Как сделать тесто для пицы
Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто для домашней пиццы на молоке
Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто без яиц для домашней пиццы
Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышное тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов
Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.
Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.
Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?
Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.
Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное
Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:
Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.
В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.
Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.
Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.
Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях
Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.
В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).
Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.
Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей
В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.
Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.
Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.
Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.
Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.
Быстрое тесто на пиццу на кефире
Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.
Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.
Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).
Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.
Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей
Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.
Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.
Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.
Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.
Тесто на пиццу на молоке
Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.
Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.
Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.
Тесто для пиццы хат
Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.
Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.
Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.
Тесто для пиццы классический рецепт
Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.
Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.
Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.
Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде
Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.
В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.
Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.
Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии
Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.
Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.
Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.
Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.
Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.
Тесто для пиццы
Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
«Тесто» для летней пиццы
Тесто для пиццы и сама пицца
Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.
Тесто для пиццы на кефире
Начинка может быть любая.
Пицца домашняя на тонком тесте
Пицца на пиве
Нечаянно удалила этот рецепт. Попытка номер 2. =) Очень быстрое тесто для пиццы. Вкусное, хрустящее а главное легко готовится.
Тесто для пиццы
Замечательный рецепт для пиццы. Я его нашла в одной немецкой кулинарной книге. Пользуюсь уже много лет. Раздала уже рецепт всем знакомым, вот и вам предлагаю. Простое и вкусное тесто.
Пицца «4 сезона»
Pizza 4 stagioni Весна, лето, осень, зима — этой прекрасной теме под названием «Природа. Времена года» посвящено множество творений искусства. Знаменитый итальянец Антонио Вивальди посвятил четыре известных во всeм мире концерта. Чем могли ответить своему соотечественнику итальянцы современные? Разумеется, пиццей.
Пицца из «хрущевского теста»
Я показывала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт теста для пиццы
Тесто для пиццы чуть ли не самая важная часть приготовления всего блюда. Видов теста для пиццы десятки. И каждому почитателю этого блюда может нравиться свой вид основы для пиццы. Тесто для пиццы может быть тонким, пухлым, с добавлением творога, либо на дрожжах, пресным, слоеным, чуть сдобным, сладковатым…
Вот такие три значительно отличаемые друг от друга варианты теста для пиццы мы и предлагаем взять нашим хозяюшкам на вооружение.
Дрожжевое классическое тесто для пиццы
Очень удобное в приготовлении тесто и всегда получается на ура. Кстати, его можно приготовить в хлебопечке. Тогда не придется вымешивать тесто руками и приглядывать за тем, как оно поднимается.
Пакетик сухих французских дрожжей нужно разбавить половиной чайной ложки сахара, чайной ложки соли, 2 столовых ложек растительного масла и полутора стаканов теплой воды. Добавляем к ним муку (три с половиной стакана). Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой. Ставим в теплое место для подхода. Как поднимется, нужно обмесить и можно приступать к выпечке пиццы.
Бездрожжевое классическое тесто (пресное)
Другой вариант приготовления теста без расстаивания. Чтобы можно было сразу приступить к выпечке изделий с начинкой. Для такого теста понадобятся пара стаканов муки, стакан сметаны, две ложки маргарина (можно сливочного масла, спреда), пара яиц, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем из них эластичное тесто. Если нужно, припыливаем мукой. Все. Можно раскатывать и делать открытые и закрытые пиццы.
Слоеное тесто рубленое (быстрое)
Любой вид слоеного теста подходит под приготовление пиццы. Но вот такой вариант теста удобен тем, что оно при выпечке слоится, но слишком не поднимается, не поражает своей пышностью. А это то, что нужно для приготовления пиццы. Да и готовить такое тесто намного легче, чем слоеное классическое тесто с раскатыванием слоев масла.
Насыпаем для приготовления этого вида теста пшеничную муку горкой на столе (2 стакана). Пачку сливочного масла рубим большим ножом вместе с мукой до мелкого состояния кусочков масла.
Отдельно в стакан наливаем меньше его половины воды, добавляем одно яйцо, половину чайной ложки соли и чайную ложку лимонного сока или столового уксуса (не забудьте этот ингредиент – он важен!). Вливаем постепенно смесь в муку с маслом и рубим также ножом, как орудовали им до этого момента.
Затем тесто нужно быстро «собрать» в круглый шарик. Этот шарик накрываем салфеткой и кладем в холодильник. Можно на всю ночь, а можно готовить изделия через час. Из теста раскатываем пласт на пиццу, выкладываем на него начинку. Выпекаем в духовке.
Чтобы тесто для пиццы лучше слоилось, его можно перед раскатыванием в пласт, сложить 2-3 раза и раскатать.