Как сделать тесто для перашки

Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Все любят домашнюю выпечку, и я не знаю ни одного человека, который бы относился спокойно и равнодушно к пирогам, пиццам и, конечно, ко всевозможным пирожкам с разными начинками.

Но что самое важное в выпечке, а конкретно в пирожках? Правильно! Тесто. И в данной статье речь пойдет о дрожжевом тесте, которое, к сожалению, получается далеко не у всех.Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, а, может, и не один, приготовления теста для пирожков на дрожжах. У меня тоже есть полюбившиеся рецепты замеса теста, которыми я с радостью поделюсь с вами.

Для удачной выпечки в первую очередь нам понадобится немного свободного времени и желание порадовать всех домочадцев вкусными, нежными пирожками, невероятный запах которых наполнит ваш дом, создавая уютную, домашнюю атмосферу.

Начинка для пирожков может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: и сладкая (с вареньем, с ягодами и т.д.), и несладкая (с картошкой, с капустой и т.д.), главное это то, что тесто универсальное, подходящее для любой выпечки.

Ну что приступим к готовке?

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух

Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?

Как и любое другое дрожжевое тесто, это можно замесить на сухих или на живых дрожжах. Главное, чтобы дрожжи были свежими, тогда оно хорошо поднимется, будет мягким и пушистым.

Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить чуть больше муки.

Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц

Это универсальный рецепт дрожжевого теста, идеально подходящий для пирожков, пирогов и прочей выпечки. По итогу у нас получается самое вкусное тесто, замешенное на воде, что прекрасно в тех случаях, когда дома нет ни молока, ни кефира.

Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке

Если у вас, также как и у меня, очень часто прокисает молоко, то этот рецепт точно для вас! И молоко не придется выбрасывать, и пирожками семью побалуете!

Сода добавляется для того, чтобы тесто получилось не кислым из-за молока.

Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.

Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита.

Источник

Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов приготовления

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

В этой статье мы подробно разберем 10 самых популярных и простых рецептов для приготовления теста на сухих дрожжах. Из него можно приготовить пироги, пирожки с различными начинками, пиццу и многое другое.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Работать с сухими дрожжами очень просто. Такие дрожжи более активны, поэтому замешивание теста происходит быстрее, его сразу можно разделывать и лепить пирожки.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20-24.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Для пирожков подойдет постное дрожжевое тесто. Обычно для его приготовления используют простую очищенную воду. Однако, чтобы тесто стало более воздушным и лучше насытилось кислородом, обычную воду можно заменить на газированную.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде

Пирожки с вишней, яблоками, вареньем, картошкой, капустой или грибами – не важно, тесто можно замешивать по одному рецепту. Сдобное тесто на воде и сухих дрожжах одинаково хорошо подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?

Заварное тесто – это тесто, замешивая которое муку заваривают в кипятке. Такое тесто делают для эклеров, пельменей, мантов, вареников, чебуреков, пирожков и домашней пиццы. Изделия получаются мягкими и не опадают.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Дрожжевое тесто очень хорошо подходит для изготовления пирожков с любой начинкой. Такое тесто можно ароматизировать такими натуральными добавками, как ваниль или цедра апельсина, тогда ваша выпечка будет еще более вкусной и ароматной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышное тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Дрожжевое тесто на кефире очень легко замешивается, быстро подходит, а особенно радует то, что оно очень удобно в работе. Выпечка из него получается мягкой, пышной и долго не черствеет.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

В любом рецепте есть свои тонкости, соблюдение которых обеспечивает успех блюду. При приготовлении дрожжевого теста нужно запастись терпением и дать время тесту очень хорошо подрасти.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 24.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто для пирожков с сухими дрожжами для жарки на сковороде

Этот рецепт подойдет для тех, кто без особых усилий хочет приготовить пышные и вкусные пирожки с начинкой. Для жареных пирожков подойдет даже постное тесто, приготовленное без яиц и сливочного масла.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 24.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке

Для запекания пирожков в духовке идеально подойдет сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сливочном масле. Выпечка получается очень воздушной, ароматной и долго не черствеет.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто можно приготовить различными способами. Один из самых простых и менее трудозатратных – это воспользоваться хлебопечкой. При наличии на кухне этой техники, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиент ы:

Процесс приготовления:

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — 6 очень вкусных рецептов

Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.

Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами. Я сегодня решила сделать пирожки с начинкой из моркови и яйцами. Моркови у меня наросло в этом году много, вот я своих домочадцев то морковной запеканкой потчую, то пирожки морковные пеку.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Шаг 1. В стакан с теплой водой или молоком (50 мл) добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки, размешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Шаг 2. Посейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Такую муку потом дрожжи легче поднимут. Это один из приемов, который делает тесто воздушным и пышным.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Шаг 3. Делаем опару. В глубокую миску насыпьте половину муки, добавьте теплое молоко, сахар, соль, поднявшиеся к этому времени дрожжи и замесите тесто. Оно получится жидким, похожим для оладий. Прикройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Шаг 4. Подогрейте сливочное масло, оно необходимо в растопленном виде. Нагревать его сильно не надо, оно должно быть теплым, чтобы потом дрожжи не сварились.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Шаг 5. В поднявшееся тесто добавьте масло и остальную муку, и хорошо его вымесите.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Готовое, оно не должно приставать к рукам, и оно уже будет как живое, податливое. Кстати, когда оно не будет приставать к рукам, все равно продолжайте его месить еще некоторое время, так тесто обогатится воздухом. И это будет другим важным моментом, чтобы в итоге оно получилось пушистым и мягким. Переложите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему снова подняться в течение часа.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Шаг 6. Спустя час, тесто еще раз обомните и оставьте на 15-20 минут еще раз подняться. В это время можно приготовить начинку для пирожков.

Шаг 7. Натертую на терке морковь обжариваем с луком на растительном масле до полуготовности. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Перемешиваем – начинка готова.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Шаг 8. К этому моменту и тесто снова поднялось, перекладываем его на разделочную доску.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Тесто делим на 4 части, из каждой делаем колбаску, делим ее на небольшие кусочки. Из каждого из них формируем лепешки, накладываем по ложке начинки и заворачиваем пирожки. Заготовки кладем на смазанный маслом противень, даем расстояться пирожкам 10-15 минут, смазываем верх взбитым желтком и оправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС до получения румяной корочки, примерно 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по появлению румяной корочки.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, от этого пирожки станут более ароматными и мягкими.

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие. Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться.

Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Как приготовить

В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.

Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Как делать

В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

а затем добавляем масло.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам. Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.

Очень вкусное постное тесто на воде

Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Как замесить

Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Как приготовить

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

растительное масло, перемешиваем.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.

Как сделать тесто для перашки. Смотреть фото Как сделать тесто для перашки. Смотреть картинку Как сделать тесто для перашки. Картинка про Как сделать тесто для перашки. Фото Как сделать тесто для перашки

Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.

Для теста приготовьте продукты:

Дорогие читатели, у меня есть еще один рецепт дрожжевого теста, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка. В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной. Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *