Как сделать тесто для профитролей

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

В чем различие между профитролями и эклерами

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Что такое заварное тесто

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Тонкости приготовления заварного теста

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.

Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.

Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.

Секрет 3. Яйца добавляют только в остывшее тесто, причем постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.

Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.

Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.

Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.

Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.

Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.

Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.

Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.

Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.

Пошаговый рецепт профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролейКак сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для домашних профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Глазурь для эклеров

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!

Источник

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей (так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца (не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр готового продукта (у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Ингредиенты для «Заварное тесто для эклеров и профитролей»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
123.7 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
456.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Заварное тесто для эклеров и профитролей»:

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Это продукты, которые потребуются:
СОВЕТ ОТ ШЕФА: «заварное тесто делается только на основе равного количества воды и молока. Если использовать только воду, тесто будет твердым».

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

1. Смешиваем молоко, воду, соль и сахар в кастрюле (желательно с толстым дном. У меня кастрюля цептеровская, так что в ней можно миксером взбивать без проблем), добавляем масло, доводим до кипения.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

2. Как только вода закипает, добавляем СРАЗУ всю муку (лучше ее предварительно просеять, т. к. тогда она насыщается кислородом, и выпечка будет более воздушная). Хорошенько взбиваем, чтобы тесто стало мягким.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

3. Взбиваем еще 2-3 минуты до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Все это делаем, пока кастрюля стоит на плите. Формируем большой шар.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

4. Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем тесто в глубокую миску. У меня на фото- отдельная миска, хотя и выглядит так же, как и кастрюля (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, т. к. необходимо добавлять яйца по одному для равномерной и легкой структуры теста). И начинаем добавлять яйца по одному, взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с тестом.
Готовое тесто должно выглядеть вот так, т. е. консистенция достаточно густая, такая, что с венчика оно не капает, а медленно опадает.
После этого можно начинять кондитерский шприц и приступать непосредственно к выпечке.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

5. СОВЕТ ОТ ШЕФА: «лучше всего заморозить заготовки. Сформировать либо эклеры (приблизительно 8-9 см длиной) или профитроли (4-5 см), уложить их на пергамент на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить в морозилку».
Я обычно так и поступаю, потому что, как правило, делаю тесто и крем вечером, а выпекаю на следующий день. Так удобно делать, потому что начинять эклеры нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут. А возиться с приготовлением теста (пусть и простого) не всегда удобно. Я, конечно, вытаскиваю тесто минут за 20 до выпечки и оставляю просто в холодильнике.
Разогреваем духовку до 180 градусов (у кого газ – 4), выкладываем наши заготовки (если кто-то сразу печет – кондитерским шприцем нужной вам формы на противень, застеленный пергаментом).
Шеф-повар советует посыпать эклеры или профитроли для сладкой начинки дробленым миндалем и сахаром. Я не всегда делаю, но получается вкусно.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Прим: Профитроли делаю с разными начинками. В этот раз по наитию были грецкие орехи, много чеснока, соус «Астория» «Лук со сметаной», паприка, красный и черный молотый перец, сыр, натертый на мелкой терке (у меня просто Любимый, ну, оочень любит острое ))).
А вторая начинка была с тем же соусом, яйца, плавленый сырок +остатки сыра, чеснок и мелко-мелко нарезанная куриная салями.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

6. Ставим в духовку и выпекаем 7- 8 минут (эклеры должны увеличиться в объеме и приподняться, но по цвету остаются такими же). Потом приоткрываем дверцу и продолжаем выпекать еще минут 15 до золотистого цвета. После этого я духовку выключаю (у меня электрическая) и оставляю их там остывать.

7. Вот, собственно, и все. Для начинки я использую французский масляный крем. Рецепт можно посмотреть внизу. Я разрезаю профитроли вдоль и наполняю их кремом при помощи кулинарного шприца. Глазурь я делаю по рецепту АлексЮстас (рецепт тоже внизу). Мне она понравилась (фото готовых эклеров, правда, нет, всё никак не успеваю сфотографировать, съедаются моментально ))

Всем приятного аппетита!

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей
Так выглядят профитроли после 8 минут в духовке (закрытой).

Источник

Заварное тесто (профитроли)

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Ключевые слова

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Хорошо поднялись, подрумянились. Очень вкусные. Делала, четко по рецепту. Спасибо!

Рецептура не витримана. Треба або муки бiльше, або води менше. Логiчнiше виглядатиме 3/4 склянки води та склянка муки.

Если печь профитроли, то только по этому рецепту. По консистенции тесто получается идеальным. Советую делать сразу 2 порции, поскольку приготовление профитролей это достаточно трудоемкий процесс, а их «поедание» 5-ти минутное дело.:)

профитроли нельзя доставать из духовки пока они не выпекутся а то не поднимутся

Спасибо. За рецепт и хорошее описание. Получилось отлично. Выпекались всего 20 мин. Все подошло и красиво зарумянилось))

Ввела 2 яйца, иначе совсем жидкое тесто. Выпекала при 200° 50 минут. Снаружи зарумянились, внутри не пропеклись. Поставила повторно в духовку, что-то да получится, продукты жаль

Гостья ваша, нет обмазывать яйцом заварное тесто не надо.

Сверху надо было обмазать яйцом (белком) или чем то ещё? Дубовые первая партия вышла, подскажите сейчас?

Всё отлично получилось! С первого раза. Спасибо за рецепт))

Превосходное тесто А соды нужно?

Делайте их побольше размером,делала все по рецепту,они не увеличились,возможно тесто слишком густое было,а значит много муки 2стаканов сполна! Вы не указали объём и все по логике используют универсальный 150 в граненых 200,в общем испортила). Уточните объемы и все будет хорошо!) рецепт хорош,спасибо!)

Классный рецепт получилось очень вкусно. ):):)

Спасибо огромное за рецепт! Получилось все с первого раза, очень вкусно!))))

Спасибо за рецепт!! Все получилось с первого раза. Но выпекала гораздо дольше. Мин 40

Марина, вода обычно в наших рецептах указывается в шагах приготовления. Стакан стандартный, 250 мл. У нас на сайте есть таблица соответствия объемов и весов. Что касается жидкого теста. В следующий раз не добавляйте сразу все яйца. Вбивайте их по одному, хорошо размешивая и отслеживая консистенцию теста. Последнее яйцо взбейте в отдельной мисочке и добавляйте в тесто буквально по 1 чайной ложке. Так легче отследить нужную густоту теста.

Здравствуйте! Выпекала впервые, всё получилось, как в описании. Спасибо за рецепт!

тесто получилось слишком густым. точнее один большой комок.

Вообще, заварное тесто выпекают при разных температурах, сперва температура высокая 190-180 градусов, тесто при этом увеличивается в объеме, в нутри должна образоваться полость. А затем нужно убавит температуру до 150-160 градусов и допекать полуфабрикат.

Вот это вещь! Спасибо, буду пробовать.

Замечательный рецепт!Все получилось,семья в восторге! Спасибо.

Чтобы пожарить профитроли во фритюре, нужно опускать тесто при помощи двух ложек в разогретое масло, также, как делают клецки в бульоне. Или, если сделать тесто немного погуще, можно сформировать шарики руками и опустить их в масло.

Каким образом пожарить во фритюре?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *