Как сделать тесто для макарон

Самые вкусные макароны в мире те, что сделаны своими руками! (Покажу: 2 рецепта и 6 вариантов формовок)

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Сейчас мы вместе приготовим несколько разновидностей пасты. Я покажу:

Конечно, в мире пасты это все – капля в море, однако, освоившись в малом, можно перейти к более сложным методам приготовления макарон.

Ингредиенты для 1 и 2 способов:

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Сразу скажу, что в первом и втором рецепте мы должны приготовить плотное тесто. Только после того, как оно постоит, и клейковина разовьется (или, как говорят некоторые хозяюшки, набухнет), тесто станет более мягким и эластичным.

Приготовление:

Первый способ

Просеиваем половину порции ржаной и половину пшеничной муки. Добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем.

Почему я использую смесь из двух видов муки? Все очень просто! Я нашла «свой» вкус макарон, который нравится и моей семье. А значит, повторять именно эти пропорции не обязательно! Но скажу в пользу моего выбора пару слов. Дело в том, что, смешивая разные виды муки, я получаю:

Только учтите, что в ржаной муке клейковины очень мало, а значит, воды (жидкости) уходит чуть больше, чем для теста на пшеничной муке. Ориентироваться нужно исключительно на плотность теста, при которой оно уже не липнет к рукам

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Вводим желток яйца. Аккуратно, слой за слоем смешиваем с мукой.

Ух-ты! А мне на этот раз одного желтка было маловато! Тесто просто отказывалось становиться единым целым. Поэтому я ввела еще 0,5 часть белка. Но обращу внимание, что это только в этом, отдельном случае! А так как качество и одной, и второй муки нам может попасть разное, ориентируемся (как я уже сказала) на плотность теста.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Продолжаем замешивать тесто на столе. Но учтите, получить эластичное тесто все равно не получится. Нужна расстойка минут в 30, а то и в 50!

Скругляем тесто в шарик и помещаем его в пакет. Пакет с тестом отправляем в холодильник на расстойку.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Второй способ

Точно так же просеиваем и смешиваем по 30-35гр ржаной и кукурузной муки. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляя соль.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Вливаем в углубление посерединке теста воду. Добавляем воду в 2-4 этапа, чтобы получить нужную нам консистенцию: возможно, не вся вода нам понадобится.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. После чего тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Формовка изделий из теста на желтках

После получаса тесто выглядит так «подтянуто»! на нашем колобке не складочки.

Начинаем работать с теста на желтках.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Сразу хочу сказать, что вкус изделий из теста на желтках мягче, он как бы кремовый. Да и само тесто более пышное и эластичное получается.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Тесто на желтках можно раскатывать и без предварительного замеса. Оно получается таким тоненьким.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Как воспользоваться этим преимуществом теста?

Из тонкого пласта теста можно сделать отличную лапшу. Кстати, толщина полосок может быть разной.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Лапша меня вполне устраивает. Но без эксперимента я не могу. Поэтому решаю накрутить некоторые полоски лапши на трубочку. Дать спиральке подсохнуть и отварить.

Сразу же скажу, что эксперимент оказался провальным! «Серпантин» сварился, остался спиралькой, но потерял объем, стал простыми завитушками. Это не то, что я хотела(

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Из этого же теста на желтках делаем рифленые макароны. Сначала нужно раскатать тесто чуть потолще и нарезать пласт на небольшие прямоугольники.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Кладем прямоугольник на расческу (новую и хорошо почищенную/помытую). Надавливая пальцем на тесто, проводим по расческе.

Тесто заворачивается в спираль, а его бока получаются рифлеными.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Формовка изделий из теста на воде

Перед тем, как раскатать тесто в пласт, хорошо разминаем его.

Но даже это не помогает раскатать тесто так же тонко, как и предыдущее.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Делаем трубочки. Нарезаем пласт теста на квадратики. В моем случае это – 5 на 5см.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Кладем трубочку по горизонтали квадратика. Соединяем края квадрата над трубочкой. Даем постоять заготовкам минут 10. А потом снимаем их с трубки и даем подсохнуть.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Равиоли. Теперь нарезаем тесто на продолговатые прямоугольники.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Выкладываем начинку (лю-бу-ю!) на один край заготовок.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Накрываем начинку тестом, подравниваем края и слегка пальчиком их прижимаем, чтобы зафиксировать.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Фигурным ножом отрезаем края. Так краешки еще больше скрепятся.

Если нет фигурного ножа, можно зубьями вилочки пройтись по краям заготовки.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Бантики, бабочки или фарфалле. Нарезаем широкие полоски теста. Разрезаем полоски на кусочки при помощи фигурного ножа.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Пальчиками берем по серединке с одного и другого прямого края. Сжимаем и на секунду фиксируем положение, чтобы тесто «запомнило»! получается складочка на «бантике».

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Тонкие перья мы уже делали. Но у меня остается тесто, и я решаюсь на подвиг: хочу сделать «толстые» перья. Такие, которые даже можно будет в последующем начинить.

Делаю квадратики побольше. Чтобы закрепить их края, использую кисточку, смоченную в простой воде.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Но размера мне маловато. Хочу придать красивый рифленый узор нашим трубочкам.

Провожу макаронины по зубьям расчески.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Тесто всегда останется, если до этого мы ровняли пласты теста и откладывали неликвид. Куда его девать?

Пичи (или умбричи). Вкуснющая макаронина. А вернее, это – толстенькая спагетти, которая изготавливается вручную. Нужно только на столе или между ладошками скатать длинные, средние в диаметре круглые заготовки.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Успех приготовления пасты зависит еще от одного немаловажного процесса, а именно, от сушки. Помните бабушку подруги? Вот именно так, при помощи хорошей просушки, она обеспечивала своим макаронным изделиям, что они сохранят форму и после варки.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Варим макароны в подсоленной воде. В отличие от итальянцев, что предпочитают альденте, я варю до полной готовности, только сразу, как приготоятся макароны, достаю их из горячей воды. Пока паста не остыла, сбрызгиваю макароны растительным маслом.

И еще один момент! Если равиоли с фаршем, варю их в воде не только подсоленной, но и с лавровым листом.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Подытожу! Если хотите получить более мягкое изделье, которое хорошо держит форму, замешивайте тесто на желтках (яйцах). Плотное тесто на воде позволяет получить рифленые поверхности, фиксированную форму даже в больших изделиях, и из него проще формировать разные складочки, завитушки и мелкие детали, которые сохранятся после отваривания изделий.

Вот такие могут быть красивые, а главное, вкусные макаронки вашего производства. Чем мне и нравится этот рецепт, что продукты нужны самые наипростецкие, а вкус блюд с этими макаронами невероятный! Готовить легко и быстро. Можно даже приготовить заранее (1 и 2 способ), подсушить, а потом при желании быстро приготовить!

Источник

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Как известно, лучше хорошей пасты может быть только хорошая паста, сделанная своими руками. Всем знакомы и любимы такие блюда, как суп-лапша с грибами или спагетти карбонара, и если сейчас мы в основном покупаем лапшу в магазине, то совсем недавно ни у русских, ни у итальянских хозяек не было особого выбора, и они постоянно делали макароны в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет (особенно если обзавестись машинкой для пасты), зато вы будете точно знать, из каких продуктов сделаны ваши макароны. Сегодня вас ждет длинное чтение — вначале сам рецепт, а потом видео и рассказ о различных методах приготовления пасты.

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

В Италии для приготовления пасты используют муку typo 00 из твердых сортов пшеницы, и если вы собираетесь готовить из ваших макарон блюда итальянской кухни, поищите ее в супермаркетах: это мука особо тонкого помола, и паста из нее получается более плотной и не так разваривается. Впрочем, если такой муки не нашлось, берите обычную пшеничную муку высшего сорта, с ней макароны получатся не такими, как у итальянских бабушек, но тоже неплохие.

Просейте 200 граммов муки в миску, разбейте туда же два больших куриных яйца, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным, и при этом не липнуть к рукам, так что, когда вы будете готовить макароны, может потребоваться добавить немного муки или воды. Предсказать это невозможно — все зависит от качества муки, веса яиц, влажности воздуха и других факторов, но со временем вы научитесь чувствовать правильную консистенцию теста. Энергично вымесив тесто, скатайте его в тугой шар, накройте и дайте отдохнуть полчаса или дольше.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Раскатайте шар из теста в колбаску и разрежьте ее на несколько шариков поменьше. Раскатайте каждый шарик в тонкий прямоугольник, обильно присыпая мукой и поверхность стола, и само тесто с верхней стороны — чтобы быстрее подсыхало и не липло к столу и скалке. Раскатав все тесто, вооружитесь острым ножом и нарежьте его полосками желаемой толщины (для спагетти и лапши — совсем узкими, для тальятелле — пошире), прямоугольниками для лазаньи или бешбармака, или любой другой формы, которая вам нравится. Аналогичным образом готовится тесто для всех разновидностей равиоли: их лучше приготовить сразу, а вот все остальные разновидности макарон стоит сперва подсушить, а затем убрать в холодильник или заморозить.

Как готовить макароны с помощью машинки для пасты

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

В комплект входит три насадки, одна из которых служит для раскатывания теста, а две других — для нарезания раскатанных листов на лингвини и тальятелле соответственно. Такая диспозиция меня удивила — почему-то я рассчитывал, что можно будет менять ширину нарезки, здесь же есть лишь два жестко фиксированных варианта, для переключения между которыми вдобавок нужно менять насадки. При этом их ширина — лишь около 10 сантиметров, то есть лучше изначально не переборщить с количеством теста, которые вы будете раскатывать за раз.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Тем не менее, на практике делать пасту при помощи этих насадок довольно удобно. Установив насадку для раскатки теста — она крепится в специальный разъем в головной части миксера, — включите вторую скорость (инструкция предлагает выставить скорость от 2 до 4, но чем она меньше, тем меньше риск что-то испортить), и выставьте толщину теста на 1. Сначала пару раз прокатайте небольшой кусочек отдохнувшего теста, чтобы он превратился в толстый, но плоский лист, а затем несколько раз пропустите его через насадку, складывая вдвое после каждой раскатки, чтобы тесто стало максимально элластичным. После этого уменьшайте толщину теста на 1 деление, каждый раз прокатывая листы через насадку по 2-3 раза, пока не дойдете до толщины теста 5. После этого можно установить выбранную насадку для нарезки теста и пропустить через нее все раскатанные листы. Чтобы макароны не слипались, не жадничайте с мукой для присыпки, сами же насадки после окончания работы водой мыть не стоит — вместо этого дайте тесту высохнуть и очистите насадки, используя входящую в коплект кисточку.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

В принципе, ваша паста уже готова: ее можно либо высушить, развесив на специальной подставке, коробку с которой я запечатлел парой фотографий выше, а затем либо убрать в холодильник, либо заморозить до лучших времен. В последнем случае лучше свернуть пасту гнездами, для удобства хранения. У KitchenAid, кстати, кроме этих насадок есть еще и пресс, который позволяет формировать трубочки различного диаметра, спиральки и спагетти, но для моих нужд пока хватает этих.

Для лучшей наглядности я снял видеорецепт домашних макарон, который, на мой взгляд, довольно подробно и исчерпывающе описывает этот процесс:

(Как известно, видеорецепты — это не мой конек, поэтому я буду очень рад, если вы оставите свои комментарии о том, что вам понравилось, а что нет, чтобы в следующий раз сделать еще лучше).

Если вас заинтересовали насадки, которые участвовали в съемках этого ролика, то вот они — роликовые ножи для пасты KitchenAid.

Напоследок дам совет — больше домашней пасты, лапши и макарон, хороших и разных! Они того стоят.

Источник

Тесто для пасты

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Раздумывая над темой конкурса, я пришла к выводу, что пары идеальнее, чем «Тесто+ что-то» не существует. И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть! Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема.

Ингредиенты для «Тесто для пасты»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.9 ккал
белки
49.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
225.9 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Тесто для пасты»:

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Для пасты нам потребуется мука двух видов
Манитоба Тип 00 с белком 14% из мягких сортов пшеницы и Семола (Дурум) из твердых сортов с белком 12%. в пропорции 1:1.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Муку смешать в чаше миксера. Замешивать будем насадкой крюк для крутого теста. Можно и руками. Чем дольше мы месим, тем послушнее и вкуснее будет готовая паста, так что уделите этому процессу минут 15 как минимум.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

По пропорциям, на каждые 100 гр мучной смеси идет 1 яйцо.
Добавляйте их по одному, дожидаясь полного объединения.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

По каплям до мягкости добавляйте прохладную воду.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Чередуйте воду с оливковым маслом.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Тесто готово, когда начинает отлипать от стенок чаши и рук, но при этом мягкое и пластичное. Его очень приятно мять.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Если месили в миксере- немного обомните тесто руками, сформуйте шар.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике лучше всю ночь.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Из этого теста можно приготовить лашпу, лазанью или замечательные Равиоли Ab Ovo по моему рецепту. Хранить его можно в морозилке до трех месяцев как в виде шара так и готовые изделия из него.

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

Раздумывая над темой конкурса, я пришла к выводу, что пары идеальнее, чем «Тесто+ что-то» не существует. И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть! Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема.

Комментарии и отзывы

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

8 декабря 2019 года мисс #

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

7 декабря 2019 года Ирушенька #

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

7 декабря 2019 года ИРепка #

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

8 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

7 декабря 2019 года badboy20001 #

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

7 декабря 2019 года NDemon #

Как сделать тесто для макарон. Смотреть фото Как сделать тесто для макарон. Смотреть картинку Как сделать тесто для макарон. Картинка про Как сделать тесто для макарон. Фото Как сделать тесто для макарон

7 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *