Как сделать тесто для розочек
Украшение для изделий из теста «Роза»
Ну и заканчивая тему роз, хочу напоследок поделиться технологией изготовления. Этим способом, любой человек за короткий промежуток времени, может изготовить нереальное множество роз, розочек и бутончиков. Если тесто уже готово, то за несколько минут можно сделать две розочки.
Ингредиенты для «Украшение для изделий из теста «Роза»»:
Время приготовления: 3 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Украшение для изделий из теста «Роза»»:
Из раскатанного теста вырезаем кружочки.
Выкладываем так, как показано на фото.
В местах соединения чуть прижимаем, чтобы не распалось.
Получается «рулончик» или рулетик.
Разрезаем его на две части.
И вуаля! У нас получились две розочки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну и заканчивая тему роз, хочу напоследок поделиться технологией изготовления. Этим способом, любой человек за короткий промежуток времени, может изготовить нереальное множество роз, розочек и бутончиков. Если тесто уже готово, то за несколько минут можно сделать две розочки.
Похожие рецепты
«Лебеди» для украшения
Бисквитный мох
Маленькая пицца для самых маленьких
Украшения для тортов
Закуска-салат «Летняя оригинальность»
Пасхальные цыплята
Корзиночка из слоеного теста
Заварные изделия «Лебединое озеро»
Сладкий декор «Цветущий коралл»
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года tanushka mikki #
23 декабря 2017 года bilar54 #
21 декабря 2017 года Елена Бурага #
21 декабря 2017 года nat70919515 #
21 декабря 2017 года vavavochka #
21 декабря 2017 года nat70919515 #
8 февраля 2018 года TinaLight #
21 декабря 2017 года Елена Бурага #
21 декабря 2017 года Александра0703 #
4 февраля 2015 года Romashka1901 #
24 декабря 2014 года белошвейка #
2 декабря 2014 года er 163 #
2 декабря 2014 года er 163 #
2 августа 2014 года Angelina27 #
21 февраля 2014 года SNEJKA #
24 декабря 2013 года Maniga #
17 ноября 2013 года rubena #
22 декабря 2011 года Haruka #
22 декабря 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года Алена Эсаулова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Розочки из теста
Подборка рецептов розочек из теста (из разных видов теста) с пошаговыми фото и инструкциями. Ваши близкие обязательно оценят ваше творчество по максимуму!
Рецепты розочек из теста
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Колбаса копченая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)
Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 350-400 г
Ингредиенты
Начинка:
Для смазывания:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Капуста в пиве в духовке (Хмельная капуста)
Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)
Салат из папоротника с мясом
Рулетики из куриных бедрышек с сыром
Свиная грудинка в аэрогриле (+вкусный маринад)
Торт «Карпатка» с вишней
Бараньи ребрышки на сковороде-гриль
Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке
Салат из киноа с кальмарами
Салат с морской капустой и рисом
Осетинская лепешка с сыром и картошкой
Армлов (кавказское блюдо)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)
Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 350-400 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.
В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.
Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.
Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.
Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.
8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).
Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.
Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.
Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.
Уложите «розочки» на срез, «бутоном» вверх.
Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.
Затем булочки смажьте взбитым яйцом.
Сверху щедро посыпьте сахаром.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.
Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.
Розочки из теста
Розочки из слоеного теста с яблоками
Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом
Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными. Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми. Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.
Розочки из теста
На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку. В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей. В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.
как сделать бисквитные розочки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу включаю духовку. Для выпекания лепешек потребуется температура 180 градусов. Из этого количества ингредиентов получается много розочек, я иногда беру половину порции. Еще количество печенья зависит от размера лепешек. Сырые яйца я разбиваю аккуратно в большую емкость. Далее яйца взбиваю миксером.
2.К яичной массе насыпаю сахар с ванилином. Можно добавить ванильный сахар, либо эссенцию. Хорошо растираю сахар миксером.
3.В муку добавляю соль, ввожу в общую массу сухой компонент. Тесто я тщательно размешиваю до однородного состояния.
4.Теперь на противень выливаю тесто в виде лепешек при помощи чайной ложки. Ставлю лепешки в духовку примерно на 5 минут. Их нужно доставать, когда края станут румяными.
5.Быстро собираю розочку из лепестков. Удобно снимать лепешки с помощью железной или деревянной лопатки. Складываю готовые цветы в тарелку для остывания. Если они получаются сухими, то можно хранить в пакете. Красивые, сладкие и очень вкусные розочки подаю с черным чаем или кофе.
Сладкие розочки из теста приготовила Нинель Иванова, рецепт и фото автора.
Печенье «Розочки»
Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.
Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.9 ккал | белки 28.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 369.8 г |
Порции | |||
ккал 428.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 69.8 г |
Рецепт «Печенье «Розочки»»:
Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.
Похожие рецепты
Праздничное печенье «По 50 грамм?»
Миндальное печенье
Кунжутный грильяж
Универсальное постное печенье
Молочное печенье с шоколадом и шафраном
Слоеное сахарное печенье
Смесь для выпечки шоколадного печенья
Печенье «Маргаритки»
Постное печенье «Счастливое»
Фотографии «Печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года Нюютичка #
25 сентября 2018 года novachka-2015 #
25 сентября 2018 года inulia68 #
22 января 2018 года Nuta12 #
10 сентября 2015 года ox chernova2013 #
30 сентября 2011 года Skylina #
4 октября 2011 года Малыфка # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Skylina #
28 сентября 2011 года lisichka1 #
20 декабря 2010 года ЕленаЗайка #
22 февраля 2010 года silana deleted #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года mysj19 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Erin deleted #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года eva77 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Баба Аня #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Tatinka deleted #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Алена31-08 #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: