополам.
Так проделать со всеми шариками.
Переложить на противень, выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.
Начинить «кармашек» по вкусу. Приятного аппетита.
Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром
Легкая и сытная закуска из слоеного теста на скорую руку. Толком не успела сфотографировать, через 5 минут тарелка опустела 🙂
Ингредиенты для «Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 362 ккал | белки 25.6 г | жиры 24.8 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 8 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром»:
Продукты.
Миндаль для [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/24128]\»улиток\»[/ url] сюда не относится =)
Желток отделить от белка, смешать с молоком.
Белок взбить.
Колбасу и плавленный сырок натереть на крупной терке.
Лук и перец мелко нарезать. Добавить паприку, перемешать.
Соль по вкусу.
Тесто раскатать, нарезать на одинаковые квадраты. Края теста смазать белком, на уголок положить начинку, свернуть треугольником, края защипнуть.
Кармашки выложить на смазанный маслом противень, сверху помазать желтком.
Выпекать при температуре 200*C 15-20 минут до золотистого цвета.
Закуска «ушла», ну, очень быстро, еле успела фотоаппарат достать 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкая и сытная закуска из слоеного теста на скорую руку. Толком не успела сфотографировать, через 5 минут тарелка опустела 🙂
Похожие рецепты
Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
Слойки с творогом
Слоеные пирожки с сыром
Венгерская ватрушка
Слойки с курицей и вешенками
Картофельные слойки
Слойки «Ореховые»
Слойки с яблоками на пивном тесте
Слоеные пироги «Треуголки»
Комментарии и отзывы
2 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
22 апреля 2009 года pirinka #
22 апреля 2009 года maj4ik #
21 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года таха #
20 апреля 2009 года Lill #
20 апреля 2009 года Натталия #
20 апреля 2009 года Julja_lja #
20 апреля 2009 года Лисенок #
20 апреля 2009 года Венерик #
20 апреля 2009 года Konniia #
20 апреля 2009 года inna_2107 #
20 апреля 2009 года Ируня # (модератор)
20 апреля 2009 года Linet #
20 апреля 2009 года LadyMTS #
20 апреля 2009 года мисс #
20 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года sana swiss #
20 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года sana swiss #
20 апреля 2009 года Нина пингвина #
20 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеные кармашки
Стандартные слойки, но уж очень вкусно то, что просто.
Ингредиенты для «Слоеные кармашки»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2070 ккал | белки 36.5 г | жиры 104.5 г | углеводы 243 г |
Порции | |||
ккал 690 ккал | белки 12.2 г | жиры 34.8 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 414 ккал | белки 7.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Слоеные кармашки»:
Режем колбасу, сыр, помидоры кубиками.
Раскатываем тесто квадратиками или прямоугольниками (10см*7см примерно)
Выкладываем начинку на половинку теста и заворачиваем
Ставим в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания (примерно 30 минут)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стандартные слойки, но уж очень вкусно то, что просто.
Похожие рецепты
Кальцончини со шпинатом и сыром
Быстрые слойки
Десерт к чаю за 15 минут
Слоечки-цветочки
Пирожное «Яичница»
Слойки на кефире
Слоёные ушки с беконом
Слойки с рыбой
Слоеные язычки с творогом
Комментарии и отзывы
20 ноября 2008 года maj4ik #
20 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Алика #
19 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Алика #
18 ноября 2008 года HELENA D #
18 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Meotida #
18 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года best #
18 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года розочка #
18 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года розочка #
18 ноября 2008 года мисс #
18 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Lacoste #
18 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года tat70 #
18 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года tat70 #
17 ноября 2008 года mila87 #
18 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года EElena2 #
18 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Doj_Dik #
18 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года витлена #
18 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года дося deleted #
17 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Pachita #
17 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Pachita #
17 ноября 2008 года wowan5 #
17 ноября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: