Как сделать тесто для расстегаев

Расстегай с рыбой: рецепт

Аппетитный расстегай – пирожок из дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой – обычно готовится с мясным фаршем, благодаря чему получается не только очень вкусным, но еще и сытным. Впрочем, ничто не мешает разнообразить повседневное меню, приготовив выпечку с рыбой. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в особенностях приготовления такого блюда, а тонкости и советы от опытных шеф-поваров позволят получить настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Особенности приготовления рыбных расстегаев

Такая выпечка представляет собой небольшие пирожки размером примерно с ладошку, из отверстия которых выглядывает выбранная начинка. Как правило, расстегаи готовятся в духовке из дрожжевого теста, однако при желании можно использовать и слоено-дрожжевой вариант. Хотя приготовление занимает довольно продолжительное время, требует кропотливости и сосредоточенности, результат полностью оправдывает все приложенные усилия – расстегаи получаются мягкими, сочными и очень аппетитными. Пошагово придерживаясь приведенного ниже классического рецепта, вы сможете убедиться в этом на собственном опыте!

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Продуктовый набор

Для приготовления расстегаев с рыбой вам потребуется 2 группы продуктов: одна для теста, а вторая – для начинки.

Для теста необходимо:

Для начинки приготовьте:

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Готовим дрожжевое тесто

Пожалуй, самое сложное в рецепте расстегаев с рыбой – сделать пышное дрожжевое тесто. Те, кто не в силах овладеть подобным искусством, могут купить готовый вариант полуфабриката в магазине – в большинстве кулинарных отделов есть охлажденное или замороженное тесто, которое вполне подойдет для пирожков. Но если вы все же решитесь испечь домашние расстегаи по классической рецептуре, лучше потратьте немного больше времени, чтобы приготовить тесто самостоятельно – следуя предложенному алгоритму, у вас обязательно все получится!

Важно! Ни в коем случае не перегревайте молочный раствор, в противном случае дрожжи могут свернуться, и тесто получится клейким и совсем не пышным.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Рыбная начинка для расстегаев

В принципе, для приготовления начинки подходят любые сорта рыбы, единственное условие – полное отсутствие косточек. Именно поэтому опытные повара рекомендуют брать филе, а не тушку – самостоятельно удалить все мелкие кости очень сложно. Самым практичным и экономичным вариантом считается минтай, хек или пангасиус. Если бюджет позволяет, можно приготовить расстегаи с семгой или форелью – такие пирожки получатся просто восхитительными! Итак, приступим:

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Выпечка

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Подавать расстегаи с рыбой лучше всего в теплом виде. Они идеально подойдут в качестве дополнения к ухе, рыбному супу или бульону. Впрочем, даже сами по себе пирожки долго не залежатся на столе – такое угощение разлетится в считанные минуты, а вам останется принимать комплименты о собственном кулинарном таланте!

Источник

Расстегаи — Простые рецепты вкусных домашних оригинальных пирожков

В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

Называются такие «открытые» лодкообразные или треугольные пирожки расстегаями. Они достаточно большие по величине и обычно выпекаются в печи или духовке.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Основной их секрет заключается именно в этом «расстегнутом» виде. Через небольшое отверстие в процессе выпечки или уже после нее можно добавить в начинку ложечку горячего бульона или растопленного сливочного масла. Благодаря этой хитрости они получаются невероятно сочными и очень аппетитными.

Хотя обычно расстегаи – это дрожжевое безопарное блюдо, все же народные умельцы умудряются готовить его из любых видов теста. А наполнить эти вкусняшки можно практически чем угодно: рыбой, мясом, капустой и даже рисом с курицей или консервами.

Рецепт домашних расстегаев с мясом

Как правило, пышное тесто делают в несколько этапов. Особенно, если используются прессованные дрожжи. Пока их разведут, дождутся появления пышной пузырящейся шапочки. Потом эту опару размешают с мукой и т.д. В общей сложности может уйти 1,5-2 часа.

Но есть другой более быстрый и легкий способ замешивания шикарного теста, которое идеально подойдет для расстегаев.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Начинить их можно обычным мясным фаршем, обжаренным с луком. Но гораздо интереснее получится с добавлением моркови. Перьевой зеленый лучок добавит яркости и аромат весенней свежести. При желании и ароматный укропчик тоже можно добавить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

1. Ставим молоко подогреваться до 35 градусов на очень маленьком огне или в микроволновке. А за эти несколько минут успеваем соединить муку с щепоткой соли и просеиваем ее сразу же в глубокую чашку для теста. В разогретую жидкость добавляем сахар и дрожжи, предварительно покрошенные мелкими кусочками. Хорошенько их растворяем и сразу же выливаем в сыпучую массу.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

2. Начинаем перемешивать ложкой, чтобы обе консистенции стали соединяться. В процессе вливаем масло (3 ст. л.) и вбиваем свежее яйцо.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

3. Как только станет неудобно работать ложкой, выкладываем тесто на поверхность стола. Хорошенько выминаем пластичную массу не менее 10 минут, чтобы она стала очень эластичной и перестала ко всему прилипать. Затем укладываем нежный шар обратно в чашу и, укрыв пищевой пленкой, оставляем расстаиваться около сорока пяти минут возле батареи.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

4. Очищаем овощи и приступаем к их измельчению: лук рубим ножом небольшими кусочками, а морковку пропускаем через терку. Разогрев масло (2 ст. л.) на сковороде, отправляем в него сначала нарезку, а через пару минут оранжевую стружку. Тушим их вместе до полной готовности (около 10 минут) и выкладываем в миску.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

5. В освободившейся сковородке готовим мясной фарш на оставшемся маслице (2 ст. л.) порядка 5-8 минут, чтобы он полностью прожарился, но оставался сочным и рассыпчатым. Соединяем обе обжарки в единую смесь.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

6. Крошим перышки лука, а потом вместе с солью и молотым перчиком приправляем ими наполнитель. Даем этой вкусной массе остыть.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

7. К этому времени тесто уже подошло и увеличилось как минимум в два раза. Нежно его обминаем и разделяем на 10 одинаковых шариков. При помощи скалки или руками превращаем их в кругляши на припыленной мукой поверхности. Выкладываем на них по паре ложек начинки и, защипнув с двух концов, придаем форму вытянутых «лодок».

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

8. На чистый или застеленный пергаментом противень размещаем наши заготовки так, чтобы между ними оставалось пространство. Даем им расстояться около получаса. Для более румяного вида промазываем их сверху взбитым желточком.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

9. Разогрев до 200 градусов духовку, отправляем в нее наши «открытые» пирожки и запекаем их 20-25 минут до появления красивой корочки. К столу можно подавать через треть часа, предварительно влив в каждый расстегайчик по паре ложек разогретого мясного бульончика.

Как приготовить слоеные расстегаи с красной рыбой

Красная рыба, особенно жирненькая семга, запекается очень быстро. Она сама по себе нежная и оболочка желательно должна быть ей под стать. А что может быть таким же легким и вкусным? Конечно же, слоеное хрустящее тесто! Пирожки получатся почти воздушными и легкими, но сохранят свою сытность.

Особую сочность рыбным расстегаям придаст большое количество лука. Вы можете конечно мякоть семги смешать с овощной нарезкой, но все же лучше не соединять их и уложить раздельно слоями.

Ложечка сметаны смягчит рыбный дух и придаст тонкую сливочную нотку в аромате.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

1. Пару больших луковиц крошим тонкими брусочками не больше сантиметра длиной. Слегка их присаливаем и хорошенько перемешиваем, чтобы овощ разобрался на отдельные кусочки. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем молотым перцем и солим. Тоже хорошо перемешиваем и оставляем пока немного настояться.

Для оригинального вкуса в рыбу при желании можно также добавить пару щепоток сушеного укропа.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

2. Свежее или растаявшее тесто разворачиваем в пласт и разрезаем его на 12 одинаковых кусочков. Поскольку они получатся примерно сантиметровой толщины, то можно их раскатать, тем самым увеличив их размер примерно в два раза.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

3. На каждый пластик теста кладем по 1-2 столовых ложки луковой нарезки. Распределяем немного по поверхности, чтобы не было горки.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

4. Сверху укладываем такое же количество рыбных кубиков. Должен получиться высокий двуслойный бугорок из начинки.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

5. Приподнимаем края теста и с противоположных концов делаем прочные защипы. Стоит придать заготовкам красивую вытянутую форму пирожков, оставив центр открытым.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

6. Смазываем противень маслом и на расстоянии друг от друга укладываем расстегаи. Взбиваем свежее яйцо с щепоткой соли и этой смесью смазываем при помощи кисточки заготовки. На начинку в отверстии пирожков по чайной ложечке распределяем сметану.

7. Разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем в ней 30-40 минут рыбные расстегайчики. Даем им слегка остыть и сразу же подаем к столу. Хотя и в остывшем виде они не менее вкусны.

Дрожжевые расстегаи с капустой и яйцом

Не обязательно расстегаи должны быть с мясом. Вегетарианцам и тем, кто любит разнообразие в выпечке, можно порекомендовать начинку из тушеной капусты. Кто-то захочет добавить в нее морковку, мне же очень нравится тонкая яичная стружка.

Чтобы ускорить процесс готовки, заводим «быстрое» дрожжевое тесто. Для этого используем сухие дрожжи, которые по инструкции надо добавлять непосредственно в муку.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

1. Просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее по чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем и добавляем нарезанное кусочками подтаявшее сливочное масло. Перетираем ложкой и вливаем теплое молоко (не более 35 градусов). Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его в тепле на 30-45 минут, чтобы оно поднялось в прикрытой полотенцем емкости.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

2. Шинкуем капусту и лук в виде тонкой соломки. Разогреваем в глубокой сковороде масло подсолнечника и отправляем туда же овощную нарезку.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

3. Жарим на среднем огне. Через несколько минут, чтобы наша начинка не пригорела, вливаем немного воды и далее тушим, прикрыв крышкой. Так капусточка пропарится и сохранит свою сочность (понадобится 10-15 минут). В самом конце стоит подсолить, поперчить и при желании добавить сушеный укроп.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

4. Очищенные заранее отваренные яйца измельчаем крупной теркой или рубим кубиками и смешиваем с тушеной капустой, которую желательно предварительно хотя бы немного остудить.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

5. На припудренной мукой рабочей поверхности обомнем воздушное тесто и поделим его на пятидесятиграммовые кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешечку.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

6. Начинаем яично-капустной смесью и формируем расстегаи. Даем им минут 15-20 расстояться.

7. Увеличившиеся в объеме заготовки аккуратно перекладываем на смазанный маслом противень и обмазываем взбитым свежим яичком.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

8. Ставим лист с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там на 35-45 минут. Румяные пирожки стоит немного остудить и потом переложить на красивое блюдо. Прекрасным дополнением к выпечке станет сметанный или томатный соус и нарезка из маринованных огурцов.

Расстегаи с сайрой и рисом

Согласитесь, что самая интересная и вкусная начинка хоть для заливных пирогов, хоть для фаршированных блинчиков – это вареный рис с луком и консервированной сайрой.

Эта же смесь великолепна и в расстегаях. Только после запекания она может стать чуть суховатой, поэтому обязательно стоит ее полить ароматным маслицем из консервы.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

1. В теплую воду высыпаем ложку сахара и щепотку соли. Добавляем кусочки свежих прессованных дрожжей и растворяем их. Вбиваем свежие яйца и разбалтываем их венчиком. Подсыпаем частями просеянную муку и заводим тесто.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

2. Перекладываем его на рабочую поверхность и хорошо выминаем вручную минут 10, чтобы придать упругую консистенцию мучному колобочку. Отправляем его снова в чашку, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «побродить» в тепле около часа.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

3. Открываем консервные банки и вынимаем из них кусочки рыбы. Разминаем их вилкой, стараясь убрать из массы тверденькие кусочки хребта. Очень мелко крошим пару луковиц и вместе с вареным рисом пересыпаем в измельченную сайру. Перемешиваем, чтобы получилась однородная ароматная смесь.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

4. Увеличившееся в 2-3 раза тесто обминаем, раскатываем в толстенький жгут и делим его на 12-15 одинаковых кусочков. Каждый скатываем в колобок и пока оставляем на столе.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

5. Берем по одному шарику и пальцами разбиваем его в лепешечку. Желательно не использовать много муки для припыления стола, чтобы тесто ею не забилось.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

6. Кладем по центру хорошую порцию начинки так, чтобы оставались свободными края лепешки – хотя бы по паре сантиметров.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

7. Приподняв тесто, прищипываем его с противоположных сторон, чтобы получился продолговатый пирожок. Серединку оставляем открытой. Аналогично формируем и другие колобки теста.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

8. Укладываем все заготовки на промасленный противень, стараясь оставлять между ними пространство, и даем им немного расстояться.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

9. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку и ждем их зарумянивания. Затем вынимаем из печки и вливаем в дырочки по ложке предварительно растопленного масла или же оставшийся в консервных банках масляный маринад.

Видео — Расстегаи с курицей

Также великолепным компаньоном вареному рису может стать куриная грудка. Причем ее можно отварить, обжарить, потушить или даже взять подкопченную – это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления вы можете понаблюдать в видео-ролике:

Кстати, аналогичным образом можно приготовить расстегаи с курицей и картошкой. Для этого всего и требуется, что вместо риса добавить натертые на крупной ячейке пару крупных картофельных клубней. Или же нарезать овощ пол сантиметровыми кубиками или тонкими ломтиками.

Также можно приготовить расстегаи из пресного теста, обычного слоеного и даже несладкого песочного. Хотя в большинстве своем придают форму «лодочек», все же никто не запрещает вам сделать треугольники или «конвертики». Только серединку не защипывать — оставить отверстие для выхода пара и для возможности влить жидкость в готовый пирог.

Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть фото Как сделать тесто для расстегаев. Смотреть картинку Как сделать тесто для расстегаев. Картинка про Как сделать тесто для расстегаев. Фото Как сделать тесто для расстегаев

Кстати, рыбную начинку можно приготовить не только из красной рыбы, но и белой. С судаком и даже щукой получается не менее вкусно. Украсить и оттенить яркий вкус стоит шпинатом, измельченной морковью или болгарским перчиком.

Приятного аппетита и приятного чаепития с сочными расстегаями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *